В этой практике все напитки, включая воду, являются обязательными, если Вы не используете что-то - соответственно не делаете практику полностью, результат такой же.
После того как происходит очистка пищеварительного тракта мёртвой водой и Вы выпиваете живую - Вы этим очень хорошо заряжаете организм, т.к. он очень хорошо ощелачивает и очистительные процессы усиливаются и их продукт стремиться к выведению, т.к. появилась основа для этого - вода.
Дальше лимонад и кефир с лимоном - это из разряда целительства, Ваша пищеварительная система будет очень рада им, после живой воды, и эти напитки усиливают свое действие после нее.
В моменты практики Лунное очищение делал с соком капусты. Тоже хороший результат, но качество саттвы намного меньше, если есть вообще.
Раньше делал с кефиром довольно хорошего, в соотношении с другими заводами, качества (самое интересное, что этот кефир вообще не продают в магазинах, ни в одном. Производят не в Киевской области и реализуют в нескольких киосках). Сейчас делаю его сам - самое простое довести молоко до кипения и добавить ложку сметаны, 12 часов и кефир готов, и чем дольше еще стоит тем кислее, что мне очень нравиться. Сметану можно не добавлять, будет простокваша, с ней тоже можно, как и йогуртом домашним, я спрашивал у ОМ Шанти. Но лучше всего именно с кислым, поэтому я добавляю домашнюю сметану в домашнее молоко.
Я тоже вчера проводил эту практику, как всегда хороший результат. После нее можно на жидком или полу-жидком питании находить без дискомфорта.
В первые разы ее проведения есть хотелось очень после напитков практики и я ел раза 2-3 и в каком-то из приемов обязательно бананы, чтобы почувствовать тяжесть, и сейчас очень рад, что это желание этого чувства меня покинуло. Сейчас часто после кефира есть не хочется. А если и ем стараюсь выбирать, что-то по сочнее и не сильно сладкое, т.к. потом может захотеться пить.
С ее появления делал 4-5 раз по дней 6 в среднем и не знаю сколько раз по 1-2 дня. Чувство лекгости и чистоты стремящейся к нормальному состоянию появлялось обычно на 3-4 день, когда сухое голодание переставало быть аскезой, то есть приносить дискомфорт.
Добавлю, что практика проходит намного эффективней, если активно заниматься энергетическими и физическими практиками (легкими, хотя можно и тяжести потягать и всё будет хорошо).