[ Автор ], намасте!
Благодарю за напоминание о таком простом способе быть счастливой!
Когда-то очень давно то ли увидела, то ли прочла индийскую сказку про Бога, который жил на небесах и постоянно заботился о людях. Люди, в свою очередь, начали день с просьб, жалоб, молитв о здоровье, деньгах и т.д. и все эти молитвы-просьбы "долетали" до Бога в виде тяжёлых, чёрных слов ("дай", "дай", "дай"...), которые, буквально, "завалили" облако, на котором сидел Бог, что весьма его огорчало...
Но вот однажды маленькая девочка выскочила на улицу, оглянулась вокруг, увидела какое яркое солнце, какая кругом красота, какая она счастливая, какие у неё замечательные мама и папа и начала за всё это благодарить Бога. И её молитва поднялась вверх и расцвела в виде огромного прекрасного цветка, который вызвал улыбку Бога, поднял настроение и освободил от чёрных камней-просьб.
Таким простым способом, через эту сказку, я поняла-осознала весь эгоизм человека. Мы вспоминаем о Боге только, когда произошло что-то плохое: ищем утешения, просим материальных вещей, ругаем за плохую погоду, но забываем его благодарить за крышу над головой, за еду на столе, за здоровье семьи, за мирное небо и т.д....
С тех пор я стараюсь быть похожей на эту девочку и благодарить Бога за ВСЁ, что происходит в моей жизни! А особенно в последнее время, когда я занялась своим духовным развитием, и моя жизнь стала походить на волшебную сказку...
Даже не могу подобрать слова, чтобы описать то, что происходит на Душе и вокруг!!!
Я счастлива!
Благодарность открывает врата божественной Благодати!
Намасте!