• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Келья

Автор
Бах. (Вот откуда музыка...или еще выше)

Последнее редактирование модератором:
Автор
– Для чего мы пришли в материальный мир?
– Стать Богом. Мы пришли наслаждаться отдельно. Есть такое произведение, Нарада-пурана. Там такое есть объяснение, где Господь сам говорит, для чего он создал материальный мир. Он говорит: «Я создал это материальное проявление лишь для того, чтобы глупые живые существа в погоне за наслаждениями отдельно от меня вошли в него, запутались в последствиях своих греховных поступков, разочаровались полностью в этом материальном мире и встали на путь преданного служения, бхакти-йоги. И вернулись успешно назад, домой».
(Из лекций Лакшми Нараяна Дас)

Автор
Тоска по Богу присутствует в твоей жизни постоянно, но неосознанно, и, по крайней мере, в конце жизни пусть она станет осознанной.

Автор
Милая Карине, я бы пожелала Вам этой Осознанности в каждом мгновение текущей Жизни! И я ищу Её вместе с Вами!

Автор
Тонкая форма эфира – это звук, тонкая форма огня – это форма, тонкая форма воздуха – это прикосновение, тонкая форма воды – это вкус и тонкая форма земли – это запах. (Из одной лекции)

Автор
[ Автор ], что за совпадение???!!!!
Вот прямо на этом видео и стою - [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2045/[/URL].
Спасибо! Спасибо!

Автор
https://drive.google.com/open?id=0B69e67cvGOVyRnVuaDNoZnBHdGc

В четверг слушай Пространство; поблагодари своего Учителя, поблагодари Силу Пространства; не забывай, что главное — следовать своему Предназначению, то есть своей Высшей Миссии, своему Высшему Долгу; будь открытым и щедрым.

Автор
Как-то случайно (или не случайно?) попала на http://www.youryoga.org/tests.htm в ТЙ. Выбрала тест http://www.youryoga.org/tests/life.htm, и вот что получилось.

В прошлой жизни жила в Южной Америке в 18 веке, женщина, очень любившая пеструю жизнь, зарабатывала на жизнь танцами и пением. Была творческой личностью, наделенной от рождения паранормальными способностями, которые были значительно развиты в процессе жизни.

Автор
Сегодня у нас праздник Вардавар - армянский праздник в честь Преображения Господня. Отмечается через 14 недель после Пасхи. Попадает на период от 28 июня до 1 августа. Известен своим обычаем взаимного обливания водой.
По одной из версий, Вардавар связан с культом Астхик (звездочка)— богини любви, водной стихии и плодородия.
Считается, что вода в этот день имеет целебную силу.

Но особенно праздник полюбился нам, простым жителям. Это очень эффективный и веселый способ остыть в течение жаркого летнего дня (сейчас около 40 градусов). Веками армяне обливаются в этот день, даже если день бывает пасмурным и прохладным.

[ картинка ]

[ картинка ]
Лебединое озеро в центре Еревана.

[ картинка ]
Фонтаны на площади Республики (в центре Еревана).

[ картинка ]
Обливают всех прохожих, все машины (они проезжают с плотно закрытыми окнами!), везде вода - вся республика в воде! Все обливают всех.

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

У нас в бассейне сейчас столпотворение. Я сегодня не спускалась в бассейн, вроде немножко остыла из-за ежедневного плавания в прохладной воде (максимум 19 градусов). Но сейчас волей-неволей придется сходить в магазин...

Автор
Карине, как сходили в магазин? На четвертом фото снизу, похоже, женщина шла из магазина с сумками...:)

Автор
Карине, как сходили в магазин? На четвертом фото снизу, похоже, женщина шла из магазина с сумками...:)
Да, Лара, никого не пропускают. Но мне повезло - ватагой куда-то подальше помчались, так что успела быстренько туда-сюда.

Автор
Какоe счастье, Карине, что у Вас там стоооолькоооо... водички!!! Даже можно играть в такие игры!!!:)

Автор
Какоe счастье, Карине, что у Вас там стоооолькоооо... водички!!! Даже можно играть в такие игры!!!:)
Елена, да, воды достаточно. И очень вкусной воды, в основном, протянуты водопроводы из горных источников. У нас круглый год работают на всех улицах, перекрестках, площадях и садах - везде недалеко друг от друга поставлены питьевые фонтанчики, 'пулпулак' на армянском. Их закрывают только лишь в очень морозное время, чтобы не замерзли.

[ картинка ] [ картинка ] [ картинка ] [ картинка ] [ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ] [ картинка ]

[ картинка ] [ картинка ]
[ картинка ]

[ картинка ]
На трассах за городом вода идет прямо с гор.

[ картинка ]

[ картинка ]
А это памятник пулпулаку.

Автор
Какая прелесть!!! И так красиво оформлено!!!

Автор
Я сегодня с утра выключена из розетки, как и говорил Учитель. Практически ничего не делаю, в уме пустота, хочется прилечь все время. Несколько раз засыпала днем на короткое время, чего со мной не бывает. Физический и умственный спад. Но сознание трезвое, ясное. Мыслями в Космосе. Далеко.
Минут через 20 - пик затмения.

Автор
[ Автор ], точно такие же ощущения и у меня целый день! Вышла ненадолго на улицу днем и как пришла - просто потянуло в сон, и так оставшуюся половину дня делала выбор между диваном и компьютером. Победил все же диван) А потом прочитала на ТЙ про затмение и рекомендации Учителя, и все стало на свои места.

Автор
Mantra of the Enlightenment:

(Ta ya Ta) OM Mooni Mooni Maha Moonae Soha.

na-moo-myo-ho-ren-ge-kyo

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху