ॐ
Автор
[ Автор ], очень красивая зима!!! Загляденье! Похоже милая Карине , Вы "допрактиковались" что всю Армению чистит и исцеляет морозом, ведь это всё Ваше и для Вас 

Верно, Елена - Важней всего погода в доме![ Автор ], холодно - это когда не с кем чаю попить, а остальное - погода.
Спасибо, Слава! Необычно очень так долго видеть снег. Но чистота - верно![ Автор ], очень красивая зима!!! Загляденье! Похоже милая Карине , Вы "допрактиковались" что всю Армению чистит и исцеляет морозом, ведь это всё Ваше и для Вас![]()
Да, Ирина, все верно! Мне так внучка сказала, что это цветок, а я потом поискала и выяснила, что прививка. Спасибо, Ирина, подтвердилось значит![ Автор ], это не цветок, это прививка. Привой (желтый кактус) привит на подвой (зеленый кактус). Декоративные искусственно выведенные формы кактусов, лишенные хлорофилла (красные, желтые и т. д.), не могут жить на собственных корнях, поэтому их прививают, и они живут за счет подвоя.
Я несколько раз в жизни серьезно занималась разведением кактусов, были большие цветущие коллекции, даже выращивала растения из семян, и собственные семена получала. Поэтому немножко знаю эту "кухню"![]()
А есть у Вас фото Ваших кактусов, Ирина?[ Автор ], это не цветок, это прививка. Привой (желтый кактус) привит на подвой (зеленый кактус). Декоративные искусственно выведенные формы кактусов, лишенные хлорофилла (красные, желтые и т. д.), не могут жить на собственных корнях, поэтому их прививают, и они живут за счет подвоя.
Я несколько раз в жизни серьезно занималась разведением кактусов, были большие цветущие коллекции, даже выращивала растения из семян, и собственные семена получала. Поэтому немножко знаю эту "кухню"![]()
Вот здесь можно посмотреть небольшой кусочек коллекции, которая была у меня лет 15 назад: http://severink-a.narod.ru/flayers/flayers.htmlА есть у Вас фото Ваших кактусов, Ирина?
Спасибо, Ирина! Вот несколько таких, с прививками, что я нашла:Вот здесь можно посмотреть небольшой кусочек коллекции, которая была у меня лет 15 назад: http://severink-a.narod.ru/flayers/flayers.html
Коллекция не сохранилась, к сожалению...
Все равно очень интересно! Спасибо, Ирина!Карине, извините, увлеклась. О кактусах я могу говорить очень долго