• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Спасибо.БлагоДарю.

Автор
Намасте, уважаемый Учитель. Меня давно волнует вопрос по поводу слова "Спасибо". Я раньше произносила это слово машинально, не задумываясь о его смысле, как понятие благодарности. Потом я поняла и прочувствовала что оно несет какой-то не простой смысл, а именно Спаси-Бог. Понимая в какое время живем и на каком уровне мы находимся, я употребляла его уже с новым осознанием, как спасение. В одной из лекций Ведагора я услышала от него такую информацию, что мы дети Богов, мы пришли сюда учиться а не искать спасение. Поэтому не должны благодарить этим словом - "спасибо". И все-таки я его употребляю, пока считаю нужным для себя. Дочь недавно тоже услышала от Ведагора такую информацию и теперь на мое "спасибо" отвечает - незачто меня пасать. Теперь меня волнует вопрос - Тогда кого спасать? Какой изначальный смысл заключен в этом слове? Я была потрясена Вашей расшифровкой слова "БлагоДарю", действительно вся информация лежит на поверхности. а мы не видим. Я поискала информацию в википедии слова "спасибо"
Этимология
Происходит от праслав. *съпаси богъ; ср.: укр. спаси́бi «спасибо». Староверы избегают этого выражения, поскольку видят в нем «спаси бай» и усматривают в слове «бай» название языческого бога. Использованы данные https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B0_%D0%A4%D0%B0%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0; https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C:%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B.
БлагоДарю заранее за ответ.

Последнее редактирование модератором:
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Ещё коварное слово - наздоровье. Это когда своё здоровье отдаёте другому человеку. На (возьми) здоровье.
Да, Вы правы, сейчас слова многие нам подменили.
Но и "благодарю", тоже не совсем нормальное слово. Зачем Вы должны дарить кому-то своё благо? Оно Вам разве не нужно.
Я например использую слово "спасибо". Его мыслеформа вполне понятная, отмечающая что хорошее дело было замечено, и оно было приятно, за что человек желает другому человеку чего-то хорошего в жизни.
Главное всё же мыслеформа.

Автор
Бисмилляхи Рахмани Рахим - все, чтобы мусульманин ни делал, он всегда начинает этими словами. "С именем, (во имя) Аллаха Милостливого и Милосердного"
Субханаллах! (Фасубханаллах!) - это возглас восклицания, удивления. Выражение эмоции или привлечение внимания. Значит "Аллах выше от каких-либо недостатков"
Аллаху Акбар - Аллах велик
Машаллах обычно говорят когда чему-то удивляются и восхищаются. Вместо "Ух ты" и т.п. говорят "Машаллах" чтобы не сглазить. ("Машаллах" - "Как угодно было Аллаху", "Как захотел Аллах" ) (вместо тьфу, тьфу, тьфу и стучания об дерево)
АльхамдулиЛлях! -- хвала Аллаху. Когда говорят об успехах, о хорошем событии, а также когда отвечают на вопросы - как дела, как здоровье.
АстафируЛлах - да простит меня Аллах! А не дай Аллах будет - Аузу биЛлях - то есть да убережет нас Аллах от этого!
ИншаАллах - "Если будет на то воля Аллаха", "Если захочет Аллах", говорится когда озвучивают какое-то намерение что-то сделать.плохое, ни хорошее - без воли на то Всевышнего.
Хасбуналлах[/b] - "Аллах нам достаточен". "Нам достаточно Аллаха".
Маазаллах! - говорят чтобы Аллах защитил. "пусть Аллах защитит"
Аузубиллях - "прибегаю к защите Аллаха"

Автор
Пусть Вас не беспокоит ,что эти слова на арабском,ведь в переводе с арабского мусульманин,муслим значит-покорившийся Богу.

Автор
А еще в Исламе есть фраза "ДжазакАллаху хайран", то есть Да воздаст тебе Аллах благом.
:)

Автор
Спасибо Ом Шанти. Очень неожиданно, буду вкладывать свою мыслеформу в эти слова. Я просто окрылилась Вашим ответом. Спасибо.

Автор
[ Автор ], Спасибо Заур, это самое верное, когда все от имени Всевышнего, как красиво и благородно, сколько много оттенков. :heart:

Автор
[ Автор ], Спасибо. Я подумала, ведь так раньше и было, только восхваление Всевышнего за все буквально, с читотой помыслов и открытой душой. Если мы сейчас не можем в обществе таким образом славить Богов, можно вкладывать эту мыслеформу в привычные слова благодарности. Теперь я спокойна и уверенна. Всем огромное спасибо.

Автор
Интересно. Я всегда говорю "На здоровье!", если меня благодарят за пищу, но образ осознанный чтобы эта пища несла здоровье. Мне кажется слова в себе несут именно ту силу образов, которые идут из нашего подсознания. И слово "спасибо" как благословение другого. А вот "с удовольствием" - недавно я осознала, что это слово в моем подсознании несет образ - даю волю своим нижним чакрам преобладать надо мной - и перестала употреблять это слово.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Но и "благодарю", тоже не совсем нормальное слово. Зачем Вы должны дарить кому-то своё благо? Оно Вам разве не нужно.
Такое ощущение, что вообще лучше молчать. Тут староверы меня убеждали, что "спасибо" это жуть, а не слово. "Спасти" от слово "пасти", а ты же не овца, чтобы тебя пасти. Ну не отвечать же "да, подавись", как не которые вместо пожалуйста))). А ведь, кто знает, что кроется в "пожалуйста", вдруг я отдаю что-то опять)) Что плохого в том, чтобы дарить благо? не понимаю. Скукожиться и все держать в себе? МОЕ, МОЕ. Чем больше блага даришь, тем больше приходит. Разве нет? Это ж как любовь.

Автор
[ Автор ], каждый живет по своему мироощущению и это опыт каждого

Автор
[ Автор ], согласна. Мне непонятно, а я ж все должна понять, до всего докопаться)) Мне приятно, когда я говорю "благодарю", но и "спасибо" не вызывает ничего отрицательного. "На здоровье" почему-то не говорю никогда, "пожалуйста" привыкла говорить. Ну как в садике научили)) в церковь ходила, там другие заморочки - Спаси Господи, (вместо спасибо), вместо пожалуйста - Во Славу Божию, со Святым вечером (вместо Добрым) и Ангела за трапезой вместо Приятного аппетита.:) И на как дела надо отвечать - Вашими молитвами.:)

Автор
Такое ощущение, что вообще лучше молчать. Тут староверы меня убеждали, что "спасибо" это жуть, а не слово. "Спасти" от слово "пасти", а ты же не овца, чтобы тебя пасти. Ну не отвечать же "да, подавись", как не которые вместо пожалуйста))). А ведь, кто знает, что кроется в "пожалуйста", вдруг я отдаю что-то опять)) Что плохого в том, чтобы дарить благо? не понимаю. Скукожиться и все держать в себе? МОЕ, МОЕ. Чем больше блага даришь, тем больше приходит. Разве нет? Это ж как любовь.
Намасте! За собой заметила, что говорю слово " благодарю " только в Ашраме и близким мне людям. Во всех остальных случаях- " спасибо".

Автор
Я думаю, мыслеформа и правда важнее всего. В некоторых языках урода - это красавица. Так что. Что мы вкладываем.

Автор
Разве нет? Это ж как любовь.
Я уже давно занимаюсь такой практикой. Раскладываю слова. Но это не должно быть от ума, ЭТО должно быть из сердца. Б -божественную Л-любовь, а, ГО- господа - ДА- дарю , Т - тебе, ь. Это от слова БЛАГОДАТЬ. Так же будет и БЛАГОДАРЮ. Занимаюсь этим вот уже 13 лет ( естественно с перерывами). Слова -это сингуляр информации. " Сначала было слово!" Каждое слово можно разложить на 24(!!!) понятия. Мы живем в частоте 24 ГЦ. Мне удавалось только до 6 уровней ( правда это были тексты из Библии). Попробуйте! Такой смысл откроется! И одно и тоже слово у разных людей будет разложено на разные составляющие!
Б - безначальный 0 (нулевой), Г -ген -- БОГ
Д -дар , РУ-руки , Г- господней --- ДРУГ эти 2 слова были "расшифрованы" Ольгой Асауляк (ШЕП).
Я, к сожалению, свои "расшифровки" не сохраняю. Что то помню. Любое слово может быть расшифровано в зависимости от состояния души. У кого то "СПАСИБО" -это от слова "пасти". У меня от сова "СПАС". Мы сами выбираем какое значение будет у слова. Предлагаю расшифровывать слова вместе . А потом посмотрим, что у кого получится. АРХАНГЕЛ А-армия, Р-ратноков, Х-хрАНителей, Г-господа, ЕЛ

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Что плохого в том, чтобы дарить благо? не понимаю. Скукожиться и все держать в себе? МОЕ, МОЕ. Чем больше блага даришь, тем больше приходит. Разве нет? Это ж как любовь.
Вы не можете дарить ничего кроме своего. Вы не можете взять у Ивана и подарить Светлане. Иван сильно рассердится. Поэтому можете только своё благо раздавать. Можете раздавать, если есть желание.
Любовь дарить всем тоже не можете. Это называется проституция.
Поэтому сами решайте.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Тем не менее можно делать что-то с любовью. Например влюблённый в Бога человек делает всё с любовью, и всё что он делает - прекрасно.
Можно жить в состоянии благодарности к мужу-жене, к детям, к Богу - и это тоже прекрасно.
Не следуйте за красивоговорящими вроде - "давайте всем дарить свою любовь" - это лишь красиво звучит. А что на самом деле делаете - не ведаете.

Автор
[ Автор ], мыслеформа - волна, что излучаешь, то и получаешь. А как же безусловная любовь? Её нет? Как же единство? А люди, разве не наше отражение?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], мыслеформа - волна, что излучаешь, то и получаешь. А как же безусловная любовь? Её нет? Как же единство? А люди, разве не наше отражение?
Возьмите и сделайте доброе дело. Вот пойдите прямо сейчас и дайте нищему 1 рубль.
Сделайте хотя бы что-то. Достаточно разговаривать о любви. Эти разговоры о ней и самообманы что Вы её способны всем давать - Вам её не прибавят.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху