• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Молоко

Автор
Карине спасибо за лекцию.Я обожаю молоко и все молочные продукты!

Автор
Карине, благодарю за лекцию! Очень хорошо, что данный вопрос поднят сейчас. Несколько лет назад познакомился с лекцией С. Серебрякова о молоке и продуктах - "когда не будет коров, то ведической цивилизации, и всем этим устоям, придёт конец. Таким образом, люди, с демоническим настроением, будут править всей землей – это их цель". По этой ссылке можно прочитать: https://audioveda.ru/audios/1077.
Но сам я люблю пить молоко, всегда любил. А после статьи ОМ ШАНТИ, употребляю его иногда со специями, но после Вашей лекции, Карине, буду стремиться к регулярности, по вечерам. Кстати, с тех пор, говядину не ем ни в каком виде.

Автор
Спасибо, Карине за замечательную лекцию! Для меня совершенно новым было употребление молока на ночь. В детстве , вспоминаю, в деревне, именно после вечерней дойки все с удовольствием пили свежее молоко. Новым для меня было и использование коровьих лепёшек. Я знала, что некоторые народы использовали сухие коровьи лепешки для строительства своих не очень мудренных жилищ. Спасибо также Елене Полевой за ценные комментарии к лекции. Ещё раз спасибо, Карине. Ваша лекция наполнена теплом и благодатью!

Автор
Хотела добавить еще, что пить коровье молоко со специями надо не перед самым сном, а часа за 1.5 - 2 до сна. Я иногда заменяю ужин молоком.

Автор
Благодарю Вас, Карине, за чудесную лекцию! Многое мне уже было известно о молоке, но не подозревала, что о нём есть ещё столько полезной информации. Спасибо!

Автор
Замечательная, обширная лекция. Действительно, пользу молока очень трудно переоценить. Можно питаться только молоком и медом, тело очиститься и сознание повыситься очень сильно. Спасибо Карине.

Автор
Спасибо Карине и всем, кто участвовал в обсуждении темы! Очень познавательно!

Автор
Благодарю Вас, Карине за столь вкусную лекцию:)Всю жизнь пью молоко, особенно люблю на ночь с медом(ну просто не могу без этого). Спасибо большое Вам:)

Автор
Большое спасибо, Карине, спасибо Елена, и спасибо всем, кто коментировал!

Автор
[ Автор ], спасибо Вам за ценную подборку и прояснения такой нужной информации. Ещё раз напомнили нам о важности такого священного продукта.
Я так же всегда интуитивно чувствовала необходимость молочных продуктов. По этой причине и не смогла перейти на веганство, хотя крайне уважаю представителей такого вида питания.
Как было сказано выше, мне тоже было очень жаль коров, которых нещадно эксплуатируют на молочно-товарных фермах. Но я всё таки нашла для себя компромисс (а точнее Господь показал мне выход) - сейчас мы берём все молочные продукты у женщины, которая с любовью держит двух коровок. И я всегда обязательно передаю "спасибо за молоко (творог, масло)" её коровам. Уж очень тёплые чувства у меня к этим животным. Конечно пришлось путём проб и ошибок поискать чистоплотную и порядочную хозяйку, но всё таки нашли и я очень довольна.
А сколько я уже натопила масла Гхи...- душа не нарадуется.
Спасибо Ом Шанти за важные статьи на эту тему, которые вовремя рассеяли закрадывающиеся сомнения.

Автор
[ Автор ], совершенно согласна насчет жестокого обращения с коровами в промышленности - это не верное решение, не благой путь. Это результат нашей бессердечности и жадности, а также нашего невежества. Опять-таки необходима глобальная перестройка сознания, что произойдет не раньше, чем наступит конец мясной промышленности.
Но раз нам посланы коровы свыше, значит и предусмотрено человечное, даже человеческое отношение к ним. И, как Вы и говорите - с лаской, с любовью и благодарностью. Возможно, по крохам, по крохам сумеем посеять семена любви и знания то здесь, то там.

Автор
Спасибо огромное [ Автор ], Елене Полевой и всем остальным участникам обсуждения. Для меня наконец-то прояснилась отличия коровьего и козьего молока. Очень люблю и пью всегда с удовольствием. парное всегда было предпочтительнее, если была такая возможность. Кто-то может подсказать по поводу употребления ПАРНОГО молока. Его тоже коровье нужно вечером?

Автор
Спасибо, Карине. Я давно приучила детей пить молоко, сама вроде как и понимала всю важность, да и проблем с перевариванием молока не было, но никак не могла заставить себя ввести в свой рацион молоко, как необходимую, ежедневную часть. Со дня прочтения Вашей лекции, я пью каждый вечер молоко с мёдом и причины «не успела», «забыла» пропали сами собой, я стала получать удовольствие от этого процесса и еще получила прекрасный сон :) Спасибо, еще раз!

Автор
Спасибо за прекрасную лекцию, Карине! Очень люблю молоко, особенно золотое - с мёдом и специями. И за содержательные комментарии всем спасибо!

Автор
Спасибо, Карине, за " семена любви и знания".

Автор
Кто-то может подсказать по поводу употребления ПАРНОГО молока. Его тоже коровье нужно вечером?
Парное молоко - самое лучшее . Ведь оно согрето самой сущностью живой коровы. Это его самое естественное состояние. А молоко из соска коровы - считается божественным нектаром. Именно о таком молоке от "своей" коровы говорят ведические писания и аюрведические трактаты. Во всех других случаях - молоко должно быть подогретым.
В другое время суток усвоение молока может быть сопряжено с трудностями. Однако, это не значит, что его не могут употреблять люди во благо в любое время. Все зависит от их состояния. Чем гармоничнее тело и сознание, тем благостнее для человека этот продукт в любое время суток.
Дети могут пить молоко в любое время.
Молоко следует пить только со специями. Специи, как уже не раз говорилось, помогают усвоению коровьего молока. Это могут быть: шафран, куркума, имбирь, кардамон, фенхель, мускатный орех или гвоздика. Полезно молоко с медом – в этом случае молоко меньше увеличивает Капху.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Во всех других случаях - молоко должно быть подогретым.
Иногда вместо обеда я пью, скорее, ем прохладное не кипяченное молоко с лавашем и сыром, или только с лавашем. 1 или полтора стакана - и до чего это вкусно! Просто мне этого очень хочется. Затем долгое время ничего не ем и не пью. Молоко, которое пью вечером в темное время, признаться, ничем не заправляю - не хочется заглушать вкус самого молока, каждый его глоток. С приправами - очень вкусно. Но это уже другой напиток для меня.
Пишу это как исключение. Придерживайтесь, пожалуйста, собственных отношений с молоком, выработайте их на собственном опыте.

Автор
Согласна с Вами, Карине, все люди разные и должны прислушиваться к своему организму. Это очень важно!

Автор
[ картинка ]
Молоко следует пить только со специями. Это могут быть: шафран, куркума, имбирь, кардамон, мускатный орех или гвоздика. Полезно молоко с медом – в этом случае молоко меньше увеличивает Капху.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Вспомнила еще, что во времена СССР на вредных производствах каждому работнику полагалось по бутылке (пол-литра) молока. То есть, какая-то информация о пользе молоке была и тогда, но и ее успели стереть за наше новое прогрессивное время.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху