• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гурукула Гурукурс по Таро. Тема для выполнения дополнительных заданий.

Автор
Как сейчас мне поступить. чтобы было правильно? По новой сделать весь расклад -?

Автор
[ Автор ], намасте,да наверное,я что- то еще имела в виду скорее всего ,что в разные промежутки времени могут одни и те же карты выпадать.Карине и Ксения здесь правы. Так просто лучше, так как Вы сразу настраиваетесь и картина целостная.Лучше переделайте,так как расклад предполагает сравнение карт.

Автор
[ Автор ], намасте,да наверное,я что- то еще имела в виду скорее всего ,что в разные промежутки времени могут одни и те же карты выпадать.Карине и Ксения здесь правы. Так просто лучше, так как Вы сразу настраиваетесь и картина целостная.Лучше переделайте,так как расклад предполагает сравнение карт.
Анна, я должна удалить этот пост?

Автор
[ Автор ], если Вам хотелось бы,чтобы его здесь не было, удалите:) Но на самом деле, Вы старались,толковали, я бы оставила. Тем более, из него уже вырос разговор, мы здесь учимся, может быть,у кого-то тоже будет аналогичный вопрос и он прочтет.

Автор
Хорошо, пусть остаётся, я просто сделаю задание еще раз!Лишняя тренировка не помешает!

Автор
Мой расклад.

1. То, что ощущается мне самой и окружающим.

"Сила" (VIII Аркан). Девушка сильная духом, своей добротой и лаской усмиряет льва. У нее светлые волосы, светлое платье, нежная улыбка. Она аккуратно успокаивает животное, на которое одеть венок из цветов и этот венок обвивает талию девушки. На хрупком венке из цветов держится мощный лев - это говорит о том, что это умение укрощать и управлять мощной энергией, но не с помощью физической силы или устрашения, а с помощью духовной силы Света и Любви. - эта карта действительно про меня и девушка со светлыми волосами мне очень по душе:blush:

VIII Сила.jpg

2. То, чего я в себе не вижу, но ощущается другими.

"Император" (IV Аркан). Седовласый суровый мужчина восседает на троне - это означает зрелость и мудрость. У него очень серьезный сосредоточенный взгляд - это значит, что внутри его есть твердость, уверенность, спокойствие. В комнате нет ничего лишнего - то означает, что все структурировано, приведено им в порядок. Массивный каменный трон говорит о том, что человек твердо стоит на ногах, материалист. В его правой руке меч с анкхом на конце - означает связь и работа с очень сильными энергиями также создание защиты вокруг себя, серебряная корона (очень похожа на шлем из практики http://youryoga.org/med/dospehi_boga.htm) - означает работу по развитию своих внутренних возможностей и ментальной силы, серебряный шар в левой руке - это защита ("находясь в энергополе человека, круглый предмет становится проблемой для чужеродной энергетики" http://youryoga.org/med/recommendations_5.htm). Император представляет собой мудрого, уверенного в себе, справедливого человека "порядка", который приведет все в соответствие, который имеет авторитет, ментальную власть, энергетически защитную оболочку. - Скорее всего люди меня так и видят, на работе руководитель всегда дает крупные участки работы, где нужно построить систему и навести порядок. Эта карта по всем параметрам со мной резонирует:boast:

IV Император.jpg

3. Скрытое. Аспекты Вашего внутреннего существа известные Вам, но по определенным причинам скрываемые от других глаз.

"Умеренность" (XIV Аркан). Светловолосая девушка в светлых одеждах с ангельскими крыльями, переливает из кубка в другой кубок чистую воду. Одной ступней она стоит в воде, а другой ступней на земле. Расстояние до границы земли и воды между ступнями девушки одинаковое. Это означает, что это баланс, гармоничный баланс. В ее глазах видно спокойствие, терпение, мудрость. Светлые волосы и одежды - символ высоких вибраций. То есть девушка своим внутренним светом приводит все в равновесие и сама находится в равновесии. - эта карта полностью про меня!!!! Я очень люблю состояние спокойствия и гармонии, всегда сглаживаю конфликты между людьми и являюсь неким успокоителем. Опечаленных людей привожу в состояние радости, а людей в суете и нервном напряжении также привожу в ровное состояние. Даже одним своим присутствием. Хотя специально я для этого абсолютно ничего не делаю и сама всегда этому удивляюсь! Не люблю конфликты или когда люди обижаются друг на друга.

XIV Умеренность.jpg

4. Великая неизвестность. То, чего не вижу в себе ни я ни другие.

"Солнце" (XIX Аркан). В небе сияет огромное яркое солнце. Зеленая трава, высокое дерево. Спокойная светлая лошадка - символ очень мощных высоких вибраций, выносливости, терпимости и силы. Ребенок нагой - символ божественности, чистоты, добра, символ Господа Бога. Красная ткань - символизирует Муладхара чакру (корневую чакру), то есть начало всего! А малыш символизирует новое рождение - источник Божественного света, который находится под покровительством Всевышнего и пришел в этот мир нести добро, радость, счастье, Любовь и греть своим теплом других людей. - да, я очень хочу и стремлюсь прийти именно к такому состоянию в жизни, но предстоит еще очень большая работа, перед тем как "появиться на свет"!love2

XIX Солнце.jpg

Автор
Домашнее задание.
1. Расклад "Слепое пятно":
  • 1 - моя личность, выпала карта "Звезда". Выпадая в раскладе, Звезда говорит: «Твоя надежда – это знание свыше». Следуй безмятежно, беззаботно и радостно своим путем, надеясь на радостный исход событий.
  • 2 - слепое пятно, мнение окружающих - выпала карта "Отшельник", следование своим собственным путем, на котором нет попутчиков, поиски собственной правды (а не социально желательной). Отшельнику свойственно желание убежать от жизни, замкнуться в себе, но причина тому не страх, а жажда знания и обретения себя.
  • 3 - мое скрытое - "Смерть". Смерть говорит: еще один этап твоей жизни близится к завершению, в тебе зреет совершенно новая личность, меняется образ мысли, убеждения, чувства и реакции. Ты сможешь стать другим человеком, у тебя появятся новые увлечения, новая система ценностей, новые друзья и знакомые. Изменению не подвергнется только та часть тебя, которую называют душой.
  • 4 - В. неизвестность - "Маг". Он не знает, что такое трястись, избегать и откладывать. Интеллект, навыки - все при нем. Он способен сам загореться какой-нибудь идеей и других увлечь за собой. И то, что обычным людям кажется недостижимым, Магу видится лишь как очередная «вершина» на его пути. Маг – мастер коммуникации, что он умеет так это общаться. Маг более гибок и хитер. Он может влиять на других людей .
Весь расклад подходит очень хорошо к описаню моей личности, кроме В. неизвестности (как я вижу, характеристики "мага" не совсем соответствуют мне).

2. Вопросы, по сферам жизни или личностного развития, которые можно задать в раскладе на одну карту:
  • На что мне следует обратить особое внимание в ближайшее время?
  • Обстоятельства, которые помогут улучшить эту ситуацию?
  • Главная прчина, почему это происходит со мной?
  • Стоит ли это делать? Какие будут последствия этого?
  • Мое общее состояние здоровья на данный момент?
  • Моя главная цель в жизни?
  • Что мне нужно сделать, что бы произошло желаемое?
В раскладах на одну карту можно быстро получить ответ на волнующий вопрос, а вот информации будет меньше, чем при других раскладах.
Надежда, отлично справились с вопросами к одной карте, Вы просто молодец! :) Замечательно!

И расклад у Вас вышел непротиворечивый. Только смотрите,его можно рассмотреть чуть более личностно,адаптировать значения под себя.
1 карта -это именно как и Вы и окружающие Вас видят , и выходит, что Ваш путь,как Вы это интерпретировали, признают и другие.
2 карта- мнение окружающих. Отшельник,я думаю, указывает на то, что Вас считают отстраненным от мирской суеты человеком, вдумчивым,возможно,аскетичным и отчасти человеком,предпочитающим одиночество.
3 карта -Вы правы, видимо, в Вас происходят изменения и изменения серьёзные,внутренняя работа ,которую Вы, до поры до времени не раскрываете перед другими, не видите в том нужды,но они могут об этом догадываться -не зря же в глазах окружающих Вы Отшельник)
4 карта способность творить и действовать решительно и сильно. Так и должно быть,что не видите, выходит,нераскрытая еще зона роста)

Автор
Анна, большое спасибо за адаптацию расклада именно на меня лично.

Автор
[ Автор ], не за что:) Я же здесь для того,чтобы помогать, мы ведь пока в самом начале.

Автор
Карты все таки пришли ко мне в Турции! Хоть это казалось невозможным.Теперь я с колодой. Мы нашли друг друга и полюбили)
Благодарю вас, Анна!love2

IMG_5399.JPEG

Что может быть лучше? Свой первый расклад я запомню навсегда))) Испытала и дрожь, и восторг, и слезы.
Вижу и трактую для себя так:
1.Сила. Внутренняя сила одерживает победу не борьбой и агрессией, а сознанием (более высокая "точка сборки" сознания), любовью, мягкостью и добротой по отношению к себе. Я женственна и сильна одновременно.
2.Звезда. То о чем ты грезил, мечтал, иногда сомневался, верил, НО еще не почувствовал- есть! И оно близко. Тебя не потеряли. Тебя ведут, тебе светят. Ты только сам не сворачивай.
3.Императрица. Хороша почти во всех аспектах, красива, моложава, с большим творческим и созидательным потенциалом. Связываю с активными начинаниями в Ашраме. Рост интеллекта, знаний. Я знаю-но никто пока не видит и не знает.
4. Маг. Тут хочется барабанную дробь и фейерверк.:) Всё в моих руках. Я управляю. Я не колдун, не хитра, я просто МАГ. Маг обладающий Силой. А по женски-просто Волшебница:) Благодарю, Ашрам.:heart:

Последнее редактирование модератором:
Автор
Д.З.1Это то, что ощущается во мне и мной самой и окружающими.
Башня.16 Аркан.

Башня- это разрушение старого, которое присутствовало в жизни человека,Это конец черной полосы и избавление от тяжелого груза Пора входить в будущее под грохот обломков прошлого. На самом деле старое ломается потому, что пришло время, уже зреет новое, что- то более живое и жизненное.
2.То, чего я сама в себе не вижу, но что ощущается другими.[ картинка ]
Жрица 2 Аркан.
Карта изображает сидящую женщину, увенчанную Тиарой Изиды, испускающей лунное сияние.На коленях у нее книга высшего Тайного Закона.В руке ключи- золотой и серебряный.Золотой ключ представляет солнечный принцип разума, а серебряный- интуицию.Позади Жрицы- 2 колонны, символизирующие Добро и Зло, свет и тьму.Наколенях Жрица держит свиток, В который уже записана генетическая и кармическая память , и появление Жрицы в раскладе говорит нам о том, что эта информацияуже существует и действует в нас.
[ картинка ]
3.Тень. Скрытое.Аспекты Вашего внутреннего существа, известные Вам, но по определенным причинам, скрываемые от чужих глаз.
Сила.8 Аркан
Сила в раскладе - свидетельство того, что до сих пор человек шел верным путем, а сейчас ему предстоит испытание умонастроений, проверка.
Это карта внутренней силы, необходимой для преодоления препятствий на пути и для того, чтобы оставаться непоколебимым перед лицом сложных обстоятельств.Отличительная черта Силы – большая последовательность, уверенность в своей правоте, цельность стремлений («Я знаю, чего хочу»).Главный тезис, который связан с Арканом Сила - ВЫСШЕЕ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ НИЗШЕЕ.(многие уже описывали эту карту, не буду повторяться)

[ картинка ]
.Великая неизвестность, то, чего не вижу в себе ни я, ни другие, но оно существует.
Правосудие 11 Аркан.
Энергия этой карты приносит в жизнь проницательность и ясность, трезвое восприятие ситуации, рассудительность, тонкую интуицию и чувство ответственности.Аркан Справедливость описывает стадию духовного развития, на которой человек должен научится смотреть на вещи честно и беспристрастно.. Считается, что на ступени, символизируемой этим Старшим Арканом, человек рождается для новой Судьбы и, получая благословение свыше, постигает тайны духовной деятельности.

[ картинка ]
2. Вопросы, по сферам жизни или личностного развития, которые можно задать в раскладе на одну карту:
В чём моё предназначение в жизни?- (-главный вопрос- на который пытаюсь найти ответ всю свою сознательную жизнь)

Автор
Анна, намасте.
Моё домашнее задание по дополнительным вопросам:
сперва скажу Вам как я вытаскивал карты из колоды: когда я тасовал карты, то сразу "сказал" им, что буду вытаскивать 4 самые верхние карты в перетасованной колоде. Стало быть, самая верхняя карта у меня была - это карта № 1 в раскладе, вторая следующая карта, которая лежит в колоде после неё - карта № 2 и т. д.
Правильно ли я делал?
Или надо при выкладывании карт для раскладов после тасовки карт разложить их веером и выбирать каждую медленно "причувствуясь" к каждой карте выбирая ту которая "просится в руки". Или же можно просто даже не раскладывая колоду вытаскивать вслепую любую карту попавшуюся на руки?

В пособии у вас размещен расклад из четырех карт " Слепое пятно" - сделайте его, пожалуйста, на себя, и попробуйте расшифровать.
Мой расклад "Слепое пятно":
1-я карта, которая мне выпала это Отшельник. То, как я сам себя воспринимаю и как меня видят окружающие.
[ картинка ]
Абсолютно с этим согласен, здесь стыкуется :) . Отшельник игнорирует мирские утехи и полностью направляет свои силы и энергию на свои духовные поиски, он аскетичен. Фонарь - некий ориентир, которым я руководствуюсь в своей жизни, которым освещаю свою дорогу, чтобы лучше понимать жизнь и всё, что со мной происходит в ней на моём жизненном пути и всё вокруг.
Правда я конечно же не отшельник в буквальном смысле этого слова :) , живу среди людей, общаюсь и взаимодействую в социуме как остальные люди. Но, видимо, есть люди считающие тем не менее меня отшельником, кто-то из моего окружения "просёк" :D значит что я за человек. Также это может означать как меня видят ещё и жители нашего Ашрама :)

2-я карта - то что видят в Вас другие. Карта "Колесница".
[ картинка ]
Пытаюсь состыковать эту карту с Отшельником, считаю, что эти карты взаимно дополняют друг друга в этом раскладе. Я не просто в духовном поиске и осмыслении своей истинной природы, а ещё и на грани нового этапа в жизни. Молодой неопытный всадник решившийся покинуть свой родной замок для того, чтобы двигаться по новому Пути. По всей видимости, меня считают перспективным и человеком у которого всё впереди. Я разорвал все оковы прошлого сковывающие меня и ринулся в путь.

3-я карта - Аспекты вашего внутреннего существа,известные вам, но по определенным причинам скрываемые от чужих глаз.
Выпала карта "Мир"
[ картинка ]
Пришлось сначала мне немножко подглядеть здесь http://www.taro.lv/ru/78_dverej/door_16 .
Этот Аркан часто открывается в раскладе, когда человек только что сделал очень существенные шаги на пути к самому себе, к истинности и целостности. По этой карте все, что произошло до настоящего момента, имеет полнейшее завершение. Во внутренней жизни это завершение важнейшего этапа становления личности. Как написано у Голландера «Здесь нет возможности крушения, потому что нет больше шанса сделать ложный выбор. Все, что вы делаете, правильно. И вы имеете право на все, что имеете. Вы знаете, кто вы есть. Вы знаете, зачем существуете. И все ответы служат подтверждением вашего предназначения».
Я с этим полностью согласен, я в последнее время себя чувствую хорошо, хвала Высшим силам, и более менее, слава Богу, представляю себе куда мне дальше двигаться.
Вообще по символике попробую сказать, что человек находится в соприкосновении с самыми разными людьми и ситуациями в жизни и при всём этом находится в гармонии с ними!

4-я карта - великая неизвестность.
Мне выпала карта "Шут" :). Самая что ни на есть великая неизвестность.
[ картинка ]
Значит, скрытая во мне сторона, это по моему мнению, способность смотреть на жизнь "фиолетово", быть счастливым и беззаботным вне зависимости от сансары, то есть быть Просветлённым, быть выше любых материальных проблем и ситуаций. Я когда смотрю на эту карту, на лицо Шута, полное уверенности, идущего гордой походкой, чувствую в нём Великую Силу, даже немного мурашки идут - честно Вам признаюсь :) . Он идёт прямо на пропасть, то есть ему нипочём любые препятствия, он прекрасно видит пропасть, но всё равно идёт на неё! Я не верю, что он дурак в общепринятом смысле этого слова. Он ЗНАЕТ, что обладает великой Силой, он ВИДИТ пропасть! И делает, всё что посчитает нужным, всё, что пожелает, даже если для этого нужно идти по воздуху прямо через пропасть!
У меня именно такая карта в колоде с таким рисунком - специально нашёл чтобы выложить здесь такой же рисунок.

И вторая часть. Подумайте, какие вопросы по другим сферам жизни или личностного развития можно задать в раскладе на одну карту? Как Вы видите ее потенциал, достаточно ли информативна она будет? И если да, приведите пример формулировки вопроса.
  • над чем мне стоит поработать
  • мой главный недостаток?
  • моя самая сильная сторона?
  • на какой я стадии развития нахожусь в какой-либо сфере (или как у меня обстоят дела в каком-либо проекте)
Это примерные вопросы, которые по моему мнению можно попробовать задавать Таро в раскладах на 1 карту.
Но всё-таки я считаю, что расклад с одной картой не будет особо информативным. С одной стороны, да, когда 1 карта, то легче понять "куда клонят" карты, на что они намекают, но гораздо больше подробностей можно "выудить" из нескольких карт.
Спасибо Вам, Анна. smiles21

Автор
Намасте! Вот мой самый первый расклад:

1 Суд 2 Колесо Фартуны

3 Колесница 4 Справедливость

Кары 1 и 2 очень похожи:

1/ цвет красно –бело-голубой= чакры 1 5 6

2/ присутствие Ангела

3/ Небеса

Карты 3и 4 похожи по цвету : желто оранжевый фон= чакры 2, 3.

1. Моя душа возрождается. Мой путь очень трудный / об этом говорят горы/.

2. Колесо крутится и с каждым витком течёт ко мне удача.

3. Движение вперёд, только вперёд!

4. Мечь_ обрубать всё не нужное, что тормозит и мешает продвижению. Весы_ обязательно всё взвешивать для принятия правильного решения.
Татьяна, замечательно! Очень хорошо используете ассоциации.
Тут также можно сказать,что 1 карта ,Суд-возможно окружающие и Вы сами ощущаете себя человеком,отстаивающим какую-либо идею, или линию поведени,ведь Суд -это по сути спор двух сторон.
Колесо Фортуны-скорее всего окружающие воспринимают Вас, как человека удачливого или приносящего удачу, или обладателя каких-то мистических сил.
Вы сами видите Колесницу, но ее не видят другие. И посмотрите,как показательно- Колесница это именно умение держать баланс,воля,продвижение, постоянная работа над тем,чтобы властвовать над собой. То есть Вам это известно, а окружающие всей этой колоссальной внутренней работы не видят, так как в их глазах- Колесо Фортуны, все легко и Вам везет.
И конечно справедливость в роли великой неизвестности интересна. Думаю, это какой-то высший закон,который Вами движет, но не осознается.

Автор
Расклад. Домашнее задание.
1- Моя личность.
Выпала карта Колесо Фортуны.
Карта говорит. Что я смело иду по жизни,часто рискую,но всегда добиваюсь успеха, мне везет. Мой оптимизм,энергия и жизнерадостность передаются окружающим и влияют на них самым благоприятным образом.
Хотя на первый взгляд я- довольно легкомысленный человек,всеми моими действиями руководит прекрасно разветая интуиция, которая помогает мне выйти из любой,козалось бы, безнадежной ситуации.

Посмотреть вложение 9574

2-Слепое пятно. Мнение окружающих.
Маг- учитель. Он верит, что каждый человек приходит в этот мир с определенным, свойствеиным только ему предназначением.

Шаги на пути к духовному просвящению и саморазвитию. Силы воли,самоконтроль.

3-скрытое. Звезда.

Молодая женщина олицетворяет вечную молодость и истинную красоту. Звезды над ней символизируют потенциал достижения цели- какой она должна быть. Звезды говорят,что если я готова двигаться к высшим ступеням знаний,нужно помнить, что основа моей силы лежат на земле.
И я обязана думать не только о том, куда я иду, но и кто пойдет за мной.<Достигни всего что возможно.>Посмотреть вложение 9576

4- Великая неизвестность.
То,чего не вижу в себе ни я ни другие,но оно существует.
Карта говорит что до сих пор я стремилась к цели, поддерживаемой лишь собственной верой, что она должна существовать и что к ней стоит стремиться.
Сейчас показано,что моя цель действительно существует, что нет ничего более ценного, к чему стоит стремиться. Суд обещает награду за мою веру и мои устремления.
< пробуждение и новое понимание.>
20 аркан. Суд.Посмотреть вложение 9577
Очень хорошо! Отлично интерпретировали, Татьяна.
По картам что могу дополнить.
1 карта.Все очень хорошо сказали.
2 карта слепое пятно. Маг. Значит Вас воспринимают довольно сильной и бескомпромиссной личностью окружаюшие, с большим потенциалом.
3. Звезда. Вполне возможно, что поскольку Звезда -Путеводная, Вы не всем открываете свои цели,храните их при себе.
4.Суд. Думаю, внутри у Вас сейчас происходит какая-то очень крупная перемена, но она пока не ощущается ни Вами ,ни другими.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Мой расклад.

1. То, что ощущается мне самой и окружающим.

"Сила" (VIII Аркан). Девушка сильная духом, своей добротой и лаской усмиряет льва. У нее светлые волосы, светлое платье, нежная улыбка. Она аккуратно успокаивает животное, на которое одеть венок из цветов и этот венок обвивает талию девушки. На хрупком венке из цветов держится мощный лев - это говорит о том, что это умение укрощать и управлять мощной энергией, но не с помощью физической силы или устрашения, а с помощью духовной силы Света и Любви. - эта карта действительно про меня и девушка со светлыми волосами мне очень по душе:blush:

Посмотреть вложение 9589

2. То, чего я в себе не вижу, но ощущается другими.

"Император" (IV Аркан). Седовласый суровый мужчина восседает на троне - это означает зрелость и мудрость. У него очень серьезный сосредоточенный взгляд - это значит, что внутри его есть твердость, уверенность, спокойствие. В комнате нет ничего лишнего - то означает, что все структурировано, приведено им в порядок. Массивный каменный трон говорит о том, что человек твердо стоит на ногах, материалист. В его правой руке меч с анкхом на конце - означает связь и работа с очень сильными энергиями также создание защиты вокруг себя, серебряная корона (очень похожа на шлем из практики http://youryoga.org/med/dospehi_boga.htm) - означает работу по развитию своих внутренних возможностей и ментальной силы, серебряный шар в левой руке - это защита ("находясь в энергополе человека, круглый предмет становится проблемой для чужеродной энергетики" http://youryoga.org/med/recommendations_5.htm). Император представляет собой мудрого, уверенного в себе, справедливого человека "порядка", который приведет все в соответствие, который имеет авторитет, ментальную власть, энергетически защитную оболочку. - Скорее всего люди меня так и видят, на работе руководитель всегда дает крупные участки работы, где нужно построить систему и навести порядок. Эта карта по всем параметрам со мной резонирует:boast:

Посмотреть вложение 9590

3. Скрытое. Аспекты Вашего внутреннего существа известные Вам, но по определенным причинам скрываемые от других глаз.

"Умеренность" (XIV Аркан). Светловолосая девушка в светлых одеждах с ангельскими крыльями, переливает из кубка в другой кубок чистую воду. Одной ступней она стоит в воде, а другой ступней на земле. Расстояние до границы земли и воды между ступнями девушки одинаковое. Это означает, что это баланс, гармоничный баланс. В ее глазах видно спокойствие, терпение, мудрость. Светлые волосы и одежды - символ высоких вибраций. То есть девушка своим внутренним светом приводит все в равновесие и сама находится в равновесии. - эта карта полностью про меня!!!! Я очень люблю состояние спокойствия и гармонии, всегда сглаживаю конфликты между людьми и являюсь неким успокоителем. Опечаленных людей привожу в состояние радости, а людей в суете и нервном напряжении также привожу в ровное состояние. Даже одним своим присутствием. Хотя специально я для этого абсолютно ничего не делаю и сама всегда этому удивляюсь! Не люблю конфликты или когда люди обижаются друг на друга.

Посмотреть вложение 9591

4. Великая неизвестность. То, чего не вижу в себе ни я ни другие.

"Солнце" (XIX Аркан). В небе сияет огромное яркое солнце. Зеленая трава, высокое дерево. Спокойная светлая лошадка - символ очень мощных высоких вибраций, выносливости, терпимости и силы. Ребенок нагой - символ божественности, чистоты, добра, символ Господа Бога. Красная ткань - символизирует Муладхара чакру (корневую чакру), то есть начало всего! А малыш символизирует новое рождение - источник Божественного света, который находится под покровительством Всевышнего и пришел в этот мир нести добро, радость, счастье, Любовь и греть своим теплом других людей. - да, я очень хочу и стремлюсь прийти именно к такому состоянию в жизни, но предстоит еще очень большая работа, перед тем как "появиться на свет"!love2

Посмотреть вложение 9592
Ксения, Вы просто молодчина :) Превосходно!!
Дополнить даже нечего, кроме того, что примерно так Вы мне и видитесь,как в раскладе-сильной и спокойной девушкой, о чем и говорит первый аркан)
Вообще в целом весь расклад говорит о силе, причем разных видов. И внутренней власти над собой, и внешней-тем,что Вы транслируете в мир. Очень гармоничные вышли карты,взаимодополняющие.

Автор
Карты все таки пришли ко мне в Турции! Хоть это казалось невозможным.Теперь я с колодой. Мы нашли друг друга и полюбили)
Благодарю вас, Анна!love2

Посмотреть вложение 9599

Что может быть лучше? Свой первый расклад я запомню навсегда))) Испытала и дрожь, и восторг, и слезы.
Вижу и трактую для себя так:
1.Сила. Внутренняя сила одерживает победу не борьбой и агрессией, а сознанием (более высокая "точка сборки" сознания), любовью, мягкостью и добротой по отношению к себе. Я женственна и сильна одновременно.
2.Звезда. То о чем ты грезил, мечтал, иногда сомневался, верил, НО еще не почувствовал- есть! И оно близко. Тебя не потеряли. Тебя ведут, тебе светят. Ты только сам не сворачивай.
3.Императрица. Хороша почти во всех аспектах, красива, моложава, с большим творческим и созидательным потенциалом. Связываю с активными начинаниями в Ашраме. Рост интеллекта, знаний. Я знаю-но никто пока не видит и не знает.
4. Маг. Тут хочется барабанную дробь и фейерверк.:) Всё в моих руках. Я управляю. Я не колдун, не хитра, я просто МАГ. Маг обладающий Силой. А по женски-просто Волшебница:) Благодарю, Ашрам.:heart:
Инга,намасте! :) Замечательно! А названия Ваших карт интересно читаются, Императрица почти по-русски.
Великолепно все поняли и интерпретировали.

Звезда еще может говорить, что Вас воспринимают красивым или творческим человеком, также тут может быть по прямому значению " звезда" то есть-харизма,обаяние или умение " зажечь" , в чем-то повести за собой.

По императрице еще,учитывая, что сознательно Вы показываете Силу, а Императрицу не выставляете, можно сказать,что немного скрываете свою чувственную сторону, делаете ее более грубой,но не намного, так как Сила это тоже " женская" карта.
Ну и Маг) конечно, все правильно.

Автор
Д.З.1Это то, что ощущается во мне и мной самой и окружающими.
Башня.16 Аркан.

Башня- это разрушение старого, которое присутствовало в жизни человека,Это конец черной полосы и избавление от тяжелого груза Пора входить в будущее под грохот обломков прошлого. На самом деле старое ломается потому, что пришло время, уже зреет новое, что- то более живое и жизненное.
2.То, чего я сама в себе не вижу, но что ощущается другими.[ картинка ]
Жрица 2 Аркан.
Карта изображает сидящую женщину, увенчанную Тиарой Изиды, испускающей лунное сияние.На коленях у нее книга высшего Тайного Закона.В руке ключи- золотой и серебряный.Золотой ключ представляет солнечный принцип разума, а серебряный- интуицию.Позади Жрицы- 2 колонны, символизирующие Добро и Зло, свет и тьму.Наколенях Жрица держит свиток, В который уже записана генетическая и кармическая память , и появление Жрицы в раскладе говорит нам о том, что эта информацияуже существует и действует в нас.
[ картинка ]
3.Тень. Скрытое.Аспекты Вашего внутреннего существа, известные Вам, но по определенным причинам, скрываемые от чужих глаз.
Сила.8 Аркан
Сила в раскладе - свидетельство того, что до сих пор человек шел верным путем, а сейчас ему предстоит испытание умонастроений, проверка.
Это карта внутренней силы, необходимой для преодоления препятствий на пути и для того, чтобы оставаться непоколебимым перед лицом сложных обстоятельств.Отличительная черта Силы – большая последовательность, уверенность в своей правоте, цельность стремлений («Я знаю, чего хочу»).Главный тезис, который связан с Арканом Сила - ВЫСШЕЕ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ НИЗШЕЕ.(многие уже описывали эту карту, не буду повторяться)

[ картинка ]
.Великая неизвестность, то, чего не вижу в себе ни я, ни другие, но оно существует.
Правосудие 11 Аркан.
Энергия этой карты приносит в жизнь проницательность и ясность, трезвое восприятие ситуации, рассудительность, тонкую интуицию и чувство ответственности.Аркан Справедливость описывает стадию духовного развития, на которой человек должен научится смотреть на вещи честно и беспристрастно.. Считается, что на ступени, символизируемой этим Старшим Арканом, человек рождается для новой Судьбы и, получая благословение свыше, постигает тайны духовной деятельности.

[ картинка ]
В чём моё предназначение в жизни?- (-главный вопрос- на который пытаюсь найти ответ всю свою сознательную жизнь)
Татьяна да уж)) Расклад, с моей точки зрения, крайне интересный.
Прежде всего, карта Башня- одна из важнейших для понимания карт, очень мне хотелось бы рассмотреть ее подробно. Чуть позже в основной теме это сделаю. Ее необходимо понимать.пока что ограничимся личностной характеристикой.
Видимо, окружающие и Вы сами видите себя очень активным, энергичным,уверенным человеком, способным " встряхнуть" окружение. То есть Вы именно можете влиять на ситуации и не исподволь, а довольно молниеносно.У Вас деятельная, беспокойная натура. Вы смело и быстро действуете. С Вами не бывает скучно.
Вторая карта, Жрица, создает довольно интересный парадокс, окружающие видят в Вас спокойствие и мудрость( чего Вы сами не замечаете) и довольно плохо сочетается с Башней, так как Жрица олтцетворяет довольно пассивное начало рядом с безумной динамикой Башни. То есть Вас явно считают интересной, возможно даже , экстравагантной и противоречивой личностью.
Сами в себе Вы видите Силу, в принципе, она дополняет верхние карты.
А вот Справедливость в данном случае рядом с Башней может означать, что Вы ведомы каким-то неосознанным, но непротиворечивым высшим принципом и даже кажущаяся хаотичность Ваших действий на самом деле имеет вполне логичные и глубокие причины.

Очень интересный расклад.
Хороший вопрос.

Автор
Анна, намасте.
Моё домашнее задание по дополнительным вопросам:
сперва скажу Вам как я вытаскивал карты из колоды: когда я тасовал карты, то сразу "сказал" им, что буду вытаскивать 4 самые верхние карты в перетасованной колоде. Стало быть, самая верхняя карта у меня была - это карта № 1 в раскладе, вторая следующая карта, которая лежит в колоде после неё - карта № 2 и т. д.
Правильно ли я делал?
Или надо при выкладывании карт для раскладов после тасовки карт разложить их веером и выбирать каждую медленно "причувствуясь" к каждой карте выбирая ту которая "просится в руки". Или же можно просто даже не раскладывая колоду вытаскивать вслепую любую карту попавшуюся на руки?

1-я карта, которая мне выпала это Отшельник. То, как я сам себя воспринимаю и как меня видят окружающие.
[ картинка ]
Абсолютно с этим согласен, здесь стыкуется :) . Отшельник игнорирует мирские утехи и полностью направляет свои силы и энергию на свои духовные поиски, он аскетичен. Фонарь - некий ориентир, которым я руководствуюсь в своей жизни, которым освещаю свою дорогу, чтобы лучше понимать жизнь и всё, что со мной происходит в ней на моём жизненном пути и всё вокруг.
Правда я конечно же не отшельник в буквальном смысле этого слова :) , живу среди людей, общаюсь и взаимодействую в социуме как остальные люди. Но, видимо, есть люди считающие тем не менее меня отшельником, кто-то из моего окружения "просёк" :D значит что я за человек. Также это может означать как меня видят ещё и жители нашего Ашрама :)

2-я карта - то что видят в Вас другие. Карта "Колесница".
[ картинка ]
Пытаюсь состыковать эту карту с Отшельником, считаю, что эти карты взаимно дополняют друг друга в этом раскладе. Я не просто в духовном поиске и осмыслении своей истинной природы, а ещё и на грани нового этапа в жизни. Молодой неопытный всадник решившийся покинуть свой родной замок для того, чтобы двигаться по новому Пути. По всей видимости, меня считают перспективным и человеком у которого всё впереди. Я разорвал все оковы прошлого сковывающие меня и ринулся в путь.

3-я карта - Аспекты вашего внутреннего существа,известные вам, но по определенным причинам скрываемые от чужих глаз.
Выпала карта "Мир"
[ картинка ]
Пришлось сначала мне немножко подглядеть здесь http://www.taro.lv/ru/78_dverej/door_16 .

Я с этим полностью согласен, я в последнее время себя чувствую хорошо, хвала Высшим силам, и более менее, слава Богу, представляю себе куда мне дальше двигаться.
Вообще по символике попробую сказать, что человек находится в соприкосновении с самыми разными людьми и ситуациями в жизни и при всём этом находится в гармонии с ними!

4-я карта - великая неизвестность.
Мне выпала карта "Шут" :). Самая что ни на есть великая неизвестность.
[ картинка ]
Значит, скрытая во мне сторона, это по моему мнению, способность смотреть на жизнь "фиолетово", быть счастливым и беззаботным вне зависимости от сансары, то есть быть Просветлённым, быть выше любых материальных проблем и ситуаций. Я когда смотрю на эту карту, на лицо Шута, полное уверенности, идущего гордой походкой, чувствую в нём Великую Силу, даже немного мурашки идут - честно Вам признаюсь :) . Он идёт прямо на пропасть, то есть ему нипочём любые препятствия, он прекрасно видит пропасть, но всё равно идёт на неё! Я не верю, что он дурак в общепринятом смысле этого слова. Он ЗНАЕТ, что обладает великой Силой, он ВИДИТ пропасть! И делает, всё что посчитает нужным, всё, что пожелает, даже если для этого нужно идти по воздуху прямо через пропасть!
У меня именно такая карта в колоде с таким рисунком - специально нашёл чтобы выложить здесь такой же рисунок.

• над чем мне стоит поработать
  • мой главный недостаток?
  • моя самая сильная сторона?
  • на какой я стадии развития нахожусь в какой-либо сфере (или как у меня обстоят дела в каком-либо проекте)
Это примерные вопросы, которые по моему мнению можно попробовать задавать Таро в раскладах на 1 карту.
Но всё-таки я считаю, что расклад с одной картой не будет особо информативным. С одной стороны, да, когда 1 карта, то легче понять "куда клонят" карты, на что они намекают, но гораздо больше подробностей можно "выудить" из нескольких карт.
Спасибо Вам, Анна. smiles21

Ильшат, намасте :) Блестяще со всем справились! Четко и точно.
Давайте по порядку.

Очень интересный способ тянуть карты) Думаю, делайте,как Вам нравится и чувствуется. Я сама делаю в зависимости от настроения: иногда выкладываю их все веером и вожу над ними ладонью, чтобы прочувствовать, иногда,когда мне нужна одна карта,просто тяну почему-то нижнюю, а чаще всего набираю хаотично карты из колоды,находящейся в руке. Здесь Вы вольны действовать так, как предпочтительней, потому что не может быть такого, чтобы Вы упустили заветную карту, в той или иной комбинации они донесут информацию, иногда даже разные на вид расклады говорят одно и то же, то,что необходимо знать на данный момент)

По раскладу у Вас все чудесно.
И хорошо сказали про Мир , мирное сосуществование и взаимодействие со всем.Карту Мир еще можно трактовать, как исполнение мечты, путешествие куда-либо, большую позитивную перемену. То есть возможно, Вы не оглашаете свои мечты или достижения, оставляете это при себе, не распыляетесь, так как она на скрытой позиции. Но в целом, думаю, Вы очень точно описали, это разумное и сбалансированное внутреннее отношение со всем окружающим.

Что мне очень нравится- расклад пребывает в абсолютной гармонии. С виду и по тому, что Вы транслируете в мир, Вы-Отшельник, причем подлинный, так как эта сдержанность действительно приносит Вам пользу в виде духовных плодов( Мир и Шут)

По поводу одной карты- абсолютно! Да, ее можно использовать ,но не всегда, а для максимально конретного результата или в сочетании с другим,проясняющим ее раскладом.

Хорошие вопросы. Превосходно справились :)

Автор
1. Характеристика личности: Умеренность.
Вот такие характеристики этой карты мне показались близки:
Умеренность – это карта красоты, радости, тишины и гармонии. Это мощный образ света и восстановления.Гармонизация всех сторон бытия, период стабильного развития («плато»), идеальное состояние, единение с собой и с миром. Радость существования, добродетельная и размеренная жизнь без напряжения. Гармония, как самое важное в жизни, когда все дышит покоем, согласием и целесообразностью, и держится в разумных пределах без особого труда. По Умеренности размываются контрасты, затягиваются раны, решаются наболевшие вопросы, восстанавливаются силы.
2. Слепое пятно: Сила.
Этот Аркан считается позитивным, заключает в себе достаточно большое количество энергии, и призывает отважно и решительно противостоять превратностям судьбы. Сила возвещает испытание на выносливость и говорит о необходимости терпения и смелости.
То есть другие видят во мне достаточно большое количество энергии для преодоления препятствий.
3.Тень: Башня
В качестве индикатора прошлого она говорит, что отжившее рухнуло и не возродится. Иногда речь идет о внутренних вещах – закосневших убеждениях или жизненных принципах, а иногда мишенью становится что-то более осязаемое, но в любом случае по Башне разваливаются как раз те структуры и условности, которые мы уже превзошли. На самом деле старое ломается потому, что пришло время, уже зреет новое, что-то более творческое, живое и жизненное, а старое уже отжило, и реанимировать его – пустая трата времени и сил.
4. Великая неизвестность: Мир
По Миру у человека есть вот это ощущение, что паззл сложился, задача сошлась с ответом, что-то очень существенное по жизни «зашло в пазы», и он ощущает гармонию сам с собой и с окружающим миром. Карта Мир определяет значение всех остальных карт в раскладе в позитивную сторону, ее влияние очень мощно. Если рядом присутствуют карты негативного ряда, то их значения несколько смягчаются.

Я выбирала из описаний карт то, что мне показалось созвучным, но интересно послушать вашу интерпретацию, Анна!
Спасибо за ваш курс, он сносит что-то новое и интересное в жизнь! Заставляет задуматься.

Автор
1. Характеристика личности: Умеренность.
Вот такие характеристики этой карты мне показались близки:
Умеренность – это карта красоты, радости, тишины и гармонии. Это мощный образ света и восстановления.Гармонизация всех сторон бытия, период стабильного развития («плато»), идеальное состояние, единение с собой и с миром. Радость существования, добродетельная и размеренная жизнь без напряжения. Гармония, как самое важное в жизни, когда все дышит покоем, согласием и целесообразностью, и держится в разумных пределах без особого труда. По Умеренности размываются контрасты, затягиваются раны, решаются наболевшие вопросы, восстанавливаются силы.
2. Слепое пятно: Сила.
Этот Аркан считается позитивным, заключает в себе достаточно большое количество энергии, и призывает отважно и решительно противостоять превратностям судьбы. Сила возвещает испытание на выносливость и говорит о необходимости терпения и смелости.
То есть другие видят во мне достаточно большое количество энергии для преодоления препятствий.
3.Тень: Башня
В качестве индикатора прошлого она говорит, что отжившее рухнуло и не возродится. Иногда речь идет о внутренних вещах – закосневших убеждениях или жизненных принципах, а иногда мишенью становится что-то более осязаемое, но в любом случае по Башне разваливаются как раз те структуры и условности, которые мы уже превзошли. На самом деле старое ломается потому, что пришло время, уже зреет новое, что-то более творческое, живое и жизненное, а старое уже отжило, и реанимировать его – пустая трата времени и сил.
4. Великая неизвестность: Мир
По Миру у человека есть вот это ощущение, что паззл сложился, задача сошлась с ответом, что-то очень существенное по жизни «зашло в пазы», и он ощущает гармонию сам с собой и с окружающим миром. Карта Мир определяет значение всех остальных карт в раскладе в позитивную сторону, ее влияние очень мощно. Если рядом присутствуют карты негативного ряда, то их значения несколько смягчаются.

Я выбирала из описаний карт то, что мне показалось созвучным, но интересно послушать вашу интерпретацию, Анна!
Спасибо за ваш курс, он сносит что-то новое и интересное в жизнь! Заставляет задуматься.
Спасибо Вам! Для меня очень приятно, что мои усилия приносят что-то новое :)

Давайте попробую интерпретировать. Прежде всего, могу сразу сказать, что, с моей точки зрения, судя по раскладу , Вы человек, очень хорошо умеющий держать себя в руках.
Почему я делаю такое предположение. Вы сами излучаете в мир и мир видит Вас в аркане Умеренность, это самый " умиротворенный" из арканов. А то, что известно Вам, но неизвестно окружающим- Башня, это самый динамичный и резкий из арканов, он очень внезапный и непредсказуемый( на нем даже символически изображена молния) . Контраст между ними двумя прямо сразу бросается в глаза. То есть чтобы не происходило у Вас внутри- Вы все равно не грубой силой, но мягким усилием оставляете это внутри, стараетесь именно в мир излучать позитив и умиротворение. И это ощущается людьми, они понимают это, о чем говорит Сила-власть над собой.
1. Умеренность-это терпение и гармония, причем умение таким оставаться при любой ситуации.То есть Вы и сами не любите излишние выбросы энергии и все вопросы стараетесь решать сдержанно, при какой-то критической ситуации предпочтете дистанцироваться и подумать,прежде чем что-либо предпринять.И скорее всего, это качество,естественным образом больше из всех прочих выделяется в Вас окружающими, оно, естественно, очень ценно в общении.

2. Сила это карта более энергичная и волевая. Но по сути тоже означает умение владеть собой и своими эмоциями. А также умение излучать и заряжать силой других.

3. Башня. ( ох уж эта Башня, поверите ли-целый день думаю об этой карте, так как скоро следующее занятие, мы начинаем рассматривать младшие арканы, а ее еще не рассмотрели, но карта важная, и вот-она, уже второй раз, сначала у Татьяны, затем-у Вас)
Башня это карта очень неоднозначная, но что касается духовных и психологических аспектов-это несомненно ломка или как минимум, очень серьезный сдвиг в сознании. Она означает именно момент начала грозы, когда в нас накопилось что-то старое,концепции,убеждения-что угодно, и это уже становится нежизнеспособным, несовместимым с нашим развивающимся и меняющимся сознанием. Это противостояние достигает пика.И тогда приходит Башня-расчистить место под новое.Причем вопринимается эта карта очень по-разному, лично я видела и как при ее выпадении вздрагивали, считая,что это знак потрясений и как радовались , считая это вестником чуть ли не грядущего Просветления. В любом случае, это состояние неспокойное, оно крайне динамичное, это полная внутренняя перестройка, и после нее мы начинаем совершенно новую веху жизни.
Вот это выпадает у Вас внутри.
4. Мир. И этот аркан,по моему мнению , полностью замыкает расклад. Мир-это полная гармония, достижение, исполнение желаний. Я все же в контексте Вашего расклада выделяю аспект гармонии.

И вот смотрите,как интересно у нас в итоге выходит. Вы сами излучаете Умеренность, окружающие смутно догадываются, что с чем-то Вам приходиться справляться, но в целом все прекрасно( Сила) а на внутреннем уровне Вы испытываете мощную перестройку , при которой далеко не каждый смог бы держать себя в руках,но Вы не только держите, Вы по-настоящему естественны и гармоничны, настолько, чтобы даже в состоянии полюбить эти перемены. А помогает Вам в этом фактор некоей высшей гармонии, которая есть в Вас и благодаря которой Вы в состоянии принимать даже деструктивное и перерабатывать это в себе( Мир).

И с этой точки зрения расклад безупречен, Вы меняетесь, и меняетесь очень сильно, но держитесь и принимаете это,как нельзя лучше.
Еще можно сказать, что возможно, у Вас есть некие принципы-не нарушать гармонию,стараться преумножать ее,именно делать мир лучше.

Вы простите мне некоторую вольность в толковании) Возможно, я во всем ошибаюсь,но почему-то такая интерпретация пришла сразу.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху