ॐ
Автор
Огромное спасибо Вам, дорогой Учитель! Каждая Ваша лекция это драгоценные познание которые открывают нам Истину.
Я думаю что нужно освобождаться от идеи каких-либо слияний личностей. Эта идея не очень хорошая.Намасте, Учитель, правильно ли я осознаю то о чём Вы говорите? Я внутренне молчу, даже разговаривая, расширяюсь, доверяюсь, сливаюсь в сердце воедино, через это единение в свою личность я впускаю краски другой личности, моя личность узнает, осознаёт, изучает другую личность, моя личность увеличивается. Если очень грубо, это как диффузия личностей, взаимообмен. Моей личности становится больше на каждую постижимую мой. И, конечно, открываясь, я своею личностью делюсь для постижения с другими. От этого внутренняя радость, покой, тишина, мудрость. Духовная близость, перетекающая в духовное единение. Личность-это качества Существа, по-земному.)
Намасте Учитель за пояснения. Знаю, что мне непросто излагать серьёзные вещи, отнесусь проникновенно к Шанти Гите, чтобы не быть в заблуждении.Мы едины в Брахмане (Свете) но мы разные как личности.
Тем сильнее тянется к себе подобным. Это закон.Но чем больше человек становится индивидуальностью, тем больше отдаляется от других.
Не "познать", но познавать. Вы всё правильно сказали - это вечный и очень приятный процесс отношений, когда мы познаём друг друга.Как же одна личность может познать другую
А как увидеть Душу другого человека? Можно ли увидеть чужую Душу, если человек закрыл своё сердце и не хочет, чтобы его личность увидели? Есть великие ясновидящие, которые рассказывают людям о них самих то, что те не осознают в себе - это значит, что с помощью Третьего Глаза можно видеть другие Души, как они есть - но тогда это познание может зависеть от нашего собственного зрения, а не от воли другой Души раскрыться кому-то?Но имеется ввиду не людей как тела или ум, а как личности, как Души.
"что переживая много состояний и опытов, испытывая разнообразные чувства" - это в контексте того, что когда Вы ели мёд, то слушая другого человека, который говорит, что ел мёд, Вы понимаете что он чувствовал, опираясь на свои ощущения. Это лучше, чем если бы Вы вообще никогда не ели мёд и пытались понять, что он говорит.Я так поняла, что переживая много состояний и опытов, испытывая разнообразные чувства, мы познаем друг друга и духовный мир и Всевышнего. Другое дело, если человек загрязнен, с негативными мыслями и чувствами, он тоже познает Бога, но внизу , а со светлыми мыслями и блаженством - все ближе наверх к Абсолюту... Для меня важно помнить постоянно - что каждый миг у меня есть выбор, что я хочу познавать - внизу или вверху, независимо ни от каких обстоятельств я хочу познавать счастье, наслаждение, любовь...
На абсолютном уровне всё есть счастье и любовь. А абсолютный уровень - это думать о Боге.Для меня важно помнить постоянно - что каждый миг у меня есть выбор, что я хочу познавать - внизу или вверху, независимо ни от каких обстоятельств я хочу познавать счастье, наслаждение, любовь... И действительно , я чувствую что подобное притягивается к подобному...
Да, что-то можно увидеть Тр.Глазом. Но не личность.А как увидеть Душу другого человека? Можно ли увидеть чужую Душу, если человек закрыл своё сердце и не хочет, чтобы его личность увидели? Есть великие ясновидящие, которые рассказывают людям о них самих то, что те не осознают в себе - это значит, что с помощью Третьего Глаза можно видеть другие Души, как они есть - но тогда это познание может зависеть от нашего собственного зрения, а не от воли другой Души раскрыться кому-то?
В мире людей познание - это совершенно нечто наоборот, что в мире духовном. Что у нас тут познание, для духовных личностей - заблуждение.И что такое познание в обще? Здесь ведь сразу вспоминается, что Ева и Адам съели яблоко с дерева познания и были изгнаны из Рая. Как правильно трактовать эту притчу?
Нужно пытаться видеть в каждом человеке духовное существо
Мне казалось что это помогает познать ум, но не душу. Как связаны между собой отношеня с Богом и индивидуальный опыт души в материальном? И на сколько устремления человека, его наклонности, предпочтения итд говорят что-то о его личности? Или всё-таки личность за пределами ума? Как духовный мыслительный процесс, о котором Вы говорите в Абсолютной Тишине.Т.е. Вы не познаёте таким образом ничего, но это помогает познать личность, чем она живёт, что пытается найти, её интересы, переживания и т.д.
Личность ещё можно сравнить с идеей. Никто не знает что такое идея. Не потрогать не увидеть.Возможно, личность выражается в процессе творения, создания чего бы то ни было...
Вы путаете понятия.А вот личностей вообще очень много,самоуверенные и светятся...но зачастую духовность им не понятна,хотя вроде и живут правильно