• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Гурукула Вязание крючком, на спицах.

Автор
Вот довязала свой ромашковый плед,жаль что цвета с фото телефона не такие как на самом деле
1451897784538.jpg
1451897942153.jpg

Автор
Ангелина,когда будете вязать ,напишите мне я Вам подскажу,Вы хотите на лето или на зиму(тоненькие или потолше)?
Я думаю на зиму, потолще. Людмила, а шить, Вы, часом не мастерица? Кто бы подсказал юбку для кружений. Может кто шил? Поделитесь опытом.

Автор
Людмила, какая прелесть Ваши ромашки:). Прям летом повеяло:) Хочу связать маленькому одеяльце шерстяное, какое-нибудь симпатичное. Вот рисунок продумываю. А трудно такие ромашки вывязать? Это крючком?

Автор
Да,крючком,нет не трудно - это бабушкин квадрат,а Вы умеете крючком вязать?Вам лучше по описанию или схему поискать?У Вас мальчик или девочка?В принципе с ромашками и для девочки и для мальчика подойдет)))А насчет юбки я думаю тут полусолнце или солнце должно подойти ,я посмотрю)))

Автор
Нет, крючком не умею, я и спицами давно вязала, вот хочу вспомнить. Да юбка солнце-клеш. Дело в том, что шью я плохо и одно покрывало уже загубила.

Автор
А почему понятнее вязать по схеме или описанию?. И у меня мальчик, 8 месяцев.

Автор
Кому как,в общем - то на ютубе можно поискать самые азы,как крючок держать и пр.,да и про юбку тоже,солнце не сложно,а что у Вас не получается,может попробовать тогда выкройку сначала сделать

Автор
Главный вопрос - какая ткань лучше всего на суфи-юбку. Она должна и хорошо кружиться и быть достаточно тяжелой в то же время.

Автор
Да, Людмила, зайду на Ютюб, поучусь азам. На днях еще научусь кофточки и штанишки на 8 месяцев шить) говорят несложно. Надо больше делать самим.

Автор
Людмила! Очень красиво, сразу чувствуется, что все связано с любовью. Молодец! Я тоже вяжу, но только взрослые вещи, т.к. у меня все уже большие, а я в основном вяжу только для своих, редко для знакомых. Смотреть на ваши шедевры одно наслаждение: и аккуратность, и рисунки, и палитра. Еще раз умница.

Автор
Посмотреть вложение 1217 Посмотреть вложение 1218 Посмотреть вложение 1219 Посмотреть вложение 1220
Примерно такое что-то хотелось бы... Но рисунки предлагаю создать обережные -коловрат должен быть, свастика... Я поразмышляю на эту тему...
Свастику, например, можно столбом вверх на спине, вдоль позвоночника вывязать. И красиво будет, и защита мощная.
Вот Наталья посмотрите,я внуку в школу вяжу жилетку связала перед и в районе груди вывязала свастику
IMG_20160108_151351.jpg

Автор
Намасте! Хочу поделиться работой моей Мамы. Снуд связан на спицах в качестве шарфика. Кому приглянется - могу скинуть схему, или можете написать моей Маме, если возникнут вопросы [URL]/Пользователь/496/[/URL]
X3LQycGz98Q.jpg

Автор
[ Автор ], очень нравится рисунок на жилетке. А Вы вплетаете защитные мыслеформы или свастики достаточно для защиты? Можно ли узнать схему вязания свастики?

Автор
[ Автор ], очень нравится рисунок на жилетке. А Вы вплетаете защитные мыслеформы или свастики достаточно для защиты? Можно ли узнать схему вязания свастики?
Намасте!Да,конечно,вплетаю)))Но свастика сама по себе -мощный инструмент защиты [URL]http://youryoga.org/med/svastika.htm.Схему[/URL] при желании Вы сами можете легко составить- я взяла чистый листочек в клеточку (у меня на 30 петель)и нарисовала,я вязала лиц. на изн.фоне.Попробуйте,это не сложно,если не получится ,пишите с указанием нужного кол-ва петель.Благодарю)))

Автор
Замечательно)))Самой понравились?В них так легко ходить и ногам приятно)))

Автор
Я тоже в восторге от Вашего искусства (только сегодня зашла на вашу страничку) Вы умница. Хочу попробовать, как сдам все отчеты , время будет больше, начну. Спасибо.

Автор
Намо Намаха! Девчонки Вы просто умницы! Хочу Вас немножко предостеречь в отношении вязания свастики. Где-то в интернете мне попадалась статья ( или в кРаМоле или в Кадукчанский не помню уже), в России есть статья за распространение свастики и в статье говорилось как раз о бабушках которые вяжут и вышивают для внучат. Так что будьте осторожны. Может не стоит вязать именно правостороннюю четырех лепестковую свастику, а связать левостороннюю восьми-лепестковую, так будут и волки сыты и овцы целы.
Я то же неплохо вяжу, в основном спицами ,крючком у меня получается очень долго. Я даже попыталась создать свой сайт по вязанию. Если хотите посмотрите ,сайтик ещё совсем маленький, но есть немного полезного (http://klubohek.ru/).Для меня легче связать чем написать статью на сайт.Недавно закончила свитер для старшей внучечки . а сейчас начала вязать пальто для младшенькой. Если кому -нибудь надо что-то подсказать обращайтесь обязательно помогу.love3
IMAG0033 - копия.jpg
IMAG0040 - копия.jpg

.

Автор
Девочки,предлагаю связать такую юбку ,я в процессе)))
юбка2.jpg
юбка3.jpg

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху