• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Важность благодарить Бога

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Очень часто люди оказываются в самых печальных ситуациях. И более того, кто в них ещё не находится - живут в постоянном страхе оказаться в них. Вокруг нас происходит множество вещей, которые мы называем негативными, и желаем любыми способами защититься от них.
Мы с Вами живём в материальном мире. Материальный мир - это некое изолированное от всей Реальности место. Обычно мы называем это простыми терминами - материальный мир и духовный мир. И когда речь идёт о духовности, то часто мы можем услышать, что духовная жизнь - это стремление к духовной Реальности.
Давайте я Вам сейчас кое-что немного разъясню.
Буквально очень простыми словами, чтобы было понятно.
Бог создаёт материальный, мир. Он создаётся на основе духовного мира. Но с очень ограниченными свойствами, а также ориентированным на эго. Т.е. в этом мире каждая душа может забыть о Боге и думать о себе, как о центре всего. Можно даже назвать этот мире не материальным, а эгоистичным или эгоцентричным. Так будет даже правильнее. Потому что материальным это место делает только эгоцентрическое сознание.
Так вот, Бог создаёт такое место в вечной Реальности. И здесь действуют соответствующие законы. Всё подобно духовной Реальности, но с сильными искажениями. В основном эти искажения в сознании. Т.е. душа воспринимает Реальность с позиции "Я здесь главный". Бог даёт душе реализовать этот выбор. Душа хочет получить такие ощущения - она их получает в материальном мире. И таким образом здесь находятся все души, которые получают такой опыт. они живут по законам этого мира, и по этим законам взаимодействуют как с этим миром, так и друг с другом.
Вступает в силу закон кармы и множество других законов. Всё вращается и всё вертится. Это материальный мир.
И как я уже начал говорить - в определённый момент времени живое существо, человек, начинает задумываться, что в этом мире много проблем, что проблемы случаются и с ним. И что проблемы, которые он видит, как случаются с другими, могут случиться и с ним также. Например он может заболеть, или заболеть его дети, может сгореть дом, могут украсть машину и т.д.
Человек начинает задумываться как же избежать всего этого. Как же выйти из уже имеющихся проблем.
И вот здесь внимание. Есть два пути. Первый чрезвычайно сложный. Когда человек начинает заниматься каким-то духовными, эзотерическими практиками - и он начинает бороться с кармой и другими нападками материальных законов. И как правило человек проигрывает. Потому что он даже не понимает, что борется с горой. Но и принять эти проблемы невозможно. Хотя сейчас эта философия в интернете очень распространена. Мол нужно принять все свои проблемы и полюбить их... Иногда диву даёшься куда может завести человеческий разум. Зачем любить ситуацию, когда Вашего ребёнка изнасиловал педофил? Люди, Вы с ума сошли уже?
Так вот, это первый вариант попытки решить свои проблемы. И он практически нереален.
И люди не знают, что есть второй способ. И он очень лёгкий.
Как уже сказано - Бог создал это место. Материальный мир. И он просто наблюдает. Как например мы наблюдаем жизнь птичек в клетке.
Чтобы выйти из клетки - должен придти хозяин и выпустить птицу на свободу.
Чтобы Бог выпустил нас на свободу, вполне логично заключить, что мы должны начать вести себя не как все. Как-то по особенному. Потому что мы все у же с Вами проверяли, что если делать как все делают, то ничего не меняется.
Поэтому делать как все делают - это не наш путь, если мы решили выбраться из этого места.
Мы должны признать существование духовной Реальности и факт того, что существует Творец. Как творец нас самих, так и всего вокруг нас.
Мы должны начать свой личный диалог с Ним. И один из самых простых методов делать это - начать благодарить его. За всё. За этот новый день. За те небольшие радости, которые всё же случаются в нашей жизни. В конце концов, что у нас есть еда, кров, одежда и т.д.
Вы удивитесь, но такая простая ежедневная практика, переключит Вас с материальной реальности на духовную. То, что происходит в материальном мире автоматически по законам материального мира, больше не будет происходить с Вами таким образом. Вы будете получать всё непосредственно от Бога.
Вначале немного, потом всё больше и больше, пока это не станет неисчерпаемым потоком благословений.
Просто благодарите Бога за всё. Даже за то плохое, что происходит сейчас с Вами. Говорите "Спасибо за уроки, теперь я понимаю, что это было моё обучение, и теперь мне всё понятно". Благодарите Бога за всё.

Автор
Благодарю Вас. И благодарю Бога за все хорошее, что есть в моей жизни, за все пройденные уроки и за те, что еще предстоит пройти.
Благодарю за то, что у меня есть Учитель.

Автор
Cпасибо, дорогой Учитель! Благодарю Вас и благодарю Всевышнего.

Автор
Ом Шанти благодарю Вас за все что вы делайте ! Благодарю Бога!

Автор
Спасибо. Благодарение Господу за полезные уроки и вразумления, и за то что есть у нас Учитель.

Автор
Спасибо, дорогой Учитель! Давно уже начинаю и заканчиваю день благодарением Богу. Теперь, как мне кажется, Вами подсказан еще один путь к Богу- благодарить его Все Время, за любые события, за ощущение ветра или капель на коже, за то, что видишь, слышишь, переживаешь. Прямо сейчас благодарю Бога за то что я здесь со всеми, что читая Вашу сегодняшнюю проповедь, уже нахожусь в других энергиях, которые приближают к Богу. Спасибо Богу за наше единство, которое произошло благодаря Вам!

Автор
Спасибо, Учитель, все как всегда доступно и понятно. Я люблю Вас и благодарю Бога, каждый день за то, что три года назад я не прошла мимо Нашего сайта.

Автор
БлагоДарю!!! Каждое слово отзывается в душе и несет радость и свет.
Спасибо Любимый Учитель за то, что Вы ведете нас по дороге к Всевышнему к дому души, к Богу.

Автор
Удивительная вещь. Сегодня с мамой обсуждали, что в жизни очень много хорошего, такого, за что нужно благодарить Бога. Просто надо видеть это хорошее. А из "плохого" извлекать уроки. Вхожу в Ашрам- а здесь Ваша проповедь! Спасибо Вам!

Автор
Спасибо ОМ Шанти за проповедь.Всегда стараюсь Бога благодарить за все: и хорошее и плохое. Одно время писала все в тетради и было так легко. Надо вернуться к этому опять. Спасибо!!!!

Автор
Спасибо Богу и Вам, дорогой учитель Ом Шанти. Благодаря Вам мы узнаем всегда все полезное для развития.

Автор
Дорогой Учитель, насколько правильна, точнее- целесообразна с духовной позиции та практика, которая рекомендуется некоторыми авторами, когда они советуют для материализации желания, что кроме благодарения за то, что есть в нашей жизни (и за хорошее и за плохое), нужно еще благодарить за то, что мы намереваемся привлечь в нашу жизнь, как будто мы уже получили желаемое? Не похоже ли это, в некотором смысле, на манипулирование Богом, законами, управляющими вселенную? И еще- вроде бы очень простая вещь- благодарить, многие подумают- ведь это так легко делать... Но ведь, например, молится тоже очень легко, но у многих эффективность их молитвы низка, существуют некоторые принципы, осознавая и применяя на практике которые делают молитву долее плодотворным действом. Может быть по отношению к действа благодарности тоже существует такие принципы, которые делают его более эффективным?... Спасибо большое!

Автор
Может быть по отношению к действа благодарности тоже существует такие принципы, которые делают его более эффективным?
Чувства нельзя подделать. Я для себя поняла, что когда посылаю сильные чувства в сторону Бога, то и ответ ощущаю (как энергию). Молитва, благодарность - это только обёртки, в которые мы вкладываем что-то от себя - и это что-то может быть либо от ума, либо от сердца. И если от ума - это ложный посыл, нечто искусственное, не настоящее. Ум действует из выгоды, а сердце (чувства) всегда говорит искренне. Поэтому нет смысла думать, как лучше благодарить. Есть ведь разница, когда вам от всей души говорят спасибо и светятся от благодарности или когда зачитывают официальную речь и делают всё по протоколу, потому что вы начальник, и от вас хотят что-то получить...

Автор
Чувства нельзя подделать. Я для себя поняла, что когда посылаю сильные чувства в сторону Бога, то и ответ ощущаю (как энергию). Молитва, благодарность - это только обёртки, в которые мы вкладываем что-то от себя - и это что-то может быть либо от ума, либо от сердца. И если от ума - это ложный посыл, нечто искусственное, не настоящее. Ум действует из выгоды, а сердце (чувства) всегда говорит искренне. Поэтому нет смысла думать, как лучше благодарить. Есть ведь разница, когда вам от всей души говорят спасибо и светятся от благодарности или когда зачитывают официальную речь и делают всё по протоколу, потому что вы начальник, и от вас хотят что-то получить...
Но ведь бывает, что люди ходят в церковь, ставят свечки и молятся т.е. механические произносят тексты молитв, при этом думаю, что молятся Богу, тогда как это поверхностное действие. Люди так же иногда ухитряются так выражать благодарность, а в идеале все так, как Вы пишете :)

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
нужно еще благодарить за то, что мы намереваемся привлечь в нашу жизнь, как будто мы уже получили желаемое? Не похоже ли это, в некотором смысле, на манипулирование Богом, законами, управляющими вселенную?
Да, не стоит это делать. Это даже не манипуляция, это обычная глупость. Я бы даже сказал, что кто-то развил эту идею, чтобы зарабатывать на ней деньги. Красиво звучит, простые люди по своему невежеству тянутся к этому.
И еще- вроде бы очень простая вещь- благодарить, многие подумают- ведь это так легко делать... Но ведь, например, молится тоже очень легко, но у многих эффективность их молитвы низка, существуют некоторые принципы, осознавая и применяя на практике которые делают молитву долее плодотворным действом. Может быть по отношению к действа благодарности тоже существует такие принципы, которые делают его более эффективным?... Спасибо большое!
Искренне нужно делать. И молиться и благодарить искренне.

Автор
Можно уточнить,молиться и благодарить Высшее Я или Творца?
Возможно ,это не важно,но мне бы хотелось знать.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Можно уточнить,молиться и благодарить Высшее Я или Творца?
Возможно ,это не важно,но мне бы хотелось знать.
Лучше называть Абсолют. Если взять пирамиду - то это самая вершина. Дальше Абсолют имеет распространение вниз пирамиды. И там его уже трудно понять, т.к. он становится бесконечно многообразен.

Автор
Можно сказать, что каждый из нас находится во взаимовыгодных отношениях с Богом. Он познаёт Миры, а Мы рады стараться для него и для себя. Благодарю Бога за возможность чувствовать, познавать, изучать, Творить и Любить!

Автор
А если ,мой личный диалог с Абсолютом начинается не с благодарности?
А например ,с вопросов?
Хотя, было бы конечно лучше без вопросов.А еще лучше ,чувствовать и взаимодействовать с Абсолютом.
Но если этого нет?Как это изменить?

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху