• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Совместное пожертвование для Храма Ведического Планетария от имени нашего Ашрама

Я готов(а) поучаствовать в данной акции:

• Всего проголосовало
    70
  • Опрос закрыт .
Автор
Здраствуйте. Булет оплата на карту сбербанка.

Автор
[ Автор ], это хорошо! Прочитала все, что было в ссылках, которые Вы дали, и нет ни намека на ПейПал. Я пыталась как-то отправить денежку крестной в Николаев (Украина) через банк... и все равно пришлось передавать через знакомого. Может, к моменту, когда все и все будет готово - и решение ситуации придет! Есть, в конце концов, еще и Вестерн Юнион.

Автор
[ Автор ], [ Автор ], не волнуйтесь, ждите дополнительных инструкций. У меня тоже только ПП, но решение нашлось!
Инструкции по оплате совместных покупок
[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3199/[/URL]

Внимание! Данные инструкции являются общими для всех совместных покупок в Ашраме. Для каждой конкретной покупки организатор будет сообщать уточняющие данные.

Автор
Ну, по России-то понятно! А вот что нам, от России "отколовшимся" делать?

Автор
С радостью принимаю участие. Ради такого великого дела стоит подумать как организовать всех жителей нашего Ашрама. Ведь такая возможность участия выпадает раз в несколько жизней.

Автор
спасибо Оксана, с радостью приму участие, но у меня тоже только PayPal

Автор
Намасте! Рада участвовать в акции - электронного кошелька нет, есть только карта сбербанка.

Автор
Всем здравствуйте!Я тоже готова поучаствовать в такой акции!

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3336/page-2#post-98319[/URL]
Как я поняла, с PayPal пробовали, но не получилось.
Но пока пожалуйста не беспокойтесь. У нас скорее всего будет три (или больше) организаторов, каждый из которых будет принимать различные способы переводов. Они же и подготовят инструкции по этому поводу.
Также будут, я думаю, как и в прошлые разы, некоторые "дополнительные организаторы", которые к примеру будут помогать перевести общей группе из Украины и других стран, из которых особенно трудно произвести перевод в Россию.
В этот раз возможно будет немного легче, т.к. переводить-то в итоге нужно будет не в Россию, а международной организации.

Автор
[ Автор ], Если у Вас есть PayPal (если нет, то легко открыть, занимает около 3-4 дней с подключением банковского счёта), затем мы - "иностранцы" договоримся, кто будет получать деньги от всех остальных на свой PayPal, а затем переведет их в Россию через MoneyGram (этот сервис берет меньшую комиссию, чем Western Union) наличными. Разумеется, нужно будет заручится согласием одного из жителей Ашрама (и участника акции, вероятно) получить эти деньги в России. Все, конечно, на доверии. В этой схеме есть подводные камни, в частности, перевод в(из) Россию превлекает внимание фин. органов в большинстве развитых стран, что понятно, кроме того, в России драконовое налоговое законодательство, очень противоречивое, разобраться трудно. Так что полученные деньги должны будут, в идеальном случае, задекларированы, а значит, возможно, добавится налог, но этого я точно не знаю, только предролагаю.
Второй вариант проще - можно просто перевести деньги на PayPal счёт жителя Ашрама в России, если таковой найдется. Лично я переводил деньги Ом Шанти на его PayPal счёт несколько раз без всяких проблем (однако, я считаю, что мы не должны беспокоить Ом Шанти в связи с этим сбором средств, я надеюсь, все со мной согласятся).
Наконец, если, по какой-то причине PayPal не удобен, можно просто послать чек, тому, кто соберет деньги с "американцев" и переведет через PayPal или MoneyGram в Россию.
Если будет нужно, я все это могу проделать, т.е. собрать и перевести, если конечно будет кому. Но в идеале, проще и лучше перевести через PayPal одному из организаторов в России, хотя это в первый раз и не сработало. Мне кажется, причина была более или менее случайная, может быть это был новый аккаунт, возможно что-то другое.

Автор
Намасте!
Ребята, я могу взять на себя перевод от группы из Беларуси. Так будет проще. У моей мамы есть карта Сбербанка России (она получает пенсию российскую), и я смогу без проблем перевести на карту этого же банка нашему организатору. А в пределах Беларуси, соответственно, желающие смогут перевести мне на карту белорусского банка. Если есть необходимость, то обсудим в личных сообщениях между нами - Белорусами.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Здорово вы придумали. А я уж заволновалась. Теперь точно участвую! Спасибо Вам, огромное! Подробности сообщите!

Автор
[ Автор ], благодарю за ваше предложение! Хочется принять участие, но у нас в стране действительно проблематично совершить перевод.

Автор
Если это возможно, я бы предпочла сделать перевод через мою дочь, которая живет в Москве, то есть это она вместо меня перечислит денежные знаки. Впринципе, я только через неё оплачиваю или покупаю , что то в России. Во Франции я столкнулась со страшной бюрократией , поэтому лишний раз какие то движения совершать нет желания. [ Автор ], скажите, пожалуйста, приемлем ли такой вариант ?

Автор
Спасибо большое всем, очень рада, что столько откликнувшихся! И приятно видеть, что многие уже наготове действовать:)

Но всё же прошу проявить терпение, чтобы у нас не создавалось суеты и путаницы в информации. Предлагаю всё делать постепенно.

У нас еще не стартовал этап сбора средств. Пожалуйста дождитесь, скоро уже начнем:)
Тогда и будут все инструкции от организаторов, а уже если по ним будут вопросы - то будем обсуждать.
Сейчас коротко отвечать по каждому вопросу нет смысла. Лучше сразу всё оформить и продумать и затем уже сосредоточенно работать по данной теме.
И еще раз хочу обратить внимание, на этот раз у нас иной случай, чем ранее в совместных покупках. На этот раз мы будем переводить в конечном итоге не в Россию! Так что я предполагаю, что жителям других стран можно вообще не волноваться, возможно Вам будет даже в чем-то проще.

Еще буквально пару дней подождем, пока многие еще прочитают эту новость и те, кто хотел бы быть организатором - отметятся об этом. И потом уже начнем постепенно сам процесс. Выберем, как именно и на какую именно часть(-и) проекта будем собирать.

Также я еще писала по контактам представителей, задавала вопрос - если группа будет переводить, то все ли участники группы затем будут упомянуты в процессе священной церемонии. Мне ответили, что "скорее всего да". Также я спросила, а каждому ли смогут достаться подарочные янтры в таком случае. Сказали, что уточнят. Буду еще у них узнавать поточнее.
Но в любом случае, это конечно же не главное. Мы это делаем не для своей какой-то выгоды.

Автор
[ Автор ], согласна с Вами абсолютно! Мне понравились первых два варианта (особенно способ через Ом Шанти). Согласна и с тем, что не стоит его беспокоить без веской причины. Если не сможем сами, то тогда, конечно, попросим его.
Все, жду команды!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху