• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Сатья Саи Баба

Автор
ДИАЛОГИ С БОГОМ: О СВЕТОЛЕЧЕНИИ

"Счастливы тонущие в Любви,
Блаженны растворяющиеся в Свете,
Ибо Царствие Небесное познали еще при жизни".
(фраза из сновидения)

Однажды, отчаявшись отыскать ниточку связи с Богом внутри себя, я сильно опечалилась. Внутренний бестелесный Свами пришел, как золотой светящийся туман и спросил: "Почему ты плачешь?"

Я сказала, что у меня создается ощущение, что от былого переживания беспричинного счастья, которое Он мне даровал в прошлом, не осталось и следа... что сознание мое превращается в кашу.... что я чувствую потерю связи с Богом... - не слышу и не вижу Его, как прежде.... и блуждаю в потемках, в которых мне страшно и одиноко...

Свами сказал: "Чувство единения с Богом не падает с Неба, как бесплатный подарок. К нему нужно стремиться каждое мгновение своей жизни. Для получения этого дара необходимо пересилить привычку потери осознанности в отупляющей инерции ума или в забытьи себя в суетности повседневных хлопот. Подобная болезнь души приносит людям много страданий, от нее нужно лечиться. В противном случае, все больше погрязая во тьме невежества, начнет болеть и тело, и душа".

- Как вылечиться от этой болезни, Свами?

"Растворяй свои печали в Блаженстве. Лечи себя Светом. Помнишь, когда ты обожгла свою руку, я сказал тебе бинтовать ее световыми бинтами. Ты сделала это, и боль быстро прошла, так же как и покраснение кожи. Лечение Светом очень действенно. Можно совершать его параллельно с приемом обычных лекарств. Если нужно принять таблетку, глотай ее вместе со световой пилюлей. На раны наноси световую мазь и накладывай световые бинты. Даже инъекции должны сопровождаться созерцанием введения в кровь или в плоть световых лекарств. Лечи органы светом, медитируя на их свечение. Для исцеления души медитируй на Сияние внутри твоего сердца, которое изливается в тело, а, заполнив тело, струится дальше, в окружающий мир. Для укрепления Духа созерцай Свет Атмического Источника в точке между бровями. Таким образом лечение станет для тебя Просветлением".

Последнее редактирование модератором:
Автор
ВРЕМЯ ПОВОРОТА К ДУХОВНЫМ ВЫСОТАМ ~ С ПРАЗДНИКОМ МАКАРА САНКРАНТИ!

Санкрамана – время, когда начинается внутреннее путешествие человека к чистому незапятнанному сердцу. Подобно тому, как Солнце начинает двигаться на север, Санкранти – это день, в который интеллект следует направить к Атме для достижения самореализации.

В Ведах говорится о том, что время, когда Солнце направляется на север (Уттараяна) является священным. Великий воин Бхишма лежал на кровати из стрел, и ждал 56 дней до прихода Уттараяныдля того, чтобы завершить свой жизненный путь. В древних легендах (Пуранах) утверждается, что тот человек, который оставит свою смертную оболочку в день Уттараяны , обретёт освобождение.

Солнце движется из одного знака Зодиака к другому и самым важным считается вхождение Солнца в знак Козерога. Козерог – это знак покоя и удовлетворённости. По Грегорианскому календарюСанкранти начинается 13 или 14 января и дарует ментальный и физический покой.

Очень немногие люди понимают истинное значение таких праздников, как Санкранти. Человек не может обрести постоянное блаженство, благодаря физическим удовольствиям. Он должен найти источник блаженства внутри себя. Санкранти побуждает человека к этому поиску. Человек, ищущий радость, которая всегда находится в нём, подобен тому, кто повсюду ищет свои очки, находящиеся у него на лбу.

Божественность обитает не где-то вдали от вас, она заключена в сердце человека. Поэтому человек, который ищет Божественность в своём сердце, обретает освобождение. Все внешние духовные практики приносят временное удовлетворение. Духовным искателям следует пережить постоянное блажество. Все умственные упражнения так же не затрагивают сердце. Из девяти видов преданности наибольшую ценность имеет Атманиведанам (полное предание себя Божественности). Если вы полностью предались Богу (Атманиведанам), то нет необходимости прилагать какие-либо дополнительные усилия.

Санкранти призывает к этой абсолютной преданности. Санкранти – это семейный праздник. Да. Это так. Весь мир – это одна семья (васудхайва кутумбакам). Этот праздник для всего мира. Его празднование не ограничивается кругом родственников. Санкранти имеет отношение ко всему человечеству. Понимают люди это или нет, Санкранти наделяет счастьем всех людей.

Санкранти способствует трансформации ума. Этот праздник освящает умы людей. Он побуждает к раскрытию внутренних чувств и проявлению невидимой Атмы, находящейся внутри каждого человека. В праздновании Санкранти заложен глубокий смысл. Этот праздник воздействует не только на ум, но так же и на силы природы. Природа – это проекция ума. Мир порождается умом (маномулам идам джагат). Когда ум обращен к сердцу, наполненному Божественностью, то ум перестает быть источником беспокойств. Ум управляет чувствами. Если контролируются чувства, то ум находится под контролем. Достичь Мадхавы (Божественности, Кришны) может только тот, кто повелевает умом.

~ из выступления Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы 15 января 1996 года

Пусть Внутреннее Божество осветит путь каждого своим присутствием! Успешного и неуклонного движения всем навстречу Высшему проявлению Самих Себя

Автор
Всевышний прикоснется Сам
Рукой чудес к твоим очам.
Любви Его сладчайший Храм
В душе твоей, и только там -
ОМ Сатьям Шивам Сундарам...

Всевышний отзовётся Сам
Твоим слезам, твоим мольбам,
Уставшим искренним шагам...
Он явит светозарный Храм
В душе твоей, и только там -

Всевышний улыбнется Сам
Сердцам Любви – Живым Цветам,
В душе твоей, и только там
Его пречистый светлый Храм:
В тебе, любовь моя, лишь там -

Всевышний устремится Сам
Навстречу трепетным шагам.
Освобожденья дивный Храм
В твоей Любви, и только там -
Ом Сатьям
Шивам
Сундарам...
В тебе, любовь моя, лишь там -
САИ РАМ! САИ РАМ! САИ РАМ! САИ РАМ!

Вместо предисловия к русскому изданию Сатьям-Шивам-Сундарам

(Из книги Марии Благовещенской “Свет Божественной милости” С-Пб. 2001г.)[ картинка ]

Автор
Мысль дня из Ашрама, 1 июля, суббота

Многие люди приходят ко мне удручённые и молятся: "Свами, у меня нет покоя. Пожалуйста, благослови меня спокойствием ума". Помните, вы не можете получить спокойствие из внешнего мира, его нужно отыскать в сердце! Порочные желания порождают страдания, благие желания ведут к радости. Устранение желания обеспечивает внутреннее спокойствие (Шанти). Если желания множатся в вашем уме, как вы можете обрести покой? После бхаджан и медитации вы трижды повторяете Шанти, молясь за физическое, ментальное и духовное спокойствие. Только когда вы осознаете, что во всём присутствует одна и та же Душа, вы сможете получить спокойствие как благословение. Большую часть времени ваш ум стремится к дурному (дурматхи). Вы должны направить ваш ум и ваш интеллект в правильное русло мира и процветания. С помощью постоянной духовной практики (Садханы) исправляйте свои недостатки и развивайте свои высокие качества, чтобы обеспечить мир в себе, в обществе и в стране. Ежедневно молитесь о процветании Вселенной: "Самастха Лока Сукхино Бхаванту" (Пусть будут счастливы все существа во всех мирах).
(Божественная Речь, 5 апреля, 1981)

- БАБА
[ картинка ]

Автор
Суть Бхагават Гиты

Человек пришел на карма-кшетру (поле деятельности) лишь для того, чтобы заняться деятельностью, а не для того, чтобы вкусить плоды этой деятельности. Таково наставление Гиты, ее главный урок. Гита - квинтэссенция, суть всех Вед. В начальных разделах Вед говорится о йаджнах и йагах, деятельности, направленной вовне; далее говорится о деятельности ума, направленной внутрь - такой, как упасаны; а затем проясненным и очищенным таким образом умам излагается Джнана йога.

Сатья Саи Баба, "Гита Вахини"[ картинка ]

Автор
Ты соблюдаешь Мои наставления, ты повторяешь имя Бога, ты поёшь Гаятри мантру, и все же ты чувствуешь себя так, что твоя жизнь не двигается с места - или еще хуже: ты думаешь, что все становится только труднее.
Не чувствуй себя обманутым. Верь Мне, когда Я тебе говорю, что это всё полностью нормально: ты больше обращаешься к своему Я и твоё эго делает всё, чтобы тебя с этого пути свернуть.
Потому что твоё эго хорошо знает, что дорога к Я означает потерю власти эго.
Поэтому эго со всей силой работает против твоего духовного развития, например, разжигая твоё нетерпение. Твоё нетерпение делает тебя слепым и ты не видишь, чего ты уже достиг. Эта слепота формирует порочный круг: ты не видишь, чего достиг, и поэтому становишься нетерпеливым. Нетерпение тебя делает еще более слепым и.т.д.
Этим заранее запрограммировано поражение и твоё эго снова захватывает власть. Поэтому берегись своего нетерпения, потому что оно есть одна из самых сильных властей, которые тебя задерживают в достижении, иначе говоря, осуществлении твоего Я.
Но ты не борись со своим нетерпением, но прими его как маленького ребёнка, которому ты хотел бы уделить внимание. Считай его чем-то, что тебе принадлежат, но поэтому тебе не нужно это переоценивать, не нужно идентифицировать с собой.
Положись всегда на то, что Бог тебе поможет и что ты во всём будешь преуспевать. Будь счастлив, потому что ты уже долго находишься у цели.
"Саи Баба говорит с Западом"[ картинка ]

Автор
Сарва Дхарма мантра

Сарва Дхарма – это мантра «единства всех религий». Она прославляет единого Бога, имеющего разные имена и аспекты в разных духовных традициях и направлениях. Однако основа и суть Бога была, есть и будет всегда единой для любой религии – Бог есть Истина и Любовь. Поэтому эту мантру, произносимую в заключительной части ритуалов и называют молитвой «Единства всех Религий».

Ом Тат Сат Шри Нарайана Ту,
Пурушоттхама Гуру Ту
Сиддха Буддха Ту, Сканда
Винаайака, Савита Паавака Ту
Брахма Мазда Ту, Йахва Шакти Ту,
Иешу Питха Прабху Ту
Рудра Вишну Ту, Рамакришна Ту,
Рахим Тао Ту
Васудева Го Вишварупа Ту,
Чидаананда Хари Ту
Адвитхейа Ту, Акаала Нирбхая
Аатмалинга Шива Ту
Саи Аатмалинга Шива Ту (х2)
[ картинка ]
Ом! Ты есть Истина. Ты – Шри Нараяна,
Бог в человеческой форме. Ты – воплощение
Человеческого совершенства и верховный Гуру.
Ты – совершенный Будда и
Лучезарный Бог Солнца – Савитар.
Ты – Брахма, Ахурамазда, Иегова и Шакти.
Ты – Отец Иисуса.
Ты – Рудра и Вишну, Рама и Кришна,
Ты – Рахим и Дао.
Ты – поддерживающий всю Вселенную,
Вездесущий Васудэва.
Ты – разрушитель иллюзий,
Всемогущий и всеведающий Хари.
Ты – бесстрашный, пребывающий вне времени
Творец лингама Шива. Ты – Саи Шива!

Автор
[ картинка ]

Мы восхваляем Шри Ганешу Саи!
Он запределен форме,времени,пространству,
Он больше,чем Ананда,но при этом есть Ананда,
Поистине,Он Сам Верховный Брахман!

Он-воплощенье разума и светозарный Дух,
Бескрайний Он и бесконечный,словно космос,
Объектом медитации для праведников служит.

Он-мудрость изначальная и знанье,
Творец Вселенной,высший из богов,
Владыка всех существ небесных.

Тебя смиренно просим мы,о Шри Ганеша Саи
Будь милостив и с нашего пути преграды устрани.
Позволь воспеть Тебя достойными словами
И осознать,что Ты-во всём и с нами.

Ом!Шанти,Шанти,Шанти!

Автор
УПАДЕША (НАСТАВЛЕНИЕ) САИ БАБЫ

Не ненавидь и не бойся никого. Возлюби всех людей, чувствуй их горе и их радость, будь счастлив, когда другие счастливы, не ликуй, когда другие в печали.

~ Сатья Саи Баба[ картинка ]

Автор
[ картинка ]

Саи Баба как воплощение Будды
"Однажды в Хайдарабаде в Андхра Прадеш состоялась конференция учёных под председательством д-ра Бала Кришны. Среди участников находился японский учёный проф. Хаикава. Др. Бала Кришна пригласил его к себе в гости. Там др. Хаикава впервые увидел цветную фотографию Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы. Она его немедленно притянула. В доме похожем на храм эта привлекательная фотография находилась во всех уголках. Японец подумал, что может быть это фотография знаменитого предка этой семьи. Во время их беседы др. Бала Кришна описал божественность Бхагавана Шри Сатья Саи и рассказал гостю, что Баба - это воплощение Бога.
Так случилось, что Свами как раз в это время приехал в Хайдарабад. Двое учёных отправились получить Его даршан. Баба милостиво пригласил обоих в комнату для интервью. В близи со Свами проф. Хаикава испытывал сильное чувство присутствия божественной личности. Саи нежно улыбнулся ему, взмахнул Своей рукой, создал человеческое сердце и показал. Это ошеломило учёного. Бхагаван спросил его, что это, др. Хаикава ответил, что это было человеческое сердце. "Вы знаете, кому оно принадлежит?" - спросил Свами. Тот ответил: "Откуда мне знать?" Бхагаван уточнил: "Это ваше собственное сердце, во время вашего рождения!"
Доктор Хаикава онемел. Свами объяснил: "Это действительно ваше сердце. Не удивляйтесь. Когда вы родились, сердце остановилось. Вы были мертвы. Ваше тело посинело. Ваш отец был верующим и очень набожным человеком. Он положил ваше тело к моим стопам и помолился мне: "О, Господь! Я так страстно молился тебе о ребёнке. Разве ты так отвечаешь на мои молитвы? Какая нужда мне в мёртвом ребёнке? " Поэтому я починил ваше сердце и вернул вас к жизни".
Кстати, возраст японского учёного был более почтенным, чем у Бабы. И его отец молился Будде, ища возвращения жизни в тело мёртвого сына. Тайна того случая была известна только родителям. Др. Хаикава понял, что Господь Будда, живший много столетий назад, теперь реинкарнировал в форме Саи Бхагавана. Во время беседы, Свами обращался в легкой манере к д-ру Хаикаве как «
Авакайа», что на Телугу означает косточка манго (солёное манго)."
из книги "Тапованам.Священная история жизни Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы"

САИ БУДДА ГАЯТРИ

(Откровение Б. Шри Гандикотты Субба Рао, Будда Пурнима, 26 мая 2002)

"В силу божественного вдохновения от Бабы, по случаю Будда Пурнимы, утром, когда Он вошел в Саи Рмеш холл, наполненный тысячами буддистов и преданными из Непала, Шри-Ланки, Таиланда, Японии и Индии, Его сияющее одеяние оранжевого цвета, мои мысли так сильно сосредоточились на обоих Его Божественных воплощениях, что Саи Будда Гаятри мантра начала звучать в моей голове.

Эта мантра в ведическом формате Гаятри, состоит из 24 букв, - в трех частях по 8 букв:

Ом
Дайяаатманаайя Видьмахе
Саи Буддайя Дхимахи
Таннах Шантах Прачодайят

Значение мантры:

Мы узнали об этой Божественной Личности наивысшего Сострадания. Мы признаем Саи Будду, как Божественное воплощение совершенной мудрости и духовной силы. Мы молимся, чтобы Он в этом воплощении даровал нам Покой и Благодать и привести нас к просветлению и освобождению."

Автор
Почти каждый в мире связан законом кармы. Но люди столь погрузились в неведение, что не знают о собственном нравственном или умственном состоянии и о тайнах кармы. Таких можно спасти, лишь воодушевляя их примером великих. Вот почему джнани (мудрец) должен заниматься деятельностью; он должен устранять леность и заблуждение обычных людей. Поэтому все должны повиноваться закону кармы, без уклонений.

Сатья Саи Баба, "Гита Вахини"

[ картинка ]

Автор
Саи Баба как Шри Даттатрея

[ картинка ]

В день Шива Ратри 1978 года, Саи Баба ехал на машине из Ути в Бангалор. Несколько студентов и преданных сопровождали его на автомобилях. Шримати Ратанлал Бхатия, которая готовила еду для Бабы каждый день в Бангалоре, также находилась среди них. Шри Сатья Саи остановил караван где-то по дороге и вышел из машины. Все присели для отдыха и расслабления, и Баба начал говорить собравшимся о некоторых духовных моментах. Он обратился к студенту, который, как Он знал, до сих пор питал сомнения и заблуждения о Бабе: "Ты до сих пор испытываешь сомнения обо Мне, так? Ты держишь камеру Поляроид. Сделай снимок и ты увидишь Мою настоящую персонификацию".
Баба встал чуть поодаль. Студент приготовил камеру и собирался сделать снимок. Вдруг Шримати Бхатия ринулась вперёд и попыталась распрямить складки на одеянии Бабы. Свами сурово попросил её отойти. Так как Он говорил несколько резко и громко, бедная женщина испугалась, развернулась и встала на расстоянии. Студент щёлкнул камерой. Через несколько мгновений фотография Поляроид проявилась в ярких цветах. На ней была божественная композиция формы Господа Даттатреи – с тремя головами. Господь Брахма, Господь Маха Вишну и Господь Махешвара.
из книги "Тапованам.Священная история жизни Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы."

Автор
Внутри вас находятся все ресурсы, в которых вы нуждаетесь. Вы можете открыть их, когда познаёте, проявляете и делитесь ими с другими. Вы - это Сат, Чит и Ананда (Бытие, Сознание и Блаженство), Вы - это Шива-Шакти Сварупа (Форма божественной энергии). Не культивируйте убеждение, что вы только человеческое существо, будьте уверены, что вы рождены для Божественности. Когда Божественность принимает человеческую форму, как описано в Рамаяне, Махабхарате и Бхагавате, вы должны интерпретировать события как определённые примеры и уроки, а не как человеческие истории, предназначенные для развлечения! Пять братьев Пандавов - это пять качеств человеческого характера, все они соблюдали правила, установленные самым старшим, который является самым благородным и самым праведным. В Рамаяне Господь Рама - это сияющий пример бескомпромиссной верности принципу праведности перед каким бы ни было искушением! Рама был наполнен любовью, которая превосходила касту, вероисповедание и даже распространялась на птиц и зверей. Любовь - это ключ, который открывает двери, закрытые эгоизмом и жадностью. (Божественная Речь, апрель 1973)

- БАБА
[ картинка ]

Автор
АВАТАР ГОВОРИТ: ВСТАНЬТЕ НА ДУХОВНЫЙ ПУТЬ

С древних времён в Бхарате духовным истинам обучали вместе с мирским образованием. Жители этой земли осознали тщетность жизни человека, который не следует по духовному пути. Хороший интеллект стремиться познать путь истины. Это не путь в Америку или Бенарес. Тогда что это за путь? Это мантра, состоящая из 12 букв:

Трова Ведуку Конутаке Дживитам -
Жизнь предназначена для поиска пути.

Это тот же самый путь, по которому вы пришли сюда. Для того чтобы проследовать обратно по этому же пути, необходима мантра духовной практики. Ни один другой путь не приведёт вас к цели истины. Вы появились из Атмана (Истинного Я). Путь – это познание вашего Истинного Я. Для того чтобы отправиться в это путешествие, вам не нужно покупать билет. Если вы познаете своё Истинное Я, вы познаете всё.

Сатья Саи Баба

Автор
САИ - ДАТТАТРЕЙЯ

Господь Ширди Саи Баба считается принадлежащим к сампрадае (линии преемственности учителей) Датты. Наш Свами – Сатья Саи Баба, являющийся перевоплощением Ширди Саи, также принадлежит к этой сампрадае.

Однажды, когда Свами был в Хорсли Хиллс, он фотографировался с группой преданных. Когда в это время жена Ратана Лала собралась поправить робу Свами, позировавшего для фото, внезапно подул сильный ветер, потревоживший одежду Свами. Свами немедленно приказал ей отойти в сторону и не касаться Его одежд. Когда фотография была проявлена, то вместо Свами на Его месте сидел Сам Господь Даттатрея! Это случилось в мае 1962 г.

Снова в 1963 г. в тех же самых Хорсли Хиллс Он дал даршан Шри Раманатху Реддьяру в образе Даттатреи (который был его иштадейвам, или любимым божеством). Свами также материализовал изображение Даттатреи и дал его Шри Реддьяру.

Из книги Т.Г. Кришнамурти "Всевышний характер божественности Саи" ("Sai Supreme Personality of Godhead")

Автор
ПРИТЧА НА НОЧЬ: Говорите правду

Некий мудрец, совершающий аскезы, взял на себя обет идти путем истины и ненасилия, что бы ни случилось. Жестокий охотник, который услышал об этом, решил попытаться склонить мудреца нарушить свою клятву. Охотник, преследуя оленя, гнал его таким образом, чтобы он прошел около Риши (мудреца), погруженного в тапас. Мудрец увидел оленя, прятавшегося в кустах. Приблизившись, охотник спросил мудреца:

"Ты не видел пробегавшего здесь оленя?"

Риши был в большом затруднении: если он скажет правду, он причинит вред оленю; но если он скажет неправду, он нарушит свой обет. С одной стороны он согрешит, причинив вред другому существу, а с другой стороны он согрешит, произнеся ложь.

Мудрец нашел прекрасный выход из этой дилеммы. Он ответил на вопрос охотника неким загадочным образом. Он сказал:

"Глаза, которые видят, не могут говорить, а рот, который говорит, не может видеть. Я не могу заставить то, что видит - говорить, а то, что говорит - видеть. В этом истина".

Сатья Саи Гита, часть I

Автор
Мысль дня из Ашрама, четверг, 21 сентября 2017

Думать о плохом, говорить о плохом и видеть плохое - все это неизменно ведет к полному разрушению. Например, в Махабхарате Дурьодхана всегда вынашивал злые мысли о Пандавах, и в конце концов это привело к уничтожению всей его семьи. В Рамаяне есть история Кайкеи, которая слушала злые наветы Мантары, и поэтому потеряла не только своего мужа, но и уважение и любовь своего сына Бхараты. Учитесь жить в гармонии и единстве. Каждый орган в теле связан с другими. Если ваша нога наступает на колючку, то глаз чувствует эту боль и из него льются слёзы. Если ваш глаз замечает колючку или камень на дороге, он предупреждают об этом ногу. Также и вы должны развивать такое чувство единства и разделять радости и горести, как одна семья. Нет ничего, что нельзя было бы достичь, вооружившись единством. С чистотой и единством ваша искренняя преданность Богу также будет расти. Сделайте чистоту, единство и божественность своим жизненным кредо. Только они обеспечат вам материальное и духовное благополучие.
(Божественная беседа, 22 мая 1986 г.)

Автор
Мата Мата Саи Мата
Джагат Мата Саи Вишва Мата
Мата Мата Саи Мата
Дурга Бхавани Кали Капалини
Шанти Даини Саи Мата

Перевод баджана

О, Божественная Мать Саи! Мы зовём Тебя снова и снова.
О, Божественная Мать Саи! Ты - Мать этого мира и всего Творения.
О, Божественная Мать Саи! Мы зовём Тебя снова и снова.
О, Божественная Мать,
Тебя почитают как богиню Дургу, Бхагавани и Кали.
Ты - самая могущественная Мать,
разрушающая злые силы и защищающая добродетельных!
О, Божественная Мать Саи! Ты даруешь покой, подчиняя наш эгоизм и устраняя желания!

Автор
Очень нравится как поет Дана Геллеспи----она приезжала к нам в Винницу с концертом---- останавливалась у меня --а мы ей показали встречный концерт. ОМ!!!! Шанти!

Автор
Уметь любить — само по себе величайшее благо. Река вытекает из любви. Её не заботит, кто пьёт воду; она течёт для всех. Птица может пить из неё, животное может пить из неё, святой может пить из неё, даже грешник может пить из неё — для неё нет никакой разницы. Река не выбирает и не судит людей. Она отдаёт себя тому, кто приходит».

(Сатья Саи Баба)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху