Все не нарадуюсь новым авторским раскладам)) Потихоньку сделаю все. Пока что расклад, который сочинила [ Автор ] [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3181/#post-101785[/URL] . Откровенно говоря, очень удивлена, рекомендую данный расклад. В который раз убеждаюсь, что есть многое, чего я о себе не знаю. Расклад настолько не соответствует моему ощущению себя, что поначалу вызвал недоверие, но- слишком уж органично дополняют друг друга карты, есть общий посыл и толкование как-то само пришло, что не оставляет сомнений в достоверности.
Итак, "Самопознание"
[ картинка ]
1. Кто я, какая я? Общий характер личности, стиль жизни, мотивы поведения.
Туз Мечей. Вот здесь я была настолько удивлена, что даже не знала, как толковать. Поэтому решила отстраниться от своего ощущения себя и попробовать порассуждать, что бы я сказала, выпади эта карта стороннему человеку.
Что можно сказать по самой карте? Меч, туз, начало масти воздуха( интеллекта) , то есть высокий интеллектуальный потенциал, сила ума по определению, способность пронзить, рассечь, понять дилемму, то есть можно сказать, что основным качеством личности является разум, причем довольно острый, мгновенное понимание( что для меня полнейшая неожиданность, так как я привыкла думать о себе, как о человеке чувства), что я по натуре индивидуалист, одиночка( меч один, в карте нет двойственности), что я могу быть конфликтной, когда отстаиваю свои принципы, хоть и не без основания, так как карта говорит о хорошем понимании того, что происходит( так как,конечно, первая ассоциация с картой-война), амбициозна (корона на мече), скорее всего, человек туза мечей любит ясность и сам честен, хорошо понимает людей и ситуации(меч обоюдоострый) и это человек сильный, так как энергия силы так и сочится через карту, да и согласитесь, чтобы вынести недвойственное понимание нужна немалая сила.Это по личности.
Мотивы поведения. Мы видим, что главное на карте -меч, он и ничего более, символ воздуха, символ победы воздуха. т.е. победы понимания, торжества разума. То есть основной мотив поведения- поиск истины, даже не так, поиск истины-это Отшельник, а туз мечей-это именно ПОНИМАНИЕ , готовность идти ради правды до конца, невзирая на свои и чужие чувства. Вот это уже понятней, так как истина действительно является для меня неким императивом, и кстати, именно сейчас в моей жизни идут чередой ситуация за ситуацией, когда ради правды приходиться поступиться многим- и я внутренне чувствую, что не могу иначе.Возможно, это также бескомпромиссность( а я-то думала, что просто являюсь ходячим человеком - компромиссом
)
Стиль жизни-полностью мобилизованное, "военное" настроение. Возможно, это и так, так как мне часто говорят что я "чересчур серьёзна"и драматична. Может, то, что козерог тоже сказывается отчасти.
2. Моя светлая сторона (олицетворение всего доброго в человеке).
8 пентаклей. Карта мастерства.
Человек, ведущий терпеливую кропотливую работу и способны сделать довольно много(8 пентаклей)
Как данную карту можно трактовать в контексте олицетворения всего доброго в человеке? На сайте есть упоминание, что это карта "вечного студента" , думаю, так оно и есть в моём случае, так как, чем больше я что-то узнаю, тем более несостоятельной себя чувствую, каждый новый шаг показывает мне, насколько далека я ещё даже от начала совершенствования. И это, думаю, хорошо, так как позволяет мне непрерывно обновляться. Также думаю, карта может говорить о добросовестности- и я действительно стараюсь очень внимательно ко всему подходить, к людям, к работе, и не только на внешнем уровне, мне нравится именно "внутренняя чистоплотность", если можно так выразиться, я очень не люблю иметь какие-то нечистые мотивы к кому-то или плохие чувства и если они появляются-стараюсь их проработать, мне необходим чистый канал с человеком для совместной деятельности. Ну и конечно, карта может говорить о способности что-то хорошее проявлять в мир. На сайте написано, что человек восьмёрки пентаклей трудолюбивый и скромный, но это ко мне слабо применимо, так как я конечно делаю, но скорее по инерции.
3. Моя темная сторона, тень, каким я себя не осознанию (темные подсознательные влечения).
Повешенный. Неприятно-то как)
Что-то я делаю не так, зависла, имею ошибочное понимание о целях своей жизни, причём именно своей (человек перевернулся с ног на голову), ну хоть только себе плохо делаю,а не окружающим. Возможен эгоизм, потакание своим слабостям, "зависшее" состояние- ну, подтупливать и строить из себя Гамлета "быть или не быть" я люблю, это не новость
Но мне прямо говорят- ты не двигаешься и даже не стоишь, ты висишь. И доколе это будет продолжаться? То есть я не просто не туда иду(тогда был бы Дьявол) и нужно было просто пойти от обратного, сменить направление, я ещё и не понимание абсолютно положения вещей, причём в чем-то очень важном( старший аркан). Также может говорить о том, что не хочу принести какую-то жертву, (повешенный-жертва) а она необходима и это возможно, так и есть. Не люблю поступаться собственным комфортом. Нет, я могу, но только в той мере и виде, в которых сама захочу. Серьёзный повод задуматься. Н-да уж. Запутанно всё, перевёрнуто. Что я думаю. попробую предпринять кое-какие шаги в том направлении, о котором думаю идёт речь, и через время снова повторю расклад и посмотрю, что там будет на месте данной карты.
4. Что мне нужно изменить в себе на физическом (материальном) уровне, чтобы подняться на новую ступень развития.
7 посохов.
Не сдаваться, не отступать. Бороться. Причём у меня действительно есть ряд трудностей, которые меня пугают, но карта говорит-вперёд, не время для страха. На новый уровень меня могут поднять мои собственные смелость и решимость.
5. Что мне нужно изменить в себе на духовном (тонком) плане, чтобы подняться на новый уровень.
Колесница
И Колесница, вместе с семеркой кричит мне "действуй, запрягай, выходи из перевёрнутости"
Для победы надо проявлять решимость, недюжинную волю, напрягать все свои способности, чтобы контролировать ситуацию. Главный риск – не совладать со своими побуждениями, поддаться внутренней слабости. Эта карта говорит, что человеку дано обуздывать противоборствующие силы и надо воспользоваться этим умением, подчинив их разуму и труду.
В общем, взять себя в руки и действовать, идти вперёд, прошлое-прошло.
6. Мое предназначение в данном воплощении.
Королева Жезлов.
Признаться, самая непонятная и чужая мне из королев
Королева Огня, Шакти.
Огонь- она вдохновляет, она "зажигает", она сметает всё. Независимая, уверенная, открытая.
Как все Королевы, она несет в себе определенный аспект целительства. Если Королева Пентаклей исцеляет тело, Королева Чаш – врачует душу, а Королева Мечей – вправляет ум-разум (и недаром в народе это малоприятное дело описывается глаголом «лечить»), то Королева Жезлов восстанавливает непосредственно дух. Она воодушевляет, вдохновляет на подвиги, она способна вернуть волю к жизни того, в ком этот огонь ослаб и начал чадить. Она делает это не жалея, не поучая, не сострадая, а сообщая непосредственный волевой энергетический импульс, подобно тому, как от факела зажигают факел (в этом смысле Королева Жезлов покровительствует связи индивидуальности с индивидуальностью, личному взаимодействию «один на один»). Именно эта способность исцелять дух, возвращая ему первоначальный огонь наилучшим способом описывает сочетание мужественного «огня»и женственной «воды» в Королеве Жезлов.
В самом классическом проявлении энергий этого Аркана - это женщина, которая непоколебимо представляет те качества, которые ее заполняют. Это откровенная, страстная и эффектная женщина, которая любит управлять и которую невозможно «усмирить», поскольку ею движет чисто мужской импульс (стихия огня). Она свободолюбива, отважна и никому не позволит решать, как ей следует жить .
То есть, видимо, это и есть моя зона роста, так как я , откровенно говоря, совершенно не она
Подытоживая расклад, скажу, что пребываю в большом удивлении и осознании его важности. Он как будто многое мне прояснил.
Вообще поразительно. Я сама себя считаю тихим, скромным и замкнутым человеком, даже местами занудным и неинтересным, мухи не обижу, мои принципы- ненасилие, искусство быть смирным и так далее. А расклад мне говорит" нет, давай-ка, вперёд, гони, сметай всё(колесница) борись(7 жезлов), да и ещё и революционные лозунги выкрикивай
(королева жезлов) а кому что не нравится-голову с плеч( туз мечей)
конечно, утрирую. Вообщем, пища для размышлений.
Спасибо Вам, Марина, за такой расклад, оказавшийся знаковым, он прямо отпечатался во мне