[ Автор ], Если у Вас есть PayPal (если нет, то легко открыть, занимает около 3-4 дней с подключением банковского счёта), затем мы - "иностранцы" договоримся, кто будет получать деньги от всех остальных на свой PayPal, а затем переведет их в Россию через MoneyGram (этот сервис берет меньшую комиссию, чем Western Union) наличными. Разумеется, нужно будет заручится согласием одного из жителей Ашрама (и участника акции, вероятно) получить эти деньги в России. Все, конечно, на доверии. В этой схеме есть подводные камни, в частности, перевод в(из) Россию превлекает внимание фин. органов в большинстве развитых стран, что понятно, кроме того, в России драконовое налоговое законодательство, очень противоречивое, разобраться трудно. Так что полученные деньги должны будут, в идеальном случае, задекларированы, а значит, возможно, добавится налог, но этого я точно не знаю, только предролагаю.
Второй вариант проще - можно просто перевести деньги на PayPal счёт жителя Ашрама в России, если таковой найдется. Лично я переводил деньги Ом Шанти на его PayPal счёт несколько раз без всяких проблем (однако, я считаю, что мы не должны беспокоить Ом Шанти в связи с этим сбором средств, я надеюсь, все со мной согласятся).
Наконец, если, по какой-то причине PayPal не удобен, можно просто послать чек, тому, кто соберет деньги с "американцев" и переведет через PayPal или MoneyGram в Россию.
Если будет нужно, я все это могу проделать, т.е. собрать и перевести, если конечно будет кому. Но в идеале, проще и лучше перевести через PayPal одному из организаторов в России, хотя это в первый раз и не сработало. Мне кажется, причина была более или менее случайная, может быть это был новый аккаунт, возможно что-то другое.