ОМ Шанти, безмерно благодарна Вам за сегодняшнюю проповедь! Читала на одном дыхании, можно сказать с замиранием сердца. Каждое Ваше слово легло словно бальзамом на душу. С каждым Вашим словом в проповеди согласна.
Именно примерно я так и общаюсь с Богом. Меня очень сильно потрясла одна из Ваших предыдуших статей о Сахаджии, об опасности облекать Бога в форму. С меня словно груз тогда с плеч спал, всё стало на свои места, я успокоилась, значит я делаю всё правильно. Я не представляю себе Бога ни в какой из либо форм, я просто чувствую его незримое присутствие рядом всегда каждый миг. Я его очень чувствую, каждой клеточкой своей души. Я по долгу мысленно, иногда шопотом, что б не смущать домашних, общаюсь с ним на все-все темы. Бывает, я говорю такие детские наивные на первый взгляд ему вещи - Господи, я знаю, что ты рядом, очень рядом, совсем рядом, гораздо ближе чем я могу себе даже это представить. Я не вижу тебя, я не знаю как ты выглядишь, но для меня это и неважно на данном моём духовном развитии, главное, это то, я чувствую тебя, чувствую твоё присутствие и знаю что ты очень-очень внимательно слушаешь меня, ты видишь и слышишь меня, и знаешь обо мне гораздо больше чем я сама о себе. Очень тебя прошу, Господь, зная какая я ещё слабая и шаткая по духу, насколько вера моя слаба, насколько насквозь пропитана нитями дуальности и двойственности, всем тем что присущему миру, в котором я живу, очень прошу тебя, держи меня не смотря ни на какие мои состояния и перкаты, и метания, крепко в своей руке, не отпускай меня. Я знаю, Бог никогда не оставляет человека, это человек сам теряет связь с источником, чтобы не забывала об этом, держи меня крепко за руку, на каждый миг и мгновение посылай мне осознание и понимание всего происходящего, учи меня жить в миге здесь и сейчас.
Вот так примерно я прошу Бога каждый, каждый день и в день по много много раз. Иногда и даже очень часто на краткие мгновения и минуты я отвлекаюсь на что либо и забываю о присутствии Бога, а когда вспоминаю, я радуюсь словно ребёнок малый. Господи, ты здесь, ты был всё это время рядом, ты прости, я отвлеклась на миг, но ты был рядом, спасибо тебе что держал меня крепко за руку, и знаю, что ты не просто держал меня в это время за руку, ты указывал меня тихо и незримо на событие в котором я участвовала, и получается, мы вместе участвовали в этом событии, спасибо тебе.
Утрами, когда я пробуждаюсь, я сладко потягиваюсь, и первое о чём вспоминаю, это о Боге, протирая ещё сонные глаза, я тихо шепчу ему - Господи, я проснулась, спасибо тебе за новый день, который ты мне подарил, спасибо что ты есть, спасибо что в эту минуту ты присутствуешь в сердцах так же и всех других людей, всех живых существ и всего окружающего мира. Когда мне грустно и больно, такое ведь тоже бывает, я плача высказываю ему свою боль, и тут же от его незримого необъяснимого присутствия успокаиапюсь вдруг, слёзы на моих глазах высыхают словно сами по себе, но я знаю, что это он, нежно и бережно вытирает их мне.
Извините, если что написала не так, или с ошибками, писалось на одном порыве, даже перечитывать написанное не буду, иначе могу удалить написанное. Я просто хотела сказать своим постом, что ОМ Шанти прав, Бог он здесь, он рядом, и он даже более реален, чем мы с Вами, и первое, что мы должны сделать, это быть безмерно искренними и открытыми перед ним, как это делают маленькие дети.