• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Магия-опасно!

Автор
Как представитель касты Великих Магистров, не советую без посвящения и благословения Светлых Сил учавствовать в каких либо магических ритуалах. Изучать её и тем более применять по книжкам или каким то "вырезкам" из интернета. Даже если Вы это будете делать из добрых побуждений. В книгах не даются "ключи". И если Вы имеете какие то посвящения Рейки и другие посвящения. Это ни коим образом не поможет Вам в работе, т.к. Вас сразу затянут "низшие" за Ваши слабые места.
Призываю огораживать себя от просмотра программ типа "Битва экстрасенсов" Обращаться на сайты Магов, работающих по"чёрному" и "серому". Звонить или выходить в скайп на "якобы" бесплатную помощь. Вся Магия требует платы и Маг вправе установить любую плату в одностороннем порядке. Наложить магическую программу на тексты, видео, картинки которые Вы будете просматривать, будучи на сайте. Выбирая Мага, убедитесь, что это действительно светлая личность и работает от Бога-Творца.
Для обывателя это трудно, но сердце знает... И никогда не пользуйтесь и отговаривайте близких от негативных действий через магию (влюбить в себя, отомстить, и пр.) Также избегайте Магических инструментов (таро, книги о магии,статуэтки магического характера, кулоны,медальоны с непонятными для Вас значениями и пр.) которые Вам случайно попались в руки и Магических магазинов-имея слабые знания, Вы можете занести домой энергии, с которыми сами не справитесь, а они с вами справятся очень быстро по щелчку....
Всем Любви, Свободы Воли и Гармонии.

Автор
Видимо имелось ввиду не Магию, а то, что прикрывается этим словом.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Обожаю смотреть "Битвы экстрасенсов", может, от простого просмотра все-таки не будет вреда?:dntknw:

Автор
Обожаю смотреть "Битвы экстрасенсов", может, от простого просмотра все-таки не будет вреда?
Я думаю, что главное смотреть на Пахома, от которого веет добром, и всё будет хорошо

Автор
Уверяю Вас, там наигранного мало...Просто просмотра не бывает - Вы умножаете их Силу, а там 99.9 процента совсем не Светлые люди, а побеждают и приезжают со своими амбициями понимаете кто...
Мне жалко тех людей, через чьи квартиры прошлись Ведьмы...Кого просматривали...
Если Вам дорог Ваш дом, то Вы вообще перестанете включать в нём телевизор и подарите его соседям, я десять лет жила без этого ужасного изобретения, пока не перехала к родителям и каждый день убеждаюсь в злостности льющейся от туда информации.
Вас зомбируют по всем фронтам, Ваших детей. Всё направлено на это. Ради пары минут полезной информации Вы готовы часами сидеть возле ящика с картинками и поглащать всё, что от туда льётся без права на выбор. Знать и видеть это со стороны не имея возможности прекратить это безобразие - больно.
Я высказала всё. Что посчитала нужным. Дальше дискутировать не вижу смысла. Это Ваше право выбора. Никто не запрещает Вам смотреть и пользоваться продуктами цивилизации. Повторюсь - это Ваше право и выбор.
С Любовью.

Автор
Вот именно. Есть разная магия.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=929.ek8h9SA4EDJFbGHQ43sLDFBjgziOAKswkqsxvaw_2JnI-eXioIOsWEOIaB36-R8Qx8ZHr0aM6SVplgBAZnE_lAA7wgfuXPAETPhjpgqjb7Y.49bef3678d330514eb37ce012ee250dbc07cfc3d&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9bb4iM1VPfe4W5x0C0-qwflIRTTifi6VAA&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxdlh4dDVkWHJLekNoRWRhdHVKZ0RaRHMzekpza0pyZGVMTE9teTR1QnkzNGZHRzNfNDVodnJqNWVVbVNzWEVtNVQ3cUd5aENLb2RYUzlzUGlsUl9HdkhkTXM4WVd3S2tHbklya1d0WWhXWHF6LVI4YmppNV9LeHVoUENWa0Q4NFktRGNtU3YySUlKVVFKM2RuSUlBSkIwSnhodHpzVTh3Q3REOWdXV2RpNWYz&b64e=2&sign=f1d8f1beea44c23527e90524ff0d2213&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszk53WP6nYQA4JZY5VojLIFRjcmmX_KZ-zMgEzCA9Ofp44Rk-DUeI2RpzbWSTezUJqxdyqMTVN3TkPCb_PPKm4dOai7KrEjmjgBMYviOfEM9VB7zLtpz1_fxoqcB5toDQXpnLsbe7AlbYqCYqb-dXj4v5D8DEQJcbC9mliX78SWoOkzANvjhXVy-xi2QOeBxKv6vnqfzkBW_ug_cjjEWJ9wFNPEMTkIXe33gb7bdJ3Z_5r1EmI15QveIh0QYzX52wKbSCbn6Zu-g5cGXbVwvwCXcfGl_IqPzgMOfZRqF4bBRSpp8GzOjeDZhKqtj7GW5e2tbHMEaJhIjHu4kcp_ppqJHrjpR7Tj8yli7c5dSSD3xGwftOeTHpxa6huCuCIlpt6uzeJdEtODC-_t5_8Oe0Wpa_C9gcAiT6Ppf2grZZ9Ot5n2fu9Li3i2arOuF84iwPE7P9RfAf4Z-Na&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kp5uQozpMtKCWU2ZMkEiX4tRvn90ddmwkpjofZsArPF4A6H9H0Hb8dD2092DkT31uaDVEFAiMmfWvKhwGRvoJeXKQodPSt7-QH1scNjIjDU_6aUlX3vbeqPKIJbt5fPShwoO8TP3hKZDExOj_C-WmkhbbmW64e4QimZy7qOapsdj7VotBw3fqTMsXb9vMUqoLuhTnxiofY_cuRNZoERUp4K7GAlQ3D5EwMZ_tl2v-htQk&l10n=ru&cts=1452461444880&mc=3.7841837197791888
Сейчас много хороших инструментов эксплуатируют. А где замешаны деньги - ОМ Шанти писал, что это за духовность http://www.youryoga.org/article/sanatana_dharma.htm. И называйся оно хоть магия, хоть Рейки, хоть самадхи, или модные названия "йоги" - тут очень много фантазии сейчас в этом бизнесе - все это определенный уровень духовности. И та же магия или что угодно - может быть на различных уровнях.

Автор
Возможно.
Я говорила о том, что в Магию зайти- это не игрушка. И даже из самых светлых побуждений человек может наделать погоды без разрешения и будут последствия. Но не все знают и понимают это. Магия - это опасная бритва, с которой надо иметь учителя лицом к лицу. Который защитит ученика от ошибок. А это есть жизни других людей. В том числе и жизнь учителя и ученика, т.к. они "в одной связке"
К Магии допускаются только через разрешение Высших учителей, что человек готов принять ответственность и может понести эту ответственность. Я говорю о Магии как она есть, а не о мелких заговорах...

Цитата из этой книги- это то о чём я хотела сказать доступным мне языком:

"При изучении и внимательном рассмотрении идей, предложенных в этой книге, следует помнить следующие основные положения.

Первое, что наибольшее значение для каждого учащегося должен иметь не авторитет личности наставника, а та мера истины, которую выражает наставник, и способность учащегося отличать истину от частичной истины и лжи.

Второе, что с ростом эзотерического знания увеличивается экзотерическая ответственность. Поэтому пусть каждый учащийся ясно оценит себя, помня, что понимание приходит в результате приложения усвоенного объема истины к насущной проблеме и к своему окружению, и что сознание расширяется благодаря конкретному применению сообщенной истины.

Третье, что активная приверженность избранному пути и твердая настойчивость, которая преодолевает и остается непреклонной, что бы ни случилось, – это важнейшие качества, ведущие к вратам в царство, в измерение и состояние бытия, которое внутренне, или субъективно, известно. Именно это состояние реализации вызывает соразмерные его интенсивности изменения в форме и окружающей среде.

Эти три соображения заслуживают тщательного рассмотрения
всеми, и их значение должно быть в какой-то степени осознано, прежде чем станет возможен дальнейший реальный прогресс. Не моя задача разрабатывать индивидуальные, личные формы использования изложенного учения. Это должно быть сделано каждым учащимся самостоятельно."

И ещё я отдельно отметила, что можно общаться с Магами, получившие Благословение на свою работу от Светлых Сил. Вы как раз показали один из примеров. Но таких книг и литературы единицы и человека малосведующего лучше совсем оградить, нежели он попадёт по своему невежеству под влияние "низших". И считаю, что тема Магии-это живое общение учителя и ученика. Всё остальное может нанести вред. Даже безобидный "Цветик-Семицветик" в неопытных руках принёс шесть несчастий, прежде чем принести пользу....

Вы можете защищать тему Магии.
Но это "хирургические" инструменты.
Их нельзя трогать всем подряд...
Даже если они спасают жизнь людей.
Они спасают только в опытных руках,
а в неопытных здоровому навредят.

А Вера, ходившая к Господу с Матрёной Московской, тоже передала инфомацию,
что Магами уже столько на Земле наделано. Что очистить невозможно...
Что почти не осталось места, где бы какой либо Маг что-то не совершил.
И Господь печалился по этому поводу.

Спасибо за книгу. Её стоит наверно в будущем мне прочитать. Очень удивил стиль текста и количество специфических слов.

У меня вопрос: для чего Ашраме тема Магии. Обучать Магии на расстоянии- не реально. Нужно видеть ученика. Посвящать в Магию...это не бесплатно, а Ашраме практикуются только безденежные отношения. Применять Магию-за это тоже нужна плата...Делиться заговорами на здравие и прочее- только хуже другим делать.

Имея свой багаж знаний, я высказала предупреждения по поводу Магии. Жители Ашрама пусть решают, как этой информацией воспользоваться. Это выбор личный.
Благодарю.

Автор
да невежество - худшее из зол, у христиан есть одно из имен сатаны Мастер Лжи, а ложь - то что лежит на поверхности, то что принимается на веру ,а проверяется здравомыслием)))и ещё,это конечно личное мнение и может оспариваться, но я не делю магию на чёрную ,белую или ещё какую, есть магия просителей, и есть магия вершителей, : всё, ....первые вызывают нечто и через задабривание или угрозы ждут результата, вторые все делают сами ,в первом случае проситель всех нюансов не знает, и что сотворено только догадывается, на поверхности(во Лжи) может быть всё что угодно, так же как и сокрытого ему не узнать))) на лицо полное НЕВЕЖЕСТВО)))

Автор
Раздел такой нужен в Ашраме, чтобы не было невежества по этой теме.
[ Автор ],
Да. Возможно. Мне теперь будет любопытно, как проявит себя данная тема.

да невежество - худшее из зол, у христиан есть одно из имен сатаны Мастер Лжи, а ложь - то что лежит на поверхности, то что принимается на веру ,а проверяется здравомыслием)))и ещё,это конечно личное мнение и может оспариваться, но я не делю магию на чёрную ,белую или ещё какую, есть магия просителей, и есть магия вершителей, : всё, ....первые вызывают нечто и через задабривание или угрозы ждут результата, вторые все делают сами ,в первом случае проситель всех нюансов не знает, и что сотворено только догадывается, на поверхности(во Лжи) может быть всё что угодно, так же как и сокрытого ему не узнать))) на лицо полное НЕВЕЖЕСТВО)))
Я пыталась защитить. По вашему - это невежество. Хорошо. Пусть будет так. Действительно всё создано Творцом не просто так.

Магия-это таинство. Только тогда она настоящая.

Это то, что не для всех. Вот и всё.
И не надо так сильно волноваться.
Тем более Вам. У Вас есть чем поделиться- я с радостью
поучавствую в теме.

Автор
Здесь явно немного не одинаковое понимание что такое магия и кто такой маг.
не советую без посвящения и благословения Светлых Сил учавствовать в каких либо магических ритуалах. Изучать её и тем более применять по книжкам или каким то "вырезкам" из интернета. Даже если Вы это будете делать из добрых побуждений.
Согласен:)
Обожаю смотреть "Битвы экстрасенсов", может, от простого просмотра все-таки не будет вреда?:dntknw:
Ничего не будет, если смотреть осознанно:)
Магия - это опасная бритва, с которой надо иметь учителя лицом к лицу.
Это наверное главное условие. В магию без учителя лучше не соваться.
человека малосведующего лучше совсем оградить, нежели он попадёт по своему невежеству под влияние "низших"
В точку)
Вы можете защищать тему Магии.
Но это "хирургические" инструменты.
Их нельзя трогать всем подряд...
Вот тут то и интерес того, кто как понимает магию:) Всякие непонятные ритуалы, заклинания, порчи, сглазы, привороты - вот это инструменты к которым лучше не лезть. Но это ли магия? Мне один человек сказал, что маг - это человек, который может осознанно входить в вертикальные каналы энергии, удерживать их и проводить через себя. Все подряд по определению, пытаясь с пеной у рта не смогут проводить каналы. Настоящая магия начинается с работы с каналами. Поэтому всякого рода заговоры, нашёптывания я магией(настоящей) не считаю)
Верно было сказано. Если погружаться в магию, то нужен учитель и традиция. Здесь в ашраме в разделе гурукуллы обучения магии (исходя из того понятия, которое написал я) действительно невозможно. По крайней мере для нас) Однако если здесь есть (или будут) те, кто развивается в какой-либо из традиций магии, то обучение вполне возможно (и даже бесплатно).
.Делиться заговорами на здравие и прочее- только хуже другим делать.
если и располагать здесь какой-нибудь информацией о магии, то конечно же не такой. Я думаю, что все здесь это должны понимать. Если и располагать информацией, то информацией структурированной, передающийся в какой-либо традиции. Я тоже крайне надеюсь, что люди, которые мало чего понимают в магии не будут здесь распространять "некачественную" информацию

Автор
Изучать её и тем более применять по книжкам или каким то "вырезкам"
Проверено на собственном опыте!
Мне было лет 15, или около того. На святки девушки частенько гадают. В ту ночь мы гадали на зеркалах. Я осталась одна в комнате и мне стало казаться, что на меня смотрит кто-то из зеркала(я чувствовала очень пристальный взгляд, но никого не видела). Потом в комнату кто-то резко вошёл. Ритуал не был окончен.
Через несколько дней я во сне увидела себя в море - я тонула. Наглотавшись воды и погрузившись под воду я увидела рыбу(чем-то она напоминала глубоководных рыб из мультфильмов с огромными острыми зубами), она поплыла в мою сторону. Я сразу же вскочила, но встать на ноги не смогла, в животе была страшная боль. Незадолго до того у меня были ожоги 2 и 3 степени - боль была точно такая же, стой лишь разницей, что изнутри подуть/помазать/распылить обезболивающее/удалить источник проблемы нельзя. Было чувство, что внутри меня раскалённый шар. Боль была нестерпимой, но её на время ослабляло погружение в прохладную ванну. Так прошла ночь, когда все ушли боль стала усиливаться, но вызвать скорую я не могла...не получалось слезть с кровати. В обед меня доставили в хирургию, выдали указание не есть и пить: "Если подымется температура, или станет ещё хуже - на стол, а там при вскрытии разберёмся, скорее всего просто аппендицит, но мы не уверенны". Так прошло больше суток, за которые местные сельские врачи вкачали в меня все возможные препараты, для всех возможных в этих случаях диагнозов. Боль отступила. Диагноз так и не был поставлен, для галочки в документах написали что-то, конечно.
Приехав домой,я зажгла обычную свечу - огонь успокаивает. Через пару минут моя собака "изменилась в лице"(уж простите, не знаю, что в этом случае говорят про собак, у этой породы очень живая мимика), стали постепенно всё больше и больше округляться собачьи глаза. Она смотрела куда-то внутрь комнаты, я же никого не видела. Как часто бывало в минуты опасности, шерсть её вздыбилась и она отгородила собой меня от этого, начала принимать угрожающий вид(шёрсть у неё в эти моменты ещё сильнее вздыбливается, глаза загораются(не знаю, как видят это другие люди, я вижу, что глаза светятся зёлёным светом), лапы разъезжаются для большей устойчивости - в общем картина ещё та) и рычать. После чего она кинулась куда-то в пустоту, вернее на кого-то, со звериным рыком и лаем. Я молилась, когда молитва была окончена, всё стихло.
Позже я узнала, что ключом в этом ритуале был подбор нужного количества свечей, и со своим количеством я открыла ворота в тёмные миры. Провела ещё один такой же обряд при свете и изменив количество свечей. Всё затихло, перестали падать и пропадать предметы. Собака стала опять спокойной.
В последствии я обнаружила у себя "в друзьях" - именно так он себя называл, некую сущность. Он ходил рядом со мной. С того момента, я на время потеряла возможность предчувствовать будущие события(хотя иногда стоило только озвучить желание и оно начинало моделировать нужные ситуации - каждая подразумевала сделку с собственной совестью). Я чётко слышала его, так он со мной говорил. Он не вкладывал в мою голову мысли, выдавая их за мои собственные. Он именно говорил от себя. Одно время, я даже хотела увидеть его, какая у него внешность? И он на мгновение предоставил такую возможность....я вскрикнула от ужаса(больше не просила:D). Избавится от такой дружбы я смогла лет через 5-6. Это была молитва отречения от дьявола.
Вот такая она, магия в неумелых руках!

Автор
Магия, это своего рода религия. Как и искусственно созданная Рейки. Все религии такие. Система верований. А на деле, разные обертки одного и того же. Ну что ж, пусть люди верят если им так легче. А бояться не стоит всевозможных фантомов. Просто надо перерасти магию, выйти на более высокий уровень. Надо стать самим собой и не искать поддержки в учениях. Отбросить поклонение. Любой системе. Отбросить идею Создателя, Богов, гуру, аватаров. Надо один на один с Вселенной встать. Жаль что и йогу и магию превратили в религии... очень давно.

Автор
Возможно.
Я говорила о том, что в Магию зайти- это не игрушка. И даже из самых светлых побуждений человек может наделать погоды без разрешения и будут последствия. Но не все знают и понимают это. Магия - это опасная бритва, с которой надо иметь учителя лицом к лицу. Который защитит ученика от ошибок. А это есть жизни других людей. В том числе и жизнь учителя и ученика, т.к. они "в одной связке"
К Магии допускаются только через разрешение Высших учителей, что человек готов принять ответственность и может понести эту ответственность. Я говорю о Магии как она есть, а не о мелких заговорах...

Цитата из этой книги- это то о чём я хотела сказать доступным мне языком:

"При изучении и внимательном рассмотрении идей, предложенных в этой книге, следует помнить следующие...
Думаю, что с подобными вещами надо обращаться, как со взрывчаткой. А со взрывчаткой шутки плохи. Если надо снести ветхий дом, пользуешься. Но вначале проходишь серьёзное обучение. Сейчас магия--довольно популярная тема, однако я стараюсь держаться от этой темы на расстоянии. Единственное исключение--практики сайта "Твой Йога".

Автор
Как представитель касты Великих Магистров, не советую без посвящения и благословения Светлых Сил учавствовать в каких либо магических ритуалах. Изучать её и тем более применять по книжкам или каким то "вырезкам" из интернета. Даже если Вы это будете делать из добрых побуждений.
Думаю, не многие понимают из-за всеобщего невежества, что это такое. Поэтому так хотят поиграться в эти "коварные" игрушки. Вашему предостережению я бы всем очень порекомендовала последовать.

Автор
Думаю, что с подобными вещами надо обращаться, как со взрывчаткой. А со взрывчаткой шутки плохи. Если надо снести ветхий дом, пользуешься. Но вначале проходишь серьёзное обучение. Сейчас магия--довольно популярная тема, однако я стараюсь держаться от этой темы на расстоянии. Единственное исключение--практики сайта "Твой Йога".
В качестве примера, человек с посвещением Огня и низким Духовным уровнем своим гневом поджигает...случайно...и мало того, не понимает.
И так далее.
Вы правы, и земной Учитель- Ваша страховка как в песне про скалалаза....
Не каждый доходит...особенно когда учитель начинает набирать учеников ради денег, не обращая внимания на качество Души и ради денег. Не контролирует работу учеников. Это страшно. Последствия здесь идут сами понимаете,... родовые ошибки...И помощь уже не всегда успеет прийти...
В общем "ТВОЯ ЙОГА" - ЭТО ТВОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. Проходите посвящения, Совершенствуйтесь. И если придёт Вам стать Магом- то выбирайте достойного Светлого Учителя и с задачей Блага для других, а не гордыни, что теперь погоду во дворе буду менять и двери глазами открывать...
Всем Всем Всем Великого Добра и Милости за наши Ошибки и Невежества. Простите меня все!

Автор
Кто боязлив и испуган, тому мистические дисциплины не на пользу. А кто смел, тот самого черта за рога схватит.

Автор
Кто боязлив и испуган, тому мистические дисциплины не на пользу. А кто смел, тот самого черта за рога схватит.
Вспоминается фильм "На хуторе в близь Деканьки".

Автор
Я не думаю, что стоит делить мир на две эмоции: смелость и страх. Есть, к примеру--ЗДРАВОМЫСЛИЕ... Здравомыслием, на мой взгляд и следует руководствоваться в жизни.

Автор
Берите пример с Ом Шанти. Я бы сильно удивился, если б он убоялся какого то абармота из иномирья. Как он говорил...Вступили на мост шатающийся, и назад не шагу...только вперед. Примерно так он говорит.

Автор
[ Автор ], я не думаю, что Ом Шанти самоуверенный и безрассудный человек, который идет на пролом. А вы как раз о таком говорите. Чтобы идти смело надо знать как идти и куда.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху