Вот мой расклад, как пример.
И как я его истолковала.
1. Императрица.Это то, что ощущается во мне и мной самой и окружающими.Толкование напрашивается само, при одном лишь взгляде на карту. Прекрасная женщина сидит на лоне изобилия природы,всё вокруг цветет, всё яркое и прекрасное, спелые колосья, зеленые деревья- и всё это принадлежит ей.Знак Венеры слева внизу и на ее платье, в ее руке жезл, символизирующий власть,на голове-корона из звезд, но мы понимаем, что эта власть не авторитарная,не правящая, скорее это Матушка-природа, хозяйка, возлюбленная, в этой карте проявлены именно качества Шакти -это огромная созидательная и творческая сила, она может материализовывать всё, что угодно, всё проявлено благодаря ей. В контексте личности думаю,это означает что прежде всего люди замечают во мне и я сама стараюсь проявлять именно женские качества, причем это созидательная деятельная энергия, способность делать и воплощать что-то реальное. И конечно, это прежде всего мощное творческое начало.
[ картинка ]
2.Слепое пятно. То,чего я сама в себе не вижу, но что ощущается другими. Звезда. Эта карта, если честно, первой произвела на меня неотразимое впечатление из всей колоды Таро и всё равно я до сих пор затрудняюсь её трактовать.Она выглядит очень мистичной и красивой.Первое ощущение -это конечно свет Путеводной Звезды. Сюжет карты выглядит как сюжет древней мистерии.Обнаженная девушка словно совершает обряд очищения, а вода, освященная светом звезд, приобретает волшебные качества, у меня ассоциации с Живой Водой. Сосуды- это возможно, символ тела,сквозь которое она постоянно течет и обновляется.
В контексте личности ,думаю, это можно трактовать в нескольких направлениях. Вам,конечно , виднее,какое из них во мне проявлено
Это прежде всего может быть как-то связано с верой, возможно, я выгляжу,как человек, который видит какую-то путеводную Звезду и вдохновенно идёт к ней. Звезда-это свет, возможно, я могу прояснять какие-либо вопросы, проливать на них свет. Ещё можно вспомнить, что в толкованиях эту карту считают символом молодости и красоты,так как девушка обнажена и вода жизни постоянно обновляется, обычно меня воспринимают моложе,чем я являюсь,возможно, намек на это. Обнаженность еще может значить открытость, чистоту. Так же это символ творческой натуры, способной вносить красоту в жизнь,это может быть человек искусства, эстет, или художник или просто человек с хорошим вкусом.Вообще описание выходит такое, которое неудобно себе приписывать) Тем более я ничего из перечисленного и правда не ощущаю ярко, если только в зачаточном состоянии.Но расклад есть расклад.
[ картинка ]
3. Тень, скрытое. Аспекты вашего внутреннего существа,известные вам, но по определенным причинам скрываемые от чужих глаз.Солнце.Интересно получается, окружающие соотносят меня со светом звезды, а у меня внутри Солнце)Вообще карта и название говорят сами за себя. И я не могу не обратить внимание на то, что этот аркан считается самым недвусмысленным из всех арканов. То есть это чистая благость,без подводных камней,поэтому, думаю это указание на то, что я не скрываю ничего особенного, так как позиция расклада называется"Тень" а при солнце какая же тень,всё на виду. Тем более обнаженный ребенок на переднем плане,освещенный светом,словно распахнутая душа, думаю,это значит, что я по возможности стараюсь быть открытой и не оставлять ничего в тени)И могу сказать, что это правда. Может быть,не на сто процентов, но если в жизни очень долгое время я старалась носить маски, неосознанно выбирала модели поведения, то нахождение в Ашраме изменило меня,теперь я стараюсь всегда проявлять себя настоящую. Пусть пока не совсем получается,но думаю,Солнце мне говорит,что в этом отношении я на правильном пути
[ картинка ]
4. Великая неизвестность. То,чего не вижу в себе ни я ,ни другие,но оно существует. Маг.И вот посмотрите, насколько отличается эта карта от первой.Я сама и окружающие видят меня именно в женственном ключе. А великая неизвестность говорит-да ничего подобного, вот они,мужские качества, воля, разум, смелость и способность крайне сильно влиять через них на окружающий мир у тебя в наличии.Ну карту Маг мы уже подробно рассматривали, просто очень интересно действительно как вышел контраст между двумя этими картами)
[ картинка ]
Очень понравился мне данный расклад. Прежде всего две творческие карты- Императрица и Маг, то есть у меня выходит есть созидательный потенциал . И две "светящие"карты- Звезда и Солнце,а свет это всегда прекрасно.
Расклад гармоничен. Не забывайте еще ,что можно и так его подытоживать)