ॐ
Автор
Хмммм, интересно... я надеюсь, что продолжение еще следует ))). Всем доброй ночи!!!! Спасибо!!!!
Последнее редактирование модератором:
На этот счет мне вспоминается кусочек из книги ОШО примерно такой - да мы можем учиться у всей Вселенной, но у человека, слившегося с ней учиться легче. Мы в любом случае учимся у Вселенной, только через одного человека это делать легче. Он прошел этот путь, знает обо всех подводных камнях. Гуру и техники сокращают этот путь. А если можно сократить, то почему бы этого не сделать?да, Вы правы, что Учителя нас окружают постоянно. Если мы начинаем духовно развиваться, то мы это делаем зачастую уже выбирая себе Учителя - это может быть автор книги, которая заставляет задуматься, может быть какой-то случайно встретившийся мудрый человек, или же мы читаем истории просветленных Мастеров - и это все - выстраивание связи с Гуру, которая значительно помогает нам на Пути.
Спасибо,ОМ ШАНТИ, за лекцию, за слова со смыслом.И тогда Вы поймёте, что гораздо более счастливы те, кто не тратил время на создание всей этой ложной жизни, а просто жил. С ними происходили хорошие вещи в жизни и плохие. Но они все были настоящими вещами. И это то, что делает Вас полными.
Ложные вещи не делают Вас полными, наоборот они крадут у Вас то, что Вы имеете. Осознайте это.
На самом деле деление на какие-то эго - условные. Т.е. нет никаких духовных или материальных эго. Есть одно эго, это мы сами.[ Автор ], Можно спросить- когда нас хвалят, о нас говорят что-то хорошее за то, даже малое, что мы делаем и за что получаем такой отзыв, и мы ради этому, просто сердце наше приоткрывается- то в таком случае реагирует наше маленькое эго или большое, духовное эго и не способствует ли наша концентрация на эти положительные отзывы других поощрению этого маленького Я и соответственно, удалению от большого Я?
Спасибо Учитель, все ясно, получается, что важнее всего- наши ориентирыНа самом деле деление на какие-то эго - условные. Т.е. нет никаких духовных или материальных эго. Есть одно эго, это мы сами.
Нужно от этого отталкиваться.
Мы рождены для наслаждения. Наша природа - ананда.
Проблема в том, что в материальном мире мы ищем материальных наслаждений.
Но наша истинная природа никуда не исчезает. Это нормально желать счастья и искать его.
Если Вас хвалят - радуйтесь. Если Вы не строили из своей жизни замок лжи и Вас не хвалят за ложь.
Сегодняшняя моя лекция в Ашраме посвящена эго. Вы знаете, что моя точка зрения на эго сильно отличается от других.
Большинство мыслей, которые Вы имеете - это мысли эго. Но по сути дела - это одна мысль. И она звучит примерно так "Я есть кто-то". Под "кто-то" подразумевается огромное море всего что может быть.
Материальное эго действует так, что под словом "кто-то" подставляются какие-то великие эпитеты. Например: я самый умный, я самый лучший, я самая красивая, я самая справедливая...
Я не сторонник теории, что эго - это плохо. Я даже не раз в Ашраме говорил, что самый большой эгоист - это Бог.
Но только Бог знает кто он есть, а Вы нет. И часто от незнания Вы называете себя так, как Вам нравится. И потом очень страдаете, когда кто-то не соглашается с этим. Ведь всё Ваше "я есть кто-то" зиждется на том, что...