• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Молоко

Автор
[ Автор ],
Елена, спасибо Вам за важные аюрведические рекомендации! Подскажите, пожалуйста, с какими специями нужно пить молоко типу Вата? (это мой тип)
Спасибо!
 
Автор
Иногда вместо обеда я пью, скорее, ем прохладное не кипяченное молоко с лавашем и сыром, или только с лавашем. 1 или полтора стакана - и до чего это вкусно! Просто мне этого очень хочется
Тоже делаю так. Часто и на завтрак. Люблю в любое время суток молоко. И далеко не всегда горячее- часто холодное. Мой организм отказывается признавать это неправильным. Для меня это главный продукт в рационе.
 
Автор
Карине, большое спасибо за лекцию! С детства всегда любила все молочные продукты) Мне даже колбаса не так была вкусна, как творожок с молочком))
Совсем недавно ( около трех меясяцев назад) я была у аюрведического врача , который приезжает к нам из Индии. Так вот я была крайне удивлена и даже расстроена, что на несколько месяцев мне полностью нужно было отказаться от всего молочного и заменить его на рисовое молоко со специями...Я- Вата +Питта.
Совсем недавно я снова стала пить молоко.)
 
Автор
[ Автор ], часто поступаем неправильно по невежеству, хорошо, когда можно посоветоваться с врачом, которому доверяешь. Приходится полагаться на собственные неглубокие понятия. Но ведь учимся, не стоим на месте, и с нами ТЙ.
 
Автор
Вспомнила еще, что во времена СССР на вредных производствах каждому работнику полагалось по бутылке (пол-литра) молока. То есть, какая-то информация о пользе молоке была и тогда, но и ее успели стереть за наше новое прогрессивное время.

Конечно была. Люди тогда сердцем думали, а не умом. У меня в школьные годы была учительница русского языка и литературы. Она всегда о пользе молока говорила всему классу. Родилась она сразу после войны. Много про своё детство рассказывала. И среди прочего всегда говорила, что даже если средств нет на еду, то постарайтесь найти их только на молоко и кусочек хлеба. Больше говорила ничего и не ищите: " Этого - говорила, она - будет достаточно для того, чтобы силы были". И в деревнях первым делом до сих пор молоком угощают, особенно детей. К нам каждый день люди за молоком приезжают( иногда и из дальних городов не лень остановится) и обычно всегда по особенному к нему относятся - очень трепетно, не как к рядовому продукту.
 
Автор
[ Автор ],
Елена, спасибо за подробное разъяснение. Меня очень радует, что моему типу молочные продукты можно практически без ограничений:dance2::dance3::dance2:
 
Автор
В детстве часто прибегала к маме с кружкой , когда она доила корову. Парное молоко с пенкой было особым лакомством. А ещё вкусно пить молоко летом на свежем воздухе , часто брали его с собой на огород , когда работали там. До сих пор помню тот волшебный аромат и вкус молока. ))
Когда у меня появилась дочка , то я помогала сестре доить вечером корову и парное молоко из чашки стало для ребёнка любимой едой.
Со временем как то привыкли к обыденности по отношению к молоку. Спасибо Вам , Карине , за лекцию.
 
Автор
Спасибо за лекцию о молоке и за все комментарии к нему.Молоко люблю любое ( домашнее) очень вкусно и полезно--- да еще с хлебом и вареньем.ОМ Шанти!
 
Автор
[ Автор ], я сварила по Вашему рецепту. Очень понравилось. Мне кажется или не кажется но от переливаний и соединения с огнем молоко как будто стало более живым. И внук тоже был в восторге, а до этого со специями не любил пить.
 
Автор
[ Автор ],
Людмила, это не мой рецепт, а классический аюрведический:). Но я рада, что Вам понравилось!
 
Автор
Карине, спасибо, какая хорошая лекция!
Когда пью молоко мысленно благодарю корову или коров от которых это молоко и желаю им благо.
Божественный продукт.
 
Автор
Я в детстве лето в деревне у бабушки проводила, своя корова, свои пчелы, все было свое, все экологически чистое. А в подростковом возрасте я уже стала это особенно ценить, мне казалось что скоро у нас так уже не будет, я видела как вымирает деревня, вымирает человеческое сознание. так и случилось.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху