ॐ
Автор
Карине, а здесь я имела ввиду слово नूतन нуутана (новый), стоящее в прописи перед पूतना (пуутанаа, соседний, следующий).नूतन нуутана पूतना (пуутанаа, соседний, следующий)
Диана, молодец! Конечно же, नूतन нуутана !!! Я и не заметила! Простите! Значит, всего 3 ошибки, чудесно!Сделала ошибки из-за невнимательности, исправляю:
शिव Шива
हरि хари
कटकृत् катакрит
Карине, а здесь я имела ввиду слово नूतन нуутана (новый), стоящее в прописи перед पूतना (пуутанаа, соседний, следующий).
Спасибо за замечания и исправления!
Диана, лигатуры начнем изучать с четверга. А вообще набираете так:Намастэ! Никак не найду, как писать лигатуры в Письме он-лайн? Объясните, пожалуйста.
Спасибо!तन्त्रज्ञा тантраджнйаа - инженер (ж.род) - лигатуры न् + त् +र вторая ज् + ञ (дж + нйа)
Здесь у Вас нет ошибок, Диана, я просто дополнила, чтобы было понятно всем, кто будет читать.Намасте! Карине, я исправила ошибки.
Только не пойму, что здесь не так? Вроде такие лигатуры у меня и написаны?
Спасибо!
Д/з № 16
गुर्उ гуру (сомнения по лигатуре), да, вспомните как пишется 'у' краткое в середине или конце слова (у Вас - в начале слова), попробуйте исправить
ह्रदय хрдайа сердце , здесь получилось храдайа, а нужно хридайа, лигатура Ха+Ри (у Вас Ха+Ра), исправьте
लक्षमी Лакшмии, здесь получилось лакшами, надо लक्ष्मी, тройная лигатура, Ка+вирама+Ша(твердое) +снова вирама (Вы ее пропустили)+Ма+Ии, исправьте
भक्ति бхакти преданность
अर्क арка солнце
चक्र чакра круг
अहिंस ахимса ненасилие
तत्व татва Истина - здесь тоже 3-ная лиг. и должно быть таттва, поэтому तत्त्व, т.е. Та (перв.слог)+Та+врм+Та+врм+Ва, попробуйте
पत्र патра лист
अश्व ашва лошадь (и здесь у меня сомнения по лигатуре), здесь все правильно (Ша (мягкое)+вирама+Ва)
Да, видела поправку, поняла. Спасибо!Еще посмотрите http://www.youryoga.ru/ashram/threads/402/page-4#post-90954, я там тоже внесла поправку.