• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

что на обед?

Автор
Здесь можно поделиться своим меню на обед.
IMG_20160321_140631.jpg


У меня сегодня: Картошка с чечевицей и специями; салат из моркови, желтой свеклы, сметаны и пряности; котлетки из пастернака, черной редьки, репы, гороховая мука, манка и специи. Подливка из кукурузной муки, асафетида, сметана, черный перец, соль и черная соль
 
Автор
IMG_20160322_131007.jpg

Приготовила свекольный хумус по рецепту Аллы Василевской [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1328/[/URL] , но для чапатей не было под рукой муки и скушала с макаронами. Получилась хорошо, в хумус только добавила асафетиду, а так все по рецепту. Вкусно!
 
Автор
У нас сегодня главное блюдо - котлеты из нохата. Готовила по рецепту Галины: [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/686/[/URL]. Вместо чечевицы - горох. Только у меня нет блендера, поэтому горох просто помяла. Получилось вкусно и очень сытно.
IMG_20160323_155133.jpg
 
Автор
[ Автор ], а котлеты из нохата это из чего приготовлено?
 
Автор
Вчера на обед была гречка со свекольным хумусом... было неожиданно вкусно и этот хумус теперь буду подавать только с гречкой!
IMG_20160325_123230.jpg
 
Автор
Сабджи, рис, салат из пастернака,моркови, тапинамбура,клюквы, чапати. Сабджи тоже из тапинамбура, моркови, пастернака, гороховая мука, сметанв и специи.
IMG_20160329_160200.jpg
 
Автор
Вчера на экадаш и на пикнике ;) гречка пробухшая на йогурте, салат из козельца, морковки и морской кaпусты и поджаренные корни одуванчика.
IMG_20160403_125207.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Панир Шак. Поджарила панир со снытью. Пожалуйста, не забудьте про сныть! Сейчас у нас самый сезон этой чудо травки, дает и витамины и сил. Недаром говорили "дожить до сныти".
IMG_20160412_111935.jpg
 
Автор
На экадаши была гречка и очень вкусный салат из одуванчиков. Я его называю французким :) так как читала, что там выращивают их засыпая торфом, чтобы была нижняя часть у корня отбеленна. Так как у меня есть на огороде такие замульчированные одуванчики вышел прекрасный изумительного вкуса салат. Добавила экадашной асафетиды, соли и черного перца, на этот раз заправила сметаной.
IMG_20160418_115154.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте! Под рукой имела только чечевицу, геркулес и панир. Сныть и другие травки обязательно ;) домашний йогурт с щавелем, листочками редиски. Вкусно!
IMG_20160425_145618.jpg
 
Автор
Обед превзашел все мои ожидания. Хотела узнать вкусовые качества окопника. Запах и вкус блюда были шикарные.
IMG_20160512_154833.jpg
Просто на масле сливочном пожарила стебли и листья окопника и асафетида с солью и семена рыжика. Потом добавила рис и залила водой. Варка заняла 15 мин. Окопника много не клала, но думаю его и не надо много, он очень и так обогатил вкус. IMG_20160512_151014.jpg Посмотреть вложение 4891 IMG_20160512_150707.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], какая Вы молодчина! Профессионал-экспериментатор по сочетанию блюд и ингредиентов. Сегодня я тоже приготовила 2 блюда, сейчас составлю тему,
 
Автор
Сегодня был одуванчик на обед, но делала котлетки. Оценили их очень высоко ;) попросили добавки. Просто муж пришел обедать с другом, а у меня прасад: рис с окопником, редиска со стебельками одуванчиков и котлетки из засоленных нераспустившихся бутонов одуванчика. Пртиятно гостя удивила и ему все было вкусно. А на дессерт был клафути из рабарбара :) сфотографировать успела одну оставшую котлетку
IMG_20160513_134404.jpg
IMG_20160513_134425.jpg
 
Автор
Французское изобретение клафути – это десерт, который представляет собой нечто между нашей запеканкой, британским пудингом и легким французским пирогом.
мой вегетарианский вариант

Тесто: 130 г сл.масла, 300 г муки, 1 ч.л. пек.порошка, 50 г сахара. Перемешать сухие ингридиенты, растопить масло, влить в сухую смесь. Мешать лопаткой до образования крупной крошки. Выложить тонким слоем в форму (можно на пекарскую бумагу или смазать форму маслом). Немного утрамбовать тесто.
Начинка: 500-800 г густой сметаны, 200 г сахара, 2 ст.л. ванильного схара, 4 ст.л.муки, 3 ст.л. кукурузного крахмала. Все перемешать венчиком. На тесто положить рабарбары залить сметанной смесью. Выпекать 45-55 минут в духовке при 180 градусах. Форма большая (28 см).
За 5 минут до готовности можно посыпать миндальными лепестками (у меня их не было сегодня). Готовность определяется нажатием - верх мягкий, но не проваливается. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на час.
 
Автор
Очень люблю вкусный салат: огурцы, болгарский перец, листовой салат и пророщенный маш, заправка - растительное масло (любое, по вкусу).
IMG_7365.JPG
 
Автор
У меня сегодня золотой рис с морковными котлетками:)
[ картинка ]
Рис промыла и обжарила в сливочном масле минуты 2-3. Отварила морковь и выложила в чашу остужаться. В морковный отвар положила рис(мне нравится сладкий морковный привкус потом), добавила немного соли, куркуму и прованский травы с чёрным перцем.Морковь натёрла на крупной тёрке и добавила манку, немного соли и чёрный перец. На 2 не очень больших морковки - 1 ст.л. крупы. Слепила котлетки и на сковороду на среднем, а потом на маленьком огне до золотистой корочки с обеих сторон. В прошлый раз я их ещё обваливала в ржаной муке. В одну из них засунула финик: получилось вкусно) Только это уже сладкая котлетка. Как десерт))
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху