• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (13.01.2018) Дополнение к практике омоложения, возвращения молодости - железные веники.

✦✦✦✦
Житель Шантары
В этой теме можно обсудить следующий новый материал с сайта Твоя Йога:

Это не просто лёгкая и простая практика, она ещё и приятная. Вы будете получать удовольствие, практикуя её. И параллельно с этим омолаживаться и исцеляться.

http://youryoga.org/med/omolojenie2.htm

Данный материал автопубликуется из новостной ленты сайта для его возможного обсуждения или комментирования.

Автор
На днях докупала для своих мандал бамбуковые палочки, и придя домой вспомнила про веник. Палочки большеватые диаметром - 3мм , и длиной около 40 см. Я взяла пучок палочек и попробовала простучать ноги. Было ооочень приятно, сразу расслабило все тело. Представляю, какой эффект будет, если соблюсти все что рекомендуется.
А еще прочитав вкусное дополнение к этой практике, решила ехать сегодня в строительный магазин. Возникла идея еще заехать в магазин для рукоделия, там раньше для украшений покупала медную проволоку. Ее есть большой выбор разных диаметров и цветов, и что ценное - ее не нужно чистить, только выпрямить. Ну и из минусов - помню, было дорого. Но учитывая ценность такого инструмента - не жалко средств.

Автор
В строительном магазине сварочных электродов нужного диаметра не нашла, самый минимальный - 3мм. Кстати мой дядя сварщик сказал, что электрод хорошо очищается, если осторожно простукивать его молотком. Проволоку медную тоже не нашла, но зато купила 1 кг оцинкованной проволоки 1,2 мм всего за два доллара. И шпагат для ручки. Завтра порежу проволоку и посмотрю на сколько прутьев хватит.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Если постучать по электроду, то какая-то часть (следы) этой оболочки остаются. Лучше замачивать и потом в конце промыть хорошо.

Автор
В строительном магазине сварочных электродов нужного диаметра не нашла, самый минимальный - 3мм. Кстати мой дядя сварщик сказал, что электрод хорошо очищается, если осторожно простукивать его молотком. Проволоку медную тоже не нашла, но зато купила 1 кг оцинкованной проволоки 1,2 мм всего за два доллара. И шпагат для ручки. Завтра порежу проволоку и посмотрю на сколько прутьев хватит.
Добрый день, медный кабель продается в магазинах электротоваров (не строительной техники). Как правило, обычные электрические кабели для бытовых целей изготавливают из меди, так что, проблем с поиском быть не должно. Для этих целей подойдет обычный бытовой многожильный кабель 4 жилы по 1,5мм, и стоит не дорого.

Автор
[ Автор ], спасибо за информацию, в том строительном гипермаркете где я была есть множество отделов, в том числе и электротовары.
Были и разные кабели. Может когда-то их куплю, пока попробую то что приобрела :)

Автор
Воспользовалась примером Виктории Автор и приобрела в строительном магазине такую же проволоку. Нарезала по 50 см 64 отрезка , скрепила проволокой и обматала изолентой. Вес получился небольшой до 500 гр. Хотела загрузить картинку, но у меня не получилось.

Автор
Искала в интернете-купить массажные бамбуковые палочки диаметром 2мм. Выбор палочек большой но нигде не указывают диаметр. Вот сегодня купила в Ашане бамбуковые массажные палочки-127руб. Но там тоже диаметр не указан. Померила- по моему 3мм. Один веник подарила маме-она с удовольствием постукивает им себя смотря телевизор. Мне очень понравились эти палочки и их звук. Но смущает что диаметр не 2 мм. ОМ ШАНТИ -можно пользоваться палочками с диаметром 3 мм т.к. с 2мм не могу нигде найти.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], для деревянных можно больше диаметр. У бамбукового в продаже - примерно 2 мм.

Автор
ОМ ШАНТИ а в процессе работы с бамбуковыми палочками- их надо как то очищать от энергетической грязи и может быть от пота ?. Моя мама сейчас простукивалась палочками смотря телевизор говорит- " жарко стало". Вот уже явная работа массажа бамбуковыми палочками.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], да разогревает хорошо, жар изнутри идёт. Вообще лучше иметь индивидуальный веник. Точно не знаю по поводу как мыть его. Но скорее всего можно мыть. Под струёй воды и всё плохое уходит.

Автор
ОМ ШАНТИ - я медную проволоку пока не нашла но нашла для поделок алюминевую- она покрыта каким то лаком. Диаметр и 1.5 мм и 2.0 мм. Подойдет ли такая для массажного веника?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], однозначно можно найти в магазинах спицы для вязания. Есть длинные. Но возможно будет немого дороговато. Но вариант почти идеальный, спицы ровные. Спицы найти вообще не проблема.
С лаком не пойдёт.

Автор
Спасибо ОМ ШАНТИ за информацию про спицы- действительно это идеальный вариант!!!

Автор
Здравствуйте,дорогие друзья ! Купил сегодня металлические , омеднённые пруты для сварки . В специализированном магазине сварочного оборудования . Сейчас такие почти в каждом среднем городе есть . Прут диаметром 2 мм , длинна 1 м. ,металлический омеднёный, цена за килограмм 288 рублей . Я взял 1 кг , вышло 41 шт. И ещё купил хомут металлический за 20 руб. Разрежу с помощью угловой отрезной машинки (турбинка) , резаные концы пройдусь надфилем , сложу , затяну один конец металлическим хомутом и обмотаю изолентой место,за которое надо держаться . Не могу видео и фотографию с телефона скинуть сюда. Видео большое пишут, хотя там 15 мб , а у фотографии формат не тот ) Так бы показал . Я всё это к тому , что мучиться с электродами не обязательно и врядли их найдёте длинной в метр . А вот проволоку , да . Только в хозяйственном магазине её не будет и не в каждом строительном. А вот в магазине по продаже сварочного оборудования , которых навалом- это да ! Будет время выложу фото .ВСЁ очень дёшево) Удачи!

Автор
Получилось . Вечером сделаю отчёт.Соберу веник и покажу картинками процесс изготовления!

Автор
Очень жду фотографий металлического вашего веника!

Автор
[ картинка ]
Прутки 2 мм диаметр , 1 м. длина металлические ,омеднёные. .тут 41 шт. Я отобрал 32 ,чтобы после разрезания пополам получилось 64.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху