• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гурукула Гурукурс по толкованию Таро.Второе занятие.

Готовы ли Вы поработать в паре с другим участником?

• Всего проголосовало
    24
Автор
[LETTER]Н[/LETTER]амасте, друзья! smiles42

Приношу свои извинения за то, что выкладываю занятие позже, чем обещала. Но в любом случае, первое задание ещё не все учащиеся доделали, так что, думаю, ничего страшного.

Прежде, чем приступить к работе, хочу поблагодарить вас за эту интереснейшую неделю, вы удивили, поразили и обрадовали. Очень приятно с вами работать и осознавать, что, хотя временами я бываю неточна, вы всё равно всё прекрасно понимаете :)

Сегодня у нас второе занятие и на нём нужно будет решить несколько вопросов, изучить теорию и проголосовать. Домашние задания будут чуть сложнее, но и интереснее.

Сначала я хочу прояснить некоторые вещи, многие из которых уже упоминала в процессе работы над домашними заданиями, о чём-то из них говорила с вами в личных переписках.

Я обращаю ваше внимание на метод, которым мы учимся толковать карты.Хочу получше объяснить, для чего он нужен. Мы берём карту - сначала пытаемся включить интуицию и расшифровать её по знакам и ощущениям, не получается- не беда, просто начинайте гадание именно так, это как начальное упражнение,а потом можете смотреть по книге. Это подобно тому,как мы нажимаем на кнопочку интуиции, чтобы она включилась - и рано или поздно образы к Вам пойдут. Я не говорю,что значения карт в книгах не важны - важно и то и другое вместе, но когда мы просто берём книгу и копируем материал оттуда-это напрасная трата времени, это не даёт понимания и не дает навыка того образа мышления, который в данном случае необходим.
Допустим, Вы взяли карту, подержали-посмотрели, образы не идут. Открываете книгу, смотрите значения и не просто пишите то же, что и в книге, а стараетесь поразмышлять,истолковать это именно под себя. Так как не тренируя навык такого мышления дальше расшифровывать будет ещё труднее.

Бывает, что гадающие люди ловят образы и по книге- открывают, чтобы освежить память(так как у любой карты широкий диапазон значений) и вдохновиться прочитанным. В общем-то сам способ как вы это делаете, не важен. Важно, чтобы это было именно работой, так как то,во что мы не вкладываем свою энергию, ничего нам не даёт.

Не у всех получится сразу так блестяще, как это уже получается у некоторых участников курса( у меня по началу получалось хуже)- но это совершенно не значит, что не получится вообще, этот навык потенциально может развить каждый и у каждого может сложится свой неповторимый, индивидуальный стиль толкования :)

Теперь о раскладах-некоторые участники уже написали, что расшифровка может получаться полностью не сразу и информация продолжает приходить после того,как расклад уже описан, всё правильно, обычно процесс расшифровки расклада длится довольно долго.Здесь, к сожалению, мы ограничены временем, но старайтесь перед тем, как выложить домашнее задание ещё какое-то время "половить"образы -это очень важно.

Также хочу поговорить о каких-то личных вещах, которые мы затрагиваем в раскладах. Это непростой вопрос, так как учиться нам всё же нужно, и если учиться на каких-то воображаемых вещах -будет намного сложнее. Поэтому хочу сказать вам, что если этот вопрос очень гнетёт, то во-первых , помните, что любой расклад, как правило, имеет своим временем действия от двух недель до трёх месяцев, редко до полугода(об этом поговорим ниже) иными словами- это просто непродолжительный отрезок действительности, мы не имеем целью выставлять на всеобщее обозрение всё, что есть в наших жизнях и наших душах, но пока что учимся -приходиться что-то спрашивать. И во-вторых, Вы можете формулировать и задавать наиболее корректные, по Вашему мнению, вопросы.

Мы приступаем к работе со всей колодой.
На всякий случай вспомним всё, что мы уже знаем, это хорошо повторить. Старшие Арканы- 22 карты, олицетворяющие важные вехи жизненного пути в целом или пути к Просветлению в личностных раскладах.

Оставшиеся 56 карт олицетворяют собой состояния и этапы личностного опыта в четырех основных направлениях (масти):

[LETTER]Ж[/LETTER]езлы( посохи; масть огня в Дзен Таро) – огненная масть, они символизируют наш духовный и личностный рост. Желания, стремления, поступки. Самореализацию и карьеру. Жезлы, как жар души, олицетворяют творческую энергию и вдохновение, которые влекут за собой действия по претворению своих импульсов в реальность.
[ картинка ]

[LETTER]К[/LETTER]убки( чаши; масть воды в Дзен Таро) – водная масть, символизируют душевные переживания. Эмоциональный мир, восприимчивость, интуицию и воображение. Это те состояния, которые живут внутри нас. Так как наши эмоции и чувства напрямую зависят от отношений с другими людьми, кубки обозначают качество наших отношений с другими, с окружающим миром.

[ картинка ]

[LETTER]М[/LETTER]ечи( ножи; масть облаков в Дзен Таро) – воздушная масть, символизирует ментальную мыслительную энергию. Мечи – отражение наших внутренних и внешних конфликтов, мыслей, идей и решений. Мечи также означают коммуникацию, возникающие в ходе нее конфликты и борьбу. Это очень беспокойная масть в раскладах.
[ картинка ]

[LETTER]П[/LETTER]ентакли ( монеты, динарии; масть радуги в Дзен Таро)– земная масть, это физическая и чувственная реальность вокруг нас и в нас (наше тело). Это плоды трудов, деятельность, учеба, навыки и умения. Это материальные ценности и земные блага.
[ картинка ]

Эти четыре масти соотносятся между собой и как противоположные (воздух – земля; огонь – вода), и как дружественные (огонь – воздух; вода – земля).

Они также соотносятся с направлениями света: север (мечи), юг (пентакли), запад (жезлы) и восток (кубки). С функциями человеческого сознания: мышление (мечи), чувство (кубки), ощущение (пентакли), интуиция (жезлы).

Придворные, или семейные карты.
Символизируют различных людей, с которыми мы сталкиваемся в жизни, и разнообразие характеров и состояний психической энергии, а также то, как на нас влияют эти люди: их качества и уровень зрелости. Также карты могут означать внутренние свойства самого вопрошающего.

Дочери (пажи) символизируют маленьких детей, учеников, вестников и посланников. Такие качества, как наивность, детскость. Такие события, как личные начинания, пробы пера. Они несут в себе новости и семена будущих событий.
[ картинка ]

Сыновья(рыцари) символизируют молодых людей, отроков. В этих картах много энергии и движения, поэтому они означают предложения, дороги и путешествия, они подталкивают на действия и поступки.
[ картинка ]

Королевы – женские персонажи в Таро. Они означают результаты, достижение которых приносит внутреннюю власть и контроль. Перед нами женские пути достижения самореализации через поступки (жезлы), чувства и отношения (кубки), развитие навыков и получение результатов (пентакли) и разум и мышление (мечи).
[ картинка ]

Короли – это образы зрелой мужественности. Они означают внешнюю самореализацию в социуме, опыт, власть и указывают на результаты действий в четырех сферах человеческой жизни.
[ картинка ]

Каждая масть начинается с мощного импульса - Туза и получает свое развитие до десятки, олицетворяя все состояния данной масти.

Так же, как и в старших арканах, при гадании с участием младших арканов есть смысл обратить внимание на предыдущую по порядку карту в колоде( то состояние, которое могло предшествовать выпавшей карте) и последующую( то, куда текущее состояние ведет).

Что касается фигурных карт, они чаще всего используются для обозначения людей, но они могут также их и не обозначать. Например, Вы видите короля, но загадываемая ситуация не подразумевает участия мужчины- тогда это будет просто сила, которая влияет на неё,с характеристиками, присущими этой карте.

Если подразумеваются всё же люди. Есть классические обозначения. Во-первых, по знакам зодиака.
Жезлы(посохи, масть огня) будут символизировать огненные знаки -Овен, Лев и Стрелец.
Кубки(чаши, масть воды) водные знаки Рак, Скорпион, Рыбы.
Мечи(ножи,масть облаков)воздушные знаки- Близнецы, Весы, Водолей.
Пентакли(монеты,динарии, масть радуги)- это земля, Телец, Дева, Козерог.

Также по ним можно предположить внешность подразумеваемого человека.
Это будут светловолосые и светлоглазые люди в масти кубков, рыжеволосые в масти жезлов, шатены в масти пентаклей, и брюнеты в масти мечей.

Этих описаний можно не придерживаться в расшифровке того, кто перед Вами, я пишу просто как один из вариантов . Так как здесь тоже можно пользоваться ассоциациями и связями, в чём мы и потренируемся в домашнем задании, такие вещи могут стать зацепкой, но это не принципиально, старайтесь толковать,исходя из своих ощущений.Со следующего занятия мы будет учиться расшифровывать расклады на отношения между людьми, это может пригодиться.

Что ещё можно сказать по работе с целой колодой. Теперь сразу при раскладе смотрите, какие арканы в раскладе преобладают и на каких позициях. Если большинство карт расклада - старшие арканы, то это описание очень важной темы,ключевой для развития, ей придется уделить большое внимание. Даже если вопрос кажется очень простым, все равно ситуация имеет глубокое значение, ее последствия могут быть куда более серьезными и интересными, чем кажется на первый взгляд. Если же в раскладе присутствуют лишь младшие арканы, то у проблемы очень простое решение, события произойдут, скорее всего, быстро и наглядно, на уровне повседневных бытовых ситуаций.

Теперь мы подходим к вопросу, который вы должны решить для себя и от ответа на который будет зависеть первая часть вашего домашнего задания. В теме по технике безопасности [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2867/[/URL] я уже говорила о том, что нежелательно гадать другим, так как неизвестно, обмен какими энергиями при этом произойдёт. Я по-прежнему думаю, что это нежелательно делать без должного опыта в обычной жизни. Но в формате курса склоняюсь к тому, что нам нужно попробовать попрактиковаться друг на друге, так как это совершенно иной опыт, нежели толковать информацию о себе, я вот вообще хорошо понимаю только чужие расклады.

Поэтому в рамках Ашрама, учитывая, что мы здесь и так активно взаимодействуем и чувствуем друг друга, передаем энергию,участвуем в совместных медитациях,все-таки следим за своими мыслями и стараемся идти к свету и с некоторыми оговорками ( это должны быть нейтральные вопросы не подразумевающие расшифровки или предсказания тяжёлых жизненных событий) я всё же хочу вам предложить потренироваться друг на друге. Если Вы чувствуете, что всё в порядке, и Вы готовы попробовать поработать с кем-то из участников в паре, то проголосуйте, пожалуйста, за этот вариант и я разобью всех проголосовавших по парам для выполнения домашнего задания.Если чувствуете, что не готовы-проголосуйте против, у вас тоже будет задание, но немного иное.

Теперь о домашнем задании. У вас в пособиях есть расклад Кельтский крест,это,наверное, один из самых популярных раскладов, если не самый популярный. Вам необходимо будет провести его для себя или для того,кого дадут Вам в пару.
Кельтский крест можно разложить на любой вопрос и сферу жизни, он универсален,но в рамках того, что этим занятием мы завершаем изучение того,как трактовать карты в личностных раскладах, этот расклад мы тоже сделаем на личное развитие, и сейчас по всем правилам- с младшими арканами, правильно задав вопрос и поставив конкретные временные рамки.

Немного о том, как задавать вопросы. Это очень важно.Много раз раз обращала внимание-когда собираюсь гадать,всегда предупреждаю заранее человека, чтобы хорошо обдумал вопросы и их формулировку, но тем не менее очень мало кто умеет действительно задавать вопросы, на которые можно получить понятные ответы. Поэтому помните: расплывчатый вопрос=расплывчатый ответ. Поскольку мы с вами не великие провидцы и ясновидящие( хотя как знать!:)) то основное правило - нужно очень хорошо подумать перед тем, как задавать вопрос и формулировать его как можно более точно. Старайтесь избегать размытых формулировок в стиле " что меня ждёт?" -карты покажут это, но будет проблематично разобраться в том где, когда и в какой сфере жизни это случится.
Задавайте вопросы конкретно, например:" какие наиболее значимые события произойдут в моей личной жизни в ближайшие три месяца?"-старайтесь очерчивать временные рамки, и второй раз до истечения уже намеченного срока данный вопрос не задавайте. Классически расклады лучше делать на срок от двух-трёх недель до трёх месяцев, максимальный временной промежуток, который можно задать-полгода, за исключением специализированных раскладов, которые анализируют весь жизненный путь или расклада на одну карту, который можно делать каждый день -"Карта дня".

Старайтесь не задавать также вопросы, подразумевающие несколько ответов, например, Вас интересует, повысят ли Вас на работе, разрешится ли противоречие с коллегой и поставят ли Вам в офис новый кондиционер - не нужно стараться уместить всё это в один вопрос "про работу"- так и задавайте, по очереди, все три вопроса. Чем конкретнее и проще вопрос тем конкретнее и проще будет ответ, что особенно важно на первых порах.Конечно,опытные гадающие могут позволить себе более вольные формулировки, но я склоняюсь к тому, что не нужно усложнять то, что может и должно быть просто.

На основе всего вышесказанного, Вам нужно будет придумать вопрос, связанный с Вашим личностным развитием,который Вы зададите тому, с кем Вы будете работать в паре или самому себе и после этого сделать на этот вопрос расклад Кельтский Крест, расшифровать и в домашнем задании описать весь процесс работы. Процесс работы при гадании другим такой же, и постарайтесь мысленно очиститься ото всего, будьте свободны для новой информации, трактуйте максимально объективно и отстраненно. Помимо этого, я даю еще одно подготовительное упражнение для следующего занятия.

Вам даётся несколько комбинаций карт.Каждая из них описывает одного человека. Ваша задача-предположить, что за людей эти комбинации описывают, их внешность,характер,профессию, внутренний настрой-что угодно.Это будет второй частью домашнего задания.

1.
[ картинка ]
2.
[ картинка ]

На этом занятие закончено.Задавайте, пожалуйста, вопросы, если есть. По мере голосования буду распределять проголосовавших. Успешной и интересной работы :)

В занятии использовались материалы с сайта: http://www.taro.lv/ru/78_dverej

Автор
В этом сообщении буду обозначать, кто с кем работает по мере голосования. Если Вас упомянули или Вы решили делать задание самостоятельно , то можно уже начинать. Те, кто делает в паре могут могут уже обдумывать формулировку вопроса и написать его тому, с кем будут работать.Пока получается так:
[ Автор ] и [ Автор ]
[ Автор ] и [ Автор ]
[ Автор ] и [ Автор ]
[ Автор ] и [ Автор ]
[ Автор ] и [ Автор ]
[ Автор ] и [ Автор ]
[ Автор ] и [ Автор ]
[ Автор ] и [ Автор ]
[ Автор ] и [ Автор ] ( Инга, пока для Вас напарника нет, чтобы не тянуть с заданием давайте со мной поработаете)
[ Автор ] и [ Автор ]

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте! Чуть позже сегодня размещу в этой теме свой расклад с расшифровкой, как пример, чтобы было проще понимать, что какая карта означает. Задания с предыдущего урока постараюсь допроверить побыстрее.

Автор
Друзья, я так подумала- лучше по домашнему заданию списывайтесь в личных сообщениях, так вам удобнее будет и обсудить сможете, это создаст дополнительную доверительную атмосферу, важную при гадании. А потом здесь коротко пишите вопрос на который отвечали, чей вопрос и сам итог :)

Автор
[ Автор ],
Анечка, а какое значение имеют цифры? Фигуры вызывают сразу много ассоциаций, а к цифрам как подойти, без того чтобы сразу смотреть значение на сайте? Или всё-таки лучше сначала ознакомится с их значениями?

Автор
[ Автор ], Елена, намасте!
Здесь, по моему ощущению, есть несколько уровней. Один - можно пытаться угадать интуитивно по тому, какие ассоциации вызывает определенная цифра, например, вчера в толковании карты Мир Марина привела из своей книги по расшифровке отрывок" Число карты-21, то есть три раза по 7" - вот такое понимание чисто интуитивное, так как нам сразу понятно, что три семёрки-это очень благоприятно.

А так здесь всё более-менее связано с нумерологией и стандартными значениями чисел, они все простые . Единица- Тузы, это всегда мощный мужской импульс, начало; два-число гармонии, союза, компромисса или определённого достижения(там будет зависеть от масти); три -это по сути то, что дает нам гармония двойки на предыдущем этапе(иногда означает противоречия, любовные треугольники и т.д.);четверки-всегда нечто устойчивое или даже застоявшееся, ну например, устойчивое материальное положение в четвёрке пентаклей, достижение стабильности в четверке посохов, хандра четверки кубков( застоявшиеся эмоции); пятерки-следующий рывок от этой стабильности или застоя, нечто новое, переход;в шестерках-снова гармония, на этот раз уже с большим размахом или силой,нежели в четверке и так далее.

Читала где-то такую информацию, что первые десять арканов Таро как раз олицетворяют эти этапы в младших арканах. Например, Маг-единица, и это действительно мощный творческий импульс, он обретает равновесие в Жрице(2) и их союз рождает нечто новое-Императрица(3), которая как раз символизирует рождение, обретающее устойчивость в очень сильном и властном Императоре(4), который со временем начинает стремиться к чему-то новому, выйти за привычные рамки -Жрец(5) происходит соединение и компромисс двух начал- Влюбленные(6)и развитие вновь устремляется вперёд Колесница(7) и так далее.
Колесо Фортуны(10) как бы олицетворяет то, что нам выпадает в итоге этого пути -это может быть и квинтэссенция счастья и благополучия (десятки пентаклей и чаш) и тяжелый и удручающий итог( десятки мечей и жезлов)
Получается ещё закономерность в том, что четные числа это более-менее устойчивый результат развития, а нечетные- само начало процесса, рывок, борьба, переход.

Написала сумбурно, надеюсь, получилось понятно)
В принципе, Таро изобилуют символами,их можно постепенно разбирать для более глубокого понимания, с течением времени.Можно отдельно почитать про цифры, так как когда я прошу расшифровывать интуитивно, это прежде всего упражнение для того, чтобы понимать как это делать, но информацию Вы берёте из уже полученной Вами ранее и хранящейся в Вашем подсознании, то есть ничего плохого в том, чтобы получить её ещё дополнительно нет, наоборот, это расширит возможности, главное не привязываться к каким-то определённым видам толкований. Мне кажется, цифры такие древние и таинственные знаки, несмотря на то, что мы постоянно используем их, что это тоже будет способствовать включению в поток информации и вдохновению :)

Автор
Мой расклад. Смотрите, я буду писать покороче, так как многие карты уже разбирали, Вы же старайтесь, наоборот, писать как можно более подробно и осмысленно, не стесняйтесь приводить ассоциации.Трактовала на скорую руку, так что если вам будет что дополнить -очень хорошо)

Очень интересный вышел расклад, он открыл мне то, чего я не сознавала, давно не делала подробные личностные расклады :) Полезная вещь.

Вопрос "По какому пути пойдёт мое личностное развитие в ближайшие два месяца?"

1 карта-суть проблемы.
Девятка жезлов.
[ картинка ]
Сразу видим-младший аркан, то есть проблема , в принципе, может быть легко проработана на ситуационном уровне.
Масть-жезлы, это наши устремления, реализация.То есть речь идёт о том, что я сама хочу реализовать.
Раз уж упомянули о цифрах- 9, переходный этап, причём зашла я уже довольно далеко.
На изображении человек, в настороженной позе, сжимающий в руках посох, у него на голове повязка-след раны, за его спиной-восемь цветущих жезлов-его достижения, которые он обороняет.
Человек на карте явно не расслаблен-он либо только что отразил атаку, либо ожидает её. Все его силы полностью мобилизованы, несмотря на рану, долгий бой, и вероятно-усталость, он готов стоять, несмотря ни на что. В расшифровках приводится значение этой карты как " смелость пол огнём". И видимо, суть проблемы-это урок по отстаиванию своих целей именно в таких обстоятельствах, проверка крепости намерения, испытание на прочность, возможна также ситуация расширения сознания, требующая такой высокой концентрации.И могу сказать, что примерно так себя и чувствую -немного потрёпано:)далеко вне зоны комфорта,находясь в постоянных переменах, но тем не менее, я стала более собранной,внимательной и ощущаю потребность идти дальше. Какие могут быть предупреждения? прежде всего-излишнее цепляние за прошлые достижения(посохи за спиной), которое в следующем аркане(десятка)перерастёт в непосильную ношу.То есть по моим ощущениям это именно урок смелости и стойкости, а не накопления знаний,совершенств и прочего.

2 карта.Дополнительный фактор.
[ картинка ]

Семерка кубков. И тут уж без слов видно- фантазии, мечты, планы-весь спектр достижений,которые только может предложить воображение.Причём это могут быть как реальные,заслуживающие внимания проекты, так и полностью неосуществимые. То есть в такой непростой ситуации я ещё и не могу правильно выбрать ориентир, так как нахожусь довольно далеко и на незнакомой территории.

3 карта.То, что осознаётся, цели и желания.
Справедливость.
[ картинка ]
Ну здесь понятно-я нахожусь в неоднозначной ситуации, в которой плохо ориентируюсь и хочу докопаться до правды, а не блуждать в абстракциях.Обратите внимание- Старший Аркан, что обнадёживает, говоря о том, что я четко знаю, как должна выглядеть правда в данном случае.

4 карта. То, что чувствуется. Скрытое, подсознательное влияние. Корень проблемы.
Мир.
[ картинка ]
Мир-это конец пути, это достижение максимально возможной гармонии на данном отрезке развития. То есть влияют на меня силы, ведущие меня к совершенству и это необходимый на пути урок.

5 карта. Прошлое. То, что привело к проблеме.
Туз кубков.
[ картинка ]
Кубки -масть чувств, внутренних переживаний.Чаша на карте явно похожа на Грааль - то есть причащение неких тайн иного мира, видимо, оно и состоялось , на каком-то этапе я почувствовала этот импульс и теперь стремлюсь вкусить это снова.

6 карта – Будущее, то – как это продолжится.
Звезда.
[ картинка ]
И вот смотрите, прошлое-Туз Кубков, чаша,то, что излилось на меня, а на Звезде уже два кувшина, девушка более свободно взаимодействует с водой, то есть,мистерия посвящения продолжается, импульс туза разовьется дальше, по Звезде вера укрепляется , приходит что-то волшебное. И она - Старший Аркан. То есть в итоге это будет глобальный и важный опыт.

7 карта – Позиция спрашивающего.
Король кубков.
[ картинка ]
Король Кубков. Король-это карта, замыкающая масть, полная её реализация.Он чуткий, проницательный, мягкий,обладает глубокими эмоциями и хорошо их чувствует. Его трон находится на воде. То есть я почувствовала импульс новых чувств в карте туз кубков и я хочу полностью в это погрузиться,осмыслить и стать в этом , что называется, специалистом. Причем то, что выпал король, говорит о моем желании реализовать это именно в действии, направленном в мир.

карта 8 Позиция других людей. То, как другие видят человека.
6 кубков
[ картинка ]
Вот очень интересная вышла карта- на ней двое детей и сама карта часто трактуется, как прошлое или ностальгия.Я чуть позже вернусь к ней, подытоживая расклад.

9 карта.
Туз Жезлов
[ картинка ]
Туз жезлов-начало масти достижений, импульс огня. Рука в небе будто протягивает нам посох, на который можно опереться и начать путь. Думаю,это значит , что я надеюсь на прилив новых сил.

10 карта. итог.
Тройка кубков.
[ картинка ]
Хорошая карта. Если туз кубков, который был в начале, получает развитие в двойке, то тройка -это уже следующий этап, и это говорит о том, что он будет достигнут.На карте символически изображен праздник, ощущение веселья и изобилия, которое, однако предупреждает о том, что и в веселье нужно не доходить до чрезмерности(следующая карта четверка кубков) однако, эта карта младший аркан, поэтому мы делаем вывод, что главный урок ситуации(Звезда по праву старшего аркана)будет получен раньше , чем завершится означенный гаданием срок.

И подводим итог. Обратите внимание-ни одной карты масти пентаклей(земли) и мечей(воздуха)нет. Расклад состоит преимущественно из кубков(вода)-эмоции, чувства и жезлов (огонь)-наша реализация.
У меня напрашивается сразу образ того, как чувства должны пройти трансформацию огнём, своего рода воспитание чувств, их шлифовка и выражение в мир.

Получается, сейчас я прохожу этот урок и посвящение в саму себя, учусь транслировать эти новые эмоции в мир, но мир продолжает видеть меня прежней(шестерка кубков). И могу сказать, что так и есть. За время нахождения в Ашраме я начала учиться и пробовать быть собой и в реальной жизни, но поняла, что одного желания мало, столкнулась с тем, что окружающие явно недовольны тем, что я больше не соответствую сложившемуся образу и недоумевают, считая, что я притворяюсь, хотя притворялась я как раз все время до этого:) И это создает напряжение, так как я тоже временами теряюсь в том, как теперь выражать себя,при этом продолжая взаимодействие, но и останавливаться не намерена(девятка жезлов). Прогноз в данном случае оптимистический-продолжать движение в этом направлении, чувствовать себя, мир, окружающих, погрузиться в процесс, не бояться, отыскать грани.

Автор
Домашнее задание: расклад № 1 - женщина чувственная, эмоциональная, хорошая в начале нового пути, который разрешит благополучно сложную ситуацию. Пока так.

Расклад № 2 - Кто-то или что-то внесет, произойдет ситуация, которая быстро сдвинет дело, в которое очень много и долго вкладывалось. Наконец то придет успех. Триумфальный. Как-то так.

Автор
Вам необходимо будет провести его для себя или для того,кого дадут Вам в пару.
То есть для тех кто в паре, для каждого делается два расклада, на один и тот же вопрос? Один раз напарник, второй каждый для себя?

Автор
[ Автор ], нет, это выходит два разных задания, если Вы в паре делаете расклад, только напарнику, так как он тоже сделает Вам такой же в ответ :) А сами себе делают участники, которые выбрали работать по одному.

Автор
Я так поняла, что я должна сделать расклад "Кельтский Крест"для Елены Лысенко, а она для меня.
Предварительно договорившись:
1)на какой вопрос этот расклад должен ответить;
2)указав какой период времени он будет действовать;
3)выложить толкование расклада здесь.
Аничка, правильно ли я поняла?

Автор
Домашнее задание: расклад № 1 - женщина чувственная, эмоциональная, хорошая в начале нового пути, который разрешит благополучно сложную ситуацию. Пока так.

Расклад № 2 - Кто-то или что-то внесет, произойдет ситуация, которая быстро сдвинет дело, в которое очень много и долго вкладывалось. Наконец то придет успех. Триумфальный. Как-то так.
Лариса, намасте. Хорошо :)

Автор
[ Автор ], карта № 1 в раскладе Кельтский крест это которая поперёк лежит или вертикально?
А то там 1+2 написано, начал делать домашнее задание, поэтому немножко запутался. :)
Спасибо.

Автор
[ Автор ], все в порядке, немного своеобразный расклад. Первая вертикальная, вторая поперек)

Автор
Домашнее задание часть 2

Задание непростое, т.к. когда реальный человек или ситуация подразумеваются под раскладом, то на них можно настроиться.. а тут как бы наобум:) Но тоже интересно. Получается не окажется неверного варианта, а можно просто попробоваться в применении интуиции и восприятия карт.
Расклад 1

1 карта - масть кубков - отображает чувства и эмоции
2 карта - старший Аркан - важные вехи жизненного Пути
3 карта - масть мечей - мышление, внутренние конфликты
Это может быть мужчина, две карты из трёх изображают мужчин в главной роли.
Какая из этих карт именно относится к внешности, не понятно. Возможно волосы скорее светлые, может белорусые, т.к. среди трёх карт нет двух с одинаковым цветом. Может еще стоит ориентироваться добавочно на образ старшего Аркана, как главного в раскладе? Тогда тоже можно склониться к варианту светловолосого человека.
Есть ассоциация, что слева и справа как бы женское и мужское проявление этого человека, отображающие эмоциональный и ментальный мир. Мне кажется, что обе эти карты показывают человека больше интровертивного, сосредоточенного на внутреннем. Оба (и женщина и мужчина) на картах как бы наклонили голову, находятся в раздумьях, размышлениях.
Есть ощущение, что профессия у этого человека скорее всего не предполагает активного общения с людьми, он может быть писателем, художником, или еще кем-то, кто усидчив и терпелив в кропотливой работе.
Карта центральная, Дурак (Шут). Мы его активно обсуждали в предыдущем задании, поэтому видимо Анна нам и дала его в новом:)
Если ориентироваться, что эта карта обозначает, на каком уровне развития на своём Пути человек сейчас, насколько он реализует свою миссию, развивает ли Душу и личность, то думаю здесь эта карта говорит о хорошем, что человек идёт в согласии со своей Душой, своим творческим порывом и старается жить по нему. Вместе с двумя другими картами у меня усиливается ощущение, что человек творческий, интровертивный, но при этом простой и открытый добру.

Расклад 2

1 карта - масть жезлов - духовный и личностный рост, самореализация
2 карта - масть пентаклей - материальные ценности и блага, чувства
3 карта - старший Аркан - важные вехи жизненного Пути
Тут я точно бы сказала сразу, что это мужчина, причем с явно мужским характером (т.е. возможно даже дисбаланс мужского и женского, преобладает мужское проявление и души и личности). И явно не брюнет, также светловолосый, может рыжеватый.
Явно мужчина с хорошим карьерным положением, амбициями, устремлениями. Очень приземлённый. Возможно успешный бизнесмен.
Старший аркан, последняя карта, явно показывает как он руководит. Чувствуются уверенность, сила.

Автор
[ Автор ], великолепно! Очень хорошо. Здесь можно добавить, что роль старших арканов зависит от самого вопроса, если нужно выяснить пол человека- то он будет указывать пол, если,например, работу, то Колесница во втором сочетании может впрямую так и толковаться-машина, то есть водитель, автомеханик, курьер и так далее.

Автор
Вопрос Надежды: «Какие наиболее значимые события произойдут со мной в ближайшие 2 месяца в личной жизни?»

1. Суть проблемы

Паж Пентаклей

Светлая карта. Начало нового проекта. Получение денег.

2. То что помогает или мешает

8 Кубков

Двигаться только вперед, не оглядываясь. Прощание со старыми связями и привычками.

3. Осознание цели и желания.

Жрец.

Вера в происходящее! Все получится!

4. Корень проблемы.

Влюбленные.

Выбор между прошлым и будущем.

5. Прошлое,то что привело к проблеме.

10 Пентаклей.

Богатство.

6. Будущее-то,как это продолжится.

6 Пентаклей.

Возвращение успеха, богатства, изобилия.

7. Позиция спрашивающего.

7 Кубков.

Затруднение в выборе желания.

8. Позиция других людей

4 Меча.

Хорошо подумать и взвесить.

9. Страхи и надежды.

Шут.

Начало нового и пугает и обнадеживает.

10. Итог

8Посохов

Событие обязательно сбудется.

Автор
Я сейчас только поняла, что нужно выкладывать здесь и ответ на 1 задание.
Вот у меня что вышло для Ларисы:

Вы спросили: Что мне надо предпринять для личностного развития в ближайший месяц?
Выпали такие карты.
1 карта-суть проблемы
Карта: Рыцарь Радуги (на карте написано Замедление, это альтернативный вариант названия)
[ картинка ]
На карте видно, что изображена черепаха. Черепаха очень хорошее животное, почитаемое как символ мудрости. Черепаха неспешно продвигается по своему Пути и вот уже её ждёт всё изобилие сияния радуги.
Предположу, что в данном раскладе выходит, что проблема может состоять в торопливости, и Вам рекомендуется замедлиться, не торопиться в ближайший месяц.

2 карта - Дополнительный фактор
Карта: Политика
[ картинка ]
Предположу, что эта карта- доп. фактор как пояснение к предыдущей. Т.е. если воспримем рекомендацию о том, что в ближайший месяц Вам нужно замедление, то возможно эта карта указывает на то, в чем нужно замедлиться. Для более верной трактовки я еще заглянула в книжку о значении этой карты, как там оно дается:
Узнаете ли вы этого человека? В каждом из нас, кроме самых невинных и искренних, сидит политик, таящийся где-то в нашем уме. Фактически, ум и есть политик. Это в самой его природе — планировать, составлять схемы и стараться манипулировать ситуациями и людьми, чтобы получить то, что он желает. Здесь ум представлен змеей, покрытой облаками и «говорящей раздвоенным языком». Но самое важное для понимания в этой карте — это то, что оба лица фальшивы. Сладкое, невинное лицо «доверяй мне» — это маска; и злое, ядовитое «я сделаю с тобой то, что мне нужно» — это тоже маска. У политиков нет настоящих лиц. Вся игра — это ложь. Посмотрите на себя хорошенько и посмотрите, не играете ли вы в эту игру. То, что вы увидите, может причинить вам боль, но это не так больно, как продолжать играть. В конце концов, эта игра не служит чьим-либо интересам, и меньше всего — вашим. Все, чего вы можете добиться таким путем, рассыплется в пыль в ваших руках.
Соответственно, Лариса, скорее всего для Вашего вопроса эта карта в связи с предыдущей означает: Остановите игры ума, постарайтесь в ближайший месяц наблюдать за этим процессом. "Не играете ли Вы в эту игру?". Сконцентрируйтесь на работе над своими мыслями, их успокоении в ближайший месяц.

3 карта - То, что осознаётся, цели и желания.
Карта "Обычность"
[ картинка ]
Описание из книжки:

Этот человек, гуляющий по лесу, показывает нам, что красоту можно найти в простых, обычных вещах жизни. Мы так легко принимаем этот прекрасный мир, в котором мы живем, — как само собой разумеющееся. Уборка дома, уход за садом, приготовление еды — наиболее земные вещи принимают качество божественного, когда вы вкладываете в них всего себя, всю полноту любви, когда вы делаете это ради самого процесса, не думая о признании или вознаграждении. Сейчас вы переживаете то время, когда этот простой, естественный и совершенно обычный подход к ситуациям, с которыми вы сталкиваетесь, принесет вам намного лучшие результаты, чем любая ваша попытка быть яркими, ловкими или необычными. Перестаньте пускать пыль в глаза или пытаться ослепить друзей и коллег своими уникальными качествами. Принимайте все легко и просто — это и будет тем особым даром, который вы можете предложить.
Возможно, что Вы осознаете, что ценность состоит в простоте. И для Вас просится в ближайшем месяце не усердствовать с "наворотами", к примеру в практиках. Жить обычной жизнью, выполняя свои обязанности и службу, в этом просто быть и делать это хорошо, с радостью и осознанностью.

4 карта То, что чувствуется. Скрытое, подсознательное влияние. Корень проблемы.
Карта "Скряга"
[ картинка ]
Описание из книжки:
Эта женщина окружила себя крепостью и цепляется за обладание своими мнимыми сокровищами. На самом деле, она накопила так много хлама, стараясь украсить себя, — все эти перья и меха — что в результате обезобразила себя. Эта карта призывает нас взглянуть на то, за что мы так сильно цепляемся, что нам кажется необходимым защитить это крепостью. Чтобы стать щедрым, не нужно большого банковского счета или ларца с драгоценностями. Это может быть так просто, как провести вечер с другом, или рискнуть выразить свою любовь. Наши драгоценности становятся тусклыми и бесполезными подобно заброшенному колодцу, если мы отказываемся поделиться ими. За что бы вы ни цеплялись, помните, что вы не можете взять это с собой. Ослабьте свою хватку и почувствуйте свободу и широту, которые может принести щедрость.
Эта карта не означает ничего плохого в отношении Вас. Предполагаю, что она означает, что есть скрытое влияние, на подсознательном уровне, которое может служить основным препятствием для Вашего успешного личностного роста в течение ближайшего месяца. Значения могут быть различны. К примеру, возможно Вы накопили опыт в личностном развитии, возможно какие-то практики, настройки, материалы. И все эти сокровища (те, которые способствуют Вашему развитию), находятся при Вас. Но Вы их как бы скопили и удерживаете, не реализуя в достаточной мере. Рекомендуется в ближайший месяц постараться использовать и реализовать Ваш накопленный потенциал для работы над собой, а также при возможности делиться с другими Вашими знаниями и пониманиями.Проявлять щедрость на всевозможных уровнях.

5 карта. Прошлое. То, что привело к проблеме.
Карта "Переживание"
[ картинка ]
Описание из книжки:
Опыт — это то, что может быть записано в тетрадь, использовано в фильме или наклеено в альбоме. «Переживание» опыта — это чувство удивления, трепет единения, нежное прикосновение и ощущение нашей связи со всем, что нас окружает.

Женщина на этой карте не просто касается дерева — она находится в единении с ним, она почти стала с ним одним целым. Это старое дерево, которое видело тяжкие времена. Ее прикосновение мягкое, почтительное, и белый цвет на внутренней стороне ее накидки отражает чистоту ее сердца. Она скромна, проста, и это правильный подход к природе. Природа не бьет в барабан, когда она выражается в цветке, не играет панихид, когда деревья позволяют своим листьям упасть. И когда мы подходим к ней правильно, она может поделиться с нами многими секретами.

Если вы не слышали того, что шептала вам природа, настало время дать ей эту возможность.
Предположительно, в прошлом, возможно недавнем, у Вас были некоторые переживания, они могли быть особыми, необычными. Те самые, что привели Вас, или же по-настоящему раскрыли для Вас Путь личностного развития. Используйте этот опыт, вспоминайте его, расширяйте его в ближайший месяц. Заметьте, очень похоже на трактовку предыдущих карт. Что Вам сейчас не нужно гнаться за новым в ближайший месяц, а именно углубляться в то, что Вы уже начали познавать и изучать.

6 карта – Будущее, то – как это продолжится.
Карта Королева облаков
[ картинка ]
Цитата из книги:
Мораль ограничила весь сок и энергию жизни узкой темницей своего ума. Они не могут в ней течь. Поэтому она действительно превратилась в «высохший старый чернослив». Ее стиль очень правилен, жесток и суров, и она всегда готова видеть любую ситуацию как белое или черное, как брошь у нее на шее.
Королева Облаков скрывается в уме каждого из нас — всех, кто был воспитан на жестких идеях о плохом и хорошем, грешном и добродетельном, приемлемом и неприемлемом, моральном и аморальном. Важно помнить, что все эти суждения ума — лишь продукты нашей обусловленности. И неважно, применяются наши суждения к нам самим или к другим, они препятствуют переживанию внутренней красоты и божественности. Только когда мы вырываемся из клетки нашей обусловленности и достигаем истины наших сердец, мы можем начать видеть жизнь такой, какая она есть на самом деле.
Предположительно, именно в ближайший месяц Вам предстоит в процессе усилий по личностному развитию по-новому осмыслять моральные принципы. Также смотря на карту можно видеть как бы образ дисциплинированности и строгости, что очень хорошо на духовном Пути. Но при этом смотрите, остерегайтесь, как бы не оказаться слишком скованной условностями. Старайтесь в ближайший месяц больше раскрываться, высвобождаться, открывать своё сердце, чувствительность.

7 карта Позиция спрашивающего.
Карта Паж Облаков
[ картинка ]
(Что интересно, карта перед этим выпавшая называется Королева Облаков, а теперь - Паж Облаков)

Цитата из книги:
Это случается, когда мы забываем, что ум предназначен быть слугой, и начинаем позволять ему управлять нашей жизнью. Голова полна механизмов, рот, говорящий напыщенно и бессвязно, — и вот вся окружающая атмосфера загрязнена этой фабрикой доводов и мнений.
«Но подождите! — скажете вы. — Ум — это то, что сделало нас людьми, это источник всего прогресса, всех великих истин». Если вы в это верите, проделайте эксперимент: войдите в вашу комнату, закройте дверь, включите магнитофон и позвольте себе сказать все, что у вас на уме. Если вы действительно позволите всему этому исходить без какой-либо цензуры или редактирования, вас поразит количество мусора, которое вы изрыгаете.
Паж Облаков говорит вам, что кто-то где-то пойман в «ловушку ума». Оглянитесь и убедитесь, что это не вы.
Похоже, что Вам действительно стоит работать с мыслями и умом в ближайший месяц. Не позволяйте уму контролировать Вас и создавать для Вас ограничения. Больше текучести, больше свободы, творчества, простоты, щедрости и открытости.

8 карта Позиция других людей. То, как другие видят человека.
[ картинка ]
Цитата из книги:

Временами, единственное, что мы можем делать — это ждать. Посаженное семя, ребенок, растущий в утробе, моллюск, охватывающий песчинку и превращающий ее в жемчуг… Эта карта напоминает нам, что настало время, когда все, что от нас требуется, это просто быть бдительными, терпеливыми, ожидающими. Женщина, нарисованная здесь, — это только подход. Удовлетворенная, без тени волнения, она просто ждет. В то время как разные фазы луны проходят над ее головой, она остается терпеливой; она так сонастроена с ритмами луны, что стала с ней почти одним целым. Она знает, что сейчас она должна быть пассивной, позволяя природе идти своим чередом. Но она не сонная и не безразличная; она знает, что сейчас она должна быть готовой к чему-то важному. Это время наполнено тайной, как предрассветный час. Это время, когда единственное, что нужно делать, это ждать.
Явно хорошая карта. Похоже, что то, что Вы предпримите в ближайший месяц в рамках личностного роста - как раз рекомендации выше (покой, замедление, усвоение накопленного опыта) - это будет восприниматься окружающими с одобрением, и они это заметят. Кроме того, они увидят, как Вы делаете успехи и что Ваши усилия приносят свои плоды.

9 карта. Страхи и надежды.
[ картинка ]
Цитата из книги:

Фигура на этой карте рождается заново, вырастая из своих связанных с землей корней и обретая крылья, чтобы полететь в беспредельное. Геометрические формы вокруг фигуры показывают, что ей доступны одновременно многие измерения жизни. Квадрат представляет физическое, проявленное, известное. Круг представляет непроявленное, дух, чистое пространство. А треугольник символизирует тройную природу вселенной: проявленное, непроявленное и человеческое существо, которое содержит и то и другое.
Теперь вам дана возможность видеть жизнь во всех ее измерениях, от глубин до вершин. Они сосуществуют, и когда мы узнаем из опыта, что мрак и трудности нам также необходимы, как свет и легкость, тогда мы получаем совершенно иное мировосприятие. Позволяя всем цветам жизни проникать в нас, мы становимся более цельными.
Единственный старший Аркан в раскладе. Видимо эта карта имеет самое яркое и важное значение в раскладе на Ваш вопрос.
Одновременно Вы испытываете надежду, что в ближайший месяц у Вас проявится новое видение, восприятие реальности. Но в то же время есть страхи перед этим, ведь могут порушиться некоторые устоявшиеся убеждения, и они могут сковывать Вас. Но отпустите их, бояться нечего, карта показывает, что у Вас получится раскрыться новому, развиваясь из корней того, что Вы уже накопили и освоили, отбрасывая ненужное и лишнее.

10 карта. Итог
Карта Король воды.
[ картинка ]
Из книги:
Настало время, когда глубоко похороненные раны прошлого выходят на поверхность, становятся доступными и готовыми к исцелению.

Человек на этой карте обнажен и уязвим, он открыт для любящего прикосновения существования. Аура вокруг его тела полна света, и качество расслабленности, заботы и любви, которые окружают его, растворяют его борьбу и страдание. Лотосы света появляются на его физическом теле и вокруг неуловимых энергетических тел, которые, по словам целителей, окружают каждого из нас. В каждом из этих тонких слоев появляется целительный кристалл или модель.

Когда мы попадаем под целительное влияние Короля Воды, мы уже не прячемся от себя и других. В этом состоянии открытости и принятия мы можем быть исцелены, а также помочь другим быть здоровыми и цельными.

Хорошая карта, говорит об успешном итоге того, что Вы предпримите для развития в ближайший месяц. Произойдет исцеление, Вы будете использовать накопленный опыт, открываться и расслабляться, успокаивать ум, не торопясь продвигаться естественным путем, просто будучи в доверии к новому. Также вероятно, что эта карта указывает на то, что Вам особенно рекомендуется заняться целительством и целительскими, оздоравливающими практиками в ближайший месяц.

Вот такой расклад получился, думаю для Вас будет возможным что-то важное в нем для себя выделить, прояснить и увидеть насколько откликается что-то в нем. Буду рада, если напишите отклик, Ваше мнение и ощущение:)

Автор
Намасте, Анна.
Вот моё домашнее задание:
Вам даётся несколько комбинаций карт.Каждая из них описывает одного человека. Ваша задача-предположить, что за людей эти комбинации описывают, их внешность,характер,профессию, внутренний настрой-что угодно.Это будет второй частью домашнего задания.

1.
http://s017.radikal.ru/i403/1610/3b/40e3841997bc.jpg
2.
http://i042.radikal.ru/1610/73/9a74bcab119b.jpg
Первый расклад.
Здесь 3 карты:
Королева Чаш-Кубков - свидетельствует о глубоком внутреннем мире, развитой интуиции этого человека.
Шут - свидетельствует о нестандартной логике человека, и возможно, как бы показывает, что этот человек "не от мира сего". Ещё 1 плюс в сторону того, что он или она как сказала уже Оксана, интроверт.
6 Мечи - с одного взгляда на карту ощущается замкнутость и задумчивость этого человека, возможно, что это его состояние на данный момент, а может и показывает его характер вообще.
Если смотреть на эти карты в сочетании, то выходит вот что:
Это человек занимающийся духовным развитием, тяжело сказать кто он по профессии, вполне возможно что связана с умственным трудом, по карте 6 Мечи видно, что характер этого человека замкнутый и скрытный.

Второй расклад.
1. Рыцарь Жезлов - свидетельствует о хорошей амбициозности, активности и деловитости этого человека. Был бы король, то означало бы "матёрость" этого человека, но Таро показали в раскладе именно Рыцаря, который младше и неопытнее Короля. Значит, человек ещё не достигший серьёзных успехов в своём личностном развитии, скорее всего молодой или "сильно загорелся" только недавно.
2. 7 Пентаклей - на карте изображён юноша в процессе работы на земле, но он приостановился и смотрит перед собой. В первую очередь, здесь вырисовывается какая-то неопределённость, если Пентакли, то значит в материальной сфере, каком-то деле. Карта призывает посмотреть на себя со стороны, на свои усилия, также она тут определённо показывает, что нужно ещё пахать и пахать.
Не сидетельствует об успешности этого человека.
3. Колесница - в сочетании с Рыцарем Жезлов этот старший Аркан подтверждает амбициозность и активность этого человека, его некую решительность, проявляя которую он начал идти по своей жизни "на своей колеснице" выйдя за пределы зоны своего комфорта.
Итог по этому раскладу:
здесь показан молодой человек, активный, деловитый, которому ещё работать и работать над достижением своих целей. Он работает над материальными целями - об этом говорит 7 пентаклей, и работать ему ещё много.
Спасибо, Анна. Очень интересное задание!
Позже выложу здесь расклад про Лилию (перед этим списавшись с ней конечно же) и расшифровку.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху