• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Медкарта Ирина Сотникова

Автор
Отчет за прошедшую неделю 6-13 января
практики были теже, программу не меняла -

1.Простая перевернутая поза, Целительный и омолаживающий самомассаж, массаж Хэ Гу, небесный барабан, Панчакарма, омоложение кожи (делаю теперь через 2 дня- т.е. 2 дня практики, 2 дня- отдых) , активация энергии молодости
2. видеопрограмма "Я люблю", практика Позволения
3.Работа с энергией божественных слов, работа с Янтрами, Кхечари- мудра ( стараюсь помнить весь день)

Не всегда успевала программу Я люблю и работу с Янтрами (пропустила 2 и 3 дня соответственно). Каждый день- асаны из темы "Каждый день новая асана", настойки на воздухе и массаж лица. Планирую последнюю неделю курса практики не пропускать и поработать с удовольствием :) Кроме основной программы хочу попробовать по 1 в день новой для себя практики, чтобы найти интересные и необходимые для себя и, возможно, включить их в дальнейшем в свою ежедневную работу. Пока же, после окончания курса, моими ежедневными останутся Целительный и омолаживающий самомассаж, Небесный барабан, активация энергии молодости и Работа с энергией божественных слов.

Автор
Из новых практик за прошедшую неделю удалось добавить только новые асаны из темы Учителя. По поводу результатов-
-во время прохождения курса легко и безболезненно отказалась от чая и кофе. Теперь ищу альтернативу чаю, так как дубильные вещества, в большом количестве находящиеся в чае, полезны и необходимы (в умеренном количестве). Планирую написать по этому поводу лекцию. Улучшилось состояние кожи- разгладились мелкие морщинки( правда, у меня их было немного). Стал более гибким и здоровым позвоночник. Наконец-то асаны порочно вошли в мой распорядок дня. Обострилось обоняние, немного улучшилось зрение (по субъективной оценке). Внутреннее ощущение покоя стало присутствовать гораздо чаще, выйти из состояния равновесия стало труднее (чему я рада). И самое главное- внутреннее ощущение- восприятие себя поменялось- я реально ощущаю себя лет на 10 моложе, чем ощущала до курса. Я довольна тем, что приняла участие в первом курсе кабинета омоложения. Конечно, работу дальнейшую буду продолжать и иногда буду писать отчеты в карте.

Автор
Участвую в курсе по улучшению зрения. Выбрала 2 основные практики-

http://youryoga.org/med/eyes.htm
http://youryoga.org/med/spine.htm

Дополнительные-

Акупунктура (все прктики дальше взяты отсюда- http://youryoga.org/med/eyes_med.htm)
Огонь и глаза
Один день без очков- постараюсь субботу обойтись совсем без очков (пользуюсь ими сейчас и так значительно реже). Либо по пол дня субботы и воскресенья (за рулем пока отказаться от очков не буду, поэтому в будний день проблематично выполнить практику).

Автор
Из-за занятости удавалось выполнить только Тренинг и Огонь и глаза. Со следующей недели буду стараться выполнять всю программу полностью. Очками в течение дня стала пользоваться реже- появляется желание снять их.

Автор
Принимаю участие в поддерживающем курсе кабинета Омоложения- [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3797/#post-116560[/URL] Выбираю 3 практики-
1.http://www.youryoga.org/blog/48.htm
2."Золотой петух стоит на одной ноге"
3.Комплекс омоложения и исцеления

Все остальные практики выполняю время от времени, некоторые постоянно, а вот эти- выпустила из виду.

Автор
Зрение-
решила сегодня сделать перерыв, а завтра продолжить курс еще на неделю.

Поддерживающий курс- программу выполняю почти всегда полностью. Петух дается легче, стою около 2 минут.

Автор
Отчет по программе Зрение. Сегодня проверила зрение- в целом за 2 года, в течение которых время от времени занималась по Программе онлайн, зрение улучшилось на 1,5 диоптрии. Я очень довольна результатом. Стала очень комфортно чувствовать себя без очков. Стараюсь чаще смотреть на небо, подставлять глаза солнцу. И самое главное- как можно чаще смотреть вдаль! Глаза современного человека эволюционируют, мы перестали смотреть вдаль, у нас все вблизи. Нужно это осознать и хотя бы частично исправить. Например, рассматривать горизонт, ночное звездное небо, рассматривать предметы, расположенные вдали и т.д. Работу продолжу еще одну неделю, а дальше, возможно, буду проводить занятия 2-3 раза в неделю.

Автор
Работу по улучшению зрения продолжу таким образом- буду работать с программой онлайн 3 раза в неделю. Ежедневно- работа со свечой. 2 недели будут в таком режиме.

По неделе Йоге-

-1 раз в день- комплекс М.Файнс [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3797/#post-122087[/URL]
-каждый день- новая асана (добавлять к тем, что уже изучила)
-конечно, каждый день Сурья Намаскар и 7 асан для чакр.

Автор
1 день недели Йоги.

Начав интенсивно заниматься сегодня я поняла как мне не хватало этого. Комплексы Файнс прорабатывала в последний раз весной. Тело было счастливо снова вернуться к ним. Поработала с муладхарой. Из асан- Краунчасана, сарвангасана, халасана, шалабхасана. И, конечно, утром- Сурья Намаскар (это так естественно- начинать день с приветствия Солнцу :)) и асаны для чакр.

Перед сном- работа со свечой.

Автор
Сегодня Кундалини Йога- комплекс для Свадхистаны был. Телу и разуму очень нравится :) Из асан успела только те, что практиковала вчера- Краунчасана, сарвангасана, халасана, шалабхасана. Краунчасана получилась сегодня гораздо лучше, почти идеально. Сурья Намаскар и асаны для чакр- даже не буду упоминать в распорядке в дальнейшем- они по умолчанию проводятся, это уже неотъемлемая часть дня. Перед сном- работа со свечой для глаз.

Автор
Повторяю неделю йоги. Программа-

- СН
-асаны для 7 чакр (последнее время перестала делать, нужно исправить ситуацию)
- 2 асаны - открывающая все чакры и пробуждающая энергию жизни http://www.youryoga.org/video/matsyaasana.htm#2

Заметила, что когда проходил курс омоложения в нашей клинике- чувствовала себя гораздо лучше. Поэтому буду готовить программу поддерживающую.

Автор
Программу сегодня выполнила. Осваиваю Матсьяасану - пока с выпрямленными ногами.

Автор
Программа выполнена. Продолжаю работать с Матсьяасаной, пробую входить из позы Лотоса.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху