• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Важность благодарить Бога

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
А если ,мой личный диалог с Абсолютом начинается не с благодарности?
А например ,с вопросов?
Хотя, было бы конечно лучше без вопросов.А еще лучше ,чувствовать и взаимодействовать с Абсолютом.
Но если этого нет?Как это изменить?
Любые отношения хорошие. Я лишь сказал, что благодарение - это очень просто для всех.
Можно и с вопросов.

Автор
Спасибо , Ом Шанти! Каждый день благодарю, но иногда происходит забывание, и тогда я чувствую ухудшение своего состояния, как будто теряется связь... Я опять вспоминаю, прошу прощения и прошу мне помочь, вот опять недавно пропала внутренняя гармония и несколько часов мне было плохо, какая-то внутренняя дрожь и понимание , что не могу справиться, вспомнила, поблагодарила Абсолют и попросила о помощи и внутренняя гармония сразу же была восстановлена... Это так чудесно и так замечательно, что есть Творец , и что я - Его дитя, что Он за мной наблюдает и может помочь.

Автор
:) С удовольствием и радостью в сердце я благодарю Всевышнего, и всех кто помогает мне на пути моём, также благодарю всех кому помогаю я, также благодарю тех кто помогает увидеть мне в самом себе какой то негатив.
Уважаемый Ом Шанти! Как понять простому человеку что его слышит Всевышний, что его слышат силы Света? Потому так бывает, что человек сходит с пути не видя отклика, или не правильно понимая отклик от Высших сил. Например когда благодаришь себе подобного и видишь улыбку на его лице, то на душе становиться тепло. Как суметь не пропустить улыбку Бога? Потому как испытания тоже могут быть вниманием от Бога, а вовсе на проклятьем как считают многие.
Спасибо Вам, спасибо Всем!:)

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Уважаемый Ом Шанти! Как понять простому человеку что его слышит Всевышний, что его слышат силы Света? Потому так бывает, что человек сходит с пути не видя отклика, или не правильно понимая отклик от Высших сил. Например когда благодаришь себе подобного и видишь улыбку на его лице, то на душе становиться тепло. Как суметь не пропустить улыбку Бога?
Когда человек уколет палец - он об этом знает. Мы - пальцы в теле Бога. Он слышит всё, что мы думаем, говорим и делаем.
Желайте искренне доставить радость Богу, разве дети не делают всё неумело, но это радует родителей. Искренность - вот что главное.

Автор
Когда человек уколет палец - он об этом знает. Мы - пальцы в теле Бога. Он слышит всё, что мы думаем, говорим и делаем.
Желайте искренне доставить радость Богу, разве дети не делают всё неумело, но это радует родителей. Искренность - вот что главное.
Спасибо Ом Шанти! Простой, мудрый и понятный ответ!:)

Автор
Искренность - в этом слове есть - искра, и её не просто сохранять в потоке жизни. Я стараюсь как можно чаще думать о Боге с любовью и благодарностью, и тогда в сердце появляются различные состояния (тепла, нежности, тоски...). А иногда в груди такая радость и вдохновение (искра) в этот момент сразу хочется поделиться этим с Богом (благодаря его за этот дар) и тогда всё тело, от макушки до самых пяток, пронизывает волной энергии, как током. :heart:Я понимаю это как ответ Бога.

Автор
Спасибо, Ом Шанти. Благодарю Господа, что Вы появились в моей жизни. Благодарю Учитель, что Вы несете Свет в наши сердца.

Автор
Я самый БОГатый человек на свете, потому что верю в Аллаха и довольна тем, чем Он меня наделил.
Я самый сильный человек на свете, потому что надеюсь на Аллаха и на его помощь в любой ситуации.

Автор
Искренность - вот что главное.
Искренний порыв души, в благодарности, за все ,что каждый день дает нам жизнь.Когда ,что то теряешь
или пропадает, искренне отпускаю и благодарю Господа.Да будет по воле Твоей ,да осознанию моему.И тогда искренняя молитва благодарности снисходит с уст. Все в руках Господа.

Автор
[ Автор ], намасте!
Благодарю за напоминание о таком простом способе быть счастливой!
Когда-то очень давно то ли увидела, то ли прочла индийскую сказку про Бога, который жил на небесах и постоянно заботился о людях. Люди, в свою очередь, начали день с просьб, жалоб, молитв о здоровье, деньгах и т.д. и все эти молитвы-просьбы "долетали" до Бога в виде тяжёлых, чёрных слов ("дай", "дай", "дай"...), которые, буквально, "завалили" облако, на котором сидел Бог, что весьма его огорчало...
Но вот однажды маленькая девочка выскочила на улицу, оглянулась вокруг, увидела какое яркое солнце, какая кругом красота, какая она счастливая, какие у неё замечательные мама и папа и начала за всё это благодарить Бога. И её молитва поднялась вверх и расцвела в виде огромного прекрасного цветка, который вызвал улыбку Бога, поднял настроение и освободил от чёрных камней-просьб.
Таким простым способом, через эту сказку, я поняла-осознала весь эгоизм человека. Мы вспоминаем о Боге только, когда произошло что-то плохое: ищем утешения, просим материальных вещей, ругаем за плохую погоду, но забываем его благодарить за крышу над головой, за еду на столе, за здоровье семьи, за мирное небо и т.д....
С тех пор я стараюсь быть похожей на эту девочку и благодарить Бога за ВСЁ, что происходит в моей жизни! А особенно в последнее время, когда я занялась своим духовным развитием, и моя жизнь стала походить на волшебную сказку...
Даже не могу подобрать слова, чтобы описать то, что происходит на Душе и вокруг!!!
Я счастлива!
Благодарность открывает врата божественной Благодати!
Намасте!

Автор
Благодарю Абсолют и ОМ Шанти! За Ваш бесценный труд, который помогает мне вернуться к Отцу и не згинуть во мраке.

Автор
Зашла сегодня в Ашрам и первым делом увидела вчерашние поздравления с днем рождения в мой адрес ) У меня слёзы на глаза накатили, я в порыве всем ответила "О, Господи, благодарю Тебя - Ты свёл меня с такими замечательными людьми...." А после этого я сразу же наткнулась на эту лекцию ))))

Не похоже ли это, в некотором смысле, на манипулирование Богом, законами, управляющими вселенную
Я какое-то время постоянно благодарила Бога за всё и чётко чувствовала, когда благодарность шла искренне, а когда было и такое, что будто-то чего ждешь от Него за это... И это чувствовалось не только во время благодарения, а и ощущались последствия на материальном плане и соответственно на внутреннем состоянии. Так что, я думаю, человек быстро поймет что к чему ))))));)

Спасибо Ом Шанти, снова начну каждый раз благодарить Бога!

Автор
Спасибо огромное ОМ Шанти за Ваше служение!

Автор
Намасте Учитель! Прочитав эту Проповедь и отзывы жителей Шантары, нахожусь в состоянии умиротворения, тишины, радости, расширения, чувства прикосновения к Высшему…Всплывают воспоминания, как я благодарю Бога в самые ценные, важные моменты своей жизни – это тишина в душе, открытость, абсолютное Доверие. Часто ко мне приходит такое состояние, когда я благодарю Бога за мужа, как за единомышленника, за опору, за защиту. Я не идеализирую мужа (ему самому есть над чем «работать», для этого и пришли сюда), а ощущаю, что через него со мной Бог.
Очень хочется благодарить Бога за Всё с таким душевным состоянием.
Намасте Учитель, за то, что мы жители Шантары, мы едины в месте, созданном Богом!

Автор
Огромная благодарность, тебе, мой учитель!
Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и Сила и Слава во веки. Аминь.

Автор
Намасте! Совсем недавно я беседовала о Боге со взрослой женщиной.(79 лет). О нашей благодарности Богу. Меня очень "тронули" ее искренние слова..
Тамара Григорьевна сказала-"Я каждый день так Благодарю Боженьку за все, что желаю Ему Крепкого Здоровья!"!))):)

Автор
Выбраться отсюда-наверное ключевая фраза. Если такая цель уже поставлена , тогда и привычку благодарить Бога приобретать легче. В каждой религиозной традиции даже существует такой обычай-прославление Бога.

Автор
Поскольку благодарность приятна Богу, она удостаивается больших и более многочисленных благодеяний от Него. И об этом, мне кажется, говорит Христос: Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножиться*(М.ф13,12), и еще;"Ибо всякому имеющему дается и приумножается"(М.ф.25, 29).
Будем же всегда благодарить Господа, чтобы быть достойными Его вечных благ.

Автор
Просто благодарите Бога за всё. Даже за то плохое, что происходит сейчас с Вами. Говорите "Спасибо за уроки, теперь я понимаю, что это было моё обучение, и теперь мне всё понятно". Благодарите Бога за всё.

Действительно, это очень Мощная практика! Практикую уже полтора года. Мир поменялся вокруг меня, продолжает менятся. И я стала другая.

Батюшка мой Небесный Абсолют, спасибо за то что я имею. Спасибо Тебе за Жизнь, за то , что позволил мне родиться. Спасибо за моих родителей, за мой Род, за Род человеческий от самого Начала Сотворения Мира...Спасибо за моих Учителей, спасибо, что позволяешь мне принимать от Них Знания...

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху