• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Лекция Депрессия на духовном пути.

Автор
Сергей! А мне нравится ваша активность, жизнерадостность, эмоциональность… Я живу в материальном мире среди обычных людей.
Я и сама совсем обычная. Тоже не наученная еще постоянному спокойствию и беспристрастности.
Вокруг очень много мрачных, вялых, "сдержанных" людей. Я не готова разгадывать их ребусы. Мне тяжело в этой тягучести и холодности.
Я так люблю настоящих позитивных, искренних людей, без понтов и мишуры. Такие люди вдохновляют меня, своим жизненным настроем, шутками, активностью. Оставайтесь пожалуйста активным! Нашим огоньком, шутником и благородным рыцарем:)
Мне жизнь радость несет во многих ее проявлениях. И я радуюсь, порой сердце аж не вмещает эту радость. Надо увеличивать пропускную способность)))У меня чувство порой, что я готова весь мир обнять и горы свернуть. (Знаю, знаю, что надо учится внутренней тишине и пр.:)) Маятник зашкаливает порой, а потом на "минус". Но в этом минусе нет депрессии. Есть просто грустная пауза тишины. Может и у вас так?
А вот депрессия, когда НИЧЕГО не хочется и мир не интересен. Это ужас. Слава богу такое крайне редко и недолго. Я тогда не люблю себя и ВЫБИРАТЬ тоже не могу, просто не хочу.
Выздоравливайте! вы нам нужны весёлый и общительный!:good2:

Автор
Как говорил классик: "И похабничал я и скандалил, для того, чтобы ярче гореть..
Сергей, оставайтесь самим собой! Говоря о беспристрастии, я не имела ввиду, что Вы должны отказаться от себя. Живите, радуйтесь, так как Вы это чувствуете.
Преподобный Варсонофий Оптинский говорил :"«Скорби и радости тесно соединены друг с другом, так что радость несет скорбь и скорбь – радость. День сменяет ночь, и ночь сменяет день, ненастная погода – вёдро; так и скорбь и радость сменяют одна другую».

Автор
Депрессия- темная ночь души- благословение и признак духовного прогресса.

Автор
Мною уважаемый Сергей. Вы точно соответствуете динамике своего тела. Жертвенность свойственна рождённым в первом знаке зодиака.
Возможно Вы сами выбрали этот путь развития, для проработки своих целей развития. В смысле развития способностей Духа и Души на качелях эмоций.
Но углубление в процесс оценки происходящего, не даёт временной возможности постижения Истины. Не даёт возможности применения Знаний.
Но шквал эмоций Вы себе обеспечиваете.:)

Автор
[ Автор ],
Значит, так... Всем, кто грустит - перестать! Кто болен - не болеть.jpg
Дорогой наш Сергей, как я Вам уже писала, Вы нам очень нужны в нашем интересном проекте видео-мантры на санскрите. Я думаю, что там Вы сможете сконцентрироваться на том, что Вы действительно любите, и это поможет Вам справиться с противной напастью. Любовь и Светlove11

Последнее редактирование модератором:
Автор
Всем, Намасте! Друзья! Мы же в Ашраме! Есть же комната поддержки, если Всем "навалиться" на депрессию [ Автор ] , она растает, как лёд под лучами солнцаsmiles17

Автор
Всем, Намасте! Друзья! Мы же в Ашраме! Есть же комната поддержки, если Всем "навалиться" на депрессию [ Автор ] , она растает, как лёд под лучами солнцаsmiles17
Спасибо большое!))) Я очень ценю негативные состояния. Их проживание даёт хороший рост)

Автор
Ещё, [ Автор ], зажигаете 9 восковых свечей, пусть горят, с установкой "сжечь мою депрессию", подержать их в руках, написать своё имя на них. Потом, в Ашраме очень много действительно ВИДЯЩИХ, Сергей открыт, посмотрите, что с ним, причинно-следственные связи, кармические дела...Даже, если каждый житель Ашрама, поставит дома свечу о здравии Сергею, будет огромная помощь. Я пошёл ставить. АУМ.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Сергей, спасибо за лекцию. Хочу описать один случай который произошел со мной ( у меня никогда не было депрессии, даже в этом случае ) Когда я первый раз ездила к Саи Бабе--- приехала домой и вот через несколько дней или месяц, в пятницу--- я не могу встать с постели----- начинаются очень сильные боли в копчике, поднимаются до головы, переходят на солнечное сплетение и ниже ( ноги подымай к верху и маши ) боли жуткие не описать--- и при том чувствую жар в глазах изо рта -идет огонь и так продолжалось до следующей пятницы. Чуть отпустит и опять начинается. Не спала, только отпустит -глаза закрою и вижу: лежу в гробу а вокруг стоят монахи и отпевают меня ( хоронят, так сказать ) Есть не могла, спать не могла. Пришел сын ,как глянул----- Мама вызвать скорую надо--у тебя идет огонь из глаз и рта, при том я ему даже этого не говорила.Я не согласилась, в депрессию не впадала, молилась- просила-- если пришел мой час -забери, я не боюсь, а если я еще не все сделала на земле, оставь. Господи Тебе видней что делать.За это время звонил знакомый( видящий ) меня не узнал даже по голосу, прямо вскричал: что с вами? яприеду помогу, я ответила--это все мое и я сама должна справиться. А в следующую пятницу встала как не в чем небывало---как будто бы вобще это было не со мной. Я готова ко всему (зная что отрабатываю карму ) вот в прошлый понедельник зашкалило давление 180 на 100, муж вызвал скорую, сделали укол----депрессии нет--- муж говорит: ты еще улыбаешься. Не впадайте никогда в Депрессию. Намасте!!!!! Я Вас Всех Люблю!!!!ОМ!!!!

Автор
Спасибо за Ваши мысли, Сергей, о том, что чем сильней мука и боль, тем больше надежда на новый более высокий уровень духовности в ближайшем будущем, это ободряет, не дает опускать руки, спасибо!

Автор
Когда случается беда или во времена великой скорби, выдерживают и сохраняются те, кто помнит о Боге.

Автор
Елена это конечно все верно,но к депрессии не имеет ни какого отношения!Ее можно только пережить! У кого-то на это уйдет год, а у кого-то 2 недели,но придет день и все встанет на свое место!smiles26

Автор
Намасте Сергей, я понимаю вас очень хорошо,так-как сама только вышла из этого жуткого состояния, думаю что мне помогло время, и вера в то, что все это к лучшему!Еще думаю что медитации с Бруно Гренингом тоже имели большей эфект,уже после первой медитации я вспомнила что такое улыбаться!Попробуйте Сергей, лишним не будет!Удачи вам!smiles35

Автор
Намасте Сергей, я понимаю вас очень хорошо,так-как сама только вышла из этого жуткого состояния, думаю что мне помогло время, и вера в то, что все это к лучшему!Еще думаю что медитации с Бруно Гренингом тоже имели большей эфект,уже после первой медитации я вспомнила что такое улыбаться!Попробуйте Сергей, лишним не будет!Удачи вам!smiles35
Спасибо, Елена!

Автор
Депрессия----Это такое состояние, когда твоя сила воли болеет......

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху