• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (22.11.2017) Начат раздел: Возвращения молодости, дана первая практика.

Автор
[ Автор ], спасибо за практику! Так как мне 43, то я верно и уверенно иду к старости, и эта практика точно для меня. Как хорошо , что сыновья занимаются подтягиванием и заставили отца купить и установить дома турник, теперь и я на нем вишу, но без крючков, а на руках, расслабляться получается, но секунд на 10. Пока мои руки дойдут что- либо выписать для шеи, я взяла бинты, которым вены перевязывают, сложила в 2 раза и просто подвесила за турник, надеваю на подбородок и завожу за уши , и таким образом тоже секунд по 10 вишу, но делаю по несколько подходов. С качелями еще проще- взяла лестницу от двухярусной кровати, кинула на нее матрац и лежу так, угол в градусов 40-45 будет, сразу чувствую что в ушах что- то булькает.
У меня к Вам такой вопрос, Ом Шанти:
Еще давно у Ошо читала, что стойка на гол...
43--самое время начать жизнь заново, Карина!) Мне как раз весною исполнится).
Вис на турнике, поскольку перчаток с крюками я ещё не приобрёл, здорово получается делать с лямками для турника. Они держат почти так же хорошо, как и крюки, а стоят копейки. И в общем-то дома их сделать--проще простого.
[ картинка ]

Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо Ом Шанти! Я всегда с замиранием ожидаю те несколько секунд, когда открывается страница ТЙ. Много раз замечала, что даже просто читая Вас, происходит какое-то движение\исцеление в теле, как адреналин или высокая мотивация, хотя практика еще не начата. smiles21

Автор
Всё таки сделал подобие инверсионных ботинок из пожарных поясов и карабинов.Может чуть труднее зацеплять- отцеплять за перекладину,зато абсолютно надежно.Провисел три раза,секунд по 30.Надо привыкнуть,кровь сильно приливает в голову.
Петлю Глиссона выписал,пока придет буду пробывать, как Карина, с эластичным бинтом.Доску к шведской стенке тоже сделаю-для жены,пока у неё желание не пропало.

Автор
С благодарностью принимаю ваши советы и знания, Ом Шанти! Просто заразилась инверсионным столом и турником для провисов. Каждый день жалею, что не начала. Сговорились с мужем, что купим и сделаем в ближайшее время. И стол уже выбрали. И каждый день жду эту радость и помощь для наших спинок.

Автор
Тоже загорелась новыми омолаживающими тренировками. Купили крюки на руки, тренируемся потихоньку. Есть наклонная доска, надо её немного усовершенствовать. Приспособление на голову сделали сами из подручных средств, пояс, лямки от рюкзака, ручка от дамской сумочки, 2 пружины жесткие и немного смекалки.
[ картинка ]
Очень эфективная штука получилась, приседаниями можно усиливать нагрузку. Мне очень необходимы эти упражнения, так как есть смещение шейных позвонков.
Есть идея как сделать безопасное приспособление на ноги, думаю должно получиться.
Спасибо Ом Шанти за Ваши советы и рекомендации.

Автор
[ Автор ], висеть вниз головой тоже лучше много подходов?И еще,раз в четверо суток,я на смене,там можно только на руках повисеть,такие перерывы допустимы?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], вниз головой лучше один раз. Вначале недолго, потом немного увеличивать.
Самое важное из всех упражнений - это вис на ногах. Но конечно можно делать перерывы. Или как у Вас делать вис на руках.

Автор
Намасте! Спасибо, Ом Шанти, за чудесную практику. Инверсионный стол - это очень хороший тренажер. Вот уже неделю как приобрела его и делюсь впечатлениями. Хорошо, что инверсионный стол можно фиксировать на позиции с не очень сильным наклоном, при этом чувствуется безопасность и можно расслабиться, не боясь упасть совсем вниз головой. Меня так и тянет в течении дня повисеть на нем, но сдерживаю себя и делаю по 3 подхода всего по 10 секунд утром и вечером. Идет большой прилив крови к затылочной части головы. Для не очень тренированного человека как я думаю пока и этого достаточно, постепенно буду увеличивать время и угол наклона. Всего за неделю есть улучшения в состоянии позвоночника и заметно расслабились зажимы в области шеи. Появилась легкость.

Автор
Регулярно по вечерам делаю все упражнения,постепенно увеличивая время.После каждого виса чувствую,как тепло идет в суставы и позвонки. [ Автор ],можно ли эти упражнения делать тем,кому оперировали позвоночную грыжу?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Регулярно по вечерам делаю все упражнения,постепенно увеличивая время.После каждого виса чувствую,как тепло идет в суставы и позвонки. [ Автор ],можно ли эти упражнения делать тем,кому оперировали позвоночную грыжу?
На этот вопрос нельзя ответить по интернету. Это нужно спрашивать у тех, кто оперировал.
Могу только сказать, что подобные вытягивания - это часто единственное что вообще способно вылечить грыжу. После операции (после прошествия времени) это тоже должно помогать, но действовать крайне осторожно.

Автор
[ Автор ], Сергей, лямки для турника сделала из автомобильного широкого ремня безопасности. Руками не цепляюсь за турник, а оставляю в петлях, получается дольше висеть.
На турник купила трикотажное полотно (в обивочной мастерской) размером 3м на 2м, кончики завязываю попарно, получается гамак. Завязыванием регулируется высота. Сажусь как на качели, оплетаю ноги и немножко вишу вниз головой. Не могу понять по времени, когда на голове стоишь получается выдерживаешь дольше, чем когда висишь.
Приложила полого к гамаку подъемную лестницу, положила подушку. Удобно, хорошо можно закрепить и держаться за ткань, когда садишься.

Автор
Вот уже неделя,как я стала пользоваться инверсионным столом. По началу было страшновато опускаться строго вертикально)),однако теперь я уже делаю потихоньку повороты в стороны с подъемом . Очень здорово растягивает позвоночник!
Спасибо! Ом Шанти!

Автор
Практикую в парке на спортплощадке.Для вытяжение позвонков шеи взял пример из видео

Для петли Глиссона использовал плотные байковые пеленки, в качестве подвески использовал кожаный широкий ремень.
Для вытягивание позвонков позвоночника использую готовую наклонную лестницу на спортплощадке.Одна лестница под наклоном от земли в 30* ,вторая 45*градусов.Делаю вис по 1-2 минуте два подхода.Продолжаю заниматься каждый день.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Лучше купить петлю Глиссона. В ней хорошо можно расслабиться. Можно голову поворачивать влево вправо во время растяжки.

Автор
[ Автор ], Спасибо за совет,полотенца действительно ограничивает движения, есть небольшое напряжение.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху