• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Депрессия на духовном пути.

Автор
Сергей! А мне нравится ваша активность, жизнерадостность, эмоциональность… Я живу в материальном мире среди обычных людей.
Я и сама совсем обычная. Тоже не наученная еще постоянному спокойствию и беспристрастности.
Вокруг очень много мрачных, вялых, "сдержанных" людей. Я не готова разгадывать их ребусы. Мне тяжело в этой тягучести и холодности.
Я так люблю настоящих позитивных, искренних людей, без понтов и мишуры. Такие люди вдохновляют меня, своим жизненным настроем, шутками, активностью. Оставайтесь пожалуйста активным! Нашим огоньком, шутником и благородным рыцарем:)
Мне жизнь радость несет во многих ее проявлениях. И я радуюсь, порой сердце аж не вмещает эту радость. Надо увеличивать пропускную способность)))У меня чувство порой, что я готова весь мир обнять и горы свернуть. (Знаю, знаю, что надо учится внутренней тишине и пр.:)) Маятник зашкаливает порой, а потом на "минус". Но в этом минусе нет депрессии. Есть просто грустная пауза тишины. Может и у вас так?
А вот депрессия, когда НИЧЕГО не хочется и мир не интересен. Это ужас. Слава богу такое крайне редко и недолго. Я тогда не люблю себя и ВЫБИРАТЬ тоже не могу, просто не хочу.
Выздоравливайте! вы нам нужны весёлый и общительный!:good2:

Автор
Как говорил классик: "И похабничал я и скандалил, для того, чтобы ярче гореть..
Сергей, оставайтесь самим собой! Говоря о беспристрастии, я не имела ввиду, что Вы должны отказаться от себя. Живите, радуйтесь, так как Вы это чувствуете.
Преподобный Варсонофий Оптинский говорил :"«Скорби и радости тесно соединены друг с другом, так что радость несет скорбь и скорбь – радость. День сменяет ночь, и ночь сменяет день, ненастная погода – вёдро; так и скорбь и радость сменяют одна другую».

Автор
Депрессия- темная ночь души- благословение и признак духовного прогресса.

Автор
Мною уважаемый Сергей. Вы точно соответствуете динамике своего тела. Жертвенность свойственна рождённым в первом знаке зодиака.
Возможно Вы сами выбрали этот путь развития, для проработки своих целей развития. В смысле развития способностей Духа и Души на качелях эмоций.
Но углубление в процесс оценки происходящего, не даёт временной возможности постижения Истины. Не даёт возможности применения Знаний.
Но шквал эмоций Вы себе обеспечиваете.:)

Автор
[ Автор ],
Значит, так... Всем, кто грустит - перестать! Кто болен - не болеть.jpg
Дорогой наш Сергей, как я Вам уже писала, Вы нам очень нужны в нашем интересном проекте видео-мантры на санскрите. Я думаю, что там Вы сможете сконцентрироваться на том, что Вы действительно любите, и это поможет Вам справиться с противной напастью. Любовь и Светlove11

Последнее редактирование модератором:
Автор
Всем, Намасте! Друзья! Мы же в Ашраме! Есть же комната поддержки, если Всем "навалиться" на депрессию [ Автор ] , она растает, как лёд под лучами солнцаsmiles17

Автор
Всем, Намасте! Друзья! Мы же в Ашраме! Есть же комната поддержки, если Всем "навалиться" на депрессию [ Автор ] , она растает, как лёд под лучами солнцаsmiles17
Спасибо большое!))) Я очень ценю негативные состояния. Их проживание даёт хороший рост)

Автор
Ещё, [ Автор ], зажигаете 9 восковых свечей, пусть горят, с установкой "сжечь мою депрессию", подержать их в руках, написать своё имя на них. Потом, в Ашраме очень много действительно ВИДЯЩИХ, Сергей открыт, посмотрите, что с ним, причинно-следственные связи, кармические дела...Даже, если каждый житель Ашрама, поставит дома свечу о здравии Сергею, будет огромная помощь. Я пошёл ставить. АУМ.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Сергей, спасибо за лекцию. Хочу описать один случай который произошел со мной ( у меня никогда не было депрессии, даже в этом случае ) Когда я первый раз ездила к Саи Бабе--- приехала домой и вот через несколько дней или месяц, в пятницу--- я не могу встать с постели----- начинаются очень сильные боли в копчике, поднимаются до головы, переходят на солнечное сплетение и ниже ( ноги подымай к верху и маши ) боли жуткие не описать--- и при том чувствую жар в глазах изо рта -идет огонь и так продолжалось до следующей пятницы. Чуть отпустит и опять начинается. Не спала, только отпустит -глаза закрою и вижу: лежу в гробу а вокруг стоят монахи и отпевают меня ( хоронят, так сказать ) Есть не могла, спать не могла. Пришел сын ,как глянул----- Мама вызвать скорую надо--у тебя идет огонь из глаз и рта, при том я ему даже этого не говорила.Я не согласилась, в депрессию не впадала, молилась- просила-- если пришел мой час -забери, я не боюсь, а если я еще не все сделала на земле, оставь. Господи Тебе видней что делать.За это время звонил знакомый( видящий ) меня не узнал даже по голосу, прямо вскричал: что с вами? яприеду помогу, я ответила--это все мое и я сама должна справиться. А в следующую пятницу встала как не в чем небывало---как будто бы вобще это было не со мной. Я готова ко всему (зная что отрабатываю карму ) вот в прошлый понедельник зашкалило давление 180 на 100, муж вызвал скорую, сделали укол----депрессии нет--- муж говорит: ты еще улыбаешься. Не впадайте никогда в Депрессию. Намасте!!!!! Я Вас Всех Люблю!!!!ОМ!!!!

Автор
Спасибо за Ваши мысли, Сергей, о том, что чем сильней мука и боль, тем больше надежда на новый более высокий уровень духовности в ближайшем будущем, это ободряет, не дает опускать руки, спасибо!

Автор
Когда случается беда или во времена великой скорби, выдерживают и сохраняются те, кто помнит о Боге.

Автор
Елена это конечно все верно,но к депрессии не имеет ни какого отношения!Ее можно только пережить! У кого-то на это уйдет год, а у кого-то 2 недели,но придет день и все встанет на свое место!smiles26

Автор
Намасте Сергей, я понимаю вас очень хорошо,так-как сама только вышла из этого жуткого состояния, думаю что мне помогло время, и вера в то, что все это к лучшему!Еще думаю что медитации с Бруно Гренингом тоже имели большей эфект,уже после первой медитации я вспомнила что такое улыбаться!Попробуйте Сергей, лишним не будет!Удачи вам!smiles35

Автор
Намасте Сергей, я понимаю вас очень хорошо,так-как сама только вышла из этого жуткого состояния, думаю что мне помогло время, и вера в то, что все это к лучшему!Еще думаю что медитации с Бруно Гренингом тоже имели большей эфект,уже после первой медитации я вспомнила что такое улыбаться!Попробуйте Сергей, лишним не будет!Удачи вам!smiles35
Спасибо, Елена!

Автор
Депрессия----Это такое состояние, когда твоя сила воли болеет......

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху