• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (22.11.2017) Начат раздел: Возвращения молодости, дана первая практика.

✦✦✦✦
Житель Шантары
В этой теме можно обсудить следующий новый материал с сайта Твоя Йога:

Практики направлены на возвращение молодости, даже если человек стал тем, кого в обществе называют "стариком", "бабушкой", "пожилым человеком" и т.д. Я уверен, и всегда Вам говорил, что человек может и должен жить столько, сколько захочет. Причём со всеми физическими данными, присущими молодому человеку, соответствующего возрасту 25-30 лет. Т.е. и в 70 и в 120 лет человек может чувствовать себя и выглядеть прекрасно, как в 25 лет.

http://youryoga.org/med/omolojenie.htm

Данный материал автопубликуется из новостной ленты сайта для его возможного обсуждения или комментирования.

Автор
Отличные практики, спасибо, Ом Шанти!
К сорока годам именно позвоночник первым начал подавать "тревожные сигналы", а данные упражнения, достаточно простые и одновременно, (а это явно) весьма эффективные, станут первым средством в восстановлении позвоночного столба.
Спасибо!

P.S. И что достаточно примечательно, хотя упражнения на первый взгляд довольно простые, однако 95% людей не делают их практически никогда!
Хотя потягиваться любят все)

Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо Учитель! Это то ,что нужно очень,очень многим.

Автор
Почему-то с детства любила так висеть, как монах на фото. С тех пор чувство самосохранения взяло верх над этой привычкой. Теперь думаю со временем вернуться к этому осознанно. Обязательно расскажу семье. У нас старики славятся отменным здоровьем и в некоторых моментах могут дать фору молодым. Но при этом продолжительность жизни не так велика, как хотелось бы. Обычно 95-98 лет это предел. Что-то видимо мы делаем неправильно. Будем исправляться ;)

Автор
Прям профилактор Евминова. Давно хочу купить, все откладывал. Пожалуй пора собраться и взять себе. Есть еще много разных аналогов, не знаю можно ли давать ссылки. В общем пора за покупкой.
Благодарю, Ом Шанти.

Автор
Ом Шанти, напишите про какие нибудь разные сидушки для медитации.
Я себе взял такую и стул у них же. В итоге сидушку отнес на работу. Стул мне намного удобнее и в нем регулируется высота. Но полностью расслабиться не получится, т.к. мальйший наклон и приходится себя удерживать. А вот для сидения за компом очень хорош. Совсем другие ощущения и нет напряга.
https://doctor-kiparis.ru

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], лучше просто стул. Обычный стул. Только на нём можно сидеть как положено.

Автор
Ом Шанти. Вы постоянно радуете нас,постоянно даёте всё новые и новые практики,пошевеливаете нас,подталкиваете,зовёте в прекрасные неведомые дали. Огромное Вам Спасибо за практику:"Омоложение Человека. Возвращение молодости".Спасибо Вам за тот колоссальный труд,что вы вкладываете в нас,а мы ещё упираемся иногда. Спасибо!

Автор
Последнее редактирование модератором:
Автор
У нас в Омске продаются и качели ,и петля.Думаю и в других городах тоже.

Автор
В Магнитогорске нашел только крюки для турника.Начало есть,петлю и ботинки сделаю.У многих коллег и знакомых межпозвоночные грыжи,а крехтят почти все.Пытаюсь привлечь к этим бесценным урокам,но пока,увы, без особого успеха.Буду продолжать"имеющий уши да услышит".

Автор
Большое Спасибо, Ом Шанти ,за Знания, что вы даете!
Проговорив " инверсионный стол" , компьютер выдал сайт , на котором, к моему приятному удивлению, оказалась еще и Кампания на них..Я заказала этот стол, который привезут во вторник), чем я и буду постоянно пользоваться!

Автор
[ Автор ], спасибо !да купить будет надежней.

Автор
Купленные крючки расцеплялись,липучка ни везде,где нужно и конструкция манжетов не совсем правильная.Добавил липучки и дополнительно стягиваю,ближе к кисти, ремешками.Теперь держат.Турник для такого виса низковат,подгинаю ноги и расслаблено ложу на пол.
Широким хватом провисел прмерно 25 сек.,узким 15.Расслабится полностью пока не получилось.Спасибо Учитель!Всем удачи и вечной молодости!

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], ноги можно выпрямить, и держать перед собой. ТТакже можно немного подать ноги вперёд, тогда туловище тоже пойдёт немного вперёд.
[ картинка ]

Автор
[ Автор ], спасибо за практику! Так как мне 43, то я верно и уверенно иду к старости, и эта практика точно для меня. Как хорошо , что сыновья занимаются подтягиванием и заставили отца купить и установить дома турник, теперь и я на нем вишу, но без крючков, а на руках, расслабляться получается, но секунд на 10. Пока мои руки дойдут что- либо выписать для шеи, я взяла бинты, которым вены перевязывают, сложила в 2 раза и просто подвесила за турник, надеваю на подбородок и завожу за уши , и таким образом тоже секунд по 10 вишу, но делаю по несколько подходов. С качелями еще проще- взяла лестницу от двухярусной кровати, кинула на нее матрац и лежу так, угол в градусов 40-45 будет, сразу чувствую что в ушах что- то булькает.
У меня к Вам такой вопрос, Ом Шанти:
Еще давно у Ошо читала, что стойка на голове, он говорил именно о ней, вредна , потому , что человек не зря создан прямоходящим, сам головной мозг очень нежен, и сразу такой наплыв крови к головному мозгу попросту разрушительно действует. Насколько это верно, может просто по длительности делать недолго?
И еще, я поняла одно: быть здоровыми людьми на самом деле хотят далеко не все, мой отец, например, имеет болезней на десятерых, и сколько бы я не подсовывала всяких статей , рекомендаций, он ничего не делает, и так многие, самое простое- перестать пить алкоголь м пересмотреть рацион питания, и то нет. Так что, кто хочет быть здоровым , тот будет, и найдет нужную информацию и силы и время!
Спасибо Вам большое!

Автор
[ Автор ], повисел как Вы советуете,расслабился лучше и приятное чувство в пояснице,завтра на работе поп робую на высоком турнике .А сегодня еще жену подвешу-молодеть все хотят,если бы еще такая таблетка была.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], конечно если резко вверх ногами встать вредно будет. Речь идёт о постепенности.
Я как-то смотрел док. фильм про змееловов (добывающих змеиный яд для медицины). Известно, что змеиный яд опасен, убивает. Однако из него делают лекарства.
Но речь в этом фильме шла об одном змеелове, который делал себе самостоятельно микроуколы чистым ядом змеи. Он был больным человеком. И начинал с очень маленьких доз. Он говорит что сейчас он делает дозы которые убьют обычного человека. Однако он выздоровел, стал сильнее ,выносливее и даже моложе выглядит. Он чувствует силу разливающуюся по телу после таких уколов.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху