• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (13.01.2018) Дополнение к практике омоложения, возвращения молодости - железные веники.

Автор
[ картинка ]
Замотал плотно с двух сторон изолентой , чтобы зафиксировать. Так будет удобней при резке. С краю и посередине , край изоленты на середине вместо метки маркером. Разрезал на две части.

Автор
[ картинка ]
Сложил вместе в пучок , поставив вертикально на стол, чтобы выровнять по длине и с краю ,где резанные концы , стянул металлическим хомутом

Автор

И так , 288 рублей пруты , 20 рублей хомут , изоленты потрачено 15-25 рублей ! Это не 2800 , что предлагают! Час работы ! Женщинам будет тяжело конечно . Но думаю , найдётся добрый помошник) Инструкция есть . Страна производитель Россия , город Калининград)))

Автор
Владимир Кожемякин-какой вы молодец! Я так мечтаю сделать такой веник. А как ощущения от него ? Какой звук?

Автор
Владимир Кожемякин-какой вы молодец! Я так мечтаю сделать такой веник. А как ощущения от него ? Какой звук?

Только что закончил колотить себя) Жаль время не засёк. Напишу в следующий раз. Ощущения приятные.Тело хорошо разогревается .После желательно душ принять)Точнее смогу сказать хотябы через недельку занятий. Но могу сказать точно . Обстукивать себя не так легко . Так как сам веник весит примерно 1 кг. И динамично махать им устаёт рука быстро , особенно это женщина почувствует. Так-что с одной стороны хорошо , когда Вас ктото другой обстукивает. С другой стороны плохо при таком раскладе , что вы не можете дозировать силу удара . А вот когда сам это делаеш , то чётко чувствуеш предел , так-как разные части тела сильнее или меньше ощущают боль . Мне больше нравится самому . Я могу довести до предела, что мне очень нравится . Тело гудит . Про звук... Ушам приятно , когда их обстукивал )))

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Мой веник весит 1,5 кг.
Нужно использовать собственный вес веника. Т.е. бить не как палкой (только за счёт мышц), а как кувалдой (которая сама падает под своим весом). Это ощущение появится со временем.
Есть ещё вариант увеличить ручку, как у самурайского меча. И браться подальше от конца веника. Это эффект самурайского меча.
Также надо сказать, что со временем руки станут сильнее.
Интересный эффект, когда месяц позанимаетесь железным веником, то взяв после этого например бамбуковый веник, он Вам вообще покажется пёрышком.
Но возможно я продолжу на сайте более детально написав основные приёмы ударов веником.

Автор
[ Автор ], большое спасибо за эту подсказку, очень даже своевременную для меня . Инверсионный стол приобрела, очень нравится там заниматься. Спасательные одеяла приобрела 4 штуки- пока только сплю с ними . Иногда и днем заворачиваюсь. Бамбуковые веники у нас в городе не нашла. Ваш вариант железного веника мне тоже очень понравилось, как и [ Автор ], очень надеюсь скоро и у меня такой веник появится. Всем желаю удачи!
[ Автор ], Вам огромная благодарность , без Вас ничего всего этого не было бы в моей жизни.

Автор
Мой веник весит 1,5 кг.
Нужно использовать собственный вес веника. Т.е. бить не как палкой (только за счёт мышц), а как кувалдой (которая сама падает под своим весом). Это ощущение появится со временем.
Есть ещё вариант увеличить ручку, как у самурайского меча. И браться подальше от конца веника. Это эффект самурайского меча.
Также надо сказать, что со временем руки станут сильнее.
Интересный эффект, когда месяц позанимаетесь железным веником, то взяв после этого например бамбуковый веник, он Вам вообще покажется пёрышком.
Но возможно я продолжу на сайте более детально написав основные приёмы ударов веником.

Ом Шанти ! Спасибо за всё ! Это я от радости , вчера себя поколотил веником хорошенько) С практикой всё будет лучше , пойму как. Долго стоит внутренняя вибрация в теле. Пока так поработаю . Может позже , сделаю подлиннее , как Вы говорите , самурайскую ручку . Сначала я думал провод медный купить . Но предположил , что медь будет сильно деформироваться , так-как металл очень мягкий .

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Ручку легко увеличить. Нужно просто домотать больше изоленты ближе к центру.

Автор
Но предположил , что медь будет сильно деформироваться , так как металл очень мягкий .

Проволока и вправду сильно деформируется, а еще ее трудно было выпрямлять. И как бы сильно я не затягивала их в пучок - проволка все равно немного вылазит, и я даже применяла горячий клей. И хоть приятно было себя простучать, но ощущение что что-то не так - не покидает. Попробую Ваш вариант. Спасибо за идею!

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Медный веник хороший. Можно пробовать обмотку делать длиннее (ручку).
И возможно для меди лучше 2 мм. диаметр или чуть больше.
И всё равно нужно понимать, что из чистой меди проволоки нет.

[ картинка ]

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Здесь боевой вариант:

Автор
А на видео видно , что его веник в трёх местах обмотан ) и поэтому не разлетается . Да, если потолще и покороче , то конечно будет держаться . Спасибо)
У меня примерно 25 минут ушло так обстучать себя всего. Брался ближе к центру за ручку.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Пока стучу себя бамбуковым. Очень приятные ощущения. Но железным пока страшновато - больно кажется будет.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Покороче не нужно, можно ручку сделать длиннее. 50 см как минимум общая длинна.

Автор
Ом Шанти , я думал , что важна именно та часть веника , которая не обмотана ,пушистая) Или я не прав ? Или целостность создаёт нужную вибрацию ,тоесть, ручка , плюс та часть ,которой делаем массаж ?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], вибрация распространяется по всему венику, а точнее по всем прутьям, и тем которые в ручке тоже. Распространяясь, также отдаёт и в тело.
Ручку можно сделать в два раза больше, по принципу японского меча.
[ картинка ]

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху