• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Комната для молитвы

Автор
[ картинка ]

НЕТ МУЖЧИНЫ И НЕТ ЖЕНЩИНЫ.
НЕТ НАЧАЛА И НЕТ КОНЦА.ВСЕ ЕДИНО, КАК МЫ ЕДИНЫ.
ТВОЙ СВЕТ-ЭТО МОЙ СВЕТ.
ТВОЯ ЖИЗНЬ-ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ.

Ом Шанти

2660.jpg

Последнее редактирование модератором:
Автор
Господи на все Твоя Воля и я принимаю Твою Волю с Любовью и Благодарностью. Счастье, радость, Любовь. Разочарования, боль и потери я принимаю с Любовью и Благодарностью. Я во всем вижу проявление Твоей Божественной Воли и принимаю ее с Любовью и Благодарностью. На все Твоя Воля Господи, на все Твоя Воля. Аминь.

Автор
молитва из книги «Магическая сила разума» Джозефа Мэрфи ):

"Дары Бога – мои дары.
Я пользуюсь каждым моментом этого дня.
Со мной Божественная гармония, мир и изобилие.
Божественная любовь исходит от меня, благословляя всех, кто попадает в моё окружение.
Божественная любовь исцеляет меня сейчас.
Не убоюсь зла, потому что Бог со мною.
Я всегда окружена священным ореолом Божественной любви и силы.
Я утверждаю, чувствую, знаю и верю решительно и позитивно в то, что чары Божественной любви и бдительности направляют, исцеляют и заботятся обо всех членах моей семьи и о тех, кого я люблю.

Я прощаю каждого и искренне излучаю Божественную любовь, мир и доброжелательность на всех людей, где бы они ни были.
В центре моего существа царит мир, это мир Бога.
В этой тишине я чувствую Его силу, руководство и любовь Его Святого Присутствия.
Я Божественным образом направляема на всех путях моих.
Я есть чистое русло для Божественной любви, истины и красоты.
Я ощущаю, как через меня протекает Его река мира.
Я знаю, что все мои проблемы растворяются в разуме Бога.

Пути Бога – мои пути.
Слова, которые я говорю, попадают туда, куда я их посылаю.
Я радуюсь и возношу благодарность, понимая, что получу ответ на свою молитву. И это так."

Читайте искренне, с чувством эту молитву. И вы обязательно получите удивительные результаты. Эта молитва универсальная. Подойдёт любому человеку и поможет улучшить жизнь.

Автор
Эту молитву 27 лет назад мне передала на бумажке написанную в автобусе одна бабушка и сказала что это молитва спасения и если даже разобьется самолет, то ты читай и вы спасетесь, я не знаю откуда она это предвидела, но вскоре мы с мужем и дочерью ей было года 4 летели на аварийном самолете , стюардесса объявила аварийную посадку и сказала пристегнуть детей и закутать им головы мягкими вещами, в самолете была страшная паника, люди кричали пили валерьянку, а я молилась и читала эту молитву вслух не переставая, я смотрела в окно самолета на небеса и держала дочку на руках с закутанной головой, но я была уверена что БОГ спасет нас. Самолет удачно приземлился , вокруг стояли пожарники скорые увозили испуганных людей многие кричали , а я благодарила БОГА. После этого я каждый день читаю эту молитву.

ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ-СЫНЕ БОЖИЙ БОГОРОДИЦЕЮ ПОМИЛУЙ НАС. АМИНЬ. АМИНЬ. АМИНЬ.

Автор
МОЛИТВА

Пусть никогда не поколеблется в нас знание о том, что все на свете подчинено Божественному порядку и происходит в соответствии с Божественным замыслом, — так было, есть и будет всегда.

И пусть дано нам будет искренне смириться с этой истиной, независимо от того, понимаем мы ее или нет.

И пусть наше сознание сольется с чувствами в ощущении связи с Божественной частью нашего существа, объяв всех и вся, чтобы мы могли всей душой почувствовать и с полной искренностью сказать, что мы — Одно.

Автор
"О чем молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты ведь все видишь, знаешь Сама, посмотри мне в душу и дай ей то, что ей нужно. Ты, все претерпевшая, все превозмогшая, все поймешь. Ты, повившая Младенца в яслях и принявшая Его Своими руками со Креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, весь гнет горя. Ты, получившая в усыновление весь род человеческий, взгляни и на меня с материнской заботой. Из тенет греха приведи меня к Своему Сыну. Я вижу слезу, оросившую Твой лик. Это надо мною ты пролила еe, и пусть смоет она следы моих прегрешений. Вот я пришла, я стою, я жду Твоего отклика, о Богоматерь, о Всепетая, о Владычице! Ничего не прошу, только стою пред Тобою. Только сердце моe, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, приклоняю к Пречистым ногам Твоим, Владычица! Дай всем, кто зовет Те...
Мурашки по коже побежали.….большое спасибо ,впервые встречаю такое обращение к Богородице!

Автор
Излитие души перед Аллахом.
Во имя Аллаха Всемилостивого, Милосердного!
О Аллах! Благослови Мухаммада и семейство Мухаммада, услышь мольбу мою всякий раз, когда я взываю к Тебе. Услышь зов мой, когда я призываю Тебя, и обрати на меня Свой взор, когда я изливаю душу пред Тобой.

Я бежал к Тебе, и сейчас смиренно стою пред Тобой, взволнованно и отчаянно умоляю Тебя. Я обращаюсь к Тебе, в надежде на воздаяние. Ты осведомлен обо всем, что скрыто в моем сердце, Ты знаешь о моих нуждах, ведаешь все о внутреннем мире моем. Не скрыты от Тебя мои деяния ни в этом мире, ни в мире ином.

И ведаешь Ты обо всем, о чем хочу я поведать языком, и знаешь Ты о желании моем, и осведомлен Ты о чаяниях моих на благую жизнь в потустороннем мире. Ты знаешь, о Владыка мой, обо всем предопределенном мне Тобой до конца моих дней, из скрытого и явного. И все это в Твоих руках, а ни у кого-либо другого. Достаток и нужда, польза и вред, все в Твоей власти.

О Аллах! Если Ты откажешь мне в достатке, кто же облагодетельствует меня? Если введешь в унижение, кто же окажет помощь мне? О Аллах! Я ищу спасения у Тебе от Твоего же гнева и наказания! О Аллах! Если я не достоин Твоей милости, то Ты достоин простить меня и осенить Своим всеобъемлющим великодушием.

О Аллах! Вот я стою в тени Твоего милосердия, положившись на Тебя. И Ты удостоил меня Своим прощением, помиловав меня. О Аллах! Если Ты простишь меня, то кто же более прощающь, чем Ты? А если смерть моя близка и мои деяния не приблизили меня к Тебе, прими мое признание в грешности, как средство прощения. О Аллах! Я совершил по отношению к себе зло и несправедливость, уделяя много внимания своим прихотям и желаниям. Так горе же мне, если Ты не смилуешься надо мной!

О Аллах! Твоя благодать всегда снисходила на меня при жизни, так не прерывай ее и после моей смерти! О Аллах! Как же я могу разочароваться в Твоей милости после смерти, если в этом мире Ты облагодетельствовал меня самым наилучшим образом?! О Аллах! Прояви по отношению ко мне Свое великодушие, как подобает Тебе – Создателю, окажи мне внимание из сострадательности Своей, ибо я грешник, которого охватило невежество.

О Аллах! Ты скрыл мои грехи в этом мире, хотя воистину в потустороннем мире я более нуждаюсь в их сокрытии. Ты не раскрыл мои прегрешения ни одному из Своих праведных рабов, так и в Судный День не унижай меня пред всеми.

О Аллах! Твоя щедрость и милость делают мою надежду беспредельной, а Твое прощение превыше моих скверных деяний. О Аллах! Обрадуй меня встречей с Тобой в тот День, когда будешь судить Ты рабов Своих.

О мой Господь! Я обращаюсь с мольбой о прощении подобно человеку, крайне нуждающемуся в принятии его покаяния. Так прими мою просьбу о прощении и мое покаяние, о Наищедрейший, о Тот, кого просят о помиловании грешники. О Аллах! Не отказывай мне и надежду мою не прерывай.

О Аллах! Если Ты хотел унизить меня, Ты не наставлял бы меня, а если хотел открыть другим мои недостатки, то не дал бы мне здоровья. О Аллах! Не думаю, что Ты откажешь мне в просьбе, в ожидании исполнения которой я провел свою жизнь. О Аллах! Так пусть воздастся хвала Тебе вечная, постоянная и непрерывная, прибавляющаяся и не исчезающая! Такая хвала, какую Ты желаешь и которая вызовет Твое довольство.

О Аллах! Если Ты накажешь меня за мои преступления, я буду молить Тебя о прощении. Если Ты покараешь меня за совершенные грехи, я обращусь к Твоему бесконечному милосердию. Если Ты введешь меня в огонь ада, я объявлю всем находящимся там, что поистине люблю Тебя! О Аллах! Если в повиновении Тебе окажется ничтожно мало моих деяний, то надежда моя Ты!

О Аллах! Я питаю по отношению к Тебе самые хорошие помыслы, и наилучшим образом думаю о Твоей щедрости, благородстве и величии. Так откажешь ли Ты мне в милости и спасении?! О Аллах! Я погубил свою жизнь забвением Тебя, молодость свою провел в опьяняющем отдалении от Тебя. О Аллах! Я не проснулся в период своей молодости, моя гордость затмила Твою милость, я шел путем ошибок, ведущим к Твоему гневу!

О Аллах! Я раб Твой, сын раба Твоего, стою пред Тобой, ищу спасения посредством Твоего великодушия и Твоего милосердия! О Аллах! Я раб, который жаждет очиститься от скверны, с которой предстал пред Тобой, и освободиться от стыда пред взором Твоим. Каюсь пред Тобой и прошу Твоего прощения, ибо Тво прощение свидетельство Твоей щедрости, величия и милосердия.

О Аллах! Я бессилен перед Твоей волей. Ты из любви ко мне пробуждаешь меня, делая меня таким, каким желаешь видеть. Благодарю Тебя за проявление благосклонности, нежности и доброжелательности, благодарю Тебя за очищение сердца от скверного невежества по отношению к Тебе.

О Аллах! Обрати на меня Свой взор, взор Того, кто призвал Своего раба и тот ответил на призыв Владыки, кто оказал Своему рабу помощь и тот покорился. О Тот, кто близок! Ты никогда не отдаляешься от тех, кто обманулся и отдалился от Тебя. О Тот, кто полон заботливости и прощения! Ты никогда не отказываешь тому, кто просит награды!

О Аллах! Даруй мне сердце, переполненное жаждой к встрече с Тобой. Даруй мне язык, правдивость которого устремилась бы к Тебе. И даруй мне взор, истинность которого приближала бы к Тебе. О Аллах! Всякий, кто станет известен посредством Тебя, никогда не останется безвестным. Всякий, кто найдет прибежище в тени Твоей милости, никогда не будет унижен. Всякий, на кого Ты обратишь Свой благосклонный взор, не станет чьим-либо рабом помимо Тебя.

О Господь мой! Всякий, кто нашел путь к Тебе, его дорога будет светлой. Всякий, кто ухватился за Тебя, спасется, и я ищу спасения у Тебя! О, Аллах! Не дай мне отчаяться в Твоей милости, и прошу, не отдаляй меня от Своего милосердия. О Аллах! Так даруй же мне место среди тех, кто любит Тебя, среди тех, кто надеется на Твою расположенность и любовь.

О Аллах! Внуши мне поминание Твое и внуши усердие на пути осмысления имен Твоих и святости. О Аллах! Заклинаю Тебя Твоим именем и правом, которое Ты имеешь к творениям. Введи меня в число покорных Тебе рабов, и даруй мне положение, которая вызовет Твое довольство и расположение. Воистину, я не имею сил, чтобы отвести от себя вред и принести себе пользу.

О Аллах! Я Твой ничтожный и грешный раб! Я Твой слуга, а Ты мой Владыка. Да не буду я из тех, от кого Ты отвернулся, кто находится в плену беспечности, кто забыл о Твоем прощении. О Аллах! Даруй мне отрешение от мирского, и освети мое сердце лучом обращения к Тебе, так, чтобы мои взоры проникли чрез завесы лучей, и я мог лицезреть Твое величие. И пусть души наши устремятся к Твоему святому величию.

О Аллах! Сделай меня таким, кто искренне отвечает на Твой зов, таким, кого Ты не обделил вниманием и заботой, кого поражает созерцание Твоего величия. Ты призываешь его в тайне, а он совершает угодные Тебе деяния явно. О Аллах! Не позволь безнадежности и отчаянию поселиться во мне вместо благих стремлений и хорошего мнения о Тебе. Не прерывай во мне надежду на обретение Твоей прекрасной милости и великодушия.

О Аллах! Если я совершу ошибку, из-за которой в Твоих глазах потеряю ценность, прости меня ради надежды, которую я питаю к Тебе. О Аллах! Если совершенные мною грехи отдалят меня от Твоей благосклонности, напомни мне о Своем милосердии и великодушии. О Аллах! Если сон беспечности предаст забвению мою готовность к встрече с Тобой, меня пробудит убежденность в Твоем величии и Твоей благосклонности.

О Аллах! Если Твое великое наказание призывает меня в огонь, то Твоя бесконечная награда зовет меня в вечный рай. О Аллах! Прошу Тебя и взываю к Тебе, проливая слезы пред Тобой, благослови Мухаммада и семейство Мухаммада, и сделай меня одним из тех, кто неустанно поминает Имя Тво, не нарушает своего завета с Тобой, не забывает быть благодарным Тебе и не пренебрегает Твоими предписаниями.

О Аллах! Озари меня светом Своего величия, чтобы познать Тебя и отрешиться от всего кроме Тебя, чтобы страшиться Твоего наказания и усердствовать в благих деяниях. О Обладатель величия и почета! Благослови Мухаммада – посланника Твоего, и его непорочное семейство, и ниспошли им приветствие и благодать!

Мы читаем эту молитву в месяц перед Рамазаном(месяц поста)

Автор
Во имя Аллаха Всемилостивого, Милосердного!

О Аллах! Прошу Тебя во имя Твоей милости, которая охватила собою всё.

И во имя Твоей мощи, посредством которой Ты покорил всё. Всё повинуется этой мощи и всё является бессильным перед ней.

И во имя Твоего могущества, посредством которого Ты являешься победителем всего.

И во имя Твоей славы, перед которой не может устоять никакое существо.

И во имя Твоего величия, которое облекло собою всё.

И во имя Твоего господства, которое превыше всего.

И во имя Твоего лика, который останется навечно после гибели всего.

И во имя Твоих имён, которые наполнили основы всего.

И во имя Твоего знания, которое объяло собою всё.

И во имя света Твоего лика, которым освещается всё.

О Свет! О Святой! О начало всех начал! О конец всех концов!

О Аллах! Прости мне грехи, которые истребляют добродетель.

О Аллах! Прости мне грехи, способные навлечь на меня Твоё наказание.

О Аллах! Прости мне грехи, могущие изменить блага.

О Аллах! Прости мне грехи, препятствующие моим молитвам.

О Аллах! Прости мои грехи, по причине которых ниспосылаются беды.

О Аллах! Прости мои грехи, которые ввергнут меня в отчаяние.

О Аллах! Прости все грехи, совершенные мною, все ошибки, допущенные мною.

О Аллах! Я приближаюсь к Тебе Твоим поминанием, прошу Твоего заступничества перед Тобой. И прошу Тебя Твоим великодушием приблизить меня к Себе, чтобы с Твоею помощью удалось мне быть признательным Тебе, чтобы Ты вдохновил меня Своим поминанием.

О Аллах! Прошу Тебя, подобно Твоему смиренному, униженному, испуганному рабу, простить и помиловать меня. Сделать меня неприхотливым и довольным предназначенной Тобою мне долей, и смиренным при любых обстоятельствах (при богатстве и бедности, юности и старости, здоровье и болезни).

О Аллах! Прошу Тебя, подобно человеку, испытывающему неимоверную нужду, который устремляется к Тебе во время всех трудностей, и который множит свои желания ко всему находящемуся возле Тебя.

О Аллах! Твоё господство велико, место возвышено, принятие мер скрыто, приказание явно, Твой гнев непобедим, Твоё могущество бесконечно, нет возможности скрыться от Твоей власти.

О Аллах! Я не нахожу помимо Тебя прощающего мои грехи, покрывающего мои мерзкие поступки, превращающего мои скверные деяния в благие. Нет божества кроме тебя! Преславен Ты! Восхваляю Тебя!

Я поступил несправедливо со своей душой, осмелился выступить против Тебя по причине своего невежества, успокоил себя Твоим прежним упоминанием обо мне и прежде оказанной Тобой милостью ко мне.

О Аллах, Повелитель мой! Сколько же скверных моих поступков Ты покрыл, сколько тяжелых испытаний облегчил, сколько порицаний Ты отвёл от меня, и от скольких неприятностей отдалил Ты меня?! И сколько же благих похвал, которых я не заслужил, Ты распространил обо мне?!

О Аллах! Мои беды стали невыносимы, моё несчастное положение стало нестерпимым и ограничило мои действия. Цепи сковали меня, мои несбыточные желания отгородили меня от счастливого удела. Этот мир обманул меня своим обольщением, а намерения мои своим предательством, а сам я своей оплошностью.

Господь мой! Прошу Тебя Твоим величием, сделай так, чтобы мои дурные поступки и деяния не стали преградой для восхождения к Тебе моих молитв.

Не опорочь меня разоблачением тайно совершенных мною поступков, о которых Ты конечно же осведомлён. И не ускоряй возмездия за скрытно сделанные мною скверные деяния и недостойные дела, за мою продолжительную нерадивость, невежество, за многочисленные страсти и беспечность.

О Аллах! Прошу Тебя Твоею славой, будь всегда сострадательным ко мне, будь при любых обстоятельствах благосклонным и любящим меня.

О Аллах, Господь мой! Нет у меня кроме Тебя никого, кого я мог бы попросить развеять мою грусть и печаль, и кого я мог бы попросить устроить мои дела.

О Аллах, Повелитель мой! Ты повелел мне, но я ослушался и последовал за своими страстями, я не уберёг себя от искушений своего неприятеля. Он прельстил и соблазнил меня, а судьба помогла ему в этом деле.

Случившимся я преступил Твои границы и поступил вопреки Твоим велениям. И мне стало необходимым восхвалять Тебя во всех этих (происшествиях).

Я не имею никакого довода выступить против того, что случилось со мной – Твоего приговора, и того что Ты счёл нужным мне из велений и испытаний.

И вот я пришёл к Тебе Господи, после всех моих грехов и угнетения своей души. Пришёл к Тебе кающимся, сожалеющим, потерпевшим поражение, просящим прощения грехов, возвращающимся к Тебе, рыдающим, признающим свои ошибки и повинующимся.

Мне некуда деться от содеянного мной, и мне не к кому обратиться за исправлением наделанных ошибок, и мне негде искать защиту и убежища. Если только Ты не примешь моё покаяние и не введёшь меня в приют Своей бесконечной милости.

О Аллах! Так прости же меня, пощади и смилуйся над моими страданиями, освободи меня от грехов, окутавших меня словно цепи. Господи! Смилуйся над моим слабым телом, над моей тонкой кожей, над моими хрупкими костями.

О Тот, кто удостоил меня чести появиться на свет, кто никогда не забывал меня, кто осенил меня воспитанностью и благочестием, кто наделил меня пропитанием. Одари же меня и теперь Своей прежней щедростью, той же добротой и любовью.

О Аллах, Повелитель мой! Господь мой! Могу ли я поверить в то, что Ты накажешь меня мучительным адским огнём после того как я признал Твоё единство? После того как моё сердце осветилось светом Твоего познания? После того как язык мой был занят Твоим поминанием? После того как душа моя убедилась в истинности Твоей любви? После того как я искренне уверовал в Тебя, всем сердцем обратился к Тебе с мольбой и покорился Твоему господству?!

Нет же! Ты превыше того, чтобы уничтожить того, кого воспитал. Твоё великодушие и благородство не позволят отдалить того, кого Ты приблизил к Себе, или выгнать того, кто нашёл убежище под сенью Твоей милости, или же ввергнуть в беды и страдания того, для кого был Ты достаточен и к кому был Ты милосерден.

О Аллах, Господь мой! Повелитель мой! Могу ли я предположить, что Ты ввергнешь в адский огонь лица, падающие ниц перед Твоим величием? Или же языки, истинно свидетельствующие о Твоём единстве, признательно прославляющие и благодарящие Тебя? Или же сердца, искренне уверовавшие в Твою божественность? Или же души, которые стали смиренными, познав Твою святую сущность? Или же части тела, которые покорно стремились к местам поклонения Тебе и умоляли о прощении грехов?

Нет же! Что за мысли о Тебе! До нас не дошли такие вести о Тебе, о великодушный и всеблагой Господь!

О Аллах! Ты осведомлён о моей слабости перед лицом незначительных бедствий и невзгод мирской жизни, о моей неспособности переносить несчастья, случающиеся с ее обитателями. В то время как эти бедствия и невзгоды незначительны, а срок мирских несчастий не долог.

Так как же тогда я смогу перенести бедствия и несчастья загробной жизни?! Как же мне выдержать наказания, срок которых продолжителен, страдать в которых придется вечно, а сила которых никогда не уменьшится?! Ибо эти наказания возникли от Твоего гнева, возмездия и негодования. А сила этих наказаний такова, что не выдержат их ни земля, ни небеса.

Господь мой! Как же я смогу выдержать эти наказания, в то время как я Твой бессильный раб, униженный, жалкий и бедный?!

О Аллах, Господь мой! Повелитель и Благодетель мой! На какие из моих трудностей мне пожаловаться Тебе? Из-за каких моих горестей мне заплакать и зарыдать? Заплакать ли мне из-за их мучительности и суровости? Или же из-за их длительности и продолжительности?

О Аллах, Господь мой! Повелитель и Благодетель мой! Если по причине моего неповиновения Ты поставишь меня в один ряд с Твоими врагами, если соберёшь меня вместе с теми, кто заслужил Твоей кары, если отделишь меня от Твоих друзей и приближенных рабов, то допустим я стерплю Твои наказания. Но как мне стерпеть разлуку с Тобой?!

Допустим я выдержу жар адского огня, но как мне выдержать отсутствие Твоего великодушного взгляда?! Как я смогу спокойно пребывать в огне, в то время как буду надеяться на прощение грехов?!

О мой Повелитель и Благодетель! Клянусь Твоим величием и могуществом, если Ты оставишь мне в аду дар речи, то с надеждой на Твою милость я буду рыдать и громким стоном буду умолять Тебя среди обитателей ада. Буду рыдать как истинно рыдающие, буду стонать как люди, потерявшие всех своих близких.

Громким голосом я буду взывать к Тебе: «Где Ты, о Покровитель верующих?! Где ты, о предел мечтаний познавших, о спаситель призывающих на помощь, о собеседник душ правдивых!? Где ты, о Господь миров?!»

О Аллах! Преславен Ты и вся хвала принадлежит Тебе! Могу ли я допустить что Ты, слыша голос Своего покорившегося раба, запертого в огненной геенне по причине ослушания, испытывающего мучения из-за своих прегрешений, застрявшего между пластами ада в результате своих деяний, не вызволишь его оттуда?

А ведь он рыдает. Рыдает с надеждой на Твою милость и призывает Тебя языком людей единобожия. Он умоляет Тебя Твоей божественностью. О Повелитель мой! Как же он может остаться в огне ада?! Ведь его взоры наполнены надеждой на Твою прежнюю кротость и снисходительность.

И как может пламя адского огня причинять ему страдания, тогда как он переполнен чаяниями удостоиться Твоей милости и милосердия?! И как могут языки адского пламени навредить ему, тогда как Ты слышишь его голос и видишь его местонахождение?! И как дыхание огня может охватить его, тогда как Ты знаешь о его слабости?! И как он может остаться между пластами ада, тогда как Ты ведаешь о его искренности и правдивости в воззвании к Тебе?! И как могут слуги ада кричать и погонять его, тогда как он обращается к Тебе: «О мой Господь»?! И как Ты оставишь его там, тогда как он надеется на Твою милость и освобождение?!

Так нет же! Нельзя думать о Тебе такое. Твоё великодушие и прощение превыше этого. Это не похоже на Твою милость и любовь, которые Ты даришь уверовавшим в Твою единственность рабам.

Поэтому я уверен, если бы Ты не распорядился о наказаниях для отрицающих Тебя, и не решил о вечном нахождении Твоих врагов в геенне, то Ты сделал бы огонь прохладным и безопасным. И ад не являлся бы местонахождением и пристанищем ни для кого.

Но Ты поклялся Своими святыми именами, что наполнишь ад неверующими из людей и джиннов, и что навечно оставишь в нём упрямцев. И Ты, хвала и прославления Тебе, сказал прежде, одаряя всех Своей щедростью и наградой: «Разве верующий подобен нечестивцу? Нет, они не равны».

О Аллах, Господь мой! Прошу Тебя Твоим могуществом, которым Ты обладаешь, и Твоим решением, которое Ты выносишь, и которым побеждаешь всех к кому оно относится. Прошу Тебя простить в эту ночь и в этот час все грехи, которые я совершил, а также все ошибки, которые я допустил, и все скверные деяния, содеянные мною скрытно, и все проступки, совершенные мною тайно или явно по причине моего невежества.

Прошу Тебя простить мои греховные поступки, записанные Твоими почётными писарями (ангелами), которым Ты повелел записывать деяния всех людей. Теми ангелами, которым Ты поручил сохранить всё, что было содеяно мной (из благого и скверного), и которых Ты сделал свидетелями деяний, совершенных различными частями моего тела.

И сам Ты являешься моим наблюдателем помимо них, свидетелем деяний, сокрытых от них. Своей милостью Ты укрываешь мои дурные поступки от других и покрываешь их Своим великодушием.

И я прошу Тебя в эту ночь и в этот час приумножить мой удел посредством всех благ, ниспосланных Тобой, всех милостей, оказанных Тобой, всего добра, явленного Тобой. Я прошу приумножить мой удел посредством хлеба насущного, дарованного Тобой, моих грехов, прощенных Тобой, и моих ошибок, сокрытых Тобой.

О Господь! О Господь! О Господь! О Аллах, Повелитель и Благодетель мой! О Владыка моей жизни! О Тот, в чьих руках моё существование! О знающий о моём несчастье и горе! О осведомлённый о моей нужде и бедности!

О Господь! О Господь! О Господь! Прошу Тебя Твоей истинностью и Твоей святостью, величием Твоих качеств и великолепием Твоих имён, занять всё моё время (и ночью и днём) Твоим поминанием, услужением и повиновением Тебе. Прошу Тебя принять и одобрить мои деяния, чтобы все мои дела и служения преследовали единую цель, чтобы в любом состоянии я вечно подчинялся Тебе.

О мой Повелитель! О Тот, на кого я уповаю! О Тот, кому жалуюсь я на своё положение! О Господь! О Господь! О Господь! Укрепи мои стопы на пути почитания и поклонения Тебе, увеличь в моём сердце волю и решительность к повиновению Тебе, даруй мне настойчивость и упорство в приобретении богобоязненности.

Сделай так, чтобы всё это продолжалось до тех пор, пока я не окажусь впереди всех повинующихся и покорившихся Тебе, пока не стану самым жаждущим из страстно жаждущих близости с Тобой. Чтобы я стремился к Тебе среди страстно устремляющихся, и трепетал пред Тобой подобно обладающим убеждённостью, и находился в числе искренне верующих вблизи Твоей милости!

О Аллах! Если кто-либо пожелает мне зла, обрати это зло ему же. Если кто-либо будет строить мне козни, устреми их к нему самому. Сделай меня одним из Твоих лучших рабов со счастливым уделом от Тебя и превосходнейшим местом вблизи Тебя. Сделай меня одним из Своих особых и близких рабов, ибо никто не сумеет достигнуть этого положения без Твоего покровительства.

Окажи мне великодушие и щедрость Своим великодушием и щедростью, соблаговоли ко мне Своим величием и благородством, сбереги меня Своим милосердием и состраданием.

Сделай мою речь прекрасной для поминания Тебя, а сердце неугомонным от любви к Тебе. Окажи мне милость и ответь на мои просьбы наилучшим образом, прости мне мои ошибки и промахи.

Воистину, Ты предписал всем Своим рабам поклонение Тебе и повелел им взывать к Тебе, обязавшись ответить на их мольбы. Господи, поэтому я обращаюсь всем сердцем к Тебе и протягиваю руки в молитве. Умоляю Тебя Твоим величием и славой ответить на мою мольбу и исполнить мои желания. Не дай мне отчаяться в Твоём милосердии и сочувствии. И огради меня от зла джиннов и людей из моих недоброжелателей.

О Тот, кто не медлит стать довольным Своими рабами! Прости того, кто не обладает ничем кроме этой молитвы. Воистину, Ты вершишь то что пожелаешь.

О Тот, чьё имя подобно бальзаму и чьё упоминание является исцелением, о Тот, повиновение которому становится причиной независимости от других, помилуй человека, главное богатство которого надежда, а оружие – слёзы.

О Тот, чьи блага совершенны и полны, о Тот, кто отдаляет беды! О Свет для сердец, бредущих во мраке! О Знающий обо всём, который не нуждается в обучении! Ниспошли благословения Мухаммаду и семейству Мухаммада! Поступи же со мной так, как подобает Тебе!

И да благословит Аллах Своего посланника и благочестивых имамов из его семейства, и да приветствует Он их наилучшим приветствием!

Автор
Вторая молитва дошла до нас от пророка Хидра.Переданная нам Имамом Али.Пророк Мухаммед говорил что, эту молитву читайте каждый четверг(по лунному календарю.) Если не можете,то один раз в месяц,если не можете и один раз в год,то хотя бы один раз в жизни обязательно прочтите.

Автор
Из Шримад Бхагаватам

КНИГА ЧЕТВЕРТАЯ ГЛАВА ДВАДЦАTЬ ЧЕTВЕРTАЯ

Молитва Шивы

….Я открою вам одно древнее заклинание, что обладает величайшею благотворною силою. Молитва эта не от мира сего и обращена к Тому, Кто пребывает за пределами сотворенного мира…

Громоголосый молвил: Слава Tебе, сознающий Себя в совершенстве. К Тебе обращаюсь я за милостью, ибо Tы - высшее благо, и даруешь Себя кротким и смиренным. У Тебя ищут защитупознавшие свою истинную суть; у Тебя ищу защиты я, и к Твоим стопам склоняюсь в почтении.

Из Твоего пупа вырастает вселенная-лотос, потому Тебя величают причиной творения. Tы - владыка чувств и их предметов, и Tы – вездесущий Васудева, но ничто не касается Тебя. Никто не может нарушить Твоего покоя, и Ты неизменен как солнечный свет.

Tы – Санкаршана, причина стихий, Ты разделяешь единое вещество на части, заставляешь их взаимодействовать и затем снова сводишь воедино. Tы - Прадьюмна, соизволяющийделать эти суждения. Я в почтении склоняюсь пред Tобою.

Ты - Анируддха, источник мысли и ощущений. Ты совершенный, и совершенно Твое творение, которое не касается Тебя. Ты - единое целое. Я преклоняюсь пред Тобою.

Ты даруешь жизнь в райских сферах, и Ты – дорога к свободе. Tы чист и непорочен. Ты – золотое семя. Ты – огонь, поглощающий четыре жертвенных дара. Я в почтении склоняюсь пред Тобою.

Ты - жизнь праотцов и небожителей. Tы - Луна и три Веды. Tы – источник жизни и радости для всего живого. Я - Твой вечный раб.

Tы – все сущее, и Ты душа всего сущего. Ты - моя душа, и мое тело - тоже Ты. Tы – единство, и Ты - разнообразие. Ты один, и Тебя множество. Ты - хранитель трех миров, ума, чувств, тела и жизненного воздуха всех тварей. Я в почтении склоняюсь пред Tобою.

Ты – звук Истины. Tы – пространство вне и внутри меня. Ты – смысл моего существования. Ты - благо для смертного, Ты бессмертен, и Ты - источник бессмертия. Ты - свет. Я склоняюсь пред Tобою.

Tы – влечение, и Ты - отвращение. Ты - родитель моего родителя. Ты - деяние и плод деяния. Ты – закон, и Tы – беззаконие. Ты – жизнь, и сметь - тоже Ты. Я – Твой вечный раб.

Tы – благо, и Ты - благодетель. Ты – творец, и Ты – творение. Tы – древнейший и величайший. Ты – Кришна, высший обладатель и высшее мужское начало. Ты знаешь назначение всех стихий, и все они служат Тебе. Все сущее - для Твоей радости. Твоя воля - закон, но Сам Ты – произволение. Я - раб Твой навеки.

Ты - вместилище трех сил. Ты – единственный, кто сознает Себя, волеизъявляет и чувствует. Ты побуждаешь действовать, и всякое действие есть познание Тебя. С Тебя начинается бытие, и в Тебе оно заканчивается. Я в почтении склоняюсь пред Тобою.

Я хочу видеть Tебя тем же, кем видят Тебя Твои возлюбленные. Я хочу видеть тот Твой облик, дабы напоить свои чувства.

Твое телоцвета солнца, затянутого грозовыми облаками. Ты – неотразимая Красота собственнолично. У Тебя четыре руки, глаза, подобные лепесткам лотоса, точеный нос, пленительная улыбка, совершенных очертаний лоб, и два одинаковых уха, которые являются украшением украшения.

Нет ничего прекраснее Твоей открытой нежной улыбки, Твоего украдкой брошенного на возлюбленных взгляда. Ветер играет Твоими черными кудрями и одеждами цвета золотистой лотосовой пыльцы. Твои сверкающие серьги, блестящий головной убор, обручи на запястьях, венок на шее, колокольчики на ногах, пояс, которым перехвачен Твой стан, морская раковина, огненный круг, палица и цветок лотоса в Твоих четырех руках оттеняют красоту драгоценных камней Твоих украшений.

Завитая прядь волос на Твоей львиной груди пленит ее величество Удачу, а сияющая подвеска с самоцветом Каустубхой затмевает золото пробирного камня.

При дыхании складки твоего округлого словно лист смоковницы живота расходятся кругами, точно вселенная вырастает из твоего пупа и исчезает вновь.

Твой смуглый стан убран в желтую ткань и перетянут златотканым поясом. Твои стопы, икры, бедра и колени одинаковы, словно зеркальные отражения друг друга. Все в Твоем облике безупречно.

Твои стопы как лепестки осеннего лотоса, а ногти на пальцах излучают сияние, рассеивающее мрак в сердцах страждущих. Друг и Учитель каждому, Радость верных Тебе душ, яви мне Свой облик, развей мою тоску!

Кто ищет вечную радость, пусть принесет свое сердце к Твоим лотосным стопам. Кто желает себе блага, пусть станет Твоим покорным рабом.

Владыка небес мечтает покорно служить Тебе. С Тобой ищут соития йоги, и ценою долгих усилий достигают цели. Но раб, отдавшийся Твоей воле, обретает Тебя немедленно.

Коснуться Твоих стоп не могут даже познавшие истинную природу бытия. И лишь беззаветная, всепоглощающая преданность сближает душу с Тобой.

Одним движением бровей время уничтожает все мироздание. Но оно не властно над Твоими покорными рабами.

Кому посчастливилось встретить на жизненном пути раба Твоего, тот становится безразличен даже к райским наслаждениям. Чего стоят дары богов, если боги смертны?

Прошу, позволь мне бытьв услужении Твоих рабов - тех, кто снискал убежище у Твоих лотосных стоп, и кто, оказывая милость глупцам, освобождает их сердца от корысти и помещает туда любовь.

Иллюзия - как темный колодец, из которого нет спасения. Ты способен ввести в заблуждение даже познавших истину. И лишь тот, кто милостью Любви очарован Тобою, видит Тебя таким, как Ты есть.

Сиянием Своим Ты пронизываешь бытие подобно солнечному свету, что освещает вселенную. Свет Твой всюду, и этот свет — Ты.

Являя свои бесчисленные силы, Ты предстаешь в разных обликах, в которых творишь, хранишь и уничтожаешь сотворенное. О Совершенный, даже невечное Твое создание совершенно. Ты присутствуешь всюду в сотворенном мире, но отличен от него, ибо существовал прежде.

Писания и святые учат, что Tы создаешь первостихии и заставляешь их взаимодействовать. И волхвы, познающие устройство вещественного мира, и йоги, познающие себя, на самом делеищут лишь Тебя. Ты же открываешься тем, кто смиренно доверился Тебе.

Tы - единая причина всех причин. Одним взглядом Ты приводишь в движение покойное вещество и делишь его на три состояния – умиротворение, возбуждение и помрачение. Стихии сотворенного мира - самость, пространство, воздух, огонь, вода, твердь, боги, мудрецы – все происходят из взаимодействия трех состояний.

Ты присутствуешь в Своем творении в четырех обликах. Находясь в сердце каждого, Ты знаешь помыслы всех своих тварей, что денно и нощно алчут удовольствий. Но за суетные удовольствия им приходится расплачиваться тяжким трудом, как пчелы платят трудом за сладость меда.

Ты скрыт от взора, но власть Твоя очевидна. Я не вижу Делающего, но вижу дела Его. Я не вижу времени, но вижу, как оно разрушает все. Образы внешнего мира сменяют друг друга подобно зверям, что пожирают себе подобных. Время отнимает у нас богатства, молодость, власть, и даже память о нас растворяется в вечном времени. И нельзя противостоять этой силе, ибо она – невидимая рука Твоя. Как ветер рассеивает облака, время обращает в прах все в видимом мире.

Несчастные глупцы кладут свои жизни на алтарь зыбкого благополучия. Они трудятся от зари до зари ради бренных благ, ради спокойствия в обреченном на гибель мире. Воистину безумны алчущие власти, богатств и славы. Но ничто не укроется от Твоего всевидящего ока, и в должный срок Tы в облике времени проглатываешь их, как змея проглатывает мышь, и они исчезают в утробе вечности.

О Неотразимый Господь, кто не ищет прибежища у Твоих лотосных стоп, тот живет впустую. Брахма, создатель и учитель вселенной, - твой покорный слуга; четырнадцать ману, блюстителей высшего закона, тоже смиренно служат Тебе.

Ученые мужи почитают Тебя бесконечной безмятежностью, Брахманом, йоги – Высшим Существом, Параматмой. Все трепещут пред разрушителем Рудрой, и лишь Твои слуги взирают на него без страха, ибо он им друг и, уничтожая мир, исполняет Твою волю.

….Когда перворожденный велел своим чадам сотворить виды жизни, в напутствие он произнес эту молитву. С нею на устах отцы вселенной исполнили его волю. Слово это проясняет разум, а с ясным разумом достижима любая цель на всяком поприще….
Душе, повязанной страхом и наваждениями, трудно возжелать служения Всевышнему, но эта молитва помогает рассеять туман иллюзии и предаться Истине.
Все, о чем стоит просить судьбу, – быть рабом Прекрасной Истины. Таков сокровенный смысл моей молитвы.
Кто, пробудившись ото сна на восходе солнца, произнесет эти слова себе или ближнему с верой и преданностью, тот избавится от гнета прошлых поступков и вступит в жизнь вечную.
Молитва эта благотворнее самых суровых покаяний, ибо в ней сила Всесильного. Чего бы вы ни возжелали, обращайтесь к Нему с этой молитвой, и Он, ваш вечный благодетель, непременно исполнит вашу просьбу.

.

Автор
Св.цар-и-пророк-Давид.jpg

Молитва Царю Давиду:

Помяни, Господи, царя Давида и век кротость его, и святыми того молитвами помилуй нас, грешных. Аминь.

О святый угодниче Божий, царю и пророче Давиде! Подвигом добрым подвизався на земли, восприял еси на Небесех венец правды, егоже уготовал есть Господь всем любящим Его. Темже взирающе на святый твой образ, радуемся о преславнем скончании жительства твоего и чтем святую память твою. Ты же, предстоя Престолу Божию, приими моления наша и ко Всемилостивому Богу принеси, о еже простити нам всякое прегрешение и помощи нам стати противу кознем диавольским, да избавльшеся от скорбей, болезней, бед и напастей и всякаго зла, благочестно и праведно поживем в нынешнем веце и сподобимся предстательством твоим, аще и недостойни есмы, видети благая на земли живых, славяще Единаго во святых Своих славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

Автор
МОЛИТВА ДЛЯ НОВОЙ ЭРЫ

Я – Творец Вселенной.
Я – Отец и Мать Вселенной.
Все произошло из Меня.
Все вернется ко Мне.
Мысли, чувства и тело – Мои храмы.
В них "Я" осуществляет
Моё Высшее Бытие и Становление.

[ картинка ]
Молитва для Новой Эры, подаренная Майтрейей, Всемирным Учителем, является великой мантрой, или утверждением, которое обладает призывающим эффектом. Применение этой молитвы позволяет понять единство Бога и человека, понять, что между ними нет никакой границы. "Я" – это Божественный Принцип, который скрывается за всем Мирозданием. Высшее "Я" человека является эманацией Божественного Принципа и идентично с ним. Наиболее эффективный способ использовать эту мантру – произносить её вслух или мысленно с волей и вниманием, сосредоточенным в центре аджна (между бровям). Когда ум понимает значение слов и одновременно воля решительно утверждает, тогда эти утверждения действуют и мантра работает. Если её серьезно произносить каждый день, внутри вас будет все больше проявляться ваше истинное "Я".

http://creme.mk.ua/jrnl/2015-03.htm#spas

Автор
Молитва Нового времени "Отче Наш"
ОТЧЕ НАШ, ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ,
Я ПРИНИМАЮ ВЕРУ ТВОЮ -
ОНА ЕСТЬ МОЙ ПУТЬ.
Я ПРИНИМАЮ ЗАКОНЫ ТВОИ ВЕЧНЫЕ ,
С ЛЮБОВЬЮ К ТЕБЕ И ДЕЛАМ ТВОИМ.
ГОСПОДИ,- ПРОШУ ТЕБЯ
ДАЙ МНЕ НАДЕЖДУ,
НА СПАСЕНИЕ ДУШИ МОЕЙ
И ДАРОВАТЬ МУДРОСТЬ ТВОЮ,
ДЛЯ ЖИЗНИ МОЕЙ,
НА ЗЕМЛЕ И В ВЕЧНОСТИ!
АМИНЬ.

Автор
Молитва Нового времени "Отче Наш"
ОТЧЕ НАШ, ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ,
Я ПРИНИМАЮ ВЕРУ ТВОЮ -
ОНА ЕСТЬ МОЙ ПУТЬ.
Я ПРИНИМАЮ ЗАКОНЫ ТВОИ ВЕЧНЫЕ ,
С ЛЮБОВЬЮ К ТЕБЕ И ДЕЛАМ ТВОИМ.
ГОСПОДИ,- ПРОШУ ТЕБЯ
ДАЙ МНЕ НАДЕЖДУ,
НА СПАСЕНИЕ ДУШИ МОЕЙ
И ДАРОВАТЬ МУДРОСТЬ ТВОЮ,
ДЛЯ ЖИЗНИ МОЕЙ,
НА ЗЕМЛЕ И В ВЕЧНОСТИ!
Очень отзывается в АНАХАТЕ , помогает в трудные моменты жизни.

Автор
[ картинка ]

Молитва Оптинских старцев на начало дня
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.
На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.

Автор
[ картинка ]
Девяностый псалом имеет великую силу, эта молитва - мощное ограждение от любого зла, и от недобрых людей и от бесов.

90 псалом

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится.
Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него.
Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от cлoвece мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.
Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго.
Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши.
Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое.
Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.
На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия.
Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Автор
Молитва на родном языке Иисуса Христа (арамейском, арабском). Она имеет особую силу. На сайте ОМ Шанти объяснял это.

Абвун дэ буашмайя (Отец небесный)

Ниттекедаш эшимма..х (Святится Имя Твое)

Тэтэ малкутта (Пусть будет царство Твое)

Навэ сэвина..х (Пусть будет воля Твоя)

Акена дэ буашмайя оф параха (Как на небе так и на земле)

Халан лахма дсунканан ёмана (Дай хлеб нам сегодня)

Пош во-кван хов бин (Сними с нас грехи прошлые)

Акена дапханан шваккен элхайябин (Как мы прощаем долги с других)

Ула талан эл-нисьёна, элла пасан мин биша (И не введи в искушение, но избавь от зла)

Метхал делакхьи мелкута, ухэйла, утиш, бокхта (Ибо Твое есть царство, сила и слава)

Лаалам амин. (Во веки веков) Амен. (Воистину так)

Автор
Молитва Антуана де Сент-Экзюпери.
[ картинка ]

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня.

Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни.

Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко.

Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо».

Antoine de Saint-Exupéry (1900-1944)

Автор
[ картинка ]
ВЫСШИЕ МОЛИТВЫ

для женщины
Единственный мой отец-это БОГ.
Единственная моя мать-Его энергия.
Единственный мой муж-это Чистое сознание.
Единственный мой дом-это Осознанность.

для мужчины
Единственный мой отец-это БОГ.
Единственная моя мать-Его энергия.
Единственная моя жена-это Чистое сознание.
Единственный мой дом-это Осознанность.
Ом Шанти

http://www.youryoga.org/med/supreme_prayers.htm

Автор
Ежедневная молитва святителя Филарета
Господи, не знаю, чего мне просить у Тебя. Ты один ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче, даждь рабу Твоему, чего сам я просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения, только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверсто. Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Нет у меня другого желания, кроме желания исполнять волю Твою. Научи меня молиться, Сам во мне молись! Аминь.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху