• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Великое малое

Автор
Доброго времени, Дорогие Друзья! Уже много раз я порывалась написать лекции и что-то в последнее время появились трудности с самовыражением, хоть внутри все горит и хочет с Вами делиться разными откровениями, и как только сяду - всю сковывает, включается Ум и приходят мысли, что это слишком очевидные вещи и никому это не нужно , я просто не пишу. Но в этот раз, в очередной приступ Вдохновения я решила твердо: не лягу спать пока не напишу. Прошу строго не судите :)
На эту Проповедь меня вдохновила наш семейный врач. Я лежала перед сном и как всегда размышляла о том как прошел мой день и благодарила за все Творца, размышляла о докторе , которая приходила к нам послушать мою заболевшую дочь (две недели молитвы не работали и теперь я поняла, что мне надо было просто встретиться с нашим семейным доктором, кстати дочь после этой встречи стала резко поправляться), я размышляла о враче - о том , что она даже сама не осознает, что она интуитивный врач и ее логика о симптомах не просто логика, и что у нее очень сильные способности Целителя. Потом мои размышления привели меня к тому, что именно Наталья Юрьевна (наш врач) мне спасла жизнь поставив точный диагноз, хотя до этого дважды на скорой увозили и все анализы были чистые, но я угорала постепенно, и очень многим с нашего микрорайона она спасла жизнь. И тут меня просто током пробило , что я очень счастливый человек - т.к. вокруг меня все самое лучшее - и самое главное что это лучшее - люди, которые меня окружают. И это все без исключения мне знакомые люди - абсолютно каждый меня чему-то научил и я уверенна , что и у каждого из Вас кто читает эту Проповедь окружают такие же самые лучшие люди, просто мы не всегда умеем читать и ценить это. Во многих семьях родителям очень трудно угодить детям, да и вообще современному человеку сейчас очень трудно угодить, разучились ценить малое и простое, а как раз часто малое и простое - бывает самым ценным. Я сама заготавливаю чаи и недавно мама купила по своей инициативе для меня чай с ароматом клубники, обычный черный байховый ароматизированный чай в пакетиках. В моей реакции было много гордости и непринятия, мне казалось, что моя мама меня таким образом чуть ли не оскорбила, что она невнимательна ко мне, и как она вообще могла купить такой чай, если я пью только собственного производства))) А потом перед сном уже забыв про эту ситуацию меня озарило резко. Это как раз то о чем писал Ом Шанти, когда за долю секунды в одном образе приходит много информации и суть послания была такой. Мои родители очень скромно и просто живут, и это простейшие люди, в чем-то похожи на маленьких детей по восприятию , по своей эмоциональности , переменам настроения. Сколько помню их они всегда пили простой байховый чай делая заварку и кофе. И мне показали образ где мама покупает этот чай для меня. Она с такой радостью его покупала и в предвкушении, что я буду счастлива этому чаю, и из-за своей простоты для мамы это был чуть ли не самый изысканный чай и новшество в домашнее чаепитие, и давала она мне этот чай с теми же чувствами, от всего сердца...а я не поняла и отвергла. И от этого озарения я просто расплакалась, и поняла насколько я очерствела к этой простоте (и у многих это встречаю в семьях под эгидой "за меня решили не спросив меня" , если забота не понравилась, думаю если б кому-то не спрашивая пришли и дали миллион долларов - никто бы не возражал))))))). Пришли осознания и жертвенности для Бога, словно на мгновение я увидела Его глазами то как Он ценит именно сам посыл дарения. Да мои родители не идут по пути саморазвития осознанно (пока), но они и другие мирские люди напомнили мне как важно ценить то малое, что мы имеем. И хоть оно неприметное - оно возможно очень драгоценное.
И пользуясь случаем я хочу от всего Сердца поблагодарить нашего Настоятеля и Жителей - спасибо , что ВЫ есть в моей жизни! ВЫ многому меня научили и некоторые даже об этом не подозревают, и Ваши Дары я с трепетом храню как самые дорогие жемчужины в своем Сердце. И самое прекрасное, что то что нам кажется очевидным - может раскрываться все филиграннее и филиграннее.
И главное не забывать ценить и благодарить за то малое , что мы имеем , т.к. в этом малом обычно скрываются целые Вселенные, в этом малом живет Бог.
Благодарю всех за внимание!))) Простите за ошибки в орфографии и пунктуации)

Последнее редактирование модератором:
Автор
Ох уж эти чаепития! Действительно в нашей жизни очень большое часто заключено в малом. Пару месяцев назад передала сестре сироп из маньчжурского ореха. Она тоже сначала упиралась, лепетала что-то вроде " я и без вас обойдусь", "сама знаю, что для меня лучше", "зачем это всё?" и т.п., не угодишь. Но когда поняла, что выбора у неё особого нет, всё же пришла за баночкой. Я сказала добавлять сироп в чай вместо сахара, конечно такое удобство её очень порадовало. Буквально через месяц она встретила меня очень воодушевлённая! Теперь они и в семье при любой простуде достают именно эту баночку, а не идут в аптеку. Также значительно ослабла инфекция, которая мучает её бесконечно и себя теперь практически не проявляет. Вот так, я изначально всё это было воспринято, как просто раздражающий и ничего не значащий пустяк. Важно помнить, что именно из таких пустяков и складывается наша жизнь.

Автор
Намасте smiles24. Благодарю за замечательную Проповедь. Тоже считаю себя счастливым существом :smile3:, что вокруг все такие замечательные, так и хочется обнять love1. Понимаю, что иногда встречаешься с теми, кто негативно к тебе относится, они начинают предъявлять претензии, возникают какие- либо конфликтные ситуации, стараешься воспринимать их как урок Свыше, который нужно пройти, редко, но к сожалению иногда не сдерживаешься, начинаешь что то доказывать в ответ, но вовремя берёшь себя в руки, просишь прощение и конфликт исчерпывается. Малое и простое- это то, что нужно ценить, потому что оно идёт от души, сердца, ничем не приукрашено и не усложнено. Очень понравилась Ваша фраза- ''в этом малом обычно скрываются целые Вселенные. В этом малом живёт Бог''. К сожалению, своему стыду :blush2:, были подобные ситуации, когда недоумевала, что ''за меня решили, не спросив меня'', но к счастью, слава Богу, на меня не обижались :smile3:. От всего Сердца багодарю Бога за всё, слава Богу, что у нас есть такой замечательный Учитель, Ашрам, его жители и все те, кто нас окружат, помогая различными ситуациями стараться прорабатывать себя. Благодарю :thank_you:.

Автор
[ Автор ], Спасибо за проповедь! Я думаю, она затронет каждого из нас...И каждый подумает , что мало ценит то, что имеет и то, что его окружает. Действительно, мы не всегда придаем должного внимания мелким "приятностям" и "везениям", случающимся с нами. А ведь у Бога нет других рук, кроме наших, и рук окружающих нас людей. Если бы мы всегда помнили об этом, многое бы было по-другому. Присоединяюсь к Вашей благодарности Жителям Ашрама, а особенно Настоятелю за то, что ВЫ есть в моей жизни! smiles5

Автор
И главное не забывать ценить и благодарить за то малое , что мы имеем , т.к. в этом малом обычно скрываются целые Вселенные, в этом малом живет Бог.
Виктория, спасибо за проповедь. Действительно, нужно ценить даже самое малое что нам дается в жизни. И многим из нас приходится учиться этому- видеть в малом Большое. В моей жизни тоже была похожая история. Несколько лет назад мама подарила мне на день рождения чай в красивой коробочке. Родители у меня тоже ведут простой образ жизни и такой чай для себя не покупают. До сих пор помню мамин взгляд, кода она вручала мне этот подарок- "Я долго думала что тебе подарить. И подумала что раз ты любишь чай- подарю тебе его. В магазине мне сказали что этот- очень хороший" И столько тепла, любви было во всем- взгляд, голос, улыбка на лице. А я ограничилась сухим Спасибо в ответ- куда-то очень спешила, но все же успела подумать, что красивая упаковка не гарантирует хорошего качества... Тогда я подумала только о качестве чая, а не об искреннем порыве родного человека доставить мне Радость! Не смогла тогда оценить то тепло, которым мама делилась со мной. А через некоторое время вдруг увидела эту ситуацию как бы со стороны и сердце сжалось от боли. Я принимала в качестве подарка чай, а не мамины Любовь и тепло- а ведь это и должна была оценить тогда! Это стало очень серьезным уроком для меня. А чай тот оказался действительно, одним из самых вкусных (даже не смотря на то, что был обычный цейлонский с виду:)) - я долго берегла его и заваривала только по особым поводам. В нем было столько Тепла и Любви! Еще раз спасибо, Виктория за проповедь!

Автор
, [ Автор ] , [ Автор ] , [ Автор ] - да-да и настолько привыкли к своей семье , что перестаем видеть и ценить их заботу о нас, т.к. часто эта забота сливается в рутине будней и выглядит как должное, обесценивается.
Вообще что касается семьи, недавно мне были откровения на основе воспоминаний цепи прошлых жизней, только в этой жизни Слава Богу смогли развязать все узлы, которые сформировались много жизней назад с моей Родной сестрой (сейчас подруга) из-за того что был дух соперничества между нами, притом мы жили в благополучной семье, и не скажу что с сестрой прямо ненавидили друг друга, но соревновались за любовь родительскую...и эта ситуация запустила цикл перерождений с особой программой (могу поделиться в дневнике своем, если кому-то будет интересно), из всей этой ситуации я знаю четко - не может быть никакого серьезного восхождения духовного без проработки в семье, без любви, принятия и служения родным своим. Семья это основа и фундамент всего, я ощущаю семью - копией Вселенной и отношений в ней, и наши родители прообраз Бога ("Почитайте своих родителей", "Как вы можете любить Меня - если не любите брата своего")), как мы можем быть в единстве и созвучии со всеми существами, если этого нет в семье. Вот так и забота Бога сливается в суете нашей жизни и порой не замечается, обесценивается.

Автор
Как же здорово, что Вы-таки решились написать, так душевно и тепло передали!
И правда, удивительное свойство "мелочей" - каждая из них способна наполнить нас так, как не удастся не одному "великому, масштабному" событию. Она способна быть неким просветом, сквозь который брызжет нечто подлинное, важное.

Автор
Прочитала лекцию, прочитала отзывы- сижу и плачу-как вавжно, оказываеться еще и рассмотреть эту заботу Вселенной, а она ведь действительно в нас самих, в нашем окружении. Спасибо огромное, я ЛЮБЛЮ ВАС!!!!

Автор
Виктория, спасибо за лекцию! Да прежде всего надо в семье восстановить любовь и заботу, только тогда полюбишь Мир и людей и Вселенная тебе прийдет на помощь.Очень приятно когда муж приходит с рынка и говорит---- а я тебе что то купил--- ты то то не кушаешь , а я тебе купил это. Понимание детей, и вокруг людей-- и тебя понимают. Намасте!!!

Автор
[ Автор ], эта ситуация была дана для того, чтобы я осознала то о чем поделилась. Иначе бы ВС не показали бы мне эту ситуацию. Чтобы я крепче любила родных и помогала им согреваться и расцветать от этого, расти, тянуться к Богу и самой до Него расти.

Автор
[ Автор ], пришли на память слова Библии- "Во всех путях твоих познавай Его (Бога), и Он направит стези твои." Здесь, на Земле, все мы и Учителя, и Ученики друг для друга одновременно. Не думаю, что по отношению к Матери уместны слова "щелкнуть по носу". Но если абстрагироваться и предположить, что Вы кого-то все же "щелкнули", то будьте уверены- урок получили и Вы и тот, кому было направлено это действие.

Автор
))))))) всем спасибо, сместили точку сборки ... Да при том сильно и на ночь, я просто незнаю у меня мозг взрывается от глубины и обширности вопроса, и мировосприятия, да тут даже толикой слов невыразить что твориться , мысли останавливаются.... Я думал вначале так и этак ответить, понять одно, понять другое, объяснить что то что знаю из своего опыта, потом вспомнилось другое, потом попробовал нырнуть в глубину вопроса, выйти за грани.... И чувство как будто невидимая но толстая и огромная как китайская стена... рухнула.... И ещё клубиться пыль, летят камушки, стоит остаточный гул... Но уже тишина

Автор
Спасибо Вам за проповедь. Я задумался о многом с другого ракурса и думается мне что с каждым разом мы становимся чище когда приходит вдохновение увидеть\подумать о жизни с другого ракурса и вспомнить о простых и искренних вещах.

У меня на этой неделе была такая ситуация, заходил в гости к маме и она купила для меня разных продуктов и в том числе сок, это был какой-то дорогой сок хорошего качества . И в этот раз я не стал выражать мыслей по поводу сомнения в магазинных соках, я понял заботу мамы и её лучшие устремления и попробовал найти хорошие качества в этом соке и поблагодарил её.

Автор
[ Автор ], тот же байховый чай в другом месте может дорого цениться. Отец был военный, жили в казахстанских степях. Мама ездила к знакомым казахам в юрты менять чай на молоко.
Виктория, вы почувствовали тонкость отношений, из каких энергий они складываются. Пришел образ, в вашей сердечной чакре открылся еще один лепесток!

Автор
Спасибо,Виктория!Как многому здесь можно научится...

Автор
Спасибо, Виктория за проповедь, умеете достучаться до самого сердца. Вроде простые вещи, а мы их в суете не замечаем. Сижу и плачу, думаю чего же сделать завтра хорошего для своей мамочки. Спасибо, что умеете разглядеть в обыденном важное и облечь в нужные слова. Как все это нужно для наших сердец!

Автор
Во многих семьях родителям очень трудно угодить детям, да и вообще современному человеку сейчас очень трудно угодить, разучились ценить малое и простое, а как раз часто малое и простое - бывает самым ценным. Я сама заготавливаю чаи и недавно мама купила по своей инициативе для меня чай с ароматом клубники, обычный черный байховый ароматизированный чай в пакетиках. В моей реакции было много гордости и непринятия, мне казалось, что моя мама меня таким образом чуть ли не оскорбила, что она невнимательна ко мне, и как она вообще могла купить такой чай, если я пью только собственного производства)))
Очень знакомая ситуация, сейчас я тоже стала за собой замечать что за эгоизмом и стереотипным мышлением мы не видим человека с которым общаемся, это не общение а давно хранившаяся привычная заготовка поведения выбранная нами. Настало время выбора общения от сердца к сердцу, а мы по привычке общаемся только головой.
Спасибо Виктория за Ваше откровение. Без малого Великое не построиш.

Автор
[ Автор ], спасибо.
Наверное для мамы уже хорошо (может и подсознательно, но и это дает приятный посыл), что Вам хочется о ней позаботиться :)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху