• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Почему наши друзья перестают быть друзьями

Автор
[ Автор ], Из книги „Две Жизни“: „Никто тебе не друг, никто тебе не враг, а каждый человек- твой великий учитель“.

Автор
[ Автор ], Из книги „Две Жизни“: „Никто тебе не друг, никто тебе не враг, а каждый человек- твой великий учитель“.
Очень познавательная статья у Вас получилась, от Души!!! Наткнулась на нее в самый " подходящий момент"))) Внутри все кипит от непонимания, не могу на данный момент сдержать это чувство!!! Подруга, знакомая примерно около 4 лет, ситуация аналогично вашей в плане- самые душевные друзья, помогали друг другу очень много, от нее было много моментов поддержки... Но все изменилось в тот момент, когда я ушла в декрет! От ничегонеделания я начала печь торты на заказ, и тут понеслось! Сначала все было более менее, со временем стала замечать очень большую ложь с ее стороны ( такие моменты замечаю сразу, но ничего не говорю) , было одно время как " превратилась в посредника" без моего ведома , что очень сильно меня расстроило ( это мягко сказать).... На данный момент ситуация сложилась так, что она одним словом " пользуется мной" , сопровождая это добрыми словами о нашей дружбе, о том, как мы важны для нее, что она скучает ... Если посмотреть с другой стороны, она для меня не менее " полезныйчеловек" ( работает в сбербанке и приставом судебным, много связей), но для меня это все абсолютно не важно, настал такой момент когда я равнодушна к ней... Разочарование конечно еще оставило свой след.. Мне кажется, что уже ничего не вернуть, да, нам было весело вместе, душевно..я низнаю как принять ту ложь, пользование мной и что мне делать дальше.. Я запуталась.. Прошу прощения за сумбурд , по " горячим следам " написала:)

Автор
[ Автор ], относитесь к таким ситуациям спокойно.Кто там чем пользуется,что там кто думает..Ровным счетом все равно.А тем более пропускать все через душу!Мы делаем добро не для того,чтобы нас хвалили или чем-то были нам обязаны или мы ходили в должниках.Это душевные качества и они не у всех есть.Вы близко к сердцу не допускайте.Только наши дети имеют право,быть в душе.

Автор
[ Автор ], относитесь к таким ситуациям спокойно.Кто там чем пользуется,что там кто думает..Ровным счетом все равно.А тем более пропускать все через душу!Мы делаем добро не для того,чтобы нас хвалили или чем-то были нам обязаны или мы ходили в должниках.Это душевные качества и они не у всех есть.Вы близко к сердцу не допускайте.Только наши дети имеют право,быть в душе.
Я полностью соглашусь с Вами!!! Вы не поверите, но все , что я делала для нее , я делала просто так, " не в долг", а от Души! Вы посоветовали не пропускать через душу, т.е продолжать это уже "псевдо общение" или наши пути разошлись? Как о человеке о ней могу сказать только хорошоее, низнаю из -за чего все так повернулось.. Наверное из -за денег или не существующей вовсе " дружбы"?

Автор
[ Автор ], Да, трудно, когда человек начинает вести себя так, после того, как ты впускаешь его в свое сердце. Но такие случаи бывают часто. Люды непостоянные, до тех пор, пока они не найдут в себе точку опоры. И пока смогут сделать это, вот так себя ведут. Может быть, Вы и Ваша подруга, встретив друг с другом в этой инкарнации, своей дружбой сбалансировали свою взаимную карму и после этого исчез тот энергетический заряд, который держал Вас обоих в близких отношениях для улучшения совместной кармы (об этом факторе я упомянул в своей лекции). Наилучшее поведение в такой ситуации- это отпускать друга с миром и пожелать ему всего хорошего. У всех свой путь. И самое главное- как сказано- Любовь Покрывает Все Грехи.

Автор
[ Автор ], Да, трудно, когда человек начинает вести себя так, после того, как ты впускаешь его в свое сердце. Но такие случаи бывают часто. Люды непостоянные, до тех пор, пока они не найдут в себе точку опоры. И пока смогут сделать это, вот так себя ведут. Может быть, Вы и Ваша подруга, встретив друг с другом в этой инкарнации, своей дружбой сбалансировали свою взаимную карму и после этого исчез тот энергетический заряд, который держал Вас обоих в близких отношениях для улучшения совместной кармы (об этом факторе я упомянул в своей лекции). Наилучшее поведение в такой ситуации- это отпускать друга с миром и пожелать ему всего хорошего. У всех свой путь. И самое главное- как сказано- Любовь Покрывает Все Грехи.

Благодарю Вас за ответ!!!! Огромное огромное спасибо!!!! Прочитала и как камень с души упал!!! Может быть по причине того, что у меня и так практически нет друзей( 2-3 человека, с которыми я общаюсь по случаю дела) я оправдывалась и на многое закрывала глаза! Но согласитесь, какой толк от такого общения?! Все встало на свои места, я надеюсь , что вскоре все разрешится мирным путем, по воле Бога!!smiles20 Я здесь совсем недавно, и так счастлива что есть людиsmiles28, которые поймут и помогут в трудную минуту!!!

Автор
[ Автор ], 2-3 человека друзей-это уже ооочень много! У меня вот их нет вообще. И не было никогда, почему то))) Только муж-друг и детки-друзья.

Автор
Намасте Всем! [ Автор ], аналогично, друзей нет, только знакомые и у младшего сына, тоже нет. Как то так.

Автор
Всё же Дружба подразумевает теплоту взаимодействия.
Екатерина, вы правы, но я бы добавила слово "искреннюю" теплоту взаимодействия. Потому что важно доверять своему другу, подруге. У меня есть подозрения в неискренности своей подруги, даже я бы сказала, после ее прихода к нам мы находим какие -то иголки, непонятные предметы. Как выяснить отношения? Как узнать правду? Я запуталась, не знаю что делать. Мы дружим уже 14 лет, и для меня тяжело даже подумать, что она могла что-то подобное сделать. Буду рада любым советам. Благодарю.

Автор
И сейчас вспомнил еще один совет от нашего Учителя о том, что неправильно, когда мы просим у другого человека сделать что-то для нас, потому что если он нас любит, он и так без наших слов поможет нам.
Быть другом это быть богатым душевной добротой. Ты отдаёшь и получаешь, но получаешь не от того кому дал. Это внутреннее ощущение.
Я уверен в одном- когда человек становится Мастером, то тогда деление на друга и не-друга исчезает, так как для него каждые человек становится и другом (братом/сестрой) и учеником одновременно. То есть подход к этому вопросу завысит от уровня сознания, от восприятия реальности.
Очень приятны и полезны для меня Высказывания всех жителей Ашрама.Такой уровень!

Автор
Только муж-друг и детки-друзья
Инга, поверьте, это самое главное!!! Когда человек говорит муж - друг и детки- друзья , ЭТО многого стоит. В моей жизни так же практически нет друзей. Есть одна Другиня, мы по жизни с ней уже лет 30. А все остальные, как то потихоньку отпали.

Автор
Сейчас очень сложное время. Конец Кали-юги. Мы находимся в пике. У людей много корысти и все пропитано ложью. Мы разучились быть искренними и по настоящему добрыми. Я сама замечаю что с трудом доверяю людям. Потому что, уже все так заврались, что не знаешь что ожидать от другого человека. Думаю это связано с падением нравов в обществе, с безответственностью которая царит повсюду. Все СМИ этому способствуют. Растление, алчность, потребительство. Произошла подмена ценностей, то что раньше считалось пороком, сейчас этим люди гордятся, хвастаются. Хитрость, ложь, сила, подлость, наглость, качества, которые способствуют материальному накоплению, а чем богаче человек тем он считает себя успешным и достойным, смотря на остальных свысока. Сколько построено церквей, ходи молись , веруй в Бога и соблюдай Заповеди, а происходит наоборот, когда запрещали люди были чище. Психологически жить стало очень трудно, причем всем. Я очень рада что нахожусь в Ашраме, для меня это как глоток свежего воздуха, отдушина от того что происходит в социуме. Но и в тоже время чувствуются ростки Нового зарождающегося времени, много молодежи идет искренне к Богу и в разных религиозных традициях, очень широко распространяются Ведические Знания и люди охотно слушают лекции этих проповедников и стараются почерпнуть оттуда Знания, как правильно жить в семье и обществе. Это радует.

Автор
[ Автор ], У меня тоже начиная с детства трудно завести друзей (именно друзей, а не просто товарищей). Думаю, что вторая половина и дети- вот настоящие, самые верные друзья, единомышленники и т.д.

Автор
[ Автор ], спасибо Вам за эту нужную и очень важную для всех нас тему,
за то, что так искренне поделились своим опытом, за Ваши мысли и переживания вслух...
Поверьте, это дорогого стоит. Вы обязательно найдёте то, что ищете. Само притянется. :rolleyes:
Радости Вам, Счастья, Просветления и Любви! :)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху