https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-200-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8E%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/u/18231803
23 ОКТ. 2016 Г. — Добрый день, Друзья. Сегодня хочу начать свой рассказ с одной старой притчи:
Добро и Зло с далёких пор
Ведут свой древний, давний спор
Кто наяву а не во сне
Сильней и крепче на земле?
"Сильнее Я" сказало Зло
"Кто служит мне, тем повезло
Я щедро отблагодарю
Земные блага подарю
Машины, деньги, мощь и власть
Пусть насладятся жизнью всласть!"
Добро сказало: "Может быть,
Но только я могу любить
Хоть за душою ни гроша
Для всех людей важна душа
Я виллы, яхты не дарю
Зато я душу сохраню
Друзей, родных, детей и дом
И много счастья в доме том
Не знаю что ещё сказать..
Остаться с кем, самим решать
Добро и Зло с далёких пор
Не оставляют этот спор.
Я думаю Вы уже все догадались о чем пойдёт у нас сегодня разговор...Хочу сегодня Вам на конкретных примерах показать борьбу 2 сторон: волонтеров и тех, кто любит животных и противоположной стороны, тех, кто ненавидит на мой взгляд всех окружающих и всё живое, но прикрывается красивыми фразами "я больше люблю людей" или "я лучше детям помогу". Сейчас Вы всё сами увидите и поймёте. Я лишь дам Вам маленький ориентир, а выбор, как всегда предстоит сделать каждому самому...На днях в группе "Без цензуры .Воркута" (
https://vk.com/club120582305 ) вышла одна на мой взгляд замечательна статья под названием "Живодёры во власти", чтобы долго об этом не говорить прошу всех Вас с ней ознакомиться самостоятельно просто перейдя по ссылке в группу. Не успели мы порадоваться за авторов данной статьи, как сегодня буквально с утра моя "наилюбимейшая" группа -
https://vk.com/hellovorkuta - публикует совсем другую статью: её приведу здесь полностью :
"В апреле 2016 года все СМИ республики и нашего города, рассказали , что на ребенка Андрея Гец десяти лет, напала и покусала бездомная собака".
"В минувший вторник десятилетний Артем Гец спешил после уроков домой. Возле магазина «Кроха» школьник встретил большую собаку, на которой не было ошейника. Она повалила ребенка на землю и стала кусать в лицо. Проходящий мимо школьник помог отогнать пса от ребенка палкой и проводил Артема домой." Мальчик был доставлен в больницу, и ему наложили несколько швов на лице. По мнению зоозащитников "они не верят, что дворняжка напала на ребенка просто так" .
Андрюша ученик СОШ № 39, и живет рядом практически со школой. Казалось в первую очередь должна была забить тревогу СОШ №39, управление образования, поддержать мальчика, родителей, обратится в мэрию, провести обсуждение с детьми, с родителями. Но как нам сообщили родители данной школы, все в самой школе прошло тихо и незаметно. Зато поразил родителей , размах проведения ярмарки, в пользу собак. 22.10.2016 года в СОШ № 39
ярко и красочно с привлечением детей с 1 по 11 класс прошла ярмарка - по сбору средств, в помощь бездомным собачкам. Лично учителя обзванивали родителей, сообщали о ярмарке. Школьники спешили в школу с выпечкой, печеньями, соками и т.д. - чтоб поучаствовать в ярмарке - помочь собрать ДЕНЕЖКИ на содержание частного приюта для собачек, чтоб они не голодали, и не страдали.
Ярмарка расположилась на 2 этажах, проходила весело с музыкой. Участие в акции приняла вся школа.
Раньше в школах Воркуты отдавали предпочтение учить детей добру и милосердию, проводились различные уроки, лекции, мероприятия, выпускались газеты и журналы где рассказывали о детях сиротах, малоимущих детях, больных, и героях.
Теперь все больше детей в школах Воркуты учат - добру не помощи детям, людям, а главное - ЭТО ЗАБОТА О СОБАКАХ, КОТОРЫЕ НАПАДАЮТ И КУСАЮТ ДЕТЕЙ, И СОБРАТЬ ДЕНЕЖКУ НА ИХ СОДЕРЖАНИЕ В ЧАСТНОМ ПРИЮТЕ."
И вот возникает вопрос: "А как Вы думаете????По заказу кого была написана эта статья? Для чего она была написана и в противовес кому это было сделано? Доколе, хочется спросить в нашем городе будет длится эта война нацеленная на уничтожение всего живого кроме "людей". И самое главное: почему значит группу "Воркутинское общество защиты бездомных животных" в своё время администрация сайта в контакте смогла заблокировать с непонятной формулировкой , а группу "Хэлоу,Воркута" за такие статьи никто даже пальцем не тронет??? Разве эта группа не является самым настоящим Злом в нашем городе??? Я считаю, что таких групп-искажающих и выворачивающих всё к верх тормашками, а главное постоянно врущих всем и вся, вообще быть не должно. Я за закрытие данной группы. А вы??? Даже такой хороший поступок, сбор денег в помощь животным приюта, тем, кто и так обижен по жизни, они превратили в пафос...Просто посмеялись над этим, даже не задумавшись, что своим поступком обидили тех же детей. Да на мой взгляд другие школы города должны равняться на 39 школу и аналогично и на классных часах и на мероприятиях подобных рассказывать детям, что любая помощь в трудную минуту очень важна и не важно кому ты помогаешь: людям или животным-важно, то что быть может своим поступком ты спасёшь чью-то Жизнь. Тем самым ты спасёшь-свою Душу, о чем и говорилось в старинной притче, с которой я начала нашу беседу. Я все таки призываю всех к Добру. Хватит уже этих распрь. Бог создал людей для того, чтобы они жили в мире на Земле. Так давайте будем жить и радоваться каждому дню, дарить улыбки окружающим, побольше позитива, помогать слабым -это на Ваш выбор: хотите помогайте людям, хотите больным детям, естественно, те кто любит животных будет помогать животным. Нам не нужны эти войны между добром и злом. Зла и так уже достаточно (вспомните о событиях в Украине) неужели Вы хотите тоже жить в таких условиях. Задумайтесь над тем, что за всё в этой жизни нужно платить и если Вы вершите зло на Земле час расплаты всё равно когда-нибудь настанет...И тогда Вам уже никто не сможет помочь.
Реквизиты для перечисления средств:
СБ 676196000276573467 к ней привязан телефон 89129665776
СБ 676280289001922019 к ней привязан телефон 79042237410
расчётный счёт:
Региональная Общественная Организация "Общество защиты бездомных животных по Республике Коми" ИНН 1103013645 КПП 110301001 ОГРН 1151100000853 Юридический адрес: 169900 г.Воркута ул. Бульвар Шерстнёва д.3 кв.38 ОКВЭД -деятельность прочих общественных организаций, не включённых в другие группировки-91.33 р/сч. 40703810728000000079 в ОАО "Сбербанк России" Воркутинское отделение № 7128 г.Воркута, кор/сч. 30101810400000000640 БИК 048702640