Благодарю!
Немного поделюсь собой по теме. Ведь, как описать внутреннее, если не описанием немного через себя. Надеюсь, сложно воспринимать не будет. Особенно, если отпустить все мысли и мышцы и не спешить. Либо спешить - и двигаться по своим делам, а не читать. ]
Делаю я практики или не делаю для продвижения к Цели (которую созрел взять в ответственность себе из воспоминаний постоянного вопроса с раннего детства: "откуда Всё?") - осознанию "Изначалья",
периодически приходит в разных отрезках жизни впечатление о некоторой незначительности деталей происходящих событий в сравнении с тем, что есть Что-то Целое, часть Которого - я. И что это - единственно важное и могущее удовлетворить меня. И мне плохо, неприятно, что я не достиг/достигаю удовлетворения в разрешении данного вопроса - как занозы совести - и как-то сразу в ответ на мысль, сердцу хочется, будто "подышать", телу - расправить грудь, духу - расшириться счастьем.
В этом мире мне трудно поверить во многое (я вижу, чувствую, ощущаю... - живу, но всё - лишь Воспринимаемое мной - сколько бы мне яркими впечатления не были; мало душевного удовлетворения - как показатель; следствие - мысль неизменная по-жизни, что нет гарантии, что всё сейчас так, как оно мной воспринимаемо; понятия не имею, в Действительности: Где я и какая роль моя в Этом).
Но есть одно неизменное - то, что Что-то есть (из-за наличия факта моего присутствия в чём-то реальном/нереальном; немного осознаю то, что можно назвать мной, хотя понимаю, что и тело, и ум, и сам факт восприятия - не принадлежат мне: я не помню, чтобы был тем управляющим, который создал сам себя = текущее "я" - или я не помню Кого-то, кто это сделал - Того кто ответственен за детали - вид частей тела физического, вроде размера мышц и цвета глаз, психически особенного устройства восприятия/реагирования ума, за желание-вопрос с рождения на сердце - это всё принадлежит некоторому Творцу меня, даже - мысли какие-то улавливаемые или упорядочено цепляемые мной - "мыслимые" - не факт, что мои - всё перечисленное - объективное наблюдение, считаю).
Итого: есть Что-то, сотворившее меня, в котором я заметил себя. Возможно, как допущение, что Это может быть возможным качеством текущего меня самого в наивысшем открытии Себя (не себя текущего, а, как бы, уже не меня = не я это буду, меня не будет текущего, а Нечто другое будет - полное в расширенном восприятии Себя),
или, можно допустить упрощённый подход, и выразить, будто "я" забыл "Себя" (/"Не-я", "То"; "я" текущий забыл "Себя"-Что-то).
Либо я - отдельное от Творца меня. Но это чувствую невозможным, ибо в некотором охвате мы должны быть Одним, Существованием. Но я могу ошибаться, ведь воспринимаю всё тем умом, который у меня есть, разумом мыслю, который есть, чувствую отклики согласия/несогласия в себе на воспринимаемое - какие есть.
Тем не менее, есть "Это"/"Что-то" и некое "эфемерное я", берущее и называющее всё "моё" моим и "себя" - я.
И неизведанно ясно в каких взаимоотношениях "Мы": "Оно" (всевозможное) и "пустое, ненаходящее себя отдельным - я" (вероятнее всего - часть "Оно").
И что угодно воспринимаемое периодически упирается, будто в крышку или рамки данной мысли/чувства.
И чем дальше я активен в общественной жизни, тем больше ответственности, за которой забываю данное осознанное и выраженное здесь - искомое мной
(в детстве любил "думать"=искать умом и обрабатывать разумом новые мысли о Начале - какое бы ни было, а, будто, чем больше узнаёшь о текущем "общественном" "мире", изучаешь, сцепляешься с текущей "культурой" и более ответственным в ней становишься, тем более - быстрее "бежишь" по жизни - тем меньше сам себе возможностей оставляешь на действительно искомое).
А, ведь, раньше мне ничего не было нужно, чтобы думать об "Изначалье". Был только я во "Всём" [доступном уму] (умом воспринимающий мысли и пробующий осознать их разумом, почувствовать...); было только "исследование" мной, которому ничего больше не нужно было.
А, ведь, сейчас - также:
я также имею доступ ко Всему умом: могу продолжать наращивать понимание Всего, со-временем понял, что можно развивать жизнь с Этим, настраивать "связь" через бОльшие каналы=расширяться, углубляться в каждом канале восприятия во впечатлении Этого.
То есть, если раньше я воспринимал и мыслил обо Всём, то и сейчас могу это делать=продолжать углубление в данном действии, и даже - больше. Теперь у меня есть необходимость из-за выживания в "мире", в котором нахожусь, взаимодействовать с другими людьми. А они - тоже, как оконца во Всё. И у меня был точно такой подход к взаимодействию со Всем в расширенных состояниях сознания, когда, как бы в 2-ух измерениях воспринимаешь взаимодействие с людьми: будто они и что-то "обычное" сообщают, но, в тоже время и точно то, что на данный миг мне самому "нужно"/интересно в глобальном взгляде на жизнь. Более того, иногда - будто Что-то через них со мной общается и постоянно кажется, что лучше меня самого обо мне что-то мне открывает - обращает моё внимание из-за моего интереса в затронутой области.
Более того - все события во внешней жизни и всполохи изнутри можно пробовать воспринимать как "диалог" со Всем. Благодаря практикам осознанного питания у меня появилось способность не терять осознание взаимодействия меня во Всём. Происходил непосредственный "диалог".
Через предметы/события/других людей... Это как: я+знаковая система (указателей множество)+Что-то.
Просто от того, что Высшее дало возможность продвинуться в осознанном питании.
Предметно и "издалека" важности этого Действа, это выглядело как, например: мысли о космосе, приходящие во время принятия пищи в практике и, через мгновения, общении других людей за соседним столиком о интересе к космическим телам и так далее: отвлекайся на внешний мир от практики или практикуй дальше, но иногда внешний мир доносит до уха подобные повторяющиеся сведения.
И было время, когда "входил" периодически в эти состояния в ходе практики или уже без неё, а событиям "параллельным" мыслям моим не было конца. Что можно просто идти по улице и среди пустоты мыслей поразмышлять как лучше то или это сделать, а встречные внешние предметы жизни "отвечают" Тебе: то мгновенно девочка маме скажет точный ответ на мой мысленный вопрос, то громкоговоритель на доме, который постоянно молчал, вдруг объявит, что для Дмитрия заказана песня, а слова в ней - о моём мысленном следующем вопросе, то трамвай едет под номером, который я понимаю как ответ. И это всё - в течении "одно за другим". И приятно засыпать и просыпаться в такой жизни. Кажется, что жизнь - действительно, на 100% - происходящая сказка, в которой играешь некую игру.
Что касается "практики осознанного питания". При каждом питании следовал последовательности действий из "Трактата о еде".
И, затем, настроившись по трактату, до питания, также, погружался в осознание мантры ОМ Сурьям Агни-Деваям, понимая, что есть Всеохват без границ (вокруг меня=просто готовность ума воспринимать что угодно - некую Действительность без границ), ~ ОМ ~ Необъятность,
затем - Сурьям: что везде подобие Солнца - Свет ("с-вед" - воспринимаемое следствие с опыта)- Всёвозможное=любая ведомая ([воспринимаемая сей-миг]) и неведомая (от которой не знаю что ожидать; сеймиг не воспринимаемая) мне возможность любых состояний бытия-мгновенное впечатление (осознание всеми "фибрами") Всего,
Агни - огонь - как всполох Света ~ миг во Всевозможном = "Реальность" - каждый текущий, еле уловимый короче и короче миг - воспринимаемая всеми текущими способами и возможностями; прямо сеймиг воспринимаемое впечатление.
Деваям - что я - прямо сей-миг, в/"в-месте" с Агни, и у меня есть открытая возможность осознать "Себя" через "Агни", расширяясь к Сурьям - ОМ (Всёвозможное - без границ).
(примерно; разные образы приходят в практике на ум мыслями, пробуя точность описания)
И потом вкушал медленно пищу с проживанием, что, возможно, всё воспринимаемое мной: этот миг и этот, и этот... - может открыть мне "Себя". Происходило наслаждение глубокое. Что хочу питаться источником вкуса и наслаждения - "Собой", что наслаждение - для "Себя"-"Него/Неё"-"Высшего-я", как вложение в рост. Не было во всём этом "надо", а только то, что я "хочу". И постоянно новые и новые были вспышки впечатлений-открытий, которые даже забывал между питаниями, а потом "заново" открывало мне Высшее в ходе практики. Что вкус - как указатель на сей-миг едва уловимый, который я пробовал вкусить и воспринять наиболее шире.
"Твоя Йога" - как лучший для меня свод ресурсов и инструментов для использования в искомом мне. Часто даже бывает, что запутываюсь практикой: словами/действиями... - настроями. Будто: "чем проще, тем лучше". Для взаимодействия со Всевозможным (кстати, если каждую практику смотреть в размере данного сообщения в целом, то, возможно, будут открыты новые грани ценности любой практики). Что важно перекроить немного практику "под себя" со-временем - чтобы проще было войти в нужный настрой. Понимаю, что так и подразумевает, возможно, Автор.
И я благодарен... моей практикой и настроем.
(это к тому как встраивается Твоя Йога и Автор в подход к жизни - пример)
Спасибо Гуру за поднятую, возможно, для меня - важнейшую тему, за возможность затронуть умом, разумом..., за подарок душевный в моей "Реальности": поставленный свет от Маяка в тумане, на который я смог прийти и немного подразобраться. Благодарю...
Незаменимо своеобразный Маяк... Близкий мне.
Возможно, потому, что я пока не силён в непосредственном взаимодействии с Миром. Даже не через Солнце сквозь туман, а с самим Миром.
К тому, что прямо сеймиг "Реальность" - какая бы ни была (в том числе и я сам - как часть) - просто, буквально - единственный инструмент взаимодействия со Всем.
И разнообразие в Реальности - выбираемые "каналы" "Общения" и "Взаимопроникновения".
И качество "Взаимопроникновения" - уровень осознания не меня текущего, но "Себя"/"Всёвозможное".
Дополнение: так как пробовал дописать в течение недели сообщение, то была возможность несколько раз помедитировать на Санатана Дхарму.
И есть либо засыпание, либо: настроение сердцем (переживание некоторое), есть, будто, ощущения тела (обычные расслабление или отпускание частей тела) и ума (смещения некоторые разные - в зависимости от настраивания на мысли какие), выводы, в настроение на которые хочешь находить-ся [себя]. Например, в одной медитации пришёл образ, в который пробовал войти как в переживание, что любая форма проявленная или недоступная мне - будто пучок изгибающихся проходов-каналов - общение, "слова" с Наивысшей Всеведой (промежуточное определение Санатана Дхармы, которое искал под больший отклик "себя", чтобы точнее и "резче/ключево" настраиваться). И что просто хочешь расширить прямо каждый сей-миг шире и шире проживание этой Истины ~ Наивысшей Всеведы.
Другой опыт был в том, что, будто, на эхо подобия предыдущего опыта пришёл образ макушки, которую могу отпустить, хотя бы кругом в стороны. Я пробовал отпускать и отпускать, как и всё тело, и мысли, и "я", ибо ничто не принадлежит мне, а Всё - "Оно". Некоторые напряжения в макушке, будто "растворились" (подходящее определение) и сознание начало смещаться. Я старался не обращать внимания куда, и, тем, более, - почему. Но, возможно, я, будто, короче становился
(похоже на 1 опыт, когда с бинауральными аудиостимуляциями смог сидя лишиться почти полностью тела - кроме макушечного ощущения, что немного, почти испугало, но было восприятие, возможно, будто, из "плоскости", а не трёхмерное - это к тому, что есть некоторая схожесть с опытом выше)
И продолжал отпускать макушку - ощущения смещения снова "двигались". А я хотел лишь отпустить-ся в Неизведенное Всё.
Например. Может, кому-то будет полезен некоторый данный опыт.