• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Проповедь Абсолют

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ],

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть;
Быть лучше одному, чем с кем попало.

Омар Хайам

http://photo-ek.ru/txt/omar-retouch.html

Автор
[ Автор ], если время как величина существует только на Земле,возможно, что Творец и Творение появилось одновременно? ( что первее курица или яйцо? )

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], если время как величина существует только на Земле,возможно, что Творец и Творение появилось одновременно? ( что первее курица или яйцо? )
На этот вопрос я отвечал недавно на сайте.

Автор
Дорогой Учитель! Какое счастье что Вы у нас есть, что есть Ашрам, созданный Вами с такой любовью. Вы нас учите и мы стараемся впитывать все как губка, Ваши практики помогают нам идти по пути к Просветлению, а Ваши лекции направляют на путь к Истине.
Сегодня у меня был очень тяжелый день на работе, очень много зла и ненависти у сотрудников так как планируется сокращение штатов, а еще если кто-то узнает что ты занимаешься духовными практиками то негатив увеличивается ибо ты не как все.
Но придя домой я прочитала Вашу лекцию, прочитала отзывы наших жителей Шантары и на душе стало тепло и радостно.
Я очень люблю Вас дорогой Учитель, люблю хранителей Ашрама и жителей Шантары! Такое счастье иметь возможность учиться!

Автор
Вокруг Вас множество телеволн. Но Вам глубоко безразлично их существование. Вы их не преобразовываете ни в какие нелепые образы. Но есть прибор, который это делает. Телевизор. Он настроен так, чтобы эти волны делать такими, как этого захотел производитель. Включаете телевизор и там появляются картинки, которые Вас уже научили воспринимать как что-то знакомое Вам и звуки.

Здравствуйте, Учитель. Расскажите нам пожалуйста, что делать дальше когда выключится телевизор?
Как существовать в той Вечной реальности и если она имеет форму, как обрести очертания и краски из той жизни? Я слышал что существует Единое сознание, и слышал что есть Личность, которая стоит за этим Сознанием. Я не могу этого понять. Я понимаю что с личностью можно общаться. Вот сейчас например с людьми я могу говорить на русском языке. И они меня понимают, хотя конечно, далеко не всегда :).
Но вот если есть Личность, которая меня всё таки осознаёт, и у меня есть с ней два отличия. Бог это Бог, а я это я получается. Я Ему что-то говорю, но не понимаю Его ответов. Наверное я очень невнимательный человек, если правда не смог разглядеть у себя под ногами ладони Бога. Может просто следует отключить антенну на телевизоре, и тогда я смогу услышать голос Тишины? Ведь на каком ещё языке Бог посмотрит на меня и на всё Своё творение?

Как же тайком заглянуть сквозь полотно, чтобы услышать, как тихонечко играет флейта? Мне больше ничего не интересно. Эта карма. Я её не понимаю. И людей тоже.
Все настолько запутались и я вместе с ними. Я просто хочу знать, куда двигаться.
Искать личность или раствориться во Вселенной?

Последнее редактирование модератором:
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], к счастью гораздо больше нужно рассказывать о том, как телевизор выключить, чем о том, что делать после этого.
Когда ракета выходит на орбиту - космонавты испытывают огромные перегрузки, ракета трясётся, всё ревёт и гудит. Но как только происходит выход в открытый космос - наступает дикая тишина и покой.
Никто не должен спрашивать - что делать со своей свободой. Иначе Вы её никогда не обретёте. Вам не хватит силёнок преодолеть гравитацию, если Вы не будете точно знать, нужна Вам свобода или нет (что с нею делать).
Решите для себя - да нужна. Какая бы ни была - я хочу её.

Автор
[ Автор ], я очень хочу проснуться. Но по- прежнему не знаю как.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], говорят, чем красивее и приятнее сон - тем человек спит дольше и не хочет просыпаться. Это проблема мира Богов. Там всё очень хорошо. У Вас есть большое преимущество, мир землян - это мир страданий. Часто земляне принимают за счастье те редкие моменты, когда страдания вдруг на время исчезают или хотя бы ослабевают. Били раба всю неделю, а один день не бьют - ему счастье.
Используйте своё теперешнее рождение здесь, хотя здесь много страданий - но это является плюсом.

Автор
Спасибо Вам Учитель, что Вы нас ведете к Свету!!!! ОМ!!!!!

Автор
[ Автор ], спасибо! Перечитывая Ваши ответы, каждым разом понимаешь что- то новое!

Автор
Часто земляне принимают за счастье те редкие моменты, когда страдания вдруг на время исчезают или хотя бы ослабевают.
Если все время есть что-то сладкое, то это приедается, перестаешь ощущать вкус.Должно быть разнообразие. Также и с счастьем, как его ощутить, только в сравнении, все познается только в сравнении. Земля - Мир познаний себя, своих сил, способностей, чувств, Мир преодолений,сравнений.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Если все время есть что-то сладкое, то это приедается, перестаешь ощущать вкус.Должно быть разнообразие. Также и с счастьем, как его ощутить, только в сравнении, все познается только в сравнении. Земля - Мир познаний себя, своих сил, способностей, чувств, Мир преодолений,сравнений.
Счастье -это Ваша природа. Вы не понимаете что говорите. Просто набор слов ни о чём.

Автор
[ Автор ], в детстве мне прабабушка рассказывала сказочку о Гиперборее, там жители не знали ни страданий, ни войн, ни нужды, жили очень долго, до тысячи лет, а умирали они от пресыщения жизнью. Так как же понять ценность жизни?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], в детстве мне прабабушка рассказывала сказочку о Гиперборее, там жители не знали ни страданий, ни войн, ни нужды, жили очень долго, до тысячи лет, а умирали они от пресыщения жизнью. Так как же понять ценность жизни?
В Ведах говорится, что самый ценный век - это век Кали, в который мы сейчас живём. Говорится, что если в этот век человек хотя бы единожды подумает о Боге - это принесёт ему освобождение. В Золотой век например нужно было думать о нём постоянно, чтобы добиться того же результата.

Автор
[ Автор ], Спасибо ,нам так повезло родится существом в век Кали, и пытаться следовать видящим путем.

Автор
ОМ Шанти, да я благодарна Богу, что родилась в этот век: Кали------ быстрее идет отработка всего, только успевай поварачиваться и с каким чувством отрабатываеш, но думая о Боге--- все возможно. Извените, может не так написала ( что сейчас чувствую ) Я Вас Люблю----мой Учитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор
Например, можно много лет заниматься духовными практиками и ничего особо не достичь, а можно пойти и купить какую-нибудь настройку на доступ к энергии (сейчас очень много подобных эзотерических предложений в разных ценовых категориях) - и тут же окунуться в энергию.))) То есть, многие духовные возможности становятся общедоступными, независимо от уровня развития человека. И подобные духовные вещи на довольно действенном уровне можно получить безо всякого труда. Раньше меня это настораживало, как это - никаких столетник практик и ррраз - начинаешь пользоваться энергий. Поэтому я довольно долго обходила стороной, например, систему Рейки. И зря, пожалуй, потому что эта система работает. Но как же всё-таки к подобной быстрой духовности относиться?
Вообще Ом Шанти уже все в проповеди сказал, что тут добавить. Я с ним согласна, а с вами нет. Но каждый наверное на своих ошибках учится.

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху