• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гармония

Автор
[ Автор ], задумала все семь сделать. Когда приезжают индийские выставки люблю покупать платки, из них шью штаны для йоги, туники, наволочки для подушек. Мечтаю на розовом шелковом платке нарисовать шри-янтру.

Автор
27 сентября -Воздвиженье, Вырий, Ставров день, Змейник осенний.
Есть поверье, что в этот день нельзя ходить в лес, т.к. змеи свиваются в клубки и уползают под землю.
Расскажу, что со мной случилось в такой день.
Решили поехать в лес за опятами рано утром. Был легкий морозец. Инея на листве почти не было, а вот лужицы были скованы льдинками.
Мама с отцом пошли в сосны, а я увидела вырубку, светлый большой пригорок. Решила, что там найду опят обязательно. Грибов было немножко. Кроме грибов под каждым кустом, куда бы не заглядывала, была небольшая куча змей по 4-5 штучек. Начала считать, дошла до 50 куч(не преувеличиваю) 4*50=200, а потом уже сбилась. Просто говорила: "О, вот еще и там ...". Меня спасло, то что были заморозки и змейки лежали обездвиженными. Теперь всегда, когда иду в лес выбираю длинную палочку, чтобы обязательно раздвигать листву.
( И еще в этом году интересный случай - теплая весна, разулась, стою возле водоёма. Уж прополз через мои ноги. Его холодное пузико надолго запомнилось. Странно, они всегда такие пугливые)

Последнее редактирование модератором:
Автор
http://yogatimejournal.ru/2012/08/santhi-mantra-i-dhyanantara-prarthana/

ॐ सर्वेशां स्वस्तिर्भवतु । सर्वेशां शान्तिर्भवतु ।
सर्वेशां पुर्णंभवतु । सर्वेशां मङ्गलंभवतु ।।

ॐ सर्वे भवन्तु सुखिनः । सर्वे सन्तु निरामयाः ।
सर्वे भद्राणि पश्यन्तु । मा कश्चिद्दुःखभाग्भवेत् ।।

ॐ सर्वेशां स्वस्तिर्भवतु । सर्वेशां शान्तिर्भवतु ।
सर्वेशां पुर्णंभवतु । सर्वेशां मङ्गलंभवतु । ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः ।।

Sarveshaam Svastir Bhavatu
Sarveshaam Shaantir Bhavatu
Sarveshaam Purnam Bhavatu
Sarveshaam Mangalam Bhavatu.

Sarve Bhavantu Sukhinah
Sarve Santu Niramayaah.
Sarve Bhadrani Pashyantu.
Maa Kashchit Duhkhabhahg Bhavetll

Оm Shanti Shanti Shanti

Ом! Пусть благо будет у всех,

Пусть мир будет у всех,

Пусть удовлетворение будет у всех,

Пусть процветание будет у всех.

Ом! Пусть все будут счастливы,

Пусть все будут здоровы,

Пусть все будут уважать друг друга,

Пусть никто не будет страдать.

Автор
Моя Радха
[ картинка ]

Изображение было написано маслом еще 10 лет назад. Кое -где краска осыпалась, изломы.
Добавила акриловых, акварельных красок, лак, блестки и половинки бусин.
Эту картину сделала для проекта создания видео-мантр. Сниму на фоне индийского платка.
[ картинка ]

Автор
Лара! Потрясающе! Какая же Вы талантливая! Картина почти как фото. Глаза опущены, но выражение и внутреннее переживание так явно ощутимы! Столько деталей, подробностей! Может, Вы художник по профессии? Плечи, руки, смирение... и об'емность картины... Для меня это фантастика.

Автор
Срисовывала девушку с картины. Она была нарисована сидящей возле костра. Не помню автора.
Сейчас дополнила тот давний рисунок. Просто так чувствую надо нарисовать.

Автор
Хотела спросить - ведь должна была позировать кто-то. Но если даже срисовали - все равно чудесно получилось!

Автор

говиндам ади-пурушам там ахам бхаджами - 3 раза
венум кванантам аравинда-далайатакшам
бархаватамсам аситамбуда-сундарангам
кандарпа-коти-каманийа-вишеша-шобхам
говиндам ади-пурушам там ахам бхаджами - 3 раза
ангани йасйа сакалендрийа-вритти-манти
пашйанти панти калайанти чирам джаганти
ананда-чинмайа-сад-удджвала-виграхасйа
говиндам ади-пурушам там ахам бхаджами - 9 раз
Шри Брахма-самхита
Клим Кришная Говиндая Гопи Джанаваллабхая Сваха

Автор
4 ноября - Казанская
[ картинка ]

[ картинка ]
моя работа

Автор
Когда задумала вышить оклад, купила в церковной лавке икону в красивой деревянной раме с золотым углублением на 3 см, искала покрытую обязательно стеклом. Решила, что у меня должно произойти полное погружение в работу, поэтому причастилась, взяла Благословение у священника.
И... 1,5 месяца тишины, выжидания. В огромные овальные пяльцы натянутая парча находилась позади иконы и каждый вечер усиленно рассматривала, что же должно быть.

Знала только, что по канонам правильно, если корона будет чуть больше периметра, выходить за рамки т.е. знаем квадрат, четырехугольник символизирует материальный мир, а божественность шире материального мира.

На бумаге ничего не прорисовывала, просто ждала. И вот первое, что пришло - аура над головой Божьей Матери.
Её можно рассмотреть: каждую большую желтую биссерину, как бы обрамляют рассходящиеся полукругом три волны.
Бисер по сути та же самая мозаика. Только очень маленькая.
Сейчас стал продаваться супер маленький японский биссер Тохо №15.
Нити вощились, т.е. протягивались по восковой свече(брала Пасхальную), чтобы нити не путались, бисер плотно сидел, шли друг за дружкой, как паровозик ровно и не кренились в разные стороны. Бисер не просто последовательно пришиваем одна за одной, а как бы возвращаемся обратно в уже пришитую бисерину и через нее пришиваем новую.
И работа пошла.
Дальше полностью вышивался оклад Сына. В его ауре по краю проходит сплетенная из серебряной проволоки косичка.
Удачно вышились буквы. В рубашке, если присмотреться, можно увидеть крестики. Они получаются там, где не пришивается, отсутствует бисер. На шее чередуются зеленые камни хризолита и сердолика.
Дальше отдельно вышивалась корона (на фото вверху в круглых пяльцах) и затем уже пришивалась к основной работе.
По краю короны, возле каждой большой жемчужины можно увидеть пружинки. Это делалась канитель, т.е. берем толстую иглу и на неё накручиваем серебряную проволоку, получается пружинка.
Жемчуг, который вышит полукругами называется кукуруза, т.к. сплюснут с боков. Его сажают на бель, т.е. сначала несколько толстых х/б нитей скручиваются и пришиваются, а потом сверху жемчуг, чтоб сидел ровно и был повыше.
Ромбовидный камень-гранат, голубая пресованная бирюза, аметист, кошачий глаз, голубое стекло.
Еще видны золотистые вставки, это из бывшего золотосодержащего браслета звенья(ни разу не одевавшийся, как специально)
Звено в виде цветка с шариком в середине.
[ картинка ]
В это же время в Москву привозились дары волхвов. Решила в ин-те посмотреть, что сабой представляют. Обнаружилось интересное радостное совпадение с моим звеном-цветком и тоже с шариком в середине.
Такой цветок в церкви называют квадрифолий (четырехлистник) и иногда можно увидеть в вышивке у церковнослужителей.
[ картинка ]
Наступила очередь пришиваться бархату. Но перед этим была пришита маленькая пухленькая шелковая зеленая шапочка. А затем из бархата основное одеяние. Бархат настоящий натуральный английский с красивой золотой кромкой, которая так подходила именно сюда, чтобы сделать складки. На основной иконе также складки и прорисованы возле лица, как прошиты: 4-е слевой стороны и 2-е справой и угол над самим лицом. Все делалось как бы одинаково с оригиналом.
Вместо звезд поместила три рубина, два в серебре и один в золоте.
По краям иконы 4 кабашончика синего лазурита и два больших кусочка ладана.
Купила три пуговицы перламутровые и делала роспись надписей акриловыми красками.
Все оставшееся было сделано в один день 13 января Старый новый год в 13 л. день.
До того как сделала эту работу очень тосковала по маме, где услышу ма, мгновенная была реакция - огромные капли, нос красный, остановиться не могла, на следующий день - всё, как отрезало, прекратилось.

Автор
Фото, заряжающее энергией
[ картинка ]
Маме - 90, дочке - 60

Автор
http://youryoga.org/self_attunements.htm - буду проходить все настройки.
4-й день лимон в день. (на следующей убывающей Луне перед весной, проведу полный курс лимонного очищения)
закончила курс массажа. На турник повесила петельки для рук и можно усиленно расскачивать тело вплоть до почти горизонтального уровня.

20.01 провела Пространственные координаты.
и сейчас еще под впечатлением.

22.01 сегодня в 8 вечера --- канал Сердца (Настройки Анахаты прошла)http://youryoga.org/med/heart_channel.htm
24-лунный день - день Шивы, закладка больших дел. Поддержка Покровителей.
Присоединяйтесь!

Автор
[ картинка ]
Рисую на старых пожелтевших обоях тушью.
Китайский Новый год. Иероглиф "Счастье".

Автор
[ Автор ], до чего красиво! И какая Вы удивительно талантливая!
Можно, я помещу на страничке ВК?

Автор
[ Автор ], дорогая, Карине, вам можно всё!:heart:

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху