• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Аюрведа - ведическая наука о еде

Автор
В России можно вполне законно приобрести семена конопли, продаются в зоомагазинах как корм для птичек или прикорм для ловли рыбы, они ничем не обработаны вопреки распространенному мнению, с одной-двух столовых ложек получается стакан хорошего, жирного и живого (семена прекрасно прорастают) молока, также способ как с овсянкой и блендером, стоит дешево (50-100 р за 100 граммовую коробку).
По химии состав идеальный (аминокислоты, витамины и пр.)
Я живу не в России, но семена конопли часто покупаю☺ Мне их просто так вкусно есть или добавляю по утрам в смузи.

Автор
Раджас :) То есть напиток повышающий страсть, как и любая размороженная еда :)
Мороженные фрукты только зимой. По сезону свежие+отруби+семена:) И да, я не волшебник, я только учусь;)

Автор
Мороженные фрукты только зимой. По сезону свежие+отруби+семена:) И да, я не волшебник, я только учусь;)
Зимой можно специи пить высушенные и перемолотые, например я люблю напитки из кориандра и кардамона с добавлением кускового тростникового сахара - получается очень вкусный чай :) ОМ Шанти также писал что всё что высушено - в благости, поэтому можно и фрукты высушивать (и ягоды), а потом их использовать в пищу, говорят вкусные и сладкие они.

Автор
можно из кунжута молоко делать, и кажется из какао бобов тоже
Кунжут имеет очень возбуждающее действие, для зелий -- нормъ.
Какао-бобы содержат природный фенилэтиламин, насчет молока из них сомневаюсь, хотя мало ли что может быть...
Зимой (в идеале) надо пить чай из клюквы, брусники.

Автор
В России можно вполне законно приобрести семена конопли, продаются в зоомагазинах как корм для птичек или прикорм для ловли рыбы
Как интересно, а у нас в магазинах для веганов. Вот так они выглядят↓. Конечно, очень смешно наблюдать за людьми, когда говоришь, что на завтрак ешь семена конопли:D Но в них действительно кладезь витаминов и микроэлементов таких, как: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. А также редкие мезоинозит и фитин. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме и биосинтезе важных элементов, и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин – витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе.
20150409_122252.jpg
20150409_122436.jpg

Автор
Стратегическое растение, стратегические семена. Еще лекарство от рака.
Большая наверное наценка в такой упаковке?

Автор
невежество если они термически обработанные, но свежие орехи - есть можно, они в благости, но их трудно найти очень.

Мне не трудно!!! И я, как раз люблю именно не жаренные. Теперь орехи узаконены!:yahoo::yahoo::yahoo:

Автор
С луком ситуация проще, а вот чеснок люблю в салатах, особенно зимой... Может какая-то практика будет уменьшать потребность в чесноке? Когда практиковала Чувство Энергии-пропала необходимость пить с утра кофе, хотя у меня пониженное давление и чашка кофе с утра была стимулом ...

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху