• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога БОЭ-ДО

Автор
[ Автор ], Спасибо за поддержку! Самое лучшее время для любой практики СЕЙЧАС.:) Желаю скорее решиться, а если не секрет, что Вам мешает? Прошу ПРОЩЕНИЯ за любопытство.

Автор
[ Автор ], спасибо Вам за совет! Присутствует немного страха, возможно психологический не созрела и еще есть аспект по питанию. Недавно во время медитации на расстоянии я спросила себя могу ли я начать практику БОЭ-до и почему у меня затягивается процесс принятия решения. Чуть позже мне пришло ответ: о том что я должна изменить привычки питания и раскрыть в себе уверенность, мужественность.

Автор
[ Автор ], в вопросах и ответах http://youryoga.org/boe-do.htm#vopros по БОЭ-ДО ОМ Шанти отвечает на вопрос связанный с питанием, что процесс перестройки может быть постепенным.

Автор
[ Автор ], намасте за совет. Пожалуй, теперь я точно начну. Скоро напишу свой первый опыт. Дорогие мои, спасибо за поддержку!

Автор
[ Автор ], спасибо, что поделились. Я спрашивала потому что тоже никак не могла собраться начать заново практиковать. Мешало то одно то другое. Пока не проявила твердое намерение, на все уловки и отговорки того, что не хотело. Даже сегодня все время что-то мешало, самочувствие ухудшилось пришлось снова собрать волю в кулак и сделать это. После практики так легко стало, до сих пор летаю. С питанием помогли масла разные, холодного отжима, они в организм поставляют все что ему необходимо (витамины, минералы и др.) и он перестает требовать что-либо еще). Раньше пила ст. ложку натощак по утрам, теперь и ужин могу спокойно заменить им и обед. И еще очень полезна оказалась, в этом плане, статья Дениса Щеголева http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1367/smiles32

Автор
Намасте! Я тоже год назад практиковала и прошла 2 ступени а потом началась дача и как-то оставила практику, хотя несколько раз пыталась возобновить, но как то все мешало. Сегодня начну проходить снова первую настройку. Практика очень сильная.

Автор
Удивительно, практика дана давно, а откликнулись только начинающие. Неужели никто так и не практиковал ее полностью? На мой взгляд, БОЭ-ДО - самый мощный инструмент, способный заменить почти все практики. Практиковала не долгое время. Восторг полный, планирую вернуться, немного себя подготовив, чтоб мысли не было бросить в дальнейшем. Не буду описывать свой опыт полностью , так как он был получен во многих аспектах, и многое для меня было полной неожиданностью. Это и открытие третьего глаза и видение ауры, когда даже и не думала ее видеть ни у кого, и изменение обстоятельств. Уже не помню, почему прекратила практику, наверное, после того, как увидела “человека”, совершенно не знакомого и находившегося у меня в комнате. А если учесть, что это было, когда я проснулась, то шок был...

Кстати тоже практики прекращала по причине, что не готова "видеть". Прогресс был мощный, но испугалась.
Сейчас потихоньку возвращаюсь к этой практике, надеюсь справлюсь!!!))) Вот сидит она у меня в голове и хочет чтобы я её продолжила.)))))

Автор
Мне БОЭ-ДО очень сильно помогло усилить свою внутреннюю силу и энергию уверенности. Подготовительное упражнение прям разрывает внешние оболочки. Когда я делаю дыхание БОЭ-ДО, я визуализирую, что вдыхаю мощную психическую энергию и звезды и у меня идет очень сильное давление на третий глаз и появляются цветные энергетические субстанции перед глазами (глаза закрыты). Аурическое зрение тоже постепенно проявляется: сначала видишь эфир в пределах 1 см, затем все шире и шире, и иногда проявляется тонкая цветная оболочка. БОЭ-ДО очень мощное знание, способное творить с сознанием человека и его возможностями чудеса! Сергею Васильевичу низкий поклон!smiles33

Автор
Всем привет, кто практикует БОЭ-до! У меня вопрос-как вы практикуете "нормализацию". У меня нет проблем с воображением, но вот именно эта не очень получается:sorry:. Буду рада если поделитесь своими практиками.:help:

Автор
[ Автор ], намасте!
Я например, делаю примерно так:
1. Полная осознанность и произношу слово"нормализация", ещё более глубже погружаясь в момент 'здесь и сейчас'. Чувствую его, чувствую пространство, осознаю себя.
2. Чувствую гармонию в себе, "нормализация"- одновременно стараюсь усилить это чувство
3.чувствую Чистоту и Силу в себе. Усиливаю это чувство нормализацией
4. Произношу "нормализация" и стараюсь всё вышеперечисленное вызвать в себе.
Теперь даже получается так, что каждое закреплчется и не надо снова вызываеть это. Т.е. я уже закрепила эти состояния за словом. :)

Автор
Доброго времени суток Вам!!! :smile3:
Вот ещё один вопрос для продвинутых в этой практике: Как часто вы занимаетесь этими уроками? Сергей пишет, что это нужно делать каждый день, а у меня всегда появляются какие то "окна" в процессе практики, всегда что то отвлекает или не хватает времени, а иногда устаю от всего и не практикую....но после я снова возвращаюсь, правда длина "окон" стала короче....и конечно я начинаю все заново...мне интересно как у вас? Или я одна такая ...?? какова частота практик? Ну и конечно кто её еще практикует и какие результаты на сегодня...??? Я закончила с вхождением в энергополе земли, 3 дня я туда как мне кажется успешно заходила. Заметила, что если я подумаю о ком нибудь или о чем нибудь, то через короткий промежуток времени этот человек дает о себе знать, как будто я чувствую его...причем это так чётко, как будто я "вызываю его". На этой неделе приступаю к "чувствоощущению пространства и будущего". О результатах напишу позже. Всем Успехов в продвижении, а главное стабильности в практиках и терпения!!!!:dash1:

Последнее редактирование модератором:
Автор
Здравствуйте!
Начал практиковать БОЭ-ДО.
Прошли первые 2 дня Посвящения, но так и не удалось увидеть свет. Наверное, у меня пока большие проблемы с визуализацией.
Подскажите кто-нибудь, правильно ли я понимаю, что в таком случае продолжать практиковать БОЭ-ДО пока нет смысла, и необходимо заняться улучшением визуализации?

Автор
Здравствуйте!
Прошли первые 2 дня Посвящения, но так и не удалось увидеть свет. Наверное, у меня пока большие проблемы с визуализацией.
Подскажите кто-нибудь, правильно ли я понимаю, что в таком случае продолжать практиковать БОЭ-ДО пока нет смысла, и необходимо заняться улучшением визуализации?

По крайней мере нужно поработать над третьим глазом.К тому же 2 дня слишком маленький срок для того, чтобы делать выводы.

Автор
Я тоже хочу начать практиковать БОЭ-ДО.:dash1:

Автор
Здравствуйте!
Попробуйте перед практикой поработать со свечой- помедитируйте на свет. Можно попробовать представлять (в процессе подготовки к практике) как Вы открываете дверь совершенно темной комнаты в комнату очень ярко освещенную.

Автор
Большое спасибо за ответы!
Буду практиковать.

Автор
Я тоже хочу начать практиковать БОЭ-ДО.:dash1:
Людмила, сейчас самое время воплотить в жизнь все свои желания- наступил месяц Картика :) В этот месяц очень благоприятны любые практики, любая работа по самосовершенствованию, своему духовному развитию. Не упускайте момента- начинайте практиковать! :)

Автор
Ирина, большое спасибо за поддержку, я буду старатьсяlove6.

Автор
Приступила к практике БОЭ-ДО.Ощущение Волшебное, как-будто Я раздвигаюсь на половину, сжимает в межбровье и с ладоней что-то слетает. Чудеса - да и только!!! Спасибо, Ирина за напутствие!!!!love9 ( да, еще, вопрос, в один день надо делать 7 раз?)

Автор
еще, вопрос, в один день надо делать 7 раз?
Людмила, не просто за один день- за один подход нужно сделать 7 раз- т.е. пункты 1-11 повторяются 7 раз подряд. Я рада, что Вы сделали этот важный шаг :)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху