• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Медкарта Ирина Сотникова

Автор
Отчет за прошедшую неделю 6-13 января
практики были теже, программу не меняла -

1.Простая перевернутая поза, Целительный и омолаживающий самомассаж, массаж Хэ Гу, небесный барабан, Панчакарма, омоложение кожи (делаю теперь через 2 дня- т.е. 2 дня практики, 2 дня- отдых) , активация энергии молодости
2. видеопрограмма "Я люблю", практика Позволения
3.Работа с энергией божественных слов, работа с Янтрами, Кхечари- мудра ( стараюсь помнить весь день)

Не всегда успевала программу Я люблю и работу с Янтрами (пропустила 2 и 3 дня соответственно). Каждый день- асаны из темы "Каждый день новая асана", настойки на воздухе и массаж лица. Планирую последнюю неделю курса практики не пропускать и поработать с удовольствием :) Кроме основной программы хочу попробовать по 1 в день новой для себя практики, чтобы найти интересные и необходимые для себя и, возможно, включить их в дальнейшем в свою ежедневную работу. Пока же, после окончания курса, моими ежедневными останутся Целительный и омолаживающий самомассаж, Небесный барабан, активация энергии молодости и Работа с энергией божественных слов.

Автор
Из новых практик за прошедшую неделю удалось добавить только новые асаны из темы Учителя. По поводу результатов-
-во время прохождения курса легко и безболезненно отказалась от чая и кофе. Теперь ищу альтернативу чаю, так как дубильные вещества, в большом количестве находящиеся в чае, полезны и необходимы (в умеренном количестве). Планирую написать по этому поводу лекцию. Улучшилось состояние кожи- разгладились мелкие морщинки( правда, у меня их было немного). Стал более гибким и здоровым позвоночник. Наконец-то асаны порочно вошли в мой распорядок дня. Обострилось обоняние, немного улучшилось зрение (по субъективной оценке). Внутреннее ощущение покоя стало присутствовать гораздо чаще, выйти из состояния равновесия стало труднее (чему я рада). И самое главное- внутреннее ощущение- восприятие себя поменялось- я реально ощущаю себя лет на 10 моложе, чем ощущала до курса. Я довольна тем, что приняла участие в первом курсе кабинета омоложения. Конечно, работу дальнейшую буду продолжать и иногда буду писать отчеты в карте.

Автор
Участвую в курсе по улучшению зрения. Выбрала 2 основные практики-

http://youryoga.org/med/eyes.htm
http://youryoga.org/med/spine.htm

Дополнительные-

Акупунктура (все прктики дальше взяты отсюда- http://youryoga.org/med/eyes_med.htm)
Огонь и глаза
Один день без очков- постараюсь субботу обойтись совсем без очков (пользуюсь ими сейчас и так значительно реже). Либо по пол дня субботы и воскресенья (за рулем пока отказаться от очков не буду, поэтому в будний день проблематично выполнить практику).

Автор
Из-за занятости удавалось выполнить только Тренинг и Огонь и глаза. Со следующей недели буду стараться выполнять всю программу полностью. Очками в течение дня стала пользоваться реже- появляется желание снять их.

Автор
Принимаю участие в поддерживающем курсе кабинета Омоложения- [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3797/#post-116560[/URL] Выбираю 3 практики-
1.http://www.youryoga.org/blog/48.htm
2."Золотой петух стоит на одной ноге"
3.Комплекс омоложения и исцеления

Все остальные практики выполняю время от времени, некоторые постоянно, а вот эти- выпустила из виду.

Автор
Зрение-
решила сегодня сделать перерыв, а завтра продолжить курс еще на неделю.

Поддерживающий курс- программу выполняю почти всегда полностью. Петух дается легче, стою около 2 минут.

Автор
Отчет по программе Зрение. Сегодня проверила зрение- в целом за 2 года, в течение которых время от времени занималась по Программе онлайн, зрение улучшилось на 1,5 диоптрии. Я очень довольна результатом. Стала очень комфортно чувствовать себя без очков. Стараюсь чаще смотреть на небо, подставлять глаза солнцу. И самое главное- как можно чаще смотреть вдаль! Глаза современного человека эволюционируют, мы перестали смотреть вдаль, у нас все вблизи. Нужно это осознать и хотя бы частично исправить. Например, рассматривать горизонт, ночное звездное небо, рассматривать предметы, расположенные вдали и т.д. Работу продолжу еще одну неделю, а дальше, возможно, буду проводить занятия 2-3 раза в неделю.

Автор
Работу по улучшению зрения продолжу таким образом- буду работать с программой онлайн 3 раза в неделю. Ежедневно- работа со свечой. 2 недели будут в таком режиме.

По неделе Йоге-

-1 раз в день- комплекс М.Файнс [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3797/#post-122087[/URL]
-каждый день- новая асана (добавлять к тем, что уже изучила)
-конечно, каждый день Сурья Намаскар и 7 асан для чакр.

Автор
1 день недели Йоги.

Начав интенсивно заниматься сегодня я поняла как мне не хватало этого. Комплексы Файнс прорабатывала в последний раз весной. Тело было счастливо снова вернуться к ним. Поработала с муладхарой. Из асан- Краунчасана, сарвангасана, халасана, шалабхасана. И, конечно, утром- Сурья Намаскар (это так естественно- начинать день с приветствия Солнцу :)) и асаны для чакр.

Перед сном- работа со свечой.

Автор
Сегодня Кундалини Йога- комплекс для Свадхистаны был. Телу и разуму очень нравится :) Из асан успела только те, что практиковала вчера- Краунчасана, сарвангасана, халасана, шалабхасана. Краунчасана получилась сегодня гораздо лучше, почти идеально. Сурья Намаскар и асаны для чакр- даже не буду упоминать в распорядке в дальнейшем- они по умолчанию проводятся, это уже неотъемлемая часть дня. Перед сном- работа со свечой для глаз.

Автор
Повторяю неделю йоги. Программа-

- СН
-асаны для 7 чакр (последнее время перестала делать, нужно исправить ситуацию)
- 2 асаны - открывающая все чакры и пробуждающая энергию жизни http://www.youryoga.org/video/matsyaasana.htm#2

Заметила, что когда проходил курс омоложения в нашей клинике- чувствовала себя гораздо лучше. Поэтому буду готовить программу поддерживающую.

Автор
Программу сегодня выполнила. Осваиваю Матсьяасану - пока с выпрямленными ногами.

Автор
Программа выполнена. Продолжаю работать с Матсьяасаной, пробую входить из позы Лотоса.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху