• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Как вылечить гайморит, фронтит, хронический насморк?

Автор
Друзья, пожалуйста, поделитесь советами, как вылечить гайморит, фронтит (воспаление лобных пазух), хронический насморк?
Здорово, если советы будут не из интернета, а проверенные на собственной практике.

Страдала от насморка с раннего детства. Начавшийся насморк обычно быстро переходит в тяжелую форму: воспаляются гайморовы и лобные пазухи, начинает болеть голова, область над глазами, боль отдает в виски. До проколов, к счастью, дело ни разу не доходило, получалось облегчить состояние самостоятельно (ингаляциями, точечным массажем).
Сколько себя помню, сидела на нафтизине, т. к. нос постоянно был подзаложен. Ночью без капель не могла спать вообще.
Смогла избавиться от нафтизиновой зависимости только пару лет назад, когда занялась физкультурой, закаливанием и т. д. Стало намного лучше, капли выбросила, сплю нормально. Однако постоянная легкая заложенность осталась.
На днях на фоне эпидемии гриппа опять словила насморк. И чувствую, что дело быстро движется к гаймориту/фронтиту... :(

К тому же недавно узнала, что хронический насморк и гаймориты со временем образуют в пазухах так называемый ксерогель (уплотненная высохшая слизь), которого может накопиться со временем очень много. Он вызывает головные боли, нарушения зрения, слуха, обоняния, памяти...

Как наконец избавиться от этой напасти?
Интересуют как рецепты экстренной помощи (что делать, если быстро развивается насморк, гайморит, чтобы не довести до прокола), так и методы полного избавления от проблемы.
Буду очень благодарна за помощь!

Автор
Намасте Ирина! Муж мой горнолыжник в прошлом, у них это профессиональное, гаймориты, риниты. Тоже с капель никак слезть не мог. Вылечился полностью! В аптеках продаётся аппарат Долфин. Он промывает нос. Мы промывали солью обычной морской, потом я подумала, что это всё равно микроорганизмы вредные, слизь. И стала применять мёртвую воду, она всё выносила из носа, мы порой удивлялись, как могло это всё в голове и где помещаться. Но и живую воду для восстановления мы тоже применяли. Мы чередовали всё это, максимум неделя ушла. По 2-3 промывки в день. Вот уже лет 5 прошло, ну бывает лёгкий насморк...но это всё. Ничего сложного в этом нет. А болезнь уходит. Желаю Вам скорейшего выздоровления!

Автор
[ Автор ], У меня очедь давно был гайморит, делали прокол, это облекчило састояние. Да сильно болела голова, постоянно выделения, приходилось сплевывать. Дети были маленькие , на себя оставалось мало время. Когда распространились книги Малахова по уринотерапии, я решила попробовать. Промывала свежей когда могла, несколько раз в день, продолжительное время (точно сейчас не помню). После пошло настоящее очищение, у меня оно прошло без температуры, но как будто заболела. Выходило много, как Вы говорите, ксерогель размягчилась и постепенно выходила. Я не ожидала такого результата но была очень рада этому, продолжая промывать. Сейчас не помню сколько это продолжалось. На данный момент все отлично, я даже вспомнить не могу когда пользовалась каплями для носа. Когда бывает простуда я намеренно непользуюсь спреями, просто стараюсь медленно дыщать. И как оказалось это "Эликсир".

Автор
А это для профилактики: Как навсегда забыть о насморке и гайморите?

Автор
Намасте Ирина! Муж мой горнолыжник в прошлом, у них это профессиональное, гаймориты, риниты. Тоже с капель никак слезть не мог. Вылечился полностью! В аптеках продаётся аппарат Долфин. Он промывает нос. Мы промывали солью обычной морской, потом я подумала, что это всё равно микроорганизмы вредные, слизь. И стала применять мёртвую воду, она всё выносила из носа, мы порой удивлялись, как могло это всё в голове и где помещаться. Но и живую воду для восстановления мы тоже применяли. Мы чередовали всё это, максимум неделя ушла. По 2-3 промывки в день. Вот уже лет 5 прошло, ну бывает лёгкий насморк...но это всё. Ничего сложного в этом нет. А болезнь уходит. Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Я тоже использую Долфин, с первого дня, как начался насморк. Промываю раствором морской соли (соль Мертвого моря), 1 ч. л. на 0.5 л теплой воды. Но вот что странно. С одной стороны - он мне помогает, т. к. дышу нормально, и даже ночью нос не закладывает. Но с другой - явные признаки развивающегося слева гайморита! Т. е. пазухи забиты и очень болезненны. Такое впечатление, что промывание действует строго на носовые ходы, а в пазухи вода не заливается. Хотя делаю строго по инструкции.
Вопрос - как промыть именно пазухи?
Или они у меня до такой степени забиты этим самым ксерогелем, что их уже так просто не промыть...

Автор
[ Автор ], сбалансировать вату, питу и капху (преобладает вата). Я применяла все эти методы. Первый метод (всего два или три раза, не помню точно) мне сразу помог.
Спасибо за советы, обязательно попробую!
Что касается баланса дош... да, как раз сейчас я начинаю понимать, что у меня проблемы с этим. По всем признакам зашкаливает вата. Пробую перестроить питание. Попалась интересная книга Синельникова "Питание в благости" на эту тему. С Аюрведой я раньше не сталкивалась, поэтому не могу оценить, насколько эта книга адекватна. Но интуитивное впечатление очень хорошее. такое внутреннее "да", ощущение, что именно этой информации мне не хватало.

Автор
[ Автор ], спасибо за совет!
Но у меня предубеждение против уринотерапии, не могу себя заставить...
Пока пробую промывать морской солью.
Думаю, не попробовать ли мумие для промывания? Говорят, тоже дает очень хороший и устойчивый эффект, если сделать курс хотя бы месяц.

Автор
Я вспомнила, ещё мы в носок насыпали соль, нагретую на сковороде, потом на лоб прикладывали и держали. А потом вот и промывали всем, видимо проходы от нагрева открываются.

Автор
Я вспомнила, ещё мы в носок насыпали соль, нагретую на сковороде, потом на лоб прикладывали и держали. А потом вот и промывали всем, видимо проходы от нагрева открываются.
Спасибо!
Совсем забыла про прогревание. Видимо, оно хорошо действует и само по себе, и облегчает промывание.

Автор
[ Автор ], Еще алое слышала помогает, но рецепта не знаю, можно в интернете найти.

Автор
[ Автор ], Еще алое слышала помогает, но рецепта не знаю, можно в интернете найти.
Вы мне напомнили одну историю :)
Мне было лет 10-12, я постоянно мучилась насморками. Однажды услышала, что от насморка хорошо помогает сок каланхоэ. У нас дома как раз рос. Я ничтоже сумняшеся сорвала пару листков, выдавила сок и закапала в нос. И началось... Я чихала как одержимая! До слез, до головной боли... В общей сложности с перерывами чихнула почти 100 раз! Зато нос начал дышать :))
Больше этот рецепт не пробовала :)

Автор
вот это да...:(...с 1 года страдала..лечила туя-масло такое..голову закидываете назад и капаете по капле в каждую..но это на физическом плане..а на энергетическом-это внутренние обиды..при том обиды которые вы желаете скрыть но они становятся явными и вас это оскорбляет...научитесь ловить эти моменты и быть честной с собой..по началу будет казаться что все все видят..но всем на вас плевать-это интерпритация ситуаций только вашего ума(вы не хотите обижать либо обижать но ситуации так складываются....НЕТ..ситуации такие какие есть..у них нет ничего личного..они учат не реагировать..быть сейчас)...ПРИМИТЕ это..хотя бы для СЕБЯ...постепенно все придет в норму и нос освободится от этой энергии.....а ещё ..как ни странно..СТОЯНИЕ НА ГОЛОВЕ...прям сколько можете..постояли ..(очень хорошо все именно из пазух выходит гайморовых)высморкали и опять..у меня за три дня проходило без лекарств и паралельно работайте с энергией обиды

Автор
Я промывала нос свежей уриной. Началась жёсткая чистка! Вышло 3 стакана слизи. Выходило всё то что мне капали в детстве: нафтизин, алое, чеснок... всё цветное и с характерными запахами...

Автор
Я промывала нос свежей уриной. Началась жёсткая чистка! Вышло 3 стакана слизи. Выходило всё то что мне капали в детстве: нафтизин, алое, чеснок... всё цветное и с характерными запахами...
М-да...всё-таки урина...а урина то кислотная, значит слизь действительно боится кислоты. Здесь как-раз тема была про слизняки такие противные. Но урину можно заменить мёртвой водой, из практики Ом Шанти анодно-катодная вода. Это та же кислота, которую не переносит никто в нашем организме. Поэтому есть смысл промывать ею, если есть предвзятое отношение к урине, а оно есть)

Автор
Отлично помогает сок чистотела, сами можете его приготовить летом в период цветения чистотела. Я сама вылечилась с его помощью несколько лет назад, у меня тоже часто болело горло, насморк, потом гайморит... Сперва капала по 2-3 капли , потом осмелела , капли не считала, в пипетке примерно 1 см. , лучше разводить сок наполовину с водой, но я не разводила , с одной стороны быстрее вылечилась, с другой стороны, сок обжигает и может притупить чувствование запахов... Самое главное, сок чистотела попутно вылечивает весь организм, он от всех болезней сразу. Первые 2-3 года я сразу же при легком недомогании его закапывала, теперь очень редко, гайморит уже никогда не возвращался, это невозможно. Сок чистотела очень ядовит только если он свежий, если он неделю перебродил, то уже нет, хотя дозу тоже надо соблюдать .

Автор
Кстати, закапывать желательно несколько раз в день , ночью тоже , в лежачем положении, голову поворачивать вправо-влево, чтобы везде протекло, сок попадает на заднюю стенку горла , горло быстро выздоравливает, после этого ничего не пить и не есть минимум полчаса, все это время там сохраняется привкус чистотела.

Автор
У меня тоже сейчас такая проблема. Промывание с солью хорошо помогает. Нужно подождать секунд 10 пока льётся вода - высморкаться - сделать на другую сторону - повторить(так, чтобы ушла примерно кружка воды(200 мл)). Постепенно пазухи начнут хорошо промываться и уши тоже( срок зависит от степени забитости). Практика прощения тоже заставляет аджну резонировать, посмотрим что получится. Стояние "на голове" не пробовала, нужно проверить(отпишусь если будет результат). Кушаю манчжурские орешки(в них сильный природный антибиотик). Несколько лет назад мне диагностировали это самый застывший гель в лобных пазухах. К сожалению у меня сердце не выдерживало врачебного лечения(врождённый порок) и я так и осталась с этой проблемой. Сейчас это вся гадость покидает организм. Спровоцировали этот процесс практики на открытие "третьего глаза". Есть мысль использовать соляную повязку, пока ещё не решилась, кто-то в ашраме делился этим методом для различных болезней.
От заложенности помогает попеременное дыхание через правую и левую ноздрю http://kargopolov.spb.ru/practice/daos-circle/variable-breath.html. Хорошо делать после промывания.

Автор
Вы мне напомнили одну историю :)
Мне было лет 10-12, я постоянно мучилась насморками. Однажды услышала, что от насморка хорошо помогает сок каланхоэ. У нас дома как раз рос. Я ничтоже сумняшеся сорвала пару листков, выдавила сок и закапала в нос. И началось... Я чихала как одержимая! До слез, до головной боли... В общей сложности с перерывами чихнула почти 100 раз! Зато нос начал дышать :))
Больше этот рецепт не пробовала :)
У нас тоже такой цветок рос. Капали соком в нос, тоже чихали много раз от него. Но было от этого весело. Кто больше раз чихнет.:)

Автор
[ Автор ], попробуйте ещё одно простое и довольно эффективное средство , многократно применяющееся в нашей семье для очищения полости рта и носа . Это сосание растительного масла . Половина столовой ложки масла во рту сосать как конфетку минут 15. Сначала густеет жидкость , а потом становиться жидкая ,как вода и белая. Вылить её и хорошенько прополоскать рот. Несколько таких процедур помогают очистить от всяких токсинов , гноя , слизи и т.д. Нос буквально изнутри чиститься.
Ещё сделала Агни-соль и хочу добавить чуть-чуть в масло. Пойду сразу же и проверю действие. ))
И промывание с Агни-солью за компанию. ))

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху