• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

что на обед?

Автор
Здесь можно поделиться своим меню на обед.
IMG_20160321_140631.jpg

У меня сегодня: Картошка с чечевицей и специями; салат из моркови, желтой свеклы, сметаны и пряности; котлетки из пастернака, черной редьки, репы, гороховая мука, манка и специи. Подливка из кукурузной муки, асафетида, сметана, черный перец, соль и черная соль

Автор
IMG_20160322_131007.jpg

Приготовила свекольный хумус по рецепту Аллы Василевской [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1328/[/URL] , но для чапатей не было под рукой муки и скушала с макаронами. Получилась хорошо, в хумус только добавила асафетиду, а так все по рецепту. Вкусно!

Автор
У нас сегодня главное блюдо - котлеты из нохата. Готовила по рецепту Галины: [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/686/[/URL]. Вместо чечевицы - горох. Только у меня нет блендера, поэтому горох просто помяла. Получилось вкусно и очень сытно.
IMG_20160323_155133.jpg

Автор
[ Автор ], а котлеты из нохата это из чего приготовлено?

Автор
Вчера на обед была гречка со свекольным хумусом... было неожиданно вкусно и этот хумус теперь буду подавать только с гречкой!
IMG_20160325_123230.jpg

Автор
Сабджи, рис, салат из пастернака,моркови, тапинамбура,клюквы, чапати. Сабджи тоже из тапинамбура, моркови, пастернака, гороховая мука, сметанв и специи.
IMG_20160329_160200.jpg

Автор
Вчера на экадаш и на пикнике ;) гречка пробухшая на йогурте, салат из козельца, морковки и морской кaпусты и поджаренные корни одуванчика.
IMG_20160403_125207.jpg

Последнее редактирование модератором:
Автор
Панир Шак. Поджарила панир со снытью. Пожалуйста, не забудьте про сныть! Сейчас у нас самый сезон этой чудо травки, дает и витамины и сил. Недаром говорили "дожить до сныти".
IMG_20160412_111935.jpg

Автор
На экадаши была гречка и очень вкусный салат из одуванчиков. Я его называю французким :) так как читала, что там выращивают их засыпая торфом, чтобы была нижняя часть у корня отбеленна. Так как у меня есть на огороде такие замульчированные одуванчики вышел прекрасный изумительного вкуса салат. Добавила экадашной асафетиды, соли и черного перца, на этот раз заправила сметаной.
IMG_20160418_115154.jpg

Автор
Намасте! Под рукой имела только чечевицу, геркулес и панир. Сныть и другие травки обязательно ;) домашний йогурт с щавелем, листочками редиски. Вкусно!
IMG_20160425_145618.jpg

Автор
Обед превзашел все мои ожидания. Хотела узнать вкусовые качества окопника. Запах и вкус блюда были шикарные.
IMG_20160512_154833.jpg
Просто на масле сливочном пожарила стебли и листья окопника и асафетида с солью и семена рыжика. Потом добавила рис и залила водой. Варка заняла 15 мин. Окопника много не клала, но думаю его и не надо много, он очень и так обогатил вкус. IMG_20160512_151014.jpg Посмотреть вложение 4891 IMG_20160512_150707.jpg

Автор
[ Автор ], какая Вы молодчина! Профессионал-экспериментатор по сочетанию блюд и ингредиентов. Сегодня я тоже приготовила 2 блюда, сейчас составлю тему,

Автор
Сегодня был одуванчик на обед, но делала котлетки. Оценили их очень высоко ;) попросили добавки. Просто муж пришел обедать с другом, а у меня прасад: рис с окопником, редиска со стебельками одуванчиков и котлетки из засоленных нераспустившихся бутонов одуванчика. Пртиятно гостя удивила и ему все было вкусно. А на дессерт был клафути из рабарбара :) сфотографировать успела одну оставшую котлетку
IMG_20160513_134404.jpg
IMG_20160513_134425.jpg

Автор
Французское изобретение клафути – это десерт, который представляет собой нечто между нашей запеканкой, британским пудингом и легким французским пирогом.
мой вегетарианский вариант

Тесто: 130 г сл.масла, 300 г муки, 1 ч.л. пек.порошка, 50 г сахара. Перемешать сухие ингридиенты, растопить масло, влить в сухую смесь. Мешать лопаткой до образования крупной крошки. Выложить тонким слоем в форму (можно на пекарскую бумагу или смазать форму маслом). Немного утрамбовать тесто.
Начинка: 500-800 г густой сметаны, 200 г сахара, 2 ст.л. ванильного схара, 4 ст.л.муки, 3 ст.л. кукурузного крахмала. Все перемешать венчиком. На тесто положить рабарбары залить сметанной смесью. Выпекать 45-55 минут в духовке при 180 градусах. Форма большая (28 см).
За 5 минут до готовности можно посыпать миндальными лепестками (у меня их не было сегодня). Готовность определяется нажатием - верх мягкий, но не проваливается. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на час.

Автор
Очень люблю вкусный салат: огурцы, болгарский перец, листовой салат и пророщенный маш, заправка - растительное масло (любое, по вкусу).
IMG_7365.JPG

Автор
У меня сегодня золотой рис с морковными котлетками:)
[ картинка ]
Рис промыла и обжарила в сливочном масле минуты 2-3. Отварила морковь и выложила в чашу остужаться. В морковный отвар положила рис(мне нравится сладкий морковный привкус потом), добавила немного соли, куркуму и прованский травы с чёрным перцем.Морковь натёрла на крупной тёрке и добавила манку, немного соли и чёрный перец. На 2 не очень больших морковки - 1 ст.л. крупы. Слепила котлетки и на сковороду на среднем, а потом на маленьком огне до золотистой корочки с обеих сторон. В прошлый раз я их ещё обваливала в ржаной муке. В одну из них засунула финик: получилось вкусно) Только это уже сладкая котлетка. Как десерт))

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху