• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Абсолют

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ],

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть;
Быть лучше одному, чем с кем попало.

Омар Хайам

http://photo-ek.ru/txt/omar-retouch.html

Автор
[ Автор ], если время как величина существует только на Земле,возможно, что Творец и Творение появилось одновременно? ( что первее курица или яйцо? )

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], если время как величина существует только на Земле,возможно, что Творец и Творение появилось одновременно? ( что первее курица или яйцо? )
На этот вопрос я отвечал недавно на сайте.

Автор
Дорогой Учитель! Какое счастье что Вы у нас есть, что есть Ашрам, созданный Вами с такой любовью. Вы нас учите и мы стараемся впитывать все как губка, Ваши практики помогают нам идти по пути к Просветлению, а Ваши лекции направляют на путь к Истине.
Сегодня у меня был очень тяжелый день на работе, очень много зла и ненависти у сотрудников так как планируется сокращение штатов, а еще если кто-то узнает что ты занимаешься духовными практиками то негатив увеличивается ибо ты не как все.
Но придя домой я прочитала Вашу лекцию, прочитала отзывы наших жителей Шантары и на душе стало тепло и радостно.
Я очень люблю Вас дорогой Учитель, люблю хранителей Ашрама и жителей Шантары! Такое счастье иметь возможность учиться!

Автор
Вокруг Вас множество телеволн. Но Вам глубоко безразлично их существование. Вы их не преобразовываете ни в какие нелепые образы. Но есть прибор, который это делает. Телевизор. Он настроен так, чтобы эти волны делать такими, как этого захотел производитель. Включаете телевизор и там появляются картинки, которые Вас уже научили воспринимать как что-то знакомое Вам и звуки.

Здравствуйте, Учитель. Расскажите нам пожалуйста, что делать дальше когда выключится телевизор?
Как существовать в той Вечной реальности и если она имеет форму, как обрести очертания и краски из той жизни? Я слышал что существует Единое сознание, и слышал что есть Личность, которая стоит за этим Сознанием. Я не могу этого понять. Я понимаю что с личностью можно общаться. Вот сейчас например с людьми я могу говорить на русском языке. И они меня понимают, хотя конечно, далеко не всегда :).
Но вот если есть Личность, которая меня всё таки осознаёт, и у меня есть с ней два отличия. Бог это Бог, а я это я получается. Я Ему что-то говорю, но не понимаю Его ответов. Наверное я очень невнимательный человек, если правда не смог разглядеть у себя под ногами ладони Бога. Может просто следует отключить антенну на телевизоре, и тогда я смогу услышать голос Тишины? Ведь на каком ещё языке Бог посмотрит на меня и на всё Своё творение?

Как же тайком заглянуть сквозь полотно, чтобы услышать, как тихонечко играет флейта? Мне больше ничего не интересно. Эта карма. Я её не понимаю. И людей тоже.
Все настолько запутались и я вместе с ними. Я просто хочу знать, куда двигаться.
Искать личность или раствориться во Вселенной?

Последнее редактирование модератором:
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], к счастью гораздо больше нужно рассказывать о том, как телевизор выключить, чем о том, что делать после этого.
Когда ракета выходит на орбиту - космонавты испытывают огромные перегрузки, ракета трясётся, всё ревёт и гудит. Но как только происходит выход в открытый космос - наступает дикая тишина и покой.
Никто не должен спрашивать - что делать со своей свободой. Иначе Вы её никогда не обретёте. Вам не хватит силёнок преодолеть гравитацию, если Вы не будете точно знать, нужна Вам свобода или нет (что с нею делать).
Решите для себя - да нужна. Какая бы ни была - я хочу её.

Автор
[ Автор ], я очень хочу проснуться. Но по- прежнему не знаю как.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], говорят, чем красивее и приятнее сон - тем человек спит дольше и не хочет просыпаться. Это проблема мира Богов. Там всё очень хорошо. У Вас есть большое преимущество, мир землян - это мир страданий. Часто земляне принимают за счастье те редкие моменты, когда страдания вдруг на время исчезают или хотя бы ослабевают. Били раба всю неделю, а один день не бьют - ему счастье.
Используйте своё теперешнее рождение здесь, хотя здесь много страданий - но это является плюсом.

Автор
Спасибо Вам Учитель, что Вы нас ведете к Свету!!!! ОМ!!!!!

Автор
[ Автор ], спасибо! Перечитывая Ваши ответы, каждым разом понимаешь что- то новое!

Автор
Часто земляне принимают за счастье те редкие моменты, когда страдания вдруг на время исчезают или хотя бы ослабевают.
Если все время есть что-то сладкое, то это приедается, перестаешь ощущать вкус.Должно быть разнообразие. Также и с счастьем, как его ощутить, только в сравнении, все познается только в сравнении. Земля - Мир познаний себя, своих сил, способностей, чувств, Мир преодолений,сравнений.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Если все время есть что-то сладкое, то это приедается, перестаешь ощущать вкус.Должно быть разнообразие. Также и с счастьем, как его ощутить, только в сравнении, все познается только в сравнении. Земля - Мир познаний себя, своих сил, способностей, чувств, Мир преодолений,сравнений.
Счастье -это Ваша природа. Вы не понимаете что говорите. Просто набор слов ни о чём.

Автор
[ Автор ], в детстве мне прабабушка рассказывала сказочку о Гиперборее, там жители не знали ни страданий, ни войн, ни нужды, жили очень долго, до тысячи лет, а умирали они от пресыщения жизнью. Так как же понять ценность жизни?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], в детстве мне прабабушка рассказывала сказочку о Гиперборее, там жители не знали ни страданий, ни войн, ни нужды, жили очень долго, до тысячи лет, а умирали они от пресыщения жизнью. Так как же понять ценность жизни?
В Ведах говорится, что самый ценный век - это век Кали, в который мы сейчас живём. Говорится, что если в этот век человек хотя бы единожды подумает о Боге - это принесёт ему освобождение. В Золотой век например нужно было думать о нём постоянно, чтобы добиться того же результата.

Автор
[ Автор ], Спасибо ,нам так повезло родится существом в век Кали, и пытаться следовать видящим путем.

Автор
ОМ Шанти, да я благодарна Богу, что родилась в этот век: Кали------ быстрее идет отработка всего, только успевай поварачиваться и с каким чувством отрабатываеш, но думая о Боге--- все возможно. Извените, может не так написала ( что сейчас чувствую ) Я Вас Люблю----мой Учитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор
Например, можно много лет заниматься духовными практиками и ничего особо не достичь, а можно пойти и купить какую-нибудь настройку на доступ к энергии (сейчас очень много подобных эзотерических предложений в разных ценовых категориях) - и тут же окунуться в энергию.))) То есть, многие духовные возможности становятся общедоступными, независимо от уровня развития человека. И подобные духовные вещи на довольно действенном уровне можно получить безо всякого труда. Раньше меня это настораживало, как это - никаких столетник практик и ррраз - начинаешь пользоваться энергий. Поэтому я довольно долго обходила стороной, например, систему Рейки. И зря, пожалуй, потому что эта система работает. Но как же всё-таки к подобной быстрой духовности относиться?
Вообще Ом Шанти уже все в проповеди сказал, что тут добавить. Я с ним согласна, а с вами нет. Но каждый наверное на своих ошибках учится.

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху