• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Гурукула Гурукурс по Таро. Тема для выполнения дополнительных заданий.

Автор
Как сейчас мне поступить. чтобы было правильно? По новой сделать весь расклад -?

Автор
[ Автор ], намасте,да наверное,я что- то еще имела в виду скорее всего ,что в разные промежутки времени могут одни и те же карты выпадать.Карине и Ксения здесь правы. Так просто лучше, так как Вы сразу настраиваетесь и картина целостная.Лучше переделайте,так как расклад предполагает сравнение карт.

Автор
[ Автор ], намасте,да наверное,я что- то еще имела в виду скорее всего ,что в разные промежутки времени могут одни и те же карты выпадать.Карине и Ксения здесь правы. Так просто лучше, так как Вы сразу настраиваетесь и картина целостная.Лучше переделайте,так как расклад предполагает сравнение карт.
Анна, я должна удалить этот пост?

Автор
[ Автор ], если Вам хотелось бы,чтобы его здесь не было, удалите:) Но на самом деле, Вы старались,толковали, я бы оставила. Тем более, из него уже вырос разговор, мы здесь учимся, может быть,у кого-то тоже будет аналогичный вопрос и он прочтет.

Автор
Хорошо, пусть остаётся, я просто сделаю задание еще раз!Лишняя тренировка не помешает!

Автор
Мой расклад.

1. То, что ощущается мне самой и окружающим.

"Сила" (VIII Аркан). Девушка сильная духом, своей добротой и лаской усмиряет льва. У нее светлые волосы, светлое платье, нежная улыбка. Она аккуратно успокаивает животное, на которое одеть венок из цветов и этот венок обвивает талию девушки. На хрупком венке из цветов держится мощный лев - это говорит о том, что это умение укрощать и управлять мощной энергией, но не с помощью физической силы или устрашения, а с помощью духовной силы Света и Любви. - эта карта действительно про меня и девушка со светлыми волосами мне очень по душе:blush:

VIII Сила.jpg

2. То, чего я в себе не вижу, но ощущается другими.

"Император" (IV Аркан). Седовласый суровый мужчина восседает на троне - это означает зрелость и мудрость. У него очень серьезный сосредоточенный взгляд - это значит, что внутри его есть твердость, уверенность, спокойствие. В комнате нет ничего лишнего - то означает, что все структурировано, приведено им в порядок. Массивный каменный трон говорит о том, что человек твердо стоит на ногах, материалист. В его правой руке меч с анкхом на конце - означает связь и работа с очень сильными энергиями также создание защиты вокруг себя, серебряная корона (очень похожа на шлем из практики http://youryoga.org/med/dospehi_boga.htm) - означает работу по развитию своих внутренних возможностей и ментальной силы, серебряный шар в левой руке - это защита ("находясь в энергополе человека, круглый предмет становится проблемой для чужеродной энергетики" http://youryoga.org/med/recommendations_5.htm). Император представляет собой мудрого, уверенного в себе, справедливого человека "порядка", который приведет все в соответствие, который имеет авторитет, ментальную власть, энергетически защитную оболочку. - Скорее всего люди меня так и видят, на работе руководитель всегда дает крупные участки работы, где нужно построить систему и навести порядок. Эта карта по всем параметрам со мной резонирует:boast:

IV Император.jpg

3. Скрытое. Аспекты Вашего внутреннего существа известные Вам, но по определенным причинам скрываемые от других глаз.

"Умеренность" (XIV Аркан). Светловолосая девушка в светлых одеждах с ангельскими крыльями, переливает из кубка в другой кубок чистую воду. Одной ступней она стоит в воде, а другой ступней на земле. Расстояние до границы земли и воды между ступнями девушки одинаковое. Это означает, что это баланс, гармоничный баланс. В ее глазах видно спокойствие, терпение, мудрость. Светлые волосы и одежды - символ высоких вибраций. То есть девушка своим внутренним светом приводит все в равновесие и сама находится в равновесии. - эта карта полностью про меня!!!! Я очень люблю состояние спокойствия и гармонии, всегда сглаживаю конфликты между людьми и являюсь неким успокоителем. Опечаленных людей привожу в состояние радости, а людей в суете и нервном напряжении также привожу в ровное состояние. Даже одним своим присутствием. Хотя специально я для этого абсолютно ничего не делаю и сама всегда этому удивляюсь! Не люблю конфликты или когда люди обижаются друг на друга.

XIV Умеренность.jpg

4. Великая неизвестность. То, чего не вижу в себе ни я ни другие.

"Солнце" (XIX Аркан). В небе сияет огромное яркое солнце. Зеленая трава, высокое дерево. Спокойная светлая лошадка - символ очень мощных высоких вибраций, выносливости, терпимости и силы. Ребенок нагой - символ божественности, чистоты, добра, символ Господа Бога. Красная ткань - символизирует Муладхара чакру (корневую чакру), то есть начало всего! А малыш символизирует новое рождение - источник Божественного света, который находится под покровительством Всевышнего и пришел в этот мир нести добро, радость, счастье, Любовь и греть своим теплом других людей. - да, я очень хочу и стремлюсь прийти именно к такому состоянию в жизни, но предстоит еще очень большая работа, перед тем как "появиться на свет"!love2

XIX Солнце.jpg

Автор
Домашнее задание.
1. Расклад "Слепое пятно":
  • 1 - моя личность, выпала карта "Звезда". Выпадая в раскладе, Звезда говорит: «Твоя надежда – это знание свыше». Следуй безмятежно, беззаботно и радостно своим путем, надеясь на радостный исход событий.
  • 2 - слепое пятно, мнение окружающих - выпала карта "Отшельник", следование своим собственным путем, на котором нет попутчиков, поиски собственной правды (а не социально желательной). Отшельнику свойственно желание убежать от жизни, замкнуться в себе, но причина тому не страх, а жажда знания и обретения себя.
  • 3 - мое скрытое - "Смерть". Смерть говорит: еще один этап твоей жизни близится к завершению, в тебе зреет совершенно новая личность, меняется образ мысли, убеждения, чувства и реакции. Ты сможешь стать другим человеком, у тебя появятся новые увлечения, новая система ценностей, новые друзья и знакомые. Изменению не подвергнется только та часть тебя, которую называют душой.
  • 4 - В. неизвестность - "Маг". Он не знает, что такое трястись, избегать и откладывать. Интеллект, навыки - все при нем. Он способен сам загореться какой-нибудь идеей и других увлечь за собой. И то, что обычным людям кажется недостижимым, Магу видится лишь как очередная «вершина» на его пути. Маг – мастер коммуникации, что он умеет так это общаться. Маг более гибок и хитер. Он может влиять на других людей .
Весь расклад подходит очень хорошо к описаню моей личности, кроме В. неизвестности (как я вижу, характеристики "мага" не совсем соответствуют мне).

2. Вопросы, по сферам жизни или личностного развития, которые можно задать в раскладе на одну карту:
  • На что мне следует обратить особое внимание в ближайшее время?
  • Обстоятельства, которые помогут улучшить эту ситуацию?
  • Главная прчина, почему это происходит со мной?
  • Стоит ли это делать? Какие будут последствия этого?
  • Мое общее состояние здоровья на данный момент?
  • Моя главная цель в жизни?
  • Что мне нужно сделать, что бы произошло желаемое?
В раскладах на одну карту можно быстро получить ответ на волнующий вопрос, а вот информации будет меньше, чем при других раскладах.
Надежда, отлично справились с вопросами к одной карте, Вы просто молодец! :) Замечательно!

И расклад у Вас вышел непротиворечивый. Только смотрите,его можно рассмотреть чуть более личностно,адаптировать значения под себя.
1 карта -это именно как и Вы и окружающие Вас видят , и выходит, что Ваш путь,как Вы это интерпретировали, признают и другие.
2 карта- мнение окружающих. Отшельник,я думаю, указывает на то, что Вас считают отстраненным от мирской суеты человеком, вдумчивым,возможно,аскетичным и отчасти человеком,предпочитающим одиночество.
3 карта -Вы правы, видимо, в Вас происходят изменения и изменения серьёзные,внутренняя работа ,которую Вы, до поры до времени не раскрываете перед другими, не видите в том нужды,но они могут об этом догадываться -не зря же в глазах окружающих Вы Отшельник)
4 карта способность творить и действовать решительно и сильно. Так и должно быть,что не видите, выходит,нераскрытая еще зона роста)

Автор
Анна, большое спасибо за адаптацию расклада именно на меня лично.

Автор
[ Автор ], не за что:) Я же здесь для того,чтобы помогать, мы ведь пока в самом начале.

Автор
Карты все таки пришли ко мне в Турции! Хоть это казалось невозможным.Теперь я с колодой. Мы нашли друг друга и полюбили)
Благодарю вас, Анна!love2

IMG_5399.JPEG

Что может быть лучше? Свой первый расклад я запомню навсегда))) Испытала и дрожь, и восторг, и слезы.
Вижу и трактую для себя так:
1.Сила. Внутренняя сила одерживает победу не борьбой и агрессией, а сознанием (более высокая "точка сборки" сознания), любовью, мягкостью и добротой по отношению к себе. Я женственна и сильна одновременно.
2.Звезда. То о чем ты грезил, мечтал, иногда сомневался, верил, НО еще не почувствовал- есть! И оно близко. Тебя не потеряли. Тебя ведут, тебе светят. Ты только сам не сворачивай.
3.Императрица. Хороша почти во всех аспектах, красива, моложава, с большим творческим и созидательным потенциалом. Связываю с активными начинаниями в Ашраме. Рост интеллекта, знаний. Я знаю-но никто пока не видит и не знает.
4. Маг. Тут хочется барабанную дробь и фейерверк.:) Всё в моих руках. Я управляю. Я не колдун, не хитра, я просто МАГ. Маг обладающий Силой. А по женски-просто Волшебница:) Благодарю, Ашрам.:heart:

Последнее редактирование модератором:
Автор
Д.З.1Это то, что ощущается во мне и мной самой и окружающими.
Башня.16 Аркан.

Башня- это разрушение старого, которое присутствовало в жизни человека,Это конец черной полосы и избавление от тяжелого груза Пора входить в будущее под грохот обломков прошлого. На самом деле старое ломается потому, что пришло время, уже зреет новое, что- то более живое и жизненное.
2.То, чего я сама в себе не вижу, но что ощущается другими.[ картинка ]
Жрица 2 Аркан.
Карта изображает сидящую женщину, увенчанную Тиарой Изиды, испускающей лунное сияние.На коленях у нее книга высшего Тайного Закона.В руке ключи- золотой и серебряный.Золотой ключ представляет солнечный принцип разума, а серебряный- интуицию.Позади Жрицы- 2 колонны, символизирующие Добро и Зло, свет и тьму.Наколенях Жрица держит свиток, В который уже записана генетическая и кармическая память , и появление Жрицы в раскладе говорит нам о том, что эта информацияуже существует и действует в нас.
[ картинка ]
3.Тень. Скрытое.Аспекты Вашего внутреннего существа, известные Вам, но по определенным причинам, скрываемые от чужих глаз.
Сила.8 Аркан
Сила в раскладе - свидетельство того, что до сих пор человек шел верным путем, а сейчас ему предстоит испытание умонастроений, проверка.
Это карта внутренней силы, необходимой для преодоления препятствий на пути и для того, чтобы оставаться непоколебимым перед лицом сложных обстоятельств.Отличительная черта Силы – большая последовательность, уверенность в своей правоте, цельность стремлений («Я знаю, чего хочу»).Главный тезис, который связан с Арканом Сила - ВЫСШЕЕ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ НИЗШЕЕ.(многие уже описывали эту карту, не буду повторяться)

[ картинка ]
.Великая неизвестность, то, чего не вижу в себе ни я, ни другие, но оно существует.
Правосудие 11 Аркан.
Энергия этой карты приносит в жизнь проницательность и ясность, трезвое восприятие ситуации, рассудительность, тонкую интуицию и чувство ответственности.Аркан Справедливость описывает стадию духовного развития, на которой человек должен научится смотреть на вещи честно и беспристрастно.. Считается, что на ступени, символизируемой этим Старшим Арканом, человек рождается для новой Судьбы и, получая благословение свыше, постигает тайны духовной деятельности.

[ картинка ]
2. Вопросы, по сферам жизни или личностного развития, которые можно задать в раскладе на одну карту:
В чём моё предназначение в жизни?- (-главный вопрос- на который пытаюсь найти ответ всю свою сознательную жизнь)

Автор
Анна, намасте.
Моё домашнее задание по дополнительным вопросам:
сперва скажу Вам как я вытаскивал карты из колоды: когда я тасовал карты, то сразу "сказал" им, что буду вытаскивать 4 самые верхние карты в перетасованной колоде. Стало быть, самая верхняя карта у меня была - это карта № 1 в раскладе, вторая следующая карта, которая лежит в колоде после неё - карта № 2 и т. д.
Правильно ли я делал?
Или надо при выкладывании карт для раскладов после тасовки карт разложить их веером и выбирать каждую медленно "причувствуясь" к каждой карте выбирая ту которая "просится в руки". Или же можно просто даже не раскладывая колоду вытаскивать вслепую любую карту попавшуюся на руки?

В пособии у вас размещен расклад из четырех карт " Слепое пятно" - сделайте его, пожалуйста, на себя, и попробуйте расшифровать.
Мой расклад "Слепое пятно":
1-я карта, которая мне выпала это Отшельник. То, как я сам себя воспринимаю и как меня видят окружающие.
[ картинка ]
Абсолютно с этим согласен, здесь стыкуется :) . Отшельник игнорирует мирские утехи и полностью направляет свои силы и энергию на свои духовные поиски, он аскетичен. Фонарь - некий ориентир, которым я руководствуюсь в своей жизни, которым освещаю свою дорогу, чтобы лучше понимать жизнь и всё, что со мной происходит в ней на моём жизненном пути и всё вокруг.
Правда я конечно же не отшельник в буквальном смысле этого слова :) , живу среди людей, общаюсь и взаимодействую в социуме как остальные люди. Но, видимо, есть люди считающие тем не менее меня отшельником, кто-то из моего окружения "просёк" :D значит что я за человек. Также это может означать как меня видят ещё и жители нашего Ашрама :)

2-я карта - то что видят в Вас другие. Карта "Колесница".
[ картинка ]
Пытаюсь состыковать эту карту с Отшельником, считаю, что эти карты взаимно дополняют друг друга в этом раскладе. Я не просто в духовном поиске и осмыслении своей истинной природы, а ещё и на грани нового этапа в жизни. Молодой неопытный всадник решившийся покинуть свой родной замок для того, чтобы двигаться по новому Пути. По всей видимости, меня считают перспективным и человеком у которого всё впереди. Я разорвал все оковы прошлого сковывающие меня и ринулся в путь.

3-я карта - Аспекты вашего внутреннего существа,известные вам, но по определенным причинам скрываемые от чужих глаз.
Выпала карта "Мир"
[ картинка ]
Пришлось сначала мне немножко подглядеть здесь http://www.taro.lv/ru/78_dverej/door_16 .
Этот Аркан часто открывается в раскладе, когда человек только что сделал очень существенные шаги на пути к самому себе, к истинности и целостности. По этой карте все, что произошло до настоящего момента, имеет полнейшее завершение. Во внутренней жизни это завершение важнейшего этапа становления личности. Как написано у Голландера «Здесь нет возможности крушения, потому что нет больше шанса сделать ложный выбор. Все, что вы делаете, правильно. И вы имеете право на все, что имеете. Вы знаете, кто вы есть. Вы знаете, зачем существуете. И все ответы служат подтверждением вашего предназначения».
Я с этим полностью согласен, я в последнее время себя чувствую хорошо, хвала Высшим силам, и более менее, слава Богу, представляю себе куда мне дальше двигаться.
Вообще по символике попробую сказать, что человек находится в соприкосновении с самыми разными людьми и ситуациями в жизни и при всём этом находится в гармонии с ними!

4-я карта - великая неизвестность.
Мне выпала карта "Шут" :). Самая что ни на есть великая неизвестность.
[ картинка ]
Значит, скрытая во мне сторона, это по моему мнению, способность смотреть на жизнь "фиолетово", быть счастливым и беззаботным вне зависимости от сансары, то есть быть Просветлённым, быть выше любых материальных проблем и ситуаций. Я когда смотрю на эту карту, на лицо Шута, полное уверенности, идущего гордой походкой, чувствую в нём Великую Силу, даже немного мурашки идут - честно Вам признаюсь :) . Он идёт прямо на пропасть, то есть ему нипочём любые препятствия, он прекрасно видит пропасть, но всё равно идёт на неё! Я не верю, что он дурак в общепринятом смысле этого слова. Он ЗНАЕТ, что обладает великой Силой, он ВИДИТ пропасть! И делает, всё что посчитает нужным, всё, что пожелает, даже если для этого нужно идти по воздуху прямо через пропасть!
У меня именно такая карта в колоде с таким рисунком - специально нашёл чтобы выложить здесь такой же рисунок.

И вторая часть. Подумайте, какие вопросы по другим сферам жизни или личностного развития можно задать в раскладе на одну карту? Как Вы видите ее потенциал, достаточно ли информативна она будет? И если да, приведите пример формулировки вопроса.
  • над чем мне стоит поработать
  • мой главный недостаток?
  • моя самая сильная сторона?
  • на какой я стадии развития нахожусь в какой-либо сфере (или как у меня обстоят дела в каком-либо проекте)
Это примерные вопросы, которые по моему мнению можно попробовать задавать Таро в раскладах на 1 карту.
Но всё-таки я считаю, что расклад с одной картой не будет особо информативным. С одной стороны, да, когда 1 карта, то легче понять "куда клонят" карты, на что они намекают, но гораздо больше подробностей можно "выудить" из нескольких карт.
Спасибо Вам, Анна. smiles21

Автор
Намасте! Вот мой самый первый расклад:

1 Суд 2 Колесо Фартуны

3 Колесница 4 Справедливость

Кары 1 и 2 очень похожи:

1/ цвет красно –бело-голубой= чакры 1 5 6

2/ присутствие Ангела

3/ Небеса

Карты 3и 4 похожи по цвету : желто оранжевый фон= чакры 2, 3.

1. Моя душа возрождается. Мой путь очень трудный / об этом говорят горы/.

2. Колесо крутится и с каждым витком течёт ко мне удача.

3. Движение вперёд, только вперёд!

4. Мечь_ обрубать всё не нужное, что тормозит и мешает продвижению. Весы_ обязательно всё взвешивать для принятия правильного решения.
Татьяна, замечательно! Очень хорошо используете ассоциации.
Тут также можно сказать,что 1 карта ,Суд-возможно окружающие и Вы сами ощущаете себя человеком,отстаивающим какую-либо идею, или линию поведени,ведь Суд -это по сути спор двух сторон.
Колесо Фортуны-скорее всего окружающие воспринимают Вас, как человека удачливого или приносящего удачу, или обладателя каких-то мистических сил.
Вы сами видите Колесницу, но ее не видят другие. И посмотрите,как показательно- Колесница это именно умение держать баланс,воля,продвижение, постоянная работа над тем,чтобы властвовать над собой. То есть Вам это известно, а окружающие всей этой колоссальной внутренней работы не видят, так как в их глазах- Колесо Фортуны, все легко и Вам везет.
И конечно справедливость в роли великой неизвестности интересна. Думаю, это какой-то высший закон,который Вами движет, но не осознается.

Автор
Расклад. Домашнее задание.
1- Моя личность.
Выпала карта Колесо Фортуны.
Карта говорит. Что я смело иду по жизни,часто рискую,но всегда добиваюсь успеха, мне везет. Мой оптимизм,энергия и жизнерадостность передаются окружающим и влияют на них самым благоприятным образом.
Хотя на первый взгляд я- довольно легкомысленный человек,всеми моими действиями руководит прекрасно разветая интуиция, которая помогает мне выйти из любой,козалось бы, безнадежной ситуации.

Посмотреть вложение 9574

2-Слепое пятно. Мнение окружающих.
Маг- учитель. Он верит, что каждый человек приходит в этот мир с определенным, свойствеиным только ему предназначением.

Шаги на пути к духовному просвящению и саморазвитию. Силы воли,самоконтроль.

3-скрытое. Звезда.

Молодая женщина олицетворяет вечную молодость и истинную красоту. Звезды над ней символизируют потенциал достижения цели- какой она должна быть. Звезды говорят,что если я готова двигаться к высшим ступеням знаний,нужно помнить, что основа моей силы лежат на земле.
И я обязана думать не только о том, куда я иду, но и кто пойдет за мной.<Достигни всего что возможно.>Посмотреть вложение 9576

4- Великая неизвестность.
То,чего не вижу в себе ни я ни другие,но оно существует.
Карта говорит что до сих пор я стремилась к цели, поддерживаемой лишь собственной верой, что она должна существовать и что к ней стоит стремиться.
Сейчас показано,что моя цель действительно существует, что нет ничего более ценного, к чему стоит стремиться. Суд обещает награду за мою веру и мои устремления.
< пробуждение и новое понимание.>
20 аркан. Суд.Посмотреть вложение 9577
Очень хорошо! Отлично интерпретировали, Татьяна.
По картам что могу дополнить.
1 карта.Все очень хорошо сказали.
2 карта слепое пятно. Маг. Значит Вас воспринимают довольно сильной и бескомпромиссной личностью окружаюшие, с большим потенциалом.
3. Звезда. Вполне возможно, что поскольку Звезда -Путеводная, Вы не всем открываете свои цели,храните их при себе.
4.Суд. Думаю, внутри у Вас сейчас происходит какая-то очень крупная перемена, но она пока не ощущается ни Вами ,ни другими.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Мой расклад.

1. То, что ощущается мне самой и окружающим.

"Сила" (VIII Аркан). Девушка сильная духом, своей добротой и лаской усмиряет льва. У нее светлые волосы, светлое платье, нежная улыбка. Она аккуратно успокаивает животное, на которое одеть венок из цветов и этот венок обвивает талию девушки. На хрупком венке из цветов держится мощный лев - это говорит о том, что это умение укрощать и управлять мощной энергией, но не с помощью физической силы или устрашения, а с помощью духовной силы Света и Любви. - эта карта действительно про меня и девушка со светлыми волосами мне очень по душе:blush:

Посмотреть вложение 9589

2. То, чего я в себе не вижу, но ощущается другими.

"Император" (IV Аркан). Седовласый суровый мужчина восседает на троне - это означает зрелость и мудрость. У него очень серьезный сосредоточенный взгляд - это значит, что внутри его есть твердость, уверенность, спокойствие. В комнате нет ничего лишнего - то означает, что все структурировано, приведено им в порядок. Массивный каменный трон говорит о том, что человек твердо стоит на ногах, материалист. В его правой руке меч с анкхом на конце - означает связь и работа с очень сильными энергиями также создание защиты вокруг себя, серебряная корона (очень похожа на шлем из практики http://youryoga.org/med/dospehi_boga.htm) - означает работу по развитию своих внутренних возможностей и ментальной силы, серебряный шар в левой руке - это защита ("находясь в энергополе человека, круглый предмет становится проблемой для чужеродной энергетики" http://youryoga.org/med/recommendations_5.htm). Император представляет собой мудрого, уверенного в себе, справедливого человека "порядка", который приведет все в соответствие, который имеет авторитет, ментальную власть, энергетически защитную оболочку. - Скорее всего люди меня так и видят, на работе руководитель всегда дает крупные участки работы, где нужно построить систему и навести порядок. Эта карта по всем параметрам со мной резонирует:boast:

Посмотреть вложение 9590

3. Скрытое. Аспекты Вашего внутреннего существа известные Вам, но по определенным причинам скрываемые от других глаз.

"Умеренность" (XIV Аркан). Светловолосая девушка в светлых одеждах с ангельскими крыльями, переливает из кубка в другой кубок чистую воду. Одной ступней она стоит в воде, а другой ступней на земле. Расстояние до границы земли и воды между ступнями девушки одинаковое. Это означает, что это баланс, гармоничный баланс. В ее глазах видно спокойствие, терпение, мудрость. Светлые волосы и одежды - символ высоких вибраций. То есть девушка своим внутренним светом приводит все в равновесие и сама находится в равновесии. - эта карта полностью про меня!!!! Я очень люблю состояние спокойствия и гармонии, всегда сглаживаю конфликты между людьми и являюсь неким успокоителем. Опечаленных людей привожу в состояние радости, а людей в суете и нервном напряжении также привожу в ровное состояние. Даже одним своим присутствием. Хотя специально я для этого абсолютно ничего не делаю и сама всегда этому удивляюсь! Не люблю конфликты или когда люди обижаются друг на друга.

Посмотреть вложение 9591

4. Великая неизвестность. То, чего не вижу в себе ни я ни другие.

"Солнце" (XIX Аркан). В небе сияет огромное яркое солнце. Зеленая трава, высокое дерево. Спокойная светлая лошадка - символ очень мощных высоких вибраций, выносливости, терпимости и силы. Ребенок нагой - символ божественности, чистоты, добра, символ Господа Бога. Красная ткань - символизирует Муладхара чакру (корневую чакру), то есть начало всего! А малыш символизирует новое рождение - источник Божественного света, который находится под покровительством Всевышнего и пришел в этот мир нести добро, радость, счастье, Любовь и греть своим теплом других людей. - да, я очень хочу и стремлюсь прийти именно к такому состоянию в жизни, но предстоит еще очень большая работа, перед тем как "появиться на свет"!love2

Посмотреть вложение 9592
Ксения, Вы просто молодчина :) Превосходно!!
Дополнить даже нечего, кроме того, что примерно так Вы мне и видитесь,как в раскладе-сильной и спокойной девушкой, о чем и говорит первый аркан)
Вообще в целом весь расклад говорит о силе, причем разных видов. И внутренней власти над собой, и внешней-тем,что Вы транслируете в мир. Очень гармоничные вышли карты,взаимодополняющие.

Автор
Карты все таки пришли ко мне в Турции! Хоть это казалось невозможным.Теперь я с колодой. Мы нашли друг друга и полюбили)
Благодарю вас, Анна!love2

Посмотреть вложение 9599

Что может быть лучше? Свой первый расклад я запомню навсегда))) Испытала и дрожь, и восторг, и слезы.
Вижу и трактую для себя так:
1.Сила. Внутренняя сила одерживает победу не борьбой и агрессией, а сознанием (более высокая "точка сборки" сознания), любовью, мягкостью и добротой по отношению к себе. Я женственна и сильна одновременно.
2.Звезда. То о чем ты грезил, мечтал, иногда сомневался, верил, НО еще не почувствовал- есть! И оно близко. Тебя не потеряли. Тебя ведут, тебе светят. Ты только сам не сворачивай.
3.Императрица. Хороша почти во всех аспектах, красива, моложава, с большим творческим и созидательным потенциалом. Связываю с активными начинаниями в Ашраме. Рост интеллекта, знаний. Я знаю-но никто пока не видит и не знает.
4. Маг. Тут хочется барабанную дробь и фейерверк.:) Всё в моих руках. Я управляю. Я не колдун, не хитра, я просто МАГ. Маг обладающий Силой. А по женски-просто Волшебница:) Благодарю, Ашрам.:heart:
Инга,намасте! :) Замечательно! А названия Ваших карт интересно читаются, Императрица почти по-русски.
Великолепно все поняли и интерпретировали.

Звезда еще может говорить, что Вас воспринимают красивым или творческим человеком, также тут может быть по прямому значению " звезда" то есть-харизма,обаяние или умение " зажечь" , в чем-то повести за собой.

По императрице еще,учитывая, что сознательно Вы показываете Силу, а Императрицу не выставляете, можно сказать,что немного скрываете свою чувственную сторону, делаете ее более грубой,но не намного, так как Сила это тоже " женская" карта.
Ну и Маг) конечно, все правильно.

Автор
Д.З.1Это то, что ощущается во мне и мной самой и окружающими.
Башня.16 Аркан.

Башня- это разрушение старого, которое присутствовало в жизни человека,Это конец черной полосы и избавление от тяжелого груза Пора входить в будущее под грохот обломков прошлого. На самом деле старое ломается потому, что пришло время, уже зреет новое, что- то более живое и жизненное.
2.То, чего я сама в себе не вижу, но что ощущается другими.[ картинка ]
Жрица 2 Аркан.
Карта изображает сидящую женщину, увенчанную Тиарой Изиды, испускающей лунное сияние.На коленях у нее книга высшего Тайного Закона.В руке ключи- золотой и серебряный.Золотой ключ представляет солнечный принцип разума, а серебряный- интуицию.Позади Жрицы- 2 колонны, символизирующие Добро и Зло, свет и тьму.Наколенях Жрица держит свиток, В который уже записана генетическая и кармическая память , и появление Жрицы в раскладе говорит нам о том, что эта информацияуже существует и действует в нас.
[ картинка ]
3.Тень. Скрытое.Аспекты Вашего внутреннего существа, известные Вам, но по определенным причинам, скрываемые от чужих глаз.
Сила.8 Аркан
Сила в раскладе - свидетельство того, что до сих пор человек шел верным путем, а сейчас ему предстоит испытание умонастроений, проверка.
Это карта внутренней силы, необходимой для преодоления препятствий на пути и для того, чтобы оставаться непоколебимым перед лицом сложных обстоятельств.Отличительная черта Силы – большая последовательность, уверенность в своей правоте, цельность стремлений («Я знаю, чего хочу»).Главный тезис, который связан с Арканом Сила - ВЫСШЕЕ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ НИЗШЕЕ.(многие уже описывали эту карту, не буду повторяться)

[ картинка ]
.Великая неизвестность, то, чего не вижу в себе ни я, ни другие, но оно существует.
Правосудие 11 Аркан.
Энергия этой карты приносит в жизнь проницательность и ясность, трезвое восприятие ситуации, рассудительность, тонкую интуицию и чувство ответственности.Аркан Справедливость описывает стадию духовного развития, на которой человек должен научится смотреть на вещи честно и беспристрастно.. Считается, что на ступени, символизируемой этим Старшим Арканом, человек рождается для новой Судьбы и, получая благословение свыше, постигает тайны духовной деятельности.

[ картинка ]
В чём моё предназначение в жизни?- (-главный вопрос- на который пытаюсь найти ответ всю свою сознательную жизнь)
Татьяна да уж)) Расклад, с моей точки зрения, крайне интересный.
Прежде всего, карта Башня- одна из важнейших для понимания карт, очень мне хотелось бы рассмотреть ее подробно. Чуть позже в основной теме это сделаю. Ее необходимо понимать.пока что ограничимся личностной характеристикой.
Видимо, окружающие и Вы сами видите себя очень активным, энергичным,уверенным человеком, способным " встряхнуть" окружение. То есть Вы именно можете влиять на ситуации и не исподволь, а довольно молниеносно.У Вас деятельная, беспокойная натура. Вы смело и быстро действуете. С Вами не бывает скучно.
Вторая карта, Жрица, создает довольно интересный парадокс, окружающие видят в Вас спокойствие и мудрость( чего Вы сами не замечаете) и довольно плохо сочетается с Башней, так как Жрица олтцетворяет довольно пассивное начало рядом с безумной динамикой Башни. То есть Вас явно считают интересной, возможно даже , экстравагантной и противоречивой личностью.
Сами в себе Вы видите Силу, в принципе, она дополняет верхние карты.
А вот Справедливость в данном случае рядом с Башней может означать, что Вы ведомы каким-то неосознанным, но непротиворечивым высшим принципом и даже кажущаяся хаотичность Ваших действий на самом деле имеет вполне логичные и глубокие причины.

Очень интересный расклад.
Хороший вопрос.

Автор
Анна, намасте.
Моё домашнее задание по дополнительным вопросам:
сперва скажу Вам как я вытаскивал карты из колоды: когда я тасовал карты, то сразу "сказал" им, что буду вытаскивать 4 самые верхние карты в перетасованной колоде. Стало быть, самая верхняя карта у меня была - это карта № 1 в раскладе, вторая следующая карта, которая лежит в колоде после неё - карта № 2 и т. д.
Правильно ли я делал?
Или надо при выкладывании карт для раскладов после тасовки карт разложить их веером и выбирать каждую медленно "причувствуясь" к каждой карте выбирая ту которая "просится в руки". Или же можно просто даже не раскладывая колоду вытаскивать вслепую любую карту попавшуюся на руки?

1-я карта, которая мне выпала это Отшельник. То, как я сам себя воспринимаю и как меня видят окружающие.
[ картинка ]
Абсолютно с этим согласен, здесь стыкуется :) . Отшельник игнорирует мирские утехи и полностью направляет свои силы и энергию на свои духовные поиски, он аскетичен. Фонарь - некий ориентир, которым я руководствуюсь в своей жизни, которым освещаю свою дорогу, чтобы лучше понимать жизнь и всё, что со мной происходит в ней на моём жизненном пути и всё вокруг.
Правда я конечно же не отшельник в буквальном смысле этого слова :) , живу среди людей, общаюсь и взаимодействую в социуме как остальные люди. Но, видимо, есть люди считающие тем не менее меня отшельником, кто-то из моего окружения "просёк" :D значит что я за человек. Также это может означать как меня видят ещё и жители нашего Ашрама :)

2-я карта - то что видят в Вас другие. Карта "Колесница".
[ картинка ]
Пытаюсь состыковать эту карту с Отшельником, считаю, что эти карты взаимно дополняют друг друга в этом раскладе. Я не просто в духовном поиске и осмыслении своей истинной природы, а ещё и на грани нового этапа в жизни. Молодой неопытный всадник решившийся покинуть свой родной замок для того, чтобы двигаться по новому Пути. По всей видимости, меня считают перспективным и человеком у которого всё впереди. Я разорвал все оковы прошлого сковывающие меня и ринулся в путь.

3-я карта - Аспекты вашего внутреннего существа,известные вам, но по определенным причинам скрываемые от чужих глаз.
Выпала карта "Мир"
[ картинка ]
Пришлось сначала мне немножко подглядеть здесь http://www.taro.lv/ru/78_dverej/door_16 .

Я с этим полностью согласен, я в последнее время себя чувствую хорошо, хвала Высшим силам, и более менее, слава Богу, представляю себе куда мне дальше двигаться.
Вообще по символике попробую сказать, что человек находится в соприкосновении с самыми разными людьми и ситуациями в жизни и при всём этом находится в гармонии с ними!

4-я карта - великая неизвестность.
Мне выпала карта "Шут" :). Самая что ни на есть великая неизвестность.
[ картинка ]
Значит, скрытая во мне сторона, это по моему мнению, способность смотреть на жизнь "фиолетово", быть счастливым и беззаботным вне зависимости от сансары, то есть быть Просветлённым, быть выше любых материальных проблем и ситуаций. Я когда смотрю на эту карту, на лицо Шута, полное уверенности, идущего гордой походкой, чувствую в нём Великую Силу, даже немного мурашки идут - честно Вам признаюсь :) . Он идёт прямо на пропасть, то есть ему нипочём любые препятствия, он прекрасно видит пропасть, но всё равно идёт на неё! Я не верю, что он дурак в общепринятом смысле этого слова. Он ЗНАЕТ, что обладает великой Силой, он ВИДИТ пропасть! И делает, всё что посчитает нужным, всё, что пожелает, даже если для этого нужно идти по воздуху прямо через пропасть!
У меня именно такая карта в колоде с таким рисунком - специально нашёл чтобы выложить здесь такой же рисунок.

• над чем мне стоит поработать
  • мой главный недостаток?
  • моя самая сильная сторона?
  • на какой я стадии развития нахожусь в какой-либо сфере (или как у меня обстоят дела в каком-либо проекте)
Это примерные вопросы, которые по моему мнению можно попробовать задавать Таро в раскладах на 1 карту.
Но всё-таки я считаю, что расклад с одной картой не будет особо информативным. С одной стороны, да, когда 1 карта, то легче понять "куда клонят" карты, на что они намекают, но гораздо больше подробностей можно "выудить" из нескольких карт.
Спасибо Вам, Анна. smiles21

Ильшат, намасте :) Блестяще со всем справились! Четко и точно.
Давайте по порядку.

Очень интересный способ тянуть карты) Думаю, делайте,как Вам нравится и чувствуется. Я сама делаю в зависимости от настроения: иногда выкладываю их все веером и вожу над ними ладонью, чтобы прочувствовать, иногда,когда мне нужна одна карта,просто тяну почему-то нижнюю, а чаще всего набираю хаотично карты из колоды,находящейся в руке. Здесь Вы вольны действовать так, как предпочтительней, потому что не может быть такого, чтобы Вы упустили заветную карту, в той или иной комбинации они донесут информацию, иногда даже разные на вид расклады говорят одно и то же, то,что необходимо знать на данный момент)

По раскладу у Вас все чудесно.
И хорошо сказали про Мир , мирное сосуществование и взаимодействие со всем.Карту Мир еще можно трактовать, как исполнение мечты, путешествие куда-либо, большую позитивную перемену. То есть возможно, Вы не оглашаете свои мечты или достижения, оставляете это при себе, не распыляетесь, так как она на скрытой позиции. Но в целом, думаю, Вы очень точно описали, это разумное и сбалансированное внутреннее отношение со всем окружающим.

Что мне очень нравится- расклад пребывает в абсолютной гармонии. С виду и по тому, что Вы транслируете в мир, Вы-Отшельник, причем подлинный, так как эта сдержанность действительно приносит Вам пользу в виде духовных плодов( Мир и Шут)

По поводу одной карты- абсолютно! Да, ее можно использовать ,но не всегда, а для максимально конретного результата или в сочетании с другим,проясняющим ее раскладом.

Хорошие вопросы. Превосходно справились :)

Автор
1. Характеристика личности: Умеренность.
Вот такие характеристики этой карты мне показались близки:
Умеренность – это карта красоты, радости, тишины и гармонии. Это мощный образ света и восстановления.Гармонизация всех сторон бытия, период стабильного развития («плато»), идеальное состояние, единение с собой и с миром. Радость существования, добродетельная и размеренная жизнь без напряжения. Гармония, как самое важное в жизни, когда все дышит покоем, согласием и целесообразностью, и держится в разумных пределах без особого труда. По Умеренности размываются контрасты, затягиваются раны, решаются наболевшие вопросы, восстанавливаются силы.
2. Слепое пятно: Сила.
Этот Аркан считается позитивным, заключает в себе достаточно большое количество энергии, и призывает отважно и решительно противостоять превратностям судьбы. Сила возвещает испытание на выносливость и говорит о необходимости терпения и смелости.
То есть другие видят во мне достаточно большое количество энергии для преодоления препятствий.
3.Тень: Башня
В качестве индикатора прошлого она говорит, что отжившее рухнуло и не возродится. Иногда речь идет о внутренних вещах – закосневших убеждениях или жизненных принципах, а иногда мишенью становится что-то более осязаемое, но в любом случае по Башне разваливаются как раз те структуры и условности, которые мы уже превзошли. На самом деле старое ломается потому, что пришло время, уже зреет новое, что-то более творческое, живое и жизненное, а старое уже отжило, и реанимировать его – пустая трата времени и сил.
4. Великая неизвестность: Мир
По Миру у человека есть вот это ощущение, что паззл сложился, задача сошлась с ответом, что-то очень существенное по жизни «зашло в пазы», и он ощущает гармонию сам с собой и с окружающим миром. Карта Мир определяет значение всех остальных карт в раскладе в позитивную сторону, ее влияние очень мощно. Если рядом присутствуют карты негативного ряда, то их значения несколько смягчаются.

Я выбирала из описаний карт то, что мне показалось созвучным, но интересно послушать вашу интерпретацию, Анна!
Спасибо за ваш курс, он сносит что-то новое и интересное в жизнь! Заставляет задуматься.

Автор
1. Характеристика личности: Умеренность.
Вот такие характеристики этой карты мне показались близки:
Умеренность – это карта красоты, радости, тишины и гармонии. Это мощный образ света и восстановления.Гармонизация всех сторон бытия, период стабильного развития («плато»), идеальное состояние, единение с собой и с миром. Радость существования, добродетельная и размеренная жизнь без напряжения. Гармония, как самое важное в жизни, когда все дышит покоем, согласием и целесообразностью, и держится в разумных пределах без особого труда. По Умеренности размываются контрасты, затягиваются раны, решаются наболевшие вопросы, восстанавливаются силы.
2. Слепое пятно: Сила.
Этот Аркан считается позитивным, заключает в себе достаточно большое количество энергии, и призывает отважно и решительно противостоять превратностям судьбы. Сила возвещает испытание на выносливость и говорит о необходимости терпения и смелости.
То есть другие видят во мне достаточно большое количество энергии для преодоления препятствий.
3.Тень: Башня
В качестве индикатора прошлого она говорит, что отжившее рухнуло и не возродится. Иногда речь идет о внутренних вещах – закосневших убеждениях или жизненных принципах, а иногда мишенью становится что-то более осязаемое, но в любом случае по Башне разваливаются как раз те структуры и условности, которые мы уже превзошли. На самом деле старое ломается потому, что пришло время, уже зреет новое, что-то более творческое, живое и жизненное, а старое уже отжило, и реанимировать его – пустая трата времени и сил.
4. Великая неизвестность: Мир
По Миру у человека есть вот это ощущение, что паззл сложился, задача сошлась с ответом, что-то очень существенное по жизни «зашло в пазы», и он ощущает гармонию сам с собой и с окружающим миром. Карта Мир определяет значение всех остальных карт в раскладе в позитивную сторону, ее влияние очень мощно. Если рядом присутствуют карты негативного ряда, то их значения несколько смягчаются.

Я выбирала из описаний карт то, что мне показалось созвучным, но интересно послушать вашу интерпретацию, Анна!
Спасибо за ваш курс, он сносит что-то новое и интересное в жизнь! Заставляет задуматься.
Спасибо Вам! Для меня очень приятно, что мои усилия приносят что-то новое :)

Давайте попробую интерпретировать. Прежде всего, могу сразу сказать, что, с моей точки зрения, судя по раскладу , Вы человек, очень хорошо умеющий держать себя в руках.
Почему я делаю такое предположение. Вы сами излучаете в мир и мир видит Вас в аркане Умеренность, это самый " умиротворенный" из арканов. А то, что известно Вам, но неизвестно окружающим- Башня, это самый динамичный и резкий из арканов, он очень внезапный и непредсказуемый( на нем даже символически изображена молния) . Контраст между ними двумя прямо сразу бросается в глаза. То есть чтобы не происходило у Вас внутри- Вы все равно не грубой силой, но мягким усилием оставляете это внутри, стараетесь именно в мир излучать позитив и умиротворение. И это ощущается людьми, они понимают это, о чем говорит Сила-власть над собой.
1. Умеренность-это терпение и гармония, причем умение таким оставаться при любой ситуации.То есть Вы и сами не любите излишние выбросы энергии и все вопросы стараетесь решать сдержанно, при какой-то критической ситуации предпочтете дистанцироваться и подумать,прежде чем что-либо предпринять.И скорее всего, это качество,естественным образом больше из всех прочих выделяется в Вас окружающими, оно, естественно, очень ценно в общении.

2. Сила это карта более энергичная и волевая. Но по сути тоже означает умение владеть собой и своими эмоциями. А также умение излучать и заряжать силой других.

3. Башня. ( ох уж эта Башня, поверите ли-целый день думаю об этой карте, так как скоро следующее занятие, мы начинаем рассматривать младшие арканы, а ее еще не рассмотрели, но карта важная, и вот-она, уже второй раз, сначала у Татьяны, затем-у Вас)
Башня это карта очень неоднозначная, но что касается духовных и психологических аспектов-это несомненно ломка или как минимум, очень серьезный сдвиг в сознании. Она означает именно момент начала грозы, когда в нас накопилось что-то старое,концепции,убеждения-что угодно, и это уже становится нежизнеспособным, несовместимым с нашим развивающимся и меняющимся сознанием. Это противостояние достигает пика.И тогда приходит Башня-расчистить место под новое.Причем вопринимается эта карта очень по-разному, лично я видела и как при ее выпадении вздрагивали, считая,что это знак потрясений и как радовались , считая это вестником чуть ли не грядущего Просветления. В любом случае, это состояние неспокойное, оно крайне динамичное, это полная внутренняя перестройка, и после нее мы начинаем совершенно новую веху жизни.
Вот это выпадает у Вас внутри.
4. Мир. И этот аркан,по моему мнению , полностью замыкает расклад. Мир-это полная гармония, достижение, исполнение желаний. Я все же в контексте Вашего расклада выделяю аспект гармонии.

И вот смотрите,как интересно у нас в итоге выходит. Вы сами излучаете Умеренность, окружающие смутно догадываются, что с чем-то Вам приходиться справляться, но в целом все прекрасно( Сила) а на внутреннем уровне Вы испытываете мощную перестройку , при которой далеко не каждый смог бы держать себя в руках,но Вы не только держите, Вы по-настоящему естественны и гармоничны, настолько, чтобы даже в состоянии полюбить эти перемены. А помогает Вам в этом фактор некоей высшей гармонии, которая есть в Вас и благодаря которой Вы в состоянии принимать даже деструктивное и перерабатывать это в себе( Мир).

И с этой точки зрения расклад безупречен, Вы меняетесь, и меняетесь очень сильно, но держитесь и принимаете это,как нельзя лучше.
Еще можно сказать, что возможно, у Вас есть некие принципы-не нарушать гармонию,стараться преумножать ее,именно делать мир лучше.

Вы простите мне некоторую вольность в толковании) Возможно, я во всем ошибаюсь,но почему-то такая интерпретация пришла сразу.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху