• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

B12 для вегетарианцев где достать?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Мои родители на этот период переезжают в деревню и выращивают все сами с моей скромной помощью, химию мы не используем, и в этих продуктах я полностью уверена.
Это хорошо. Но это недостаточно. Почва должна быть хорошей, ведь другие химией пользуются не просто так, а всё по той же причине, чтобы обогатить почву.

Автор
[ Автор ], так что же делать? Для того что бы ребенок, и любой взрослый получал полноценное и сбалансированные питание, для гармоничного развития всех систем организма?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], если Вы близки к деревне, то и к природе близки. Заготавливайте дикие ягоды. Они растут на не испорченных почвах.
А пока можно пользоваться витаминными добавками, как в принципе и все, у кого нет лучшего варианта. Но витамины желательно не те которые в аптеках, у нас этот вариант сильно отсталый. Можно искать в интернете более совершенные варианты. И не искусственные, а из натуральных продуктов. Но могут быть и искусственные. Всё зависит от желания человека и даже его финансовых возможностей, т.к. у "витоминок" в аптеке одна цена, а у серьёзных и качественных добавок - другая.

Последнее редактирование:
Автор
[ Автор ], если Вы близки к деревне, то и к природе близки. Заготавливайте дикие ягоды. Они растут на не испорченных почвах.
А пока можно пользоваться витаминными добавками, как в принципе и все, у кого нет лучшего варианта. Но витамины желательно не те которые в аптеках, у нас этот вариант сильно отсталый. Можно искать в интернете более совершенные варианты. И не искусственные, а из натуральных продуктов. Но могут быть и искусственные. Всё зависит от желания человека и даже ег офинансовых возможностей, т.к. у "витоминок" в аптеке одна цена, а у серьёзных и качественных добавок - другая.
Благодарю, дикие ягоды и травы заготавливаю, благо у нас прекрасные леса в деревне, а вот по интернету не пробовала приобретать витамины, попробую поискать.

Автор
[ Автор ], для подтверждения позиции Фролова не хватает исследований, проведенных на людях, находящихся на здоровом вегетарианстве. Многие ли из них получают диабет первого типа и другие болезни, которые он имеет ввиду или все таки живут гораздо здоровой и полноценной жизнью, чем остальные.
Кстати от Марвы Оганян ничего против молока не слышала, пока видимо эти сыроеды на неё своего убедительного влияния не осуществили.

Автор
Во время интенсивных периодов тренировок очень сильно ощутил необходимость в витаминах группы "Б", как и всех остальных, а также микроэлементов. Долгое время пользовался аптечными препаратами и различными специализированными витаминными добавками. Если не принимал витамины, то в тяжелые периоды тренировок вечно простужался. Тогда я ещё не был вегетарианцем. Сейчас, спустя 2.5 месяца на растительной пище, уже ощущаю на самочувствии благое влияние отказа от мяса. Правда, витамины уже года 2 не пил. Видимо, надо найти какую-нибудь природную комплексную добавку.

Автор
Дорогие друзья, давайте делиться в этой теме, качественными и проверенными добавками и витаминами для поддержания полноценного здоровья. Если у кого то есть хорошие проверенные средства для поддержания здоровья, пожалуйста предлагайте. А также необходимые исследования (крови и пр.) для определения состояния организма, дефицита необходимых микроэлементов и витаминов.

Автор
Намасте, всем жителям Ашрама!

Очень интересная тема поднята.

По поводу добавок искусственного происхождения, в том числе и витаминов. Я читал статью одного ученого, который говорил следующее: на сегодняшний момент ученые научились четко соблюдать качественный состав, то есть сама физическая структура и чистота продукта соблюдается четко, но вот пространственное расположение элементов отлично от природного. Все мы помним из учебника по химии, что помимо чисто составной части химической составляющей любого элемента есть еще пространственное расположение элементов относительно друг друга. И вот именно это пространственное расположение определяет "впишется" ли то, что мы употребляем в пищу в нашу телесную структуру или нет. Мы все знаем, что пространственные фигуры очень сильно влияют на все, что они окружают (пирамиды, шары, тетраэдры и т.д.). Это истина. Не зря архитекторы древности строили все четко по правилам золотого сечения и т.д. Это, еще раз повторю, истина. А тогда, реализуя обычную человеческую логику, почему с пространственным расположением элементов в структуре витамина или добавки что-то должно отходить от этой логики.
Для наглядности приведу обычный визуально реализуемый пример. Представьте, что вы строите дом и вам на участок привезли кирпичи для строительства. Например их 1000 штук: 500 из них белого цвета, а 500 оранжевого. Вы из них построили дом. Что изменилось? С точки зрения самой структуры ничего, - у вас на участке те же 1000 кирпичей, но сначала они были в куче, а потом они стали домом. Вокруг кучи можно только ходить и в лучшем случае лежать на ней. Она пригодна для этого. А в доме можно жить. Мы всего лишь изменили взаимное расположение кирпичей и получили совершенной иной функционал.
Также и в структуре витамина и добавки. Либо это просто сваленная в кучу химическая формула, которая усваивается организмом на 2-3 %, если она сделана химически, либо это природное творение, которое создано в правильной пространственной геометрии и исходя из этого усваивается организмом также в правильном формате, то есть принося ему благо.

По поводу молока. Молоко - это лунный продукт. Он усваивается ночью, то есть в тот период времени, когда активна луна. Молоко влияет на ум. Оно успокаивает его, подобно тому как Луна охлаждает все живое и дает ему энергию для развития. Ученые изучают свойства молока днем. Они смотрят как этот продукт "работает" в человеке днем. Но так как он несовместим с Солнцем, которое не расщепляет его ввиду иной природы (также я думаю многим известно, что огонь пищеварения существует и в организме и вне его, то есть Солнце также помогает переваривать пищу, поэтому многие заметили, что переедание утром и вечером чревато, а днем - вроде бы все нормально, если организм здоровый). Так вот. Веды рекомендуют употреблять молоко, так как только этот продукт восстанавливает клетки мозга (ученые считают, что клетки мозга не восстанавливаются) и одухотворяют сознание. Его нужно пить исключительно, подбирая количество под себя, на ночь и желательно теплым, а лучше горячим. Вы выпиваете на ночь горячее молоко. Оно лежит всю ночь в желудке и переваривается, а также тонкая энергия молока "питает" ваше сознание, давая ему шанс понять божественные истины, то есть нисходящие истины. Как подобрать количество? Это делается очень просто. Во-первых, после принятия молока у вас не должно быть ощущения ПЕРЕполненности. Во-вторых, с утра у вас не должно быть сильного налета на языке, либо заложенности слизистых рта и носа (то есть если молока слишком много, то это влияет на слизь в организме). Вот и все. Методом проб и ошибок вы можете легко подобрать оптимальное для себя количество молока.
Сегодняшней медицине нет резона проводить исследования этого продукта в научном понимании этого слово (четко и абсолютно с расчетами, цифрами и т.д.), потому что у нее ИНЫЕ ЦЕЛИ. Здоровье людей зачастую этих людей не интересует. Поэтому нам, простым людям, остается только один путь - веры в Писания и проверки гипотез на себе. Причем парадокс заключается в следующем: если вы не верите, вы никогда не получите обещанный результат, а если вы верите и ваше знание авторитетно, то вы получите результат. Это похоже на ситуацию с верой в Бога: человек, который верит, видит Бога на каждом шагу, а тот, который не верит, не видит Его нигде. И тот и другой правы с точки зрения субъективной оценки собственной реальности. Сам Господь говорит в Бхагавад-гите: ...от неверующих Я скрыт своей божественной энергией". Но с Богом все сложнее, а с молоком проще.

По поводу вегетарианского питания и вообще питания, включая нехватку чего-либо. То, что нам необходимо принимать в пищу зависит от нашего уровня сознания и нашей кармы. Причем первое определяет второе. Это очень просто проиллюстрировать. Например, может ли чукча, родившийся на Севере быть вегетарианцем? Впринципе, да. Другой вопрос - а вообще чукчи как питаются? В их питании не так много растительной пищи. Основная их пища животного происхождения, по крайней мере в зимний период времени, может быть какие-то травы. То есть если чукча захочет быть вегетарианцем для него это станет БОЛЬШОЙ проблемой, ввиду его физического пребывания на территории, не расположенной к такому питанию. Место рождения и само тело предопределено нашими прошлыми поступками (закон кармы). Человек не выбирает место рождения, семью, время рождения и т.д. Но есть Разум, который это делает, основываясь на чем-то. Я думаю читающие это люди верят в Бога и понимают, что Его участие в этом процессе непременно есть. В связи с этим есть основание для рождения в определенном месте и семье. А это определит отчасти и рацион питания человека. К чему я это все сказал? Просто к тому, чтобы каждый кто глубоко это поймет расслабился и принял те условия, в которых он существует. Я не говорю, что надо смириться с тем, что для нас неприемлемо, я лишь говорю о том, чтобы не прикладывать ЧРЕЗМЕРНЫЕ усилия к вопросам, которые имеют косвенное отношение к истинной цели нашей жизни. А истинная цель - это осознание Бога. Можно задать вопрос - А что теперь только о Боге и думать, а на все остальное наплевать? Нет, если бы я думал так, я бы был последним идиотом, предлагая это, или точнее, говоря об этом, другим людям. Я лишь говорю о том, чтобы правильно оценить ту реальность, в которой мы живем. Разве одним махом можно решить вопрос с тем, чтобы наши люди перестали использовать химию при выращивании фруктов и овощей, разве можно отменить химическую промышленность, продукты которой загрязняют все вокруг нас немыслимыми темпами (мы еще этого не осознали, но пройдет несколько десятков лет, и мы увидим продукты своей жизнедеятельности в виде МЕГАТОНН мусора вокруг себя), разве можно отменить одним махом то, что, например, в супермаркетах Москвы, продают "зеленые" (специально недозревшие) продукты, которые похожи на пластмассовые изделия, покрытые лаком.
Почему сыроедение терпит фиаско?
Причин несколько. Вопрос очень неоднозначен. И одна из причин, что сами продукты не содержат в себе того, что нужно. И это даже не из-за химии, а просто из-за того, что они зеленые. Они не успели создать внутри себя правильные структурные элементы. Продолжая пример с кирпичами это означает, что просто нам на участок привезли сырые, непрокаленные кирпичи. А это означает, что дом наш будет плохонький - это в лучшем случае, а в худщем - он просто свалится нам на голову, как только мы приложим к нему какие-то усилия.
Это Система, которая развернута вокруг нас. И нужно понять, что мы - ее архитекторы. Именно из-за нас, в том числе, мы получили реальность, которая есть вокруг нас. Вы можете возразить и сказать, что это создал Бог. Да. Все создал Бог. Но какому плану Он следовал? Какие основания у него были для создания этого? Бог, Кришна, в Бхагавад-гите Сам говорит - Я не участвую в том, что делают люди, я лишь исполняю их желания. Бога исполняет наши желания. И мир, созданный вокруг нас - это то, что мы захотели сами. Мир учит нас этим. Никто ведь из нас не помнит, чем он был занят в прошлой жизни и что хотел и что делал?
Поэтому нужно приложить разум, чтобы осознать, что происходить и выстроить правильное поведение вокруг этой ситуации, чтобы либо в этой жизни, либо в следующей получить то, что мы хотим.
Воевать с Системой - это не жизнь. Это война. Разве мы родились, чтобы думать о том, где взять витамин В12? Это тоже важно, но нужно создать условия, чтобы такой проблемы не было. А для этого нужно стать конструкторами Системы.

Взгляд с другой стороны. Есть такая ведическая наука, которая входит в состав 8-ступенчатой йоги называется пранаяма. В Ашраме есть огромное количество практической информации об этом. В Ведах описаны случаи, когда йоги десятки тысяч лет сидели под водой без воздуха и не умирали. Что происходило в их организме, ведь они не питались ничего, кроме праны. Об этом также пишет Ошо, а он почти наш современник. В своих книгах он описывает феномены, когда йоги нашего времени по сорок лет сидели в каких-то пещерах, замурованные и не умирали, хотя ничего не ели. А эффекты от голодания. Когда при длительных голоданиях (на воде) восстанавливаются суставы, органы и т.д. Да. Есть и ущербные вещи из-за неправильного подхода к процессу, но меня интересуют "грамотные" примеры, позволяющие ощущить и почувствовать достижимые границы и потенции определенных технологий. А есть примеры, когда голодающие на воде люди еще и активно занимаются спортом и получают феноменальные результаты и в спорте и в здоровье. Получается, что мы не до конца понимаем что происходит в этих случаях. Как это работает? Я это сказал к тому, что если что-то принципиально не изменится во внешней среде, то нам придется скоро дышать непонятно чем и есть непонятно что или нас Система отвергнет (например, в Германии в школе есть уроки для детей 8-10 лет на которых изучают свое тело: мальчиков учат мастурбировать....И кто не согласен - того под Суд; ювенальная юстиция называется)...Системе нужны полудохлые роботы, которыми легко управлять, так как у них нет силы, чтобы ....думать....они просто должны пахать на дядю Сэма или ей нужны люди, которые являются рабами своих половых органов или желудка (суть - контроль поведения через желудок или секс). Система хочет делать слабых, неволевых, похотливых людей среднего рода (ни ярких мужчин, ни ярких женщин быть не должно; должно быть ОНО). И в связи с этим мысли нужно направить в иное русло, если мы действительно хотим иметь "положительный" результат. Хорошо. Вы сейчас решите вопрос со здоровым питанием, например, найдете дедушку или бабушку, которые будут вам привозить помидоры из деревни. А пройдет 10 лет и этих бабушек и дедушек не станет. Или бабушки и дедушки попросят за свои услуги большие деньги? И тогда мы встанем перед фактом - есть ГМО за 5 копеек или помидор за 10 рублей. А ведь в Америке это уже есть: вы заходите в магазин и там лежат две курицы - одна большая с использованием всяких химических комбикормов, антибиотиков и прочей дряни, а другая обычная, выращенная на обычных кормах. НО! Первая стоит 2 доллара, а вторая 15. И что тогда получается? Либо пашешь как ишак, чтобы есть здоровую пищу, или травишься нездоровой. А где жить, когда жить, когда развиваться и заботится о детях, когда общаться и делится эмоциями с родными, близкими, друзьями? Видите, Система загоняет нас в любом случае. И вопрос в том, что нужно менять Систему, потому в кривой системе быть здоровым либо невозможно, либо очень сложно. И то и то нормальному, желающему жить полноценной жизнью человеку неприемлемо. Мы пока это не чувствуем, потому что Система еще простраивается. Она делает это быстрее и быстрее с помощью технологий. Вы видите, что все сводят к электронному варианту (денежные переводы, скоро переведут документооборот предприятий; в ЕС с 2018 года весь документооборот будет электронным, - это достоверная информация от моего друга, который живет в Литве). А это контроль. Тотальный контроль. А цель этого контроля? Благая или нет...С учетом развивающихся событий думаю, что нет. А кто готов жить как им скажет Система? Она скажет ешь мясо, грабь, убивай ближнего, стяжай, пей таблетки, смотри идиотские мультики, не создавай семью, потому что она не нужна и дети тоже не нужны .....список бесконечный....
А вот ссылка на статью (для примера). Почитайте комментарии к лекции. Вы увидите просто "зверские" комментарии недочеловеков. А это всего лишь человек немного коснулся ИНОГО мироустройства.
[URL]http://www.ixtc.org/2017/01/blog-dmitriya-ugaya-zanyatiya-yogoy-v-rossii-mogut-privesti-v-tyurmu/[/URL]

Я бы хотел эту тему отдельно обсудить в Ашраме. Очень интересно узнать мнение жителей.

Выводы делать не буду. Просто обозначил то, что думаю по этому вопросу.
Надеюсь будут комментарии, чтобы целостнее понять вопрос.

Последнее редактирование модератором:
Автор
ть ГМО за 5 копеек или помидор за 10 рублей. А ведь в Америке это уже есть: вы заходите в магазин и там лежат две курицы - одна большая с использованием всяких химических комбикормов, антибиотиков и прочей дряни, а другая обычная, выращенная на обычных кормах. НО! Первая стоит 2 доллара, а вторая 15. И что тогда получается?
У нас уже всё так и происходит. По крайней мере в нашем селе( понятное дело, что в соседних городах всё намного хуже) и даже не нужно ехать а Америку. Для себя нашла простой выход из этой ситуации. Мы взяли несколько десятков гектар земли в аренду, в будущем там будет большой сад. Сейчас же пасутся бурёнки и снабжают нас и не только нас молоком и прочей молочной продукцией. Можно и зерновые посадить, будет свой хлеб, если бы только было рук побольше!
По поводу витамина В12 могу сказать, что за почти 2 года вегетарианского образа жизни не возникало ни разу его недостатка. Когда возникают сомнения по поводу питания просто открываю таблицы с содержанием различных нутриентов в мг и изучаю где же нужные мне вещества содержатся и как выражается недостаток. В последний раз, это оказался витамин В2(рибофлавин). Просмотрев список необходимых продуктов пришла к выводу, что действительно давненько ничего подобного не готовила только и всего. Сейчас восполняю недостаток. Кстати, продукты оказались вполне для меня приемлемыми: грибы( шампиньоны, белые, опята, лисички), капуста, миндаль, кедровые орехи и некоторые другие. Так и с В12.Последний не только вырабатывается в кишечнике при здоровой микрофлоре, но и содержится в хлебе,а также молочных продуктах.

Автор
[ Автор ], намасте.
Отлично, что вы подключились к этой теме. Я посмотрел, что вы живете на Дальнем Востоке.
Хотел бы у вас спросить следующее - Правда, что на Дальнем Востоке китайцы арендуют землю гектарами и на ней выращивают разные продукты, используя кучу химикатов. При таком использовании Земли ее ресурс истощается за несколько лет, а потом остается просто кусок лысой Земли, на котором даже сорняки не растут.
Я слышал такую информацию про земли в Казахстане, которую также сдают в аренду китайцам, и про Алтай, но вот про Дальний Восток только читал. Подтверждений никаких не было.
И по поводу ГМО. Проясните, пожалуйста, ВЫ написали, что у вас все так и происходит. Это означает, что у вас применяют ГМО?

Автор
[ Автор ], намасте.
Отлично, что вы подключились к этой теме. Я посмотрел, что вы живете на Дальнем Востоке.
Хотел бы у вас спросить следующее - Правда, что на Дальнем Востоке китайцы арендуют землю гектарами и на ней выращивают разные продукты, используя кучу химикатов. При таком использовании Земли ее ресурс истощается за несколько лет, а потом остается просто кусок лысой Земли, на котором даже сорняки не растут.
Я слышал такую информацию про земли в Казахстане, которую также сдают в аренду китайцам, и про Алтай, но вот про Дальний Восток только читал. Подтверждений никаких не было.
И по поводу ГМО. Проясните, пожалуйста, ВЫ написали, что у вас все так и происходит. Это означает, что у вас применяют ГМО?

Да, про китайцев всё это правда. Более того, они на этих полях роют многочисленные норы, чтобы их было тяжело подсчитать. И занимают пограничные заброшенные деревни, вывешивают над ними свои флаги. Но должна сказать, что мы не Берлин и ни какая-нибудь Вестфалия, которой нас пугают по ТВ. И китайцы, которые сначала массово пытались к нам съезжаться быстро это поняли. Поэтому о реальной военной угрозе речь сейчас не идёт. Зато сильно изменился рынок продовольствия. Многие в том числе и наша семья оказались в больших долгах. С ценами на продукты всё так, как Вы описываете ситуацию в Америке( из-за разницы в реальной стоимости юаня и рубля). Даже рыба и та ушла из рек, из-за китайских химикатов. К счастью в нашем районе им оказалось нечем поживится( нам земля и самим нужна, потому им просто нечего было арендовать). ГМО применяют всё больше. К сожалению, даже наши фермеры растят исключительно ГМО сою, гречиху и кукурузу, может что-то ещё. Зато на химию чаще всего просто нет денег, потому здесь можно не волноваться( разве, что гербициды пару раз в году, опять же если у фермеров есть на это средства). Животноводческий сектор(отечественный) практически уничтожен. Хотя люди ещё продолжают надеются на улучшение ситуации и держатся из последних сил. Поэтому люди всё больше стараются отказывать себе в мясном(у нас здесь немного вегетарианцев), просто из-за обилия антибиотиков и гормонов. Яйца покупать в магазине сейчас тоже нельзя, это просто опасно для здоровья. Хотя всё ещё можно достать молоко, сметану, творог, домашние масло и сыры. Мы держим пока производство молока, овощей(чистых), со следующего года будут и фрукты-ягоды, возможно грибы.

Автор
Хорошо слышать информацию, что называется "из первых рук". Главное, что на нее можно опереться и сделать правильные выводы. Это ценно.

Посмотрите, что получается. Система ставит людей в положение "выживания". Люди, лишенные высоких нравственных идеалов просто не имеют внутри никаких ресурсов, которые бы могли дать отпор навязанной Системой модели. Это определяется тем, что у людей есть дети, родные, близкие и нужно о них заботиться.
А теперь давайте перейдем к иной логике рассмотрения этой ситуации. Йога говорит о законах кармы и реинкарнации. Давайте глубже проанализируем как истинное понимание этих законов влияет на принятие решений человеком. Я опять же подчеркиваю, что это не просто должно стать знанием, а должно стать сутью личности, свободной личности.
Карма - закон причинно-следственной связи. Какие установки он несет? То, что я получил, не выбирая, я заслужил. То есть место рождения (страна + территориальное расположение), время рождения (конкретный исторический период) и семья (конкретные родители). То, что вокруг меня разворачивается, также ЧАСТИЧНО я заслужил, а что-то является желанием других. Это первая сторона медали. Если я это реально реализовал, я имею силы ТЕРПЕТЬ и СПОКОЙНО принимать ситуации, приходящие в мою жизнь. Дальше. Закон кармы говорит о том, что все наши действия рождают последствия. Это означает, что я действуя, ОТВЕЧАЮ за последствия. Обратите внимание, что Система выхолащивает в людях это чувство. Все эти "быстрые" деньги в виде кредитов, ипотек - это часть замысла Системы. Она создает иллюзию того, что можно жить вне рамок своей кармы, то есть родился в небогатой семье, не получил образование - не беда! Ты тоже можешь стать мультимиллиардером. И появляется куча тренингов "как стать богатым", которые только водят людей за нос туда-сюда. Если я принимаю ответственность за свою жизнь и понимаю, что эта жизнь не одна (закон реинкарнации), то я думаю не в рамках одной жизни, а в рамках своей вечности. И тогда как я принимаю решение. Мне приходят говорят - надо выращивать ГМО. Это дешевле. Ну и все равно, что яд, зато дешево. Человек думает, - за то, что я своими руками выращиваю яд, придется отвечать потом. Ведь сколько людей это все будут употреблять? Все жители больших городов это будут есть и ....отравлять свой организм. То есть если человек атеист, то есть не верит в Бога (закон справедливости), не верит, что он -душа и что он вечно живет, перерождаясь согласно своим поступкам (закон реинкарнации) и что только хорошими поступками можно "подняться" в этом мире, а не обманом и ложью по отношению к ближнему, то он начинает разрушать все вокруг себя, желая получить что-то прямо сейчас, не думая о последствиях своей деятельности. И именно распространяя атеизм Система получает рычаг контроля. А ведь людей верящих в Бога, в Его могущество не нужно контролировать. Они живут по Со-вести. У них внутри есть САМОконтроль. А где есть САМОконтроль и понимание своей вечности, есть правильные нравственные решения, наполненные заботой о себе и ближнем. Мы уважаем других, а также уважаем себя самого. Поэтому такой человек никогда не опустится до скотского поведения, без различения методов, которые он применяет для достижения своих целей. Вот вам и гражданская позиция вольного человека. А ведь это было на Руси каких-то 100-200 лет назад. А потом Русь слили революцией, голодом, холодом и безбожием.
Как говорил герой фильма "Белое солнце пустыни" - "За Держу обидно!"А я добавлю: " И за себя тоже обидно". Как-то мельчаем...

Я кстати, хотел попросить прощения у автора статьи за такой крюк и отклонение от заявленной темы. Просто посчитал, что нужно обсудить эту тему глубже.
Еще раз прошу прощения.

p.s. Возрождать нужно наше божественное сознание. С ним мы решим все проблемы, а без него не решим по-крупному ничего.

Автор
Намасте smiles24. [ Автор ], простите меня пожалуйста, душа сама может выбирать где родиться :smile3:
http://journal.reincarnationics.com/missiya-vypolnima/
Немного про B12- ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12. Это единственный витамин, синтезируемый исключительно бактериями и археями (одноклеточными микроорганизмами), живущими в почве. Механизм такой:

Бактерии вырабатывают витамин. Они живут в почве, и через корни растений попадают в траву.
Травоядные животные едят траву и вместе с ней – бактерии, которые через пищевод поселяются в животном.
Хищники едят травоядных и таким образом бактерии поселяются уже в них. Таким же образом они проникают в организм человека.
То есть в животных этот витамин есть только в силу того, что они едят траву. Теперь вопрос – а животные на промышленных фермах едят траву? Как ни прискорбно, но траву они давно уже не едят. Это не выгодно. Их кормят кормом, как правило, изготовленным из сои с многочисленными добавками. Это не афишируется, но если вы едите мясо не с бабушкиного хозяйства, а из магазина, то вы не получаете из этого мяса природного В12. Чтобы выкрутиться из этой ситуации, в корм животных помимо прочего добавляется синтетический витамин В12.
Но не нужно думать, что на веганстве этот витамин совсем недоступен. Он есть в растительных продуктах, но в значительно меньшем количестве. Он может поступать в организм по той же схеме, что и у жвачных животных – из фермерских домашних овощей, фруктов, зелени. Поэтому если вы кушаете бабушкину зелень, то не нужно ее тщательно мыть, особенно с мылом (я знаю, некоторые так делают). Тем самым вы смываете ценный В12. Тоже самое касается всех корнеплодов – морковка, свекла, репка.… Не нужно чистить кожурку и мыть сверх тщательно. В яблоках эпицентр витамина В12 – это черенок, которым плод соединяется с деревом. Поэтому не выбрасывайте его, а лучше пожуйте его хорошенько, и только потом выкиньте жмых. По поводу водорослей ситуация спорная. Есть мнение ,что В12 из водорослей не усваивается в человеческом организме. Другие источники утверждают, что употребление водорослей (нори, хлорелла и спирулина) сыроедами со стажем не мене 5 лет приводило в заметному росту В12 в крови этих людей.
Источник http://big-sister.ru/about-food/vitamin-b12-skandalnyy-vitamin.html . Благодарю :thank_you:.

Автор
душа сама может выбирать где родиться
Да. Конечно. Такой феномен осознанного рождения есть. Но это не правило, а исключение из правил.
Я ведь разговор вел с позиции большинства людей. А большинству это не доступно.

Автор
Да. Конечно. Такой феномен осознанного рождения есть. Но это не правило, а исключение из правил.
Я ведь разговор вел с позиции большинства людей. А большинству это не доступно.
Намасте smiles24. Писала немного про другое :smile3:. Мы все, души, до воплощения сами выбираем место и время рождения в соответсвии с миссией, которую должны исполнить в воплощении и кармой, полученной в предыдущих воплощениях. Но другое дело то, что при рождении большинство из нас про это забывает. Благодарю :thank_you:.

Автор
Я считаю, что наш организм такой умный, что при должном обращении - питание сырыми фруктами и овощами (бабушкины или очищенные молитвой), гимнастика, духовная практика - он сам сможет синтезировать все-все витамины и микроэлементы в которых он нуждается. Сам сделает. Из того, что есть. Из воздуха, если понадобится.

Главное кушать с любовью, прислушиваться к своему организму (он подскажет, если быть внимательным) и относиться к жизни с любовью. И Мир даст силы на выполнение своей миссии. А придерживаться стандартов выдвинутыми учеными по тому сколько должно быть каждого витамина в организме и сколько грамм чего надо съесть - это жить в гуне страсти, в погоне за счастьем. А ведь у каждого, наверное, было.... выйдешь на весь день на природу, съешь буквально пару яблочек.... и хорошо так))

Автор
Я считаю, что наш организм такой умный, что при должном обращении - питание сырыми фруктами и овощами (бабушкины или очищенные молитвой), гимнастика, духовная практика - он сам сможет синтезировать все-все витамины и микроэлементы в которых он нуждается. Сам сделает. Из того, что есть. Из воздуха, если понадобится.
Очень оптимистично. Для молодости может и достаточно. Но с возрастом организму больше необходимо заботы, обязательно следить за состоянием здоровья, обследоваться и если есть дефицит микроэлементов или витаминов, то необходимо восполнять. Обычно в возрасте после 50, есть наличие хронических заболеваний ЖКТ, и поэтому полноценный синтез всех необходимых питательных веществ маловероятен. А бабушкиных яблочек на всех не хватает. Поэтому тоннами завозятся фрукты из за границы.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
На фоне того, как много сейчас информации, что же нужно есть, можно обратиться к ведической литературе.
В основном мистики пили чашку молока в день, а то и в неделю.
Молочная среда создаёт правильную микрофлору.
Конечно, молоко сейчас не идеально, далеко не идеально, но это не повод отказываться от него. Более того, есть природный материнский механизм, который защищает самое ценное - молоко для ребёнка от того безобразия, которым кормят мать (корову).
Если взять идеал, когда корова кормится на чистых альпийских полях и ест сочные целебные травы, то молоко таких коров - это буквально нектар жизни. В таком молоке есть всё.

Автор
Очень оптимистично. Для молодости может и достаточно. Но с возрастом организму больше необходимо заботы, обязательно следить за состоянием здоровья, обследоваться и если есть дефицит микроэлементов или витаминов, то необходимо восполнять. Обычно в возрасте после 50, есть наличие хронических заболеваний ЖКТ, и поэтому полноценный синтез всех необходимых питательных веществ маловероятен. А бабушкиных яблочек на всех не хватает. Поэтому тоннами завозятся фрукты из за границы.

Намасте, Светлана.
Достаточно хорошее сравнение нашего организма с компьютером. Вернее даже не организма, то есть не самого грубого физического тела, а нашей психики с работой операционной системы любого компьютера. Если вы когда-нибудь обращали внимание, то наверняка замечали, что когда операционная система только установлена, она работает великолепно, то есть быстро, но со временем это проходит и система начинает, как выражаются компьютерщики "тормозить", "глючить", "виснуть". Это все связано с тем, что накапливается определенный баласт в операционной системе, на которую процессор тратит время на обработку и тем самым полезные программы работают медленнее, так как ресурс процессора сосредоточен дополнительно на большом количестве "баластных" цепочек.
Аналогичное происходит и с психикой человека. А психика влияет на грубое тело. То есть если мы возьмем грубое тело за систему отсчета, то получим, что на него влияет внешняя среда (погода, питание, воздух, вода, вирусы и бактерии и т.д.), накопившиеся от этого влияния токсины, состояние ума (злость, агрессия, зависть и т.д., то есть эмоциональное состояние). Состояние нашего сознания также оказывает весьма ощутимое влияние на физическое тело. Токсины ума создают и токсины (или условия для их образования) в грубом теле.
То есть грубое тело испытывает комплексное воздействие со стороны внешних и внутренних факторов.
И дефицит микроэлементов, хронические заболевания, возможности внутреннего синтеза и возможности восстановления - это лишь СЛЕДСТВИЕ вышеназванных факторов.

Грубое тело от внешних токсинов очищается с помощью дыхательных практик, с помощью голоданий различных форматов (монодиета, голодание на воде, сухое голодание), с помощью физических упражнений различных форматов, а также с помощью изменений внешней среды (качество воды, воздуха и т.д., т.е. причин приведших к этому состоянию).

Тонкое тело от токсинов негативных состояний очищается с помощью дыхательных практик (нади-шодхана), с помощью медитаций, с помощью внешних космических энергий, с помощью работы со своей системой ценностей (изучение и повторение Святых Писаний).
Причем важно отметить, что первые 3 практики работают с последствиями. Это означает, что, например, космические энергии очищают вас и поднимают, но у них нет потенции удерживать вас на каком-то уровне, так как это может делать только изменение своих ценностей и убеждений.

Современные специалисты по голоданию, например, в рекомендациях к применению голодания пишут: от 25 до 35 лет - 1 голодание в год (9 дневное), .... от 60 до 75 лет - 3 голодания в год.
Духовные Учителя говорят, что после исполнения обязанностей (социальных, перед семьей) человек должен принимать образ жизни отшельника. Раньше это внешне выражалось с уходом в лес или уединенное место. Сейчас это не обязательно, можно делать это и в городе, НО то, что нужно начать работать над анализом своей жизни, чтобы подготовится к следующей - это ФАКТ.

Можно еще много писать различных фактов по данному вопросу, но суть его сводится к следующему:

с возрастом нужно более тщательно контролировать свои чувства, то есть ограничивать их (это если вы хотите иметь 100% здоровье), нужно заниматься физической нагрузкой (без фанатизма), нужно анализировать свою жизнь, свой жизненный путь, опыт, нужно изучать Священные Писания, в которых указана цель жизни живого существа воплощенного в материальном теле. И бабушкиных яблок много не надо для этого. И тогда не будет тонн заграничных фруктов, потому что потребности в них не будет. Ведь их везут нам, потому что мы их покупаем? Разве не так?

С возрастом у человека развиваются более тонкие тела (в системе 7 тел, которые описывает йога), поэтому делать то, что я перечислил легче. Не секрет, что взрослые люди обычно спят меньше, едят меньше, в их уме меньше желаний, так как тело уже многие желания не позволяет исполнить (я беру большинство людей, то есть правило, и здесь также есть яркие исключения, когда люди в 70 лет снова женятся или рожают детей).

Но, к сожалению, современные люди, которые росли под "гнетом" атеистической философии этими истинами не владеют. И что мы видим? Старых, больных, лезущих в жизнь молодых и постоянно пытающихся давлеть над молодыми, не удовлетворенных своей жизнью, пенсией, желающих в 70 лет начать жизнь заново и создать бизнес, часто не наживших разума и мудрости, иногда теряющих последние крохи сознания (старческий маразм) людей...

Я без какого-то пренебрежения это говорю. Просто факты, которые попадают в поле моего внимания.

Сейчас уникальное время, которое позволяет переформатировать свой внутренний мир коренным образом. Многие люди этим активно пользуются. И подготовка к здоровой, активной жизни начинается уже сейчас.

Всем доброго здравия!

Автор
[ Автор ], я благодарна Вам за то что Вы написали, мало того я полностью это разделяю. На протяжении почти 20 лет я стремлюсь к духовному совершенствованию, а также читала эзотерические материалы, о том как наши чувства, эмоции, питание и т.п. влияют на общее состояние организма и стараюсь следовать рекомендациям, чтобы оставаться здоровой. Третий год изучаю Ведические Знания. Сейчас слушаю лекции по Аюрведе (О.Г. Торсунов, А. Махов) чтобы поддерживать здоровье.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху