• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Проповедь Важность благодарить Бога

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Очень часто люди оказываются в самых печальных ситуациях. И более того, кто в них ещё не находится - живут в постоянном страхе оказаться в них. Вокруг нас происходит множество вещей, которые мы называем негативными, и желаем любыми способами защититься от них.
Мы с Вами живём в материальном мире. Материальный мир - это некое изолированное от всей Реальности место. Обычно мы называем это простыми терминами - материальный мир и духовный мир. И когда речь идёт о духовности, то часто мы можем услышать, что духовная жизнь - это стремление к духовной Реальности.
Давайте я Вам сейчас кое-что немного разъясню.
Буквально очень простыми словами, чтобы было понятно.
Бог создаёт материальный, мир. Он создаётся на основе духовного мира. Но с очень ограниченными свойствами, а также ориентированным на эго. Т.е. в этом мире каждая душа может забыть о Боге и думать о себе, как о центре всего. Можно даже назвать этот мире не материальным, а эгоистичным или эгоцентричным. Так будет даже правильнее. Потому что материальным это место делает только эгоцентрическое сознание.
Так вот, Бог создаёт такое место в вечной Реальности. И здесь действуют соответствующие законы. Всё подобно духовной Реальности, но с сильными искажениями. В основном эти искажения в сознании. Т.е. душа воспринимает Реальность с позиции "Я здесь главный". Бог даёт душе реализовать этот выбор. Душа хочет получить такие ощущения - она их получает в материальном мире. И таким образом здесь находятся все души, которые получают такой опыт. они живут по законам этого мира, и по этим законам взаимодействуют как с этим миром, так и друг с другом.
Вступает в силу закон кармы и множество других законов. Всё вращается и всё вертится. Это материальный мир.
И как я уже начал говорить - в определённый момент времени живое существо, человек, начинает задумываться, что в этом мире много проблем, что проблемы случаются и с ним. И что проблемы, которые он видит, как случаются с другими, могут случиться и с ним также. Например он может заболеть, или заболеть его дети, может сгореть дом, могут украсть машину и т.д.
Человек начинает задумываться как же избежать всего этого. Как же выйти из уже имеющихся проблем.
И вот здесь внимание. Есть два пути. Первый чрезвычайно сложный. Когда человек начинает заниматься каким-то духовными, эзотерическими практиками - и он начинает бороться с кармой и другими нападками материальных законов. И как правило человек проигрывает. Потому что он даже не понимает, что борется с горой. Но и принять эти проблемы невозможно. Хотя сейчас эта философия в интернете очень распространена. Мол нужно принять все свои проблемы и полюбить их... Иногда диву даёшься куда может завести человеческий разум. Зачем любить ситуацию, когда Вашего ребёнка изнасиловал педофил? Люди, Вы с ума сошли уже?
Так вот, это первый вариант попытки решить свои проблемы. И он практически нереален.
И люди не знают, что есть второй способ. И он очень лёгкий.
Как уже сказано - Бог создал это место. Материальный мир. И он просто наблюдает. Как например мы наблюдаем жизнь птичек в клетке.
Чтобы выйти из клетки - должен придти хозяин и выпустить птицу на свободу.
Чтобы Бог выпустил нас на свободу, вполне логично заключить, что мы должны начать вести себя не как все. Как-то по особенному. Потому что мы все у же с Вами проверяли, что если делать как все делают, то ничего не меняется.
Поэтому делать как все делают - это не наш путь, если мы решили выбраться из этого места.
Мы должны признать существование духовной Реальности и факт того, что существует Творец. Как творец нас самих, так и всего вокруг нас.
Мы должны начать свой личный диалог с Ним. И один из самых простых методов делать это - начать благодарить его. За всё. За этот новый день. За те небольшие радости, которые всё же случаются в нашей жизни. В конце концов, что у нас есть еда, кров, одежда и т.д.
Вы удивитесь, но такая простая ежедневная практика, переключит Вас с материальной реальности на духовную. То, что происходит в материальном мире автоматически по законам материального мира, больше не будет происходить с Вами таким образом. Вы будете получать всё непосредственно от Бога.
Вначале немного, потом всё больше и больше, пока это не станет неисчерпаемым потоком благословений.
Просто благодарите Бога за всё. Даже за то плохое, что происходит сейчас с Вами. Говорите "Спасибо за уроки, теперь я понимаю, что это было моё обучение, и теперь мне всё понятно". Благодарите Бога за всё.

Автор
Благодарю Вас. И благодарю Бога за все хорошее, что есть в моей жизни, за все пройденные уроки и за те, что еще предстоит пройти.
Благодарю за то, что у меня есть Учитель.

Автор
Cпасибо, дорогой Учитель! Благодарю Вас и благодарю Всевышнего.

Автор
Ом Шанти благодарю Вас за все что вы делайте ! Благодарю Бога!

Автор
Спасибо. Благодарение Господу за полезные уроки и вразумления, и за то что есть у нас Учитель.

Автор
Спасибо, дорогой Учитель! Давно уже начинаю и заканчиваю день благодарением Богу. Теперь, как мне кажется, Вами подсказан еще один путь к Богу- благодарить его Все Время, за любые события, за ощущение ветра или капель на коже, за то, что видишь, слышишь, переживаешь. Прямо сейчас благодарю Бога за то что я здесь со всеми, что читая Вашу сегодняшнюю проповедь, уже нахожусь в других энергиях, которые приближают к Богу. Спасибо Богу за наше единство, которое произошло благодаря Вам!

Автор
Спасибо, Учитель, все как всегда доступно и понятно. Я люблю Вас и благодарю Бога, каждый день за то, что три года назад я не прошла мимо Нашего сайта.

Автор
БлагоДарю!!! Каждое слово отзывается в душе и несет радость и свет.
Спасибо Любимый Учитель за то, что Вы ведете нас по дороге к Всевышнему к дому души, к Богу.

Автор
Удивительная вещь. Сегодня с мамой обсуждали, что в жизни очень много хорошего, такого, за что нужно благодарить Бога. Просто надо видеть это хорошее. А из "плохого" извлекать уроки. Вхожу в Ашрам- а здесь Ваша проповедь! Спасибо Вам!

Автор
Спасибо ОМ Шанти за проповедь.Всегда стараюсь Бога благодарить за все: и хорошее и плохое. Одно время писала все в тетради и было так легко. Надо вернуться к этому опять. Спасибо!!!!

Автор
Спасибо Богу и Вам, дорогой учитель Ом Шанти. Благодаря Вам мы узнаем всегда все полезное для развития.

Автор
Дорогой Учитель, насколько правильна, точнее- целесообразна с духовной позиции та практика, которая рекомендуется некоторыми авторами, когда они советуют для материализации желания, что кроме благодарения за то, что есть в нашей жизни (и за хорошее и за плохое), нужно еще благодарить за то, что мы намереваемся привлечь в нашу жизнь, как будто мы уже получили желаемое? Не похоже ли это, в некотором смысле, на манипулирование Богом, законами, управляющими вселенную? И еще- вроде бы очень простая вещь- благодарить, многие подумают- ведь это так легко делать... Но ведь, например, молится тоже очень легко, но у многих эффективность их молитвы низка, существуют некоторые принципы, осознавая и применяя на практике которые делают молитву долее плодотворным действом. Может быть по отношению к действа благодарности тоже существует такие принципы, которые делают его более эффективным?... Спасибо большое!

Автор
Может быть по отношению к действа благодарности тоже существует такие принципы, которые делают его более эффективным?
Чувства нельзя подделать. Я для себя поняла, что когда посылаю сильные чувства в сторону Бога, то и ответ ощущаю (как энергию). Молитва, благодарность - это только обёртки, в которые мы вкладываем что-то от себя - и это что-то может быть либо от ума, либо от сердца. И если от ума - это ложный посыл, нечто искусственное, не настоящее. Ум действует из выгоды, а сердце (чувства) всегда говорит искренне. Поэтому нет смысла думать, как лучше благодарить. Есть ведь разница, когда вам от всей души говорят спасибо и светятся от благодарности или когда зачитывают официальную речь и делают всё по протоколу, потому что вы начальник, и от вас хотят что-то получить...

Автор
Чувства нельзя подделать. Я для себя поняла, что когда посылаю сильные чувства в сторону Бога, то и ответ ощущаю (как энергию). Молитва, благодарность - это только обёртки, в которые мы вкладываем что-то от себя - и это что-то может быть либо от ума, либо от сердца. И если от ума - это ложный посыл, нечто искусственное, не настоящее. Ум действует из выгоды, а сердце (чувства) всегда говорит искренне. Поэтому нет смысла думать, как лучше благодарить. Есть ведь разница, когда вам от всей души говорят спасибо и светятся от благодарности или когда зачитывают официальную речь и делают всё по протоколу, потому что вы начальник, и от вас хотят что-то получить...
Но ведь бывает, что люди ходят в церковь, ставят свечки и молятся т.е. механические произносят тексты молитв, при этом думаю, что молятся Богу, тогда как это поверхностное действие. Люди так же иногда ухитряются так выражать благодарность, а в идеале все так, как Вы пишете :)

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
нужно еще благодарить за то, что мы намереваемся привлечь в нашу жизнь, как будто мы уже получили желаемое? Не похоже ли это, в некотором смысле, на манипулирование Богом, законами, управляющими вселенную?
Да, не стоит это делать. Это даже не манипуляция, это обычная глупость. Я бы даже сказал, что кто-то развил эту идею, чтобы зарабатывать на ней деньги. Красиво звучит, простые люди по своему невежеству тянутся к этому.
И еще- вроде бы очень простая вещь- благодарить, многие подумают- ведь это так легко делать... Но ведь, например, молится тоже очень легко, но у многих эффективность их молитвы низка, существуют некоторые принципы, осознавая и применяя на практике которые делают молитву долее плодотворным действом. Может быть по отношению к действа благодарности тоже существует такие принципы, которые делают его более эффективным?... Спасибо большое!
Искренне нужно делать. И молиться и благодарить искренне.

Автор
Можно уточнить,молиться и благодарить Высшее Я или Творца?
Возможно ,это не важно,но мне бы хотелось знать.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Можно уточнить,молиться и благодарить Высшее Я или Творца?
Возможно ,это не важно,но мне бы хотелось знать.
Лучше называть Абсолют. Если взять пирамиду - то это самая вершина. Дальше Абсолют имеет распространение вниз пирамиды. И там его уже трудно понять, т.к. он становится бесконечно многообразен.

Автор
Можно сказать, что каждый из нас находится во взаимовыгодных отношениях с Богом. Он познаёт Миры, а Мы рады стараться для него и для себя. Благодарю Бога за возможность чувствовать, познавать, изучать, Творить и Любить!

Автор
А если ,мой личный диалог с Абсолютом начинается не с благодарности?
А например ,с вопросов?
Хотя, было бы конечно лучше без вопросов.А еще лучше ,чувствовать и взаимодействовать с Абсолютом.
Но если этого нет?Как это изменить?

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху