Сергей, добрый день! Прочитал лекцию о депрессии и очень огорчен Вашим состоянием и не согласен со многими высказываниями. Я недавно в Ашраме и поэтому стараюсь каждый день заходить в него и знакомлюсь с разделами. Сразу обратил внимание на Вашу активность. Но излишняя активность так же плоха, как и излишня пассивность. Вы сильный человек и поэтому любые проблемы воспринимаете сильней и хотите решить моментально. Но выживает , к сожалению, не сильнейший и умнейший, а способный найти выход .А он у Вас есть и не один. Вы посадили прекрасный сад на участке. У Вас наверное есть дети . Что может быть прекрасней и приносить наибольшее счастье, чем дети. И самосавершенствованием люди занимаются по призванию, по твердому убеждению и самоосмысливанию, потому что это очень тяжелый труд и огромная ответственность . Да, бывают люди которые попадают в эту область знаний из-за тяжелой болезни, но это исключение, потому что в тяжолом состоянии,когда каждое лишнее шевеление приносит муки, найти в себе силы и заниматься собой и выздороветь, это довольно сложно. Я живу очень динамичной жизнью, но на меня тоже нападает иногда депрессия и я сразу начинаю анализировать, откуда у нее растут ноги.Приезжайте летом ко мне в гости в Краснодар. НАДЕЮСЬ весной уже переехать туда постоянно жить. Купили с сыном 2 года назад участок земли 17 соток, посадили сад, розы. цветы построили коттедж. Просто рай, хотя еще море работы. Сделали спортзал небольшой, еть боксерский мешок, груша, перчатки, гантели, вообщем весь джельтменский набор. Есть комната для медитаций. Кошка на обед регулярно приносит мышку (вегетарианства не признает) Участок взяли на 15 км. южнее Краснодара, воздух чисый и на море легко выбираться. Места в доме полно. Выберете себе цветы, с удовольствием Вам подарю. Обожаю деревья , розы, цветы. Есть такая же задумка как и у Вас заняться питомником цветов. Еще хочу Вам предложить доработать со мной тему выращивания новых зубов. т.к я занимался этой проблемой и нужны помощники. Желаю Вам Сергей счастья и добра. Если захотите найду Вам книгу по аутогенной тренировке. Это по-моему самое эффективное средство в борьбе с депрессией. С уважением Олег Чебатюк