• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Вечеринки в Ашраме в ночь Экадаши

Автор
И меня довольно таки рано спать уложило. Глаза так устали ... А тело тоже потанцевало ещё перед сном . ))) Зато рано утром встала. :)

Автор
А я долго не продержалась=) Кстати немножечко тоже потанцевала, повспоминала "былое":))) И буду снова вспоминать и отрабатывать по урокам:))
Старалась снова о Боге думать и поговорить с ним, потом примерно и вырубило=)
Намасте! Сама тоже долго не продержалась :) . Ночью пока пришла с работы, собралась аудиомедитацию слушать, время было около двух ночи, да так и уснула. Обычно просыпаюсь часа в четыре каждую ночь, как автопилот, а тут до шести продрыхла :) , зараза. О Боге думаю разговариваю с Ним ощущаю Его присутствие, как облаком нежно окутывает, спокойствие, безмятежность, умиротворение.

Автор
Программа была примерно такая как в прошлый раз, порядок другой и больше мантр. Спать в 7 часов лег, как светло стало. Ощущения были среди ночи очень чистого и светлого место (буд-то нахожусь в очищенном веками храме).
Был один знак/прикол включая очередную мантру.... телефон начал глючить/виснуть, далее включилась мелодия сама которая ассоциируется с любимым человечком (она на зацикливании оказалась).

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте)
Медитации, танцы, книги, вырубило в три часа ночи :)
Порадовало, на работе проблемная полоса, зашла в офис с непроизвольной улыбкой и услышала от людей: "Если Алла улыбается, то значит все будет хорошо")) Хороший знак!

Автор
Удалось пару часов побыть в медитации. Просто наблюдал проходящие мысли, старался быть осознанным, отключать ВД, погружаться в тишину. Мне эта ночь подарила прекрасный, новый опыт. Было пару моментов, когда удалось погрузиться в тишину, глубина которой, мне ранее известна не была. Полностью потерял какое либо напоминание того, что есть моё тело, материальный мир. Была темнота, глубокое спокойствие, безмолвие и Я - тот, кто наблюдал.

Автор
/Пользователь/260/, самый ценный для меня опыт! Вы просто молодец...как же ж я завидую))) белой завистью.) Очень хочется самой достичь состояния безмыслия надолго, но пока не выходит...( Мои аплодисменты. Спасибо, что поделились.

Автор
Сегодня с вами как и всегда, забавный случай произошел сегодня. Лег на медитацию высшее Я (слова "представьте в центре анахаты в цветке лотоса маленькое существо" и сразу слова "сейчас на счет 5 вы полностью войдете в состояние бодрствования" :)) провала не ощутил совершенно, слова шли четко одни за другими (микро сон длился около 25 минут).

Автор
[ Автор ], классно, бывало похожее у меня:)))))))))

Автор
Сегодня с вами как и всегда, забавный случай произошел сегодня. Лег на медитацию высшее Я (слова "представьте в центре анахаты в цветке лотоса маленькое существо" и сразу слова "сейчас на счет 5 вы полностью войдете в состояние бодрствования" :)) провала не ощутил совершенно, слова шли четко одни за другими (микро сон длился около 25 минут).
А я рисовала под медитацию . И тоже чётко слышала слова вначале , а потом " ... на счёт 5 ... " ))) Рисунок идёт на конкурс. Вот теперь сижу и смотрю , а что там нарисовано ... Аж самой интересно стало. )))

Автор
А я рисовала под медитацию . И тоже чётко слышала слова вначале , а потом " ... на счёт 5 ... " ))) Рисунок идёт на конкурс. Вот теперь сижу и смотрю , а что там нарисовано ... Аж самой интересно стало. )))
Так может сюда?:)[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1217/[/URL]

Автор
В 6 лег, примерно до 7 еще мантры крутились в голове. Очень много выходов было из тела.

Автор
Эх... сегодня даже утром не поспать, Экадашик до 2х часов будет (поспать после обеда смогу только, если захочу конечно). Конечно я с вами как обычно.

Автор
Ну думаю истязать себя сильно тоже не нужно) как комфортно. И не на всю ночь например)
Я в последнее время обычно просто чуть подольше не сплю и можетт что хорошее поделаю в это время)

Автор
Ну думаю истязать себя сильно тоже не нужно) как комфортно. И не на всю ночь например)
Я в последнее время обычно просто чуть подольше не сплю и можетт что хорошее поделаю в это время)
Ну я обычно и так ложусь в 2-3 часа, до середины ночи совсем не проблема посидеть а так как пойдет (понятно что прям истязать себя не надо, хотя и 1 раз такое было со мной). Болел (сильная очистка шла, температура 39) плюс 2 дня не ел (только воду пил) и настал Экадаши как раз (первый раз сухое пробовал) ну и решил поэкспериментировать над собой. Ох как же меня там штырило/колбасило, пол дня как обезумевший по комнате ходил и бормотал про то как мне плохо и стоит ли оно того (в общем решил в плохой ситуации жестко поиздеваться над собой вот и поиздевался (-_-). Это было забавно/полезно от части, но повторять подобное нету смысла совершенно.

Автор
Я тоже здесь пока,но,как назло,спать хочется раньше,чем обычно.сколько-то с вами побуду,хотела " Махадева" несколько серий посмотреть.

Автор
Начал с медитации майтрейи в 23.00 и до 3 ночи нормально, потом вырубился и в 3.30 проснулся (во время просмотра шантарам тв вырубился, не знаю мне от наших передач спать иногда хочется... может потому, что я их смотрю по большей части именно в ночь Экадаши когда нужно усиленно заниматься). Ну вот и все, в 3.30 встал и бодрствую.

Автор
Тоже до 2 не спала, включила аудио-программу 3-голо, потом звуковые медитации, потом медитацию Осознание Сна - только не помню, чтобы я её полностью слышала, возможно уснула ненадолго, далее была медитация Мантра Просветления, и по новой. В 5:20 отложила наушники... Вот только не помню как шёл второй круг медитаций... только Мантру Просветления точно помню - не проспала на втором круге... Минут 30 до 6 проспала, потом почти до 9 уснула)

Автор
Не ложился до 6-00 ,смотрел Маха Дев фильм.Прочитал 15 кругов мантру Маха Деву,2 круга Хари Кришна маха мантру.

Автор
Ну что как обычно жду вас на нашей вечеринка smiles26smiles34

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху