ॐ
Автор
По поводу кальция я бы не был столь категоричным. Он ведь будет усваиваться только при наличии соответствующего количества витамина D. Даже если есть мел, то организм возьмет только нужное количество, а все остальное пройдет транзитом по кишечнику без усвоения.Намасте! Есть такая точка зрения(например, у Бублика), что в молоке много кальция, а кальция и так в избытке в нашей питьевой воде, поэтому больше стакана в день молока пить не станешь.
И, на сколько мне известно, переизбыток данного элемента возможен лишь при гиперпаратиреозе(заболевание, при котором в организме человека происходит повышенная секреция гормонов паращитовидных желез). А причин вызывающих данное состояние не мало.
А на счет В12 думаю полезным будет прочитать про, так называемый, Внутренний фактор (фактор Касла). Хотя бы на википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80 Кто захочет узнать больше, тот без проблем найдет соответствующие статьи.