• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Как вылечить гайморит, фронтит, хронический насморк?

Автор
Я промывала нос свежей уриной. Началась жёсткая чистка! Вышло 3 стакана слизи. Выходило всё то что мне капали в детстве: нафтизин, алое, чеснок... всё цветное и с характерными запахами...
[ Автор ], спасибо!
А можно уточнить, как именно Вы это делали?
По какой методике (с помощью чего)? Сколько раз в день? Как долго?
Если будет четкая схема, может, я смогу настроиться, преодолеть предубеждение и попробую. Очень хочется, чтобы нос и пазухи наконец очистились! А не то я просто чувствую, как мне это жить мешает... И не только когда насморк, а постоянно чувствую тяжесть и дискомфорт в этой области.

Вы интересно описали, что выходило то, что капали в детстве... Т. е. это действительно откладывается и копится годами. Какие же залежи успевают накопиться за несколько десятилетий??!

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], опишите пожалуйста максимально детально. Какую урину брать и как это выходило? Потом в течение дня?

Автор
У Ом Шанти есть замечательная практика http://youryoga.org/med/fast_catharsis.htm
Там всё вместе и лечебное голодание, причем приятное, не мучительное, т.к. вечером Вы уже едите. И лечебная вода после голодания, и лимон с медом, имбирем, алоэ (если есть), и фрукты. Это великолепная разгрузка и помощь всему организму и он сам будет убирать из себя всё ненужное. Я делала её два года регулярно, обычно раз в неделю по одному дню. И редко получалось делать по 2-3 дня. Конечно делала не только её и спорт обязательно (бег). За эти два года я пережила несколько сильных чисток. Сначала чистился верх (нос), я тоже с детства много болела и тоже поняла, что там уже хроническое. Потом ниже чистилось (легкие). Было такое облегчение.
Я полностью доверилась практике и своему организму, что он сделает все как нужно и как лучше и когда лучше. К тому же это очищение не только физическое, это нечто гораздо больше. Да и просто невероятно вкусно.:)

Автор
В то время Малахов был очень популярен.Мне терять было нечего. Пробовала на себе всё! Мясо не ела- урина была не противная, практически без запаха. Брала среднюю порцию урины в красивой чашке и заливала в ноздри 10-15 раз в день. Где-то через 3 дня началась чистка! Похоже на сильнейший насморк. Чихала, сморкалась постоянно.Урину носом втягивала после кждого чиха- чаще чем до чистки. Мои домашние очень испугались, хотели везти меня к врачу.А я радовалась, видя то что из меня выходит. То серое, то желтое, то зелёное, то сухие оранжевые хлопья! Эта пытка длилась 5 дней. Я чуствовала себя героиней! Я победила! И для себя отметила , что никакие лечебные травяные соки, а тем более хим. препараты закапывать в нос нельзя- они идут в мозг и там утрамбовываются!

Автор
[ Автор ], каким образом заливали урину в ноздри? Просто втягивали одной ноздрей, а потом высмаркивали? Или как-то по-другому?

Автор
Можно пипеткой, или втягивать. сразу не сморкаться. Урина пойдёт гулять . Она должна размочить то что утрамбовывалось годами.

Автор
Но урину можно заменить мёртвой водой, из практики Ом Шанти анодно-катодная вода. Это та же кислота, которую не переносит никто в нашем организме. Поэтому есть смысл промывать ею, если есть предвзятое отношение к урине, а оно есть)
[ Автор ], каким образом Вы получаете "мертвую" воду?
Используете активатор воды? Какую модель?

Автор
Намасте Ирина! Муж мой горнолыжник в прошлом, у них это профессиональное, гаймориты, риниты. Тоже с капель никак слезть не мог. Вылечился полностью! В аптеках продаётся аппарат Долфин. Он промывает нос. Мы промывали солью обычной морской, потом я подумала, что это всё равно микроорганизмы вредные, слизь. И стала применять мёртвую воду, она всё выносила из носа, мы порой удивлялись, как могло это всё в голове и где помещаться. Но и живую воду для восстановления мы тоже применяли. Мы чередовали всё это, максимум неделя ушла. По 2-3 промывки в день. Вот уже лет 5 прошло, ну бывает лёгкий насморк...но это всё. Ничего сложного в этом нет. А болезнь уходит. Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Елена, а почему Вы решили промывать нос мёртвой и живой водой, основываясь на чём? Мне это интересно, так как у моего сына гайморит и идея мне нравится.

Автор
[ Автор ], попробуйте ещё одно простое и довольно эффективное средство , многократно применяющееся в нашей семье для очищения полости рта и носа . Это сосание растительного масла . Половина столовой ложки масла во рту сосать как конфетку минут 15. Сначала густеет жидкость , а потом становиться жидкая ,как вода и белая. Вылить её и хорошенько прополоскать рот. Несколько таких процедур помогают очистить от всяких токсинов , гноя , слизи и т.д. Нос буквально изнутри чиститься.
Ещё сделала Агни-соль и хочу добавить чуть-чуть в масло. Пойду сразу же и проверю действие. ))
И промывание с Агни-солью за компанию. ))
Сосание растительного масла--отличная процедура. Она токсины выводит за счёт прохождения больших объёмов крови в процессе сосания масла через слюнные железы, а вот что от "носа" помогает не знал. Татьяна, в Вашей семье эта процедура помогала неоднократно кому-нибудь из Ваших родственников от заложенности носа или от гайморита и тому подобного?

Автор
Насчёт уринотерапии. Считаю, что с этим методом "лечения" надо быть осторожным. Возможно, эта методика была действенной, когда человек был чист и питание у него было идеальное, сейчас же этого не происходит. Для этих целей отлично подойдёт мёртвая вода. Малахов--оригинал ещё тот)))

Автор
Сосание растительного масла--отличная процедура. Она токсины выводит за счёт прохождения больших объёмов крови в процессе сосания масла через слюнные железы, а вот что от "носа" помогает не знал. Татьяна, в Вашей семье эта процедура помогала неоднократно кому-нибудь из Ваших родственников от заложенности носа или от гайморита и тому подобного?
Гайморита , слава Богу , не было , а вот в перечень наших обязательных процедур при насморке входит. Несмотря на то , что сосать масло во рту с заложенном носом - не совсем комфортно. Помогает. В любом случае , дополнительное очищение при болезни всегда приветствуется. А промывания носа никто не отменял . ))

Автор
Ирина Горячева, если хотите, могу Вами заняться- полечить. тоже будет чистка.
Опыт у меня большой.

Автор
[ Автор ], спасибо, хочу!
Если Вам не трудно, конечно.

Автор
У меня с детства такая же проблема. Делал многое (джала-нети, закаливался, проросшее зерно, туммо и тд.). Эффект был временным. Переломный момент наступил, когда я получил первое письмо от Ом Шанти. Когда я только начал читать его, мое дыхание открылось (настолько легко стало дышать:)). Я забыл о проблеме с носом на все лето и осень. Также Ом Шанти посоветовал дыхание по Бутейко(короткий вдох, долгий выдох). Так я дышал, в основном, во время ходьбы.
Зимой я начал обливаться водой и бегать в шортах(часто только в шортах). Ухудшения не заметил, поэтому продолжаю закаляться.
Психосоматика указывает на проблему с носом, как на сильную интровертность (неприятие внешнего мира, общества). В моем случае это правда.
И последнее. Очень часто родители из лучших побуждений напоминают/внушают, что у меня ж с детства проблема с носом, так было, так есть и так будет. Я научился это игнорировать. Иногда просто говорю, что они внушают.

Автор
Я вылечила гайморит нагретой крупной солью, только не в носок. а в ткань заворачивала и прикладывала на нос и лоб. Температура была до 40, врачи из больницы не отпускали, говорили срочно надо оперировать. Родители меня забрали и вот таким простым способом вылечили за два дня. Уже лет 30 прошло и ни одного обострения. Знакомым всем советую, и пока всем помогало.

Автор
Лет 15 назад лечил ростительным маслом гайморит.За 10 дней все ушло навсегда.

Автор
Психосоматика указывает на проблему с носом, как на сильную интровертность (неприятие внешнего мира, общества).

Мой пример это тоже подтверждает. У меня эта болезнь возникла именно в период, когда я не могла принять своё окружение и внутренне я испытывала сильную потребность изменить род деятельности. В результате, когда я всё же прислушалась к себе и начала новую жизнь всё симптомы исчезли. К сожалению пазухи очищаются полностью только сейчас(прошло уже около 5 лет), но никакими болезненными симптомами это не сопровождается.
Сейчас испытываю совет по поводу растительного масла. Не знаю что, но что-то происходит в организме. Причём на уровне носа. Сложно представить механизм, вроде одно с другим не связано... буду дальше испытывать.

Автор
Большое спасибо всем, кто ответил в этой теме!
Столько полезных советов, интересной информации... Изучу, осознаю и начну кое-что использовать на практике.
Пока лечусь ингаляциями с эфирными маслами (двойная польза - прогревание и воздействие масел), затем промываю нос "Долфином" с морской солью. И цветочную пыльцу начала принимать.
И уже сегодня стало лучше! :) Голова меньше болит, начало отходить содержимое, чувство давление изнутри стало меньше.
Думаю, во многом это благодаря Вашим советам, пожеланиям и позитивной энергии :)
Сниму острое состояние и вплотную займусь основательным очищением пазух, чтобы избавиться от проблемы в принципе.
Еще раз спасибо всем!

Автор
[ Автор ], рада за Вас ! Исцеляйтесь и будьте здоровы ! :)

Автор
И уже сегодня стало лучше!
Я вчера ночью Вас просканировала. Кажется, увидела причину. Полечила. Утром , через своё тело, провела одну технику...пишите в личку , всё объясню.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху