ॐ
Автор
[ Автор ], как балансируются доши, если еда однообразная, например молоко?
Молоко повышает Капху и понижает остальные доши, у меня как раз крайне сильно повышена Вата доша, поэтому для меня (как и для всех кто тянется к сладостям) - этот продукт почти незаменим. Если же вдруг кому понадобилось - тот может использовать специи в молоке, например имбирь, и этим повышать/понижать нужные Вам доши, например имбирь будет повышать Питта дошу, количество специй будет определять силу воздействия на доши.[ Автор ], как балансируются доши, если еда однообразная, например молоко?
Выпадение волос - это чистка организма, острая нехватка минералов приводит к тому что организм их начинает ото всюду брать, в том числе и из волос (так как волосы не первая необходимость в теле), как сбалансировать - тут балансировать нечего, потому что проблема не в балансе а в нехватке веществ. Вам необходимо избавиться от всей невежественной еды и первое время очень плотно употреблять свежевыжатые соки из овощей и фруктов, самые мощные это: сок свеклы, моркови, лимона, граната. То есть классическая аюрведическая диета и повышенное количество соков. Почему именно соки - это самый быстрый способ доставки полезных веществ в организм, очень быстрая скорость усваиваемости.[ Автор ],подскажите ,пожалуйста, как сбалансировать питание, чтобы перестали выпадать волосы? Очень интересная статья.
Рис - в благости, однако современный термически обработанный рис - уже в невежестве (это тот рис который возможно купить в магазине), но всё равно этот уровень невежества не сопоставим с тем же мясом к примеру, то есть рис этот просто пустышка с точки зрения полезных веществ, также возможно употребление в пищу риса Басмати, если конечно найдёте его без термической обработки, что сложновато так как почти все продукты ею подвергают.А если есть только рис это невежестенно?
Маринованный чеснок - невежество, тушённый лук - невежество, продукты эти (лук и чеснок) имеют сильный очистительный эффект, но и вредят также, поэтому их избегает аюрведа, и считает чем-то вроде резервных продуктов на случай когда все остальные средства чистки отсутствуют и нет никакой возможности их достать.Невежественно ли есть маринованный чеснок, тушеный лук?
Так, вред чеснока для мозга проявляется в том, что при обильном его употреблении у едоков отмечается торможение мыслительной деятельности. У них рассеивается внимание, тормозится активность, может появляться головную боль. В военно-воздушных силах США лётчикам даже запрещается употреблять чеснок в дни полётов.
Космический Ветер, какое у Вас мнение о статьях про вред молока, например, этой http://www.om-planet.com/vred-moloka/ . Почему Аюрведа считает молоко полезным подуктом в гуне благости , а авторы этой статьи аргументированно доказывают обратное? Кому же можно и нужно доверять в этом вопросе?в настоящее время питаюсь одним молоком
Именно так. Насчёт "продукты распада забивают организм" - это касается всех людей которые питаются вредными продуктами питания, чтобы они не ели продукты распада (шлаки, токсины) организм будет откладывать на стенках сосудов и везде где только это возможно, отсюда например всякие кальцевидные камни в желчном пузыре и прочее. Так происходит потому что молоко стартует чистку в их организме, но посколько почти все люди одновременно с этим едят и вредную еду - то продукты распада организм не может вывести потому что одним молоком организм не очистишь.[ Автор ], Вы считаете их утверждение ложным: "...у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм." ?
Я бросила есть мясо очень легко, без ломок и последствий, как будто и не ела никогда. А вот молоко мало того, что не любила никогда, так все вокруг говорили о его вреде. Потом прочитала, что Ом Шанти так не считает, и уже была готова начать его пить, но домашнее купить негде. Вопрос: какой выход? Можно ли покупать и пить молоко из магазина?С той же проблемой сталкиваются люди которые решили отказаться от мяса - им становится в скоре очень плохо, и они начинают думать что это всё из-за того что они отказались от мяса, но на самом деле организм просто изо всех сил начинает из Вас выводить всю дрянь и поэтому надо просто эти процессы переждать. Молоко примечательно тем что помогает организму очистить себя, бояться очистительных явлений - недальновидно и невежественно.
Такие люди есть, я сам к ним отношусь - мясо с детства на дух не переношу. Другим правда не так легко бывает как нам, им приходится ломку проходить и чистки, например жительница Ашрама [ Автор ] сейчас проходит чистку.Я бросила есть мясо очень легко, без ломок и последствий, как будто и не ела никогда.
Я раньше молоко тоже не любил, причина в том - что молоко магазинное крайне плохого качества, это не молоко а какая-то химическая смесь которую пить противно, деревенское молоко - также очень сильно разнится, например из 6-ти молочников в моей местности молоко идеального вкуса - только у одного, у второго - молоко паршивое, но в целом пить его можно, у остальных качество - полная жесть, не молоко - а гадость противная. Поэтому не удивляйтесь что Вы молоко не любите, вероятно Вы просто не пробовали нормального молока, у меня именно так было.А вот молоко мало того, что не любила никогда, так все вокруг говорили о его вреде. Потом прочитала, что Ом Шанти так не считает, и уже была готова начать его пить, но домашнее купить негде.
Либо найти деревенское которое Вам на вкус понравится, либо можете попробовать найти самое лучшее что есть в магазине, это будет самое лучшее из самого худшего, берите всегда самое свежее - в магазинах его любят на задние ряды ставить чтобы сначала раскупали не свежее. Я бы рекомендовал Вам брать молоко с пониженной жирностью - чтобы не иметь дела с пальмовым маслом. Если ничего из магазинного Вам не понравилось - попробуйте некоторое время попить лучшее из того что купили в магазине, возможно понравится через какое-то время, но тут есть опасность что это не молоко Вам понравилось, а химия просто на Вас повлияла и Вы становитесь просто наркоманом который жаждет не молоко а химические вещества которые сделали Вас от него зависимыми.Вопрос: какой выход? Можно ли покупать и пить молоко из магазина?
Благодарю за такой развёрнутый ответ. Да проблема в том, что нет деревень поблизости, а какой критерий качественного молока в магазине, даже не представляю. Пошла глянула на упоковку молока, которое купила сыну, и оно считается хорошим, стоит, что оно гомогенное и подвергалось тепловой обработке. А остальные виды и того хуже, у них срок годности месяц и более. С фруктами та же картина. У фермеров можно купить, но мало того, что они приезжают раз в неделю всего и до обеда, а если ты работаешь, то всё, можно забыть. Приходится покупать в супермаркете привозные из Испании и откуда угодно...Также - не обязательно вообще молоко пить (особенно если его достать проблема либо если качества того что есть слишком низкое), мне например нравятся фруктовые соки. Молоко - просто хороший продукт, но если его нету - это не проблема, есть альтернативные продукты которые Вас будут лечить не хуже молока.
А вот это выход).Можно делать молоко из овсяных хлопьев типа "геркулес" (залить горсть водой, оставить на ночь, потом массу перемолотить блендером, отжать чрез сито или марлю/бинт -- молоко будет белого цвета), а также из некоторых семян (благородных растений), из кедровых орехов и жмыха.
Ресурсов столько, что молочное производство можно смело упразднять.
Говорят, от коровьего молока слизь образуется.
Молоко повышает Капха дошу, если у кого она высокая - выше её поднимать не нужно, и тем людям что-то другое стоит использовать в пищу либо молоком не злоупотреблять, у меня Капха доша - пониженная, могу молоко пить в больших количествах и проблем со слизью у меня не будет.Говорят, от коровьего молока слизь образуется.
Молоко которое я пил - имело срок годности в районе 7 или 10 дней, но паршивым оно уже становилось реально через 5 дней. То что хранится больше этого срока (10 дней) уже не молоко, а убойная химия, и таковую покупать не нужно.Пошла глянула на упоковку молока, которое купила сыну, и оно считается хорошим, стоит, что оно гомогенное и подвергалось тепловой обработке. А остальные виды и того хуже, у них срок годности месяц и более.
Не смотрите на "считается хорошим", смотрите на срок годности (не выше 10 дней) и Вашу личную реакцию на молоко, потому что в наше время цена и качество - вещи очень слабо связанные между собой.Пошла глянула на упоковку молока, которое купила сыну, и оно считается хорошим
С фруктами проще немного - выжали сок и выпили, в таком случае воздействие будет минимальным, если вообще будет, например известный врач свежевыжатыми соками Норман Уокер утверждает что все вредные вещества находятся именно в тканях овощей и фруктов, а в самом соке - их уже нет.С фруктами та же картина.
Очень хороший вариант, ОМ Шанти писал что можно из кунжута молоко делать, и кажется из какао бобов тоже.Можно делать молоко из овсяных хлопьев типа "геркулес" (залить горсть водой, оставить на ночь, потом массу перемолотить блендером, отжать чрез сито или марлю/бинт -- молоко будет белого цвета), а также из некоторых семян (благородных растений), из кедровых орехов и жмыха.
Ресурсов столько, что молочное производство можно смело упразднять.
Да не за что Квашенная капуста - Вы почитайте Поль Брэгга, капуста эта должна кваситься без соли, а то получите навыходе вот это дело: https://vk.com/wall-44234443_6936[ Автор ], а вообще спасибо за такую основательную лекцию. Приму к сведению, но выбросить из рациона квашенную капутсу, лук и орехи я пока не готова. Но буду знать, к чему стремиться).
Благодарю, отличная информация!В России можно вполне законно приобрести семена конопли, продаются в зоомагазинах как корм для птичек или прикорм для ловли рыбы, они ничем не обработаны вопреки распространенному мнению, с одной-двух столовых ложек получается стакан хорошего, жирного и живого (семена прекрасно прорастают) молока, также способ как с овсянкой и блендером, стоит дешево (50-100 р за 100 граммовую коробку).
По химии состав идеальный (аминокислоты, витамины и пр.)