• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Как вылечить гайморит, фронтит, хронический насморк?

Автор
Я промывала нос свежей уриной. Началась жёсткая чистка! Вышло 3 стакана слизи. Выходило всё то что мне капали в детстве: нафтизин, алое, чеснок... всё цветное и с характерными запахами...
[ Автор ], спасибо!
А можно уточнить, как именно Вы это делали?
По какой методике (с помощью чего)? Сколько раз в день? Как долго?
Если будет четкая схема, может, я смогу настроиться, преодолеть предубеждение и попробую. Очень хочется, чтобы нос и пазухи наконец очистились! А не то я просто чувствую, как мне это жить мешает... И не только когда насморк, а постоянно чувствую тяжесть и дискомфорт в этой области.

Вы интересно описали, что выходило то, что капали в детстве... Т. е. это действительно откладывается и копится годами. Какие же залежи успевают накопиться за несколько десятилетий??!

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], опишите пожалуйста максимально детально. Какую урину брать и как это выходило? Потом в течение дня?

Автор
У Ом Шанти есть замечательная практика http://youryoga.org/med/fast_catharsis.htm
Там всё вместе и лечебное голодание, причем приятное, не мучительное, т.к. вечером Вы уже едите. И лечебная вода после голодания, и лимон с медом, имбирем, алоэ (если есть), и фрукты. Это великолепная разгрузка и помощь всему организму и он сам будет убирать из себя всё ненужное. Я делала её два года регулярно, обычно раз в неделю по одному дню. И редко получалось делать по 2-3 дня. Конечно делала не только её и спорт обязательно (бег). За эти два года я пережила несколько сильных чисток. Сначала чистился верх (нос), я тоже с детства много болела и тоже поняла, что там уже хроническое. Потом ниже чистилось (легкие). Было такое облегчение.
Я полностью доверилась практике и своему организму, что он сделает все как нужно и как лучше и когда лучше. К тому же это очищение не только физическое, это нечто гораздо больше. Да и просто невероятно вкусно.:)

Автор
В то время Малахов был очень популярен.Мне терять было нечего. Пробовала на себе всё! Мясо не ела- урина была не противная, практически без запаха. Брала среднюю порцию урины в красивой чашке и заливала в ноздри 10-15 раз в день. Где-то через 3 дня началась чистка! Похоже на сильнейший насморк. Чихала, сморкалась постоянно.Урину носом втягивала после кждого чиха- чаще чем до чистки. Мои домашние очень испугались, хотели везти меня к врачу.А я радовалась, видя то что из меня выходит. То серое, то желтое, то зелёное, то сухие оранжевые хлопья! Эта пытка длилась 5 дней. Я чуствовала себя героиней! Я победила! И для себя отметила , что никакие лечебные травяные соки, а тем более хим. препараты закапывать в нос нельзя- они идут в мозг и там утрамбовываются!

Автор
[ Автор ], каким образом заливали урину в ноздри? Просто втягивали одной ноздрей, а потом высмаркивали? Или как-то по-другому?

Автор
Можно пипеткой, или втягивать. сразу не сморкаться. Урина пойдёт гулять . Она должна размочить то что утрамбовывалось годами.

Автор
Но урину можно заменить мёртвой водой, из практики Ом Шанти анодно-катодная вода. Это та же кислота, которую не переносит никто в нашем организме. Поэтому есть смысл промывать ею, если есть предвзятое отношение к урине, а оно есть)
[ Автор ], каким образом Вы получаете "мертвую" воду?
Используете активатор воды? Какую модель?

Автор
Намасте Ирина! Муж мой горнолыжник в прошлом, у них это профессиональное, гаймориты, риниты. Тоже с капель никак слезть не мог. Вылечился полностью! В аптеках продаётся аппарат Долфин. Он промывает нос. Мы промывали солью обычной морской, потом я подумала, что это всё равно микроорганизмы вредные, слизь. И стала применять мёртвую воду, она всё выносила из носа, мы порой удивлялись, как могло это всё в голове и где помещаться. Но и живую воду для восстановления мы тоже применяли. Мы чередовали всё это, максимум неделя ушла. По 2-3 промывки в день. Вот уже лет 5 прошло, ну бывает лёгкий насморк...но это всё. Ничего сложного в этом нет. А болезнь уходит. Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Елена, а почему Вы решили промывать нос мёртвой и живой водой, основываясь на чём? Мне это интересно, так как у моего сына гайморит и идея мне нравится.

Автор
[ Автор ], попробуйте ещё одно простое и довольно эффективное средство , многократно применяющееся в нашей семье для очищения полости рта и носа . Это сосание растительного масла . Половина столовой ложки масла во рту сосать как конфетку минут 15. Сначала густеет жидкость , а потом становиться жидкая ,как вода и белая. Вылить её и хорошенько прополоскать рот. Несколько таких процедур помогают очистить от всяких токсинов , гноя , слизи и т.д. Нос буквально изнутри чиститься.
Ещё сделала Агни-соль и хочу добавить чуть-чуть в масло. Пойду сразу же и проверю действие. ))
И промывание с Агни-солью за компанию. ))
Сосание растительного масла--отличная процедура. Она токсины выводит за счёт прохождения больших объёмов крови в процессе сосания масла через слюнные железы, а вот что от "носа" помогает не знал. Татьяна, в Вашей семье эта процедура помогала неоднократно кому-нибудь из Ваших родственников от заложенности носа или от гайморита и тому подобного?

Автор
Насчёт уринотерапии. Считаю, что с этим методом "лечения" надо быть осторожным. Возможно, эта методика была действенной, когда человек был чист и питание у него было идеальное, сейчас же этого не происходит. Для этих целей отлично подойдёт мёртвая вода. Малахов--оригинал ещё тот)))

Автор
Сосание растительного масла--отличная процедура. Она токсины выводит за счёт прохождения больших объёмов крови в процессе сосания масла через слюнные железы, а вот что от "носа" помогает не знал. Татьяна, в Вашей семье эта процедура помогала неоднократно кому-нибудь из Ваших родственников от заложенности носа или от гайморита и тому подобного?
Гайморита , слава Богу , не было , а вот в перечень наших обязательных процедур при насморке входит. Несмотря на то , что сосать масло во рту с заложенном носом - не совсем комфортно. Помогает. В любом случае , дополнительное очищение при болезни всегда приветствуется. А промывания носа никто не отменял . ))

Автор
Ирина Горячева, если хотите, могу Вами заняться- полечить. тоже будет чистка.
Опыт у меня большой.

Автор
[ Автор ], спасибо, хочу!
Если Вам не трудно, конечно.

Автор
У меня с детства такая же проблема. Делал многое (джала-нети, закаливался, проросшее зерно, туммо и тд.). Эффект был временным. Переломный момент наступил, когда я получил первое письмо от Ом Шанти. Когда я только начал читать его, мое дыхание открылось (настолько легко стало дышать:)). Я забыл о проблеме с носом на все лето и осень. Также Ом Шанти посоветовал дыхание по Бутейко(короткий вдох, долгий выдох). Так я дышал, в основном, во время ходьбы.
Зимой я начал обливаться водой и бегать в шортах(часто только в шортах). Ухудшения не заметил, поэтому продолжаю закаляться.
Психосоматика указывает на проблему с носом, как на сильную интровертность (неприятие внешнего мира, общества). В моем случае это правда.
И последнее. Очень часто родители из лучших побуждений напоминают/внушают, что у меня ж с детства проблема с носом, так было, так есть и так будет. Я научился это игнорировать. Иногда просто говорю, что они внушают.

Автор
Я вылечила гайморит нагретой крупной солью, только не в носок. а в ткань заворачивала и прикладывала на нос и лоб. Температура была до 40, врачи из больницы не отпускали, говорили срочно надо оперировать. Родители меня забрали и вот таким простым способом вылечили за два дня. Уже лет 30 прошло и ни одного обострения. Знакомым всем советую, и пока всем помогало.

Автор
Лет 15 назад лечил ростительным маслом гайморит.За 10 дней все ушло навсегда.

Автор
Психосоматика указывает на проблему с носом, как на сильную интровертность (неприятие внешнего мира, общества).

Мой пример это тоже подтверждает. У меня эта болезнь возникла именно в период, когда я не могла принять своё окружение и внутренне я испытывала сильную потребность изменить род деятельности. В результате, когда я всё же прислушалась к себе и начала новую жизнь всё симптомы исчезли. К сожалению пазухи очищаются полностью только сейчас(прошло уже около 5 лет), но никакими болезненными симптомами это не сопровождается.
Сейчас испытываю совет по поводу растительного масла. Не знаю что, но что-то происходит в организме. Причём на уровне носа. Сложно представить механизм, вроде одно с другим не связано... буду дальше испытывать.

Автор
Большое спасибо всем, кто ответил в этой теме!
Столько полезных советов, интересной информации... Изучу, осознаю и начну кое-что использовать на практике.
Пока лечусь ингаляциями с эфирными маслами (двойная польза - прогревание и воздействие масел), затем промываю нос "Долфином" с морской солью. И цветочную пыльцу начала принимать.
И уже сегодня стало лучше! :) Голова меньше болит, начало отходить содержимое, чувство давление изнутри стало меньше.
Думаю, во многом это благодаря Вашим советам, пожеланиям и позитивной энергии :)
Сниму острое состояние и вплотную займусь основательным очищением пазух, чтобы избавиться от проблемы в принципе.
Еще раз спасибо всем!

Автор
[ Автор ], рада за Вас ! Исцеляйтесь и будьте здоровы ! :)

Автор
И уже сегодня стало лучше!
Я вчера ночью Вас просканировала. Кажется, увидела причину. Полечила. Утром , через своё тело, провела одну технику...пишите в личку , всё объясню.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху