Спасибо, [ Автор ]!
Янтра Шивы у меня над кроватью висит - честно говоря, когда я янтры себе печатала, то выбрала Её просто потому что эта янтра очень красивая, нужно более серьёзно отнестись. Одно время читала мантру Шивы (мне нравится читать мантры во время практики Мистическая восьмёрка) - наверное, надо вернуться к этому...
Вот Вы говорите нам думать о Боге. Некоторый период времени я так и делала, и жизнь становилась лучше, счастливее. А потом опять потеряла момент. Самое сложное для меня - это концентрироваться на чём-то долго, как ни стараешься продержаться, делать одно и то же каждый день - очень сложно, всё равно сбиваешься на что-то другое...Вот такое противоречие возникает - Вы говорите о Боге, о котором мы ничего не знаем как о личности, но в то же время существует множество Богов, личность которых хорошо описана, включая мантры, молитвы им и даже их биографии! Например, к Шиве проще относиться, как к личности (хотя Он очень Великий), но ведь Бог - это не только Шива...О личностях различных Божеств легче думать, потому что они являются идеалами высших качеств, Они как высшие люди, но в то же время воплощения определённых духовных качеств. Есть Боги, которые мне нравятся, и о ком-то из них приятно думать. Но как думать о том, кто непостижим? Это как любить кого-то, но помнить только саму любовь, а не того, кого любишь. А если, например, думать о Боге, о котором что-то знаешь - о Лакшми, о Сарасвати...Если мы знаем их качества, знаем ли мы немного их личности? Я пытаюсь сказать, что есть разница - думать об определённом Боге или думать о Едином Боге. В первом случае знаешь хоть что-то, но во втором - понятия не имеешь к кому обращаешься, кроме того, что любишь этого кого-то. Так гораздо сложнее. Тяжело любить кого-то, о ком ничего не знаешь, но можно любить, например, щедрого Куберу или красивую Лакшми...тогда целью становятся эти духовные качества - то есть ясно видишь, какие энергии пытаешь понять, узнать. Но всё вместе, Высшая Энергия - разве это достижимо? Мне кажется, что это очень далеко.
Если решите что-то ответить - буду рада, просто хотела поделиться размышлениями.