А у меня весна на подоконнике! Огурцы зелёные, подрастают, любимые!
Стараюсь делать всë, как написано в теме "Безоплатная и чистая еда". И смотрите, работает! Они дружно растут в квартире на окне. Недавно только семена получила, уже вон какие вымахали. Это легко и просто!
Третье фото просто восторг, как голова улиточки... милота и настоящее весенне настроение
И даже подсветки никакой сейчас не надо, присоединяйтесь!
Несмотря ни на что (снег, мороз за окном, пасмурно, ограничение корня стенками горшка) - он цветёт! А огурцы увеличиваются в размере «как на дрожжах». Я даже уже привыкла, что они есть.
Огурцы в квартире - это какое-то чудо! Вот чего не знала, так не знала, что так можно! Огромное спасибо Ом Шанти, только он такое подсказал! Он всегда подсказывает самое лучшее!
Один раз 5 семечек купила, выросли огурцы, теперь пасынками размножаю. Как бы лезет куча пасынков - а это новые растения. Т.е. если я кому-нибудь подарю 1 пасынок, он за неделю в воде дает корни и так получается совершенно безоплатно огурец! Таким образом можно всю квартиру обставить огурцами, целыми вертикальными фермами на стеллажах и они круглый год будут давать еду в таком количестве, что раздавать потом даже будете. И вопрос с тем, что огурец не многолетнее растение, тоже решается пасынками. Когда через пол года огурец вздумает уйти, просто на его место в его горшок сажается его же пасынок и урожай продолжается!
Извиняюсь, что фото лежат на боку, почему-то только так загружаются, а перевернуть не знаю как.
Благодарю и совершенно верно. Такие корни дают пасынки огурца просто в стакане с водой. 2 пасынка огурцов и 2 ростка помидоров уже уехали к родственникам в другой город, благополучно посажены и продолжают своё развитие в горшках.
330, цитируемое сообщение
воспользовалась вашим опытом, для меня это совершенно новый опыт черенкования. Не знала, что так можно было. Если бы не приложили картинки, думаю, в голове бы не отложилось. Спасибо большое!!!!!
С подоконника у знакомых отломила.
И правда, огурец дал в стакане белые корешки. Посадила потом его у себя в теплице. Прижился, но динамика прироста пока нулевая. За это же время (3 недели) из семян огурцы дали 4 листа.
Как сказали специалисты-агрономы, срок жизни такого расчеренкованного огурца немного кроче , чем из семечки.
Но зато осенью можно такие черенки размножить из теплицы в квартиру назад. Сократив срок роста из семечки.
воспользовалась вашим опытом, для меня это совершенно новый опыт черенкования. Не знала, что так можно было. Если бы не приложили картинки, думаю, в голове бы не отложилось. Спасибо большое!!!!!