• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Великое малое

ॐ
Автор
Доброго времени, Дорогие Друзья! Уже много раз я порывалась написать лекции и что-то в последнее время появились трудности с самовыражением, хоть внутри все горит и хочет с Вами делиться разными откровениями, и как только сяду - всю сковывает, включается Ум и приходят мысли, что это слишком очевидные вещи и никому это не нужно , я просто не пишу. Но в этот раз, в очередной приступ Вдохновения я решила твердо: не лягу спать пока не напишу. Прошу строго не судите :)
На эту Проповедь меня вдохновила наш семейный врач. Я лежала перед сном и как всегда размышляла о том как прошел мой день и благодарила за все Творца, размышляла о докторе , которая приходила к нам послушать мою заболевшую дочь (две недели молитвы не работали и теперь я поняла, что мне надо было просто встретиться с нашим семейным доктором, кстати дочь после этой встречи стала резко поправляться), я размышляла о враче - о том , что она даже сама не осознает, что она интуитивный врач и ее логика о симптомах не просто логика, и что у нее очень сильные способности Целителя. Потом мои размышления привели меня к тому, что именно Наталья Юрьевна (наш врач) мне спасла жизнь поставив точный диагноз, хотя до этого дважды на скорой увозили и все анализы были чистые, но я угорала постепенно, и очень многим с нашего микрорайона она спасла жизнь. И тут меня просто током пробило , что я очень счастливый человек - т.к. вокруг меня все самое лучшее - и самое главное что это лучшее - люди, которые меня окружают. И это все без исключения мне знакомые люди - абсолютно каждый меня чему-то научил и я уверенна , что и у каждого из Вас кто читает эту Проповедь окружают такие же самые лучшие люди, просто мы не всегда умеем читать и ценить это. Во многих семьях родителям очень трудно угодить детям, да и вообще современному человеку сейчас очень трудно угодить, разучились ценить малое и простое, а как раз часто малое и простое - бывает самым ценным. Я сама заготавливаю чаи и недавно мама купила по своей инициативе для меня чай с ароматом клубники, обычный черный байховый ароматизированный чай в пакетиках. В моей реакции было много гордости и непринятия, мне казалось, что моя мама меня таким образом чуть ли не оскорбила, что она невнимательна ко мне, и как она вообще могла купить такой чай, если я пью только собственного производства))) А потом перед сном уже забыв про эту ситуацию меня озарило резко. Это как раз то о чем писал Ом Шанти, когда за долю секунды в одном образе приходит много информации и суть послания была такой. Мои родители очень скромно и просто живут, и это простейшие люди, в чем-то похожи на маленьких детей по восприятию , по своей эмоциональности , переменам настроения. Сколько помню их они всегда пили простой байховый чай делая заварку и кофе. И мне показали образ где мама покупает этот чай для меня. Она с такой радостью его покупала и в предвкушении, что я буду счастлива этому чаю, и из-за своей простоты для мамы это был чуть ли не самый изысканный чай и новшество в домашнее чаепитие, и давала она мне этот чай с теми же чувствами, от всего сердца...а я не поняла и отвергла. И от этого озарения я просто расплакалась, и поняла насколько я очерствела к этой простоте (и у многих это встречаю в семьях под эгидой "за меня решили не спросив меня" , если забота не понравилась, думаю если б кому-то не спрашивая пришли и дали миллион долларов - никто бы не возражал))))))). Пришли осознания и жертвенности для Бога, словно на мгновение я увидела Его глазами то как Он ценит именно сам посыл дарения. Да мои родители не идут по пути саморазвития осознанно (пока), но они и другие мирские люди напомнили мне как важно ценить то малое, что мы имеем. И хоть оно неприметное - оно возможно очень драгоценное.
И пользуясь случаем я хочу от всего Сердца поблагодарить нашего Настоятеля и Жителей - спасибо , что ВЫ есть в моей жизни! ВЫ многому меня научили и некоторые даже об этом не подозревают, и Ваши Дары я с трепетом храню как самые дорогие жемчужины в своем Сердце. И самое прекрасное, что то что нам кажется очевидным - может раскрываться все филиграннее и филиграннее.
И главное не забывать ценить и благодарить за то малое , что мы имеем , т.к. в этом малом обычно скрываются целые Вселенные, в этом малом живет Бог.
Благодарю всех за внимание!))) Простите за ошибки в орфографии и пунктуации)

Последнее редактирование модератором:
ॐ
Автор
Ох уж эти чаепития! Действительно в нашей жизни очень большое часто заключено в малом. Пару месяцев назад передала сестре сироп из маньчжурского ореха. Она тоже сначала упиралась, лепетала что-то вроде " я и без вас обойдусь", "сама знаю, что для меня лучше", "зачем это всё?" и т.п., не угодишь. Но когда поняла, что выбора у неё особого нет, всё же пришла за баночкой. Я сказала добавлять сироп в чай вместо сахара, конечно такое удобство её очень порадовало. Буквально через месяц она встретила меня очень воодушевлённая! Теперь они и в семье при любой простуде достают именно эту баночку, а не идут в аптеку. Также значительно ослабла инфекция, которая мучает её бесконечно и себя теперь практически не проявляет. Вот так, я изначально всё это было воспринято, как просто раздражающий и ничего не значащий пустяк. Важно помнить, что именно из таких пустяков и складывается наша жизнь.

ॐ
Автор
Намасте smiles24. Благодарю за замечательную Проповедь. Тоже считаю себя счастливым существом :smile3:, что вокруг все такие замечательные, так и хочется обнять love1. Понимаю, что иногда встречаешься с теми, кто негативно к тебе относится, они начинают предъявлять претензии, возникают какие- либо конфликтные ситуации, стараешься воспринимать их как урок Свыше, который нужно пройти, редко, но к сожалению иногда не сдерживаешься, начинаешь что то доказывать в ответ, но вовремя берёшь себя в руки, просишь прощение и конфликт исчерпывается. Малое и простое- это то, что нужно ценить, потому что оно идёт от души, сердца, ничем не приукрашено и не усложнено. Очень понравилась Ваша фраза- ''в этом малом обычно скрываются целые Вселенные. В этом малом живёт Бог''. К сожалению, своему стыду :blush2:, были подобные ситуации, когда недоумевала, что ''за меня решили, не спросив меня'', но к счастью, слава Богу, на меня не обижались :smile3:. От всего Сердца багодарю Бога за всё, слава Богу, что у нас есть такой замечательный Учитель, Ашрам, его жители и все те, кто нас окружат, помогая различными ситуациями стараться прорабатывать себя. Благодарю :thank_you:.

ॐ
Автор
[ Автор ], Спасибо за проповедь! Я думаю, она затронет каждого из нас...И каждый подумает , что мало ценит то, что имеет и то, что его окружает. Действительно, мы не всегда придаем должного внимания мелким "приятностям" и "везениям", случающимся с нами. А ведь у Бога нет других рук, кроме наших, и рук окружающих нас людей. Если бы мы всегда помнили об этом, многое бы было по-другому. Присоединяюсь к Вашей благодарности Жителям Ашрама, а особенно Настоятелю за то, что ВЫ есть в моей жизни! smiles5

ॐ
Автор
И главное не забывать ценить и благодарить за то малое , что мы имеем , т.к. в этом малом обычно скрываются целые Вселенные, в этом малом живет Бог.
Виктория, спасибо за проповедь. Действительно, нужно ценить даже самое малое что нам дается в жизни. И многим из нас приходится учиться этому- видеть в малом Большое. В моей жизни тоже была похожая история. Несколько лет назад мама подарила мне на день рождения чай в красивой коробочке. Родители у меня тоже ведут простой образ жизни и такой чай для себя не покупают. До сих пор помню мамин взгляд, кода она вручала мне этот подарок- "Я долго думала что тебе подарить. И подумала что раз ты любишь чай- подарю тебе его. В магазине мне сказали что этот- очень хороший" И столько тепла, любви было во всем- взгляд, голос, улыбка на лице. А я ограничилась сухим Спасибо в ответ- куда-то очень спешила, но все же успела подумать, что красивая упаковка не гарантирует хорошего качества... Тогда я подумала только о качестве чая, а не об искреннем порыве родного человека доставить мне Радость! Не смогла тогда оценить то тепло, которым мама делилась со мной. А через некоторое время вдруг увидела эту ситуацию как бы со стороны и сердце сжалось от боли. Я принимала в качестве подарка чай, а не мамины Любовь и тепло- а ведь это и должна была оценить тогда! Это стало очень серьезным уроком для меня. А чай тот оказался действительно, одним из самых вкусных (даже не смотря на то, что был обычный цейлонский с виду:)) - я долго берегла его и заваривала только по особым поводам. В нем было столько Тепла и Любви! Еще раз спасибо, Виктория за проповедь!

ॐ
Автор
, [ Автор ] , [ Автор ] , [ Автор ] - да-да и настолько привыкли к своей семье , что перестаем видеть и ценить их заботу о нас, т.к. часто эта забота сливается в рутине будней и выглядит как должное, обесценивается.
Вообще что касается семьи, недавно мне были откровения на основе воспоминаний цепи прошлых жизней, только в этой жизни Слава Богу смогли развязать все узлы, которые сформировались много жизней назад с моей Родной сестрой (сейчас подруга) из-за того что был дух соперничества между нами, притом мы жили в благополучной семье, и не скажу что с сестрой прямо ненавидили друг друга, но соревновались за любовь родительскую...и эта ситуация запустила цикл перерождений с особой программой (могу поделиться в дневнике своем, если кому-то будет интересно), из всей этой ситуации я знаю четко - не может быть никакого серьезного восхождения духовного без проработки в семье, без любви, принятия и служения родным своим. Семья это основа и фундамент всего, я ощущаю семью - копией Вселенной и отношений в ней, и наши родители прообраз Бога ("Почитайте своих родителей", "Как вы можете любить Меня - если не любите брата своего")), как мы можем быть в единстве и созвучии со всеми существами, если этого нет в семье. Вот так и забота Бога сливается в суете нашей жизни и порой не замечается, обесценивается.

ॐ
Автор
Как же здорово, что Вы-таки решились написать, так душевно и тепло передали!
И правда, удивительное свойство "мелочей" - каждая из них способна наполнить нас так, как не удастся не одному "великому, масштабному" событию. Она способна быть неким просветом, сквозь который брызжет нечто подлинное, важное.

ॐ
Автор
Прочитала лекцию, прочитала отзывы- сижу и плачу-как вавжно, оказываеться еще и рассмотреть эту заботу Вселенной, а она ведь действительно в нас самих, в нашем окружении. Спасибо огромное, я ЛЮБЛЮ ВАС!!!!

ॐ
Автор
Виктория, спасибо за лекцию! Да прежде всего надо в семье восстановить любовь и заботу, только тогда полюбишь Мир и людей и Вселенная тебе прийдет на помощь.Очень приятно когда муж приходит с рынка и говорит---- а я тебе что то купил--- ты то то не кушаешь , а я тебе купил это. Понимание детей, и вокруг людей-- и тебя понимают. Намасте!!!

ॐ
Автор
[ Автор ], эта ситуация была дана для того, чтобы я осознала то о чем поделилась. Иначе бы ВС не показали бы мне эту ситуацию. Чтобы я крепче любила родных и помогала им согреваться и расцветать от этого, расти, тянуться к Богу и самой до Него расти.

ॐ
Автор
[ Автор ], пришли на память слова Библии- "Во всех путях твоих познавай Его (Бога), и Он направит стези твои." Здесь, на Земле, все мы и Учителя, и Ученики друг для друга одновременно. Не думаю, что по отношению к Матери уместны слова "щелкнуть по носу". Но если абстрагироваться и предположить, что Вы кого-то все же "щелкнули", то будьте уверены- урок получили и Вы и тот, кому было направлено это действие.

ॐ
Автор
))))))) всем спасибо, сместили точку сборки ... Да при том сильно и на ночь, я просто незнаю у меня мозг взрывается от глубины и обширности вопроса, и мировосприятия, да тут даже толикой слов невыразить что твориться , мысли останавливаются.... Я думал вначале так и этак ответить, понять одно, понять другое, объяснить что то что знаю из своего опыта, потом вспомнилось другое, потом попробовал нырнуть в глубину вопроса, выйти за грани.... И чувство как будто невидимая но толстая и огромная как китайская стена... рухнула.... И ещё клубиться пыль, летят камушки, стоит остаточный гул... Но уже тишина

ॐ
Автор
Спасибо Вам за проповедь. Я задумался о многом с другого ракурса и думается мне что с каждым разом мы становимся чище когда приходит вдохновение увидеть\подумать о жизни с другого ракурса и вспомнить о простых и искренних вещах.

У меня на этой неделе была такая ситуация, заходил в гости к маме и она купила для меня разных продуктов и в том числе сок, это был какой-то дорогой сок хорошего качества . И в этот раз я не стал выражать мыслей по поводу сомнения в магазинных соках, я понял заботу мамы и её лучшие устремления и попробовал найти хорошие качества в этом соке и поблагодарил её.

ॐ
Автор
[ Автор ], тот же байховый чай в другом месте может дорого цениться. Отец был военный, жили в казахстанских степях. Мама ездила к знакомым казахам в юрты менять чай на молоко.
Виктория, вы почувствовали тонкость отношений, из каких энергий они складываются. Пришел образ, в вашей сердечной чакре открылся еще один лепесток!

ॐ
Автор
Спасибо,Виктория!Как многому здесь можно научится...

ॐ
Автор
Спасибо, Виктория за проповедь, умеете достучаться до самого сердца. Вроде простые вещи, а мы их в суете не замечаем. Сижу и плачу, думаю чего же сделать завтра хорошего для своей мамочки. Спасибо, что умеете разглядеть в обыденном важное и облечь в нужные слова. Как все это нужно для наших сердец!

ॐ
Автор
Во многих семьях родителям очень трудно угодить детям, да и вообще современному человеку сейчас очень трудно угодить, разучились ценить малое и простое, а как раз часто малое и простое - бывает самым ценным. Я сама заготавливаю чаи и недавно мама купила по своей инициативе для меня чай с ароматом клубники, обычный черный байховый ароматизированный чай в пакетиках. В моей реакции было много гордости и непринятия, мне казалось, что моя мама меня таким образом чуть ли не оскорбила, что она невнимательна ко мне, и как она вообще могла купить такой чай, если я пью только собственного производства)))
Очень знакомая ситуация, сейчас я тоже стала за собой замечать что за эгоизмом и стереотипным мышлением мы не видим человека с которым общаемся, это не общение а давно хранившаяся привычная заготовка поведения выбранная нами. Настало время выбора общения от сердца к сердцу, а мы по привычке общаемся только головой.
Спасибо Виктория за Ваше откровение. Без малого Великое не построиш.

ॐ
Автор
[ Автор ], спасибо.
Наверное для мамы уже хорошо (может и подсознательно, но и это дает приятный посыл), что Вам хочется о ней позаботиться :)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху