• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Как стать энергичнее и активнее

Автор
Узбеки сушат орехи и фрукты на солнце (светъ Господень проливается на нихъ), ибо иной способ просто затратен в том- то климате, купить можно у них же на рынке, в овоще-фруктовых лавках (курага самого высокого качества крайний раз была 350р за 100 грамм на Сенном рынке С.-Пб, чернослив 320).
Такие орехи нормальные, так как высушенное всё в благости, проблема в том что например магазинные орехи в печах высушивают при высокой температуре, а также бывает обжаривают слегка
В заводской упаковке таиландского пр-ва норм.
Благодарю, попробуем

Автор
[ Автор ], потому что крупные сетевые магазины если заказывают какой-то товар, то всегда есть два условия:
1 заказ выполняет фирма-посредник, их может быть много,
2 заказ на тот или иной товар фирма-посредник делает через другую посредническую организацию, обязательным условием которой будет сбыт как минимум тонн того или иного продукта. Это об этой системе в двух словах.
Из этого следует -- высокие цены (народ кормит посредников на посредниках), низкое качество как "жертва" промышленному масштабу сбыта, нацеленного на прибыль. Непонятное происхождение исходного продукта.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Есть очень простая и еффективная система Синхрогимнастика Метод Ключ Хасая Алиева. 5 минут и Вы в норме .
Приветствую, а можете скинуть "рабочее пособие" по этому методу? Помнится раньше мне советовали метод "Ключ", сейчас пытаюсь найти -- только какие-то отрывки или неполная информация.

Автор
Еще есть метод Свияша(нет под рукой ссылки). Он таков: Сделать вдох, а выдох делать как бы внутрь тела, представив тело как полый сосуд. В него как бы выдыхать. Ту энергию, которую мы "выбрасываем" в окр. среду, мы таким образом расходуем сами. 30-50 выдохов внутрь - тело даст отклик тем или иным способом. За 2-3 мин. сосредоточившись мы его подзаряжаем. Или утром, даже лежа в кровати, подышав 100 раз можно наполнить себя энергией.

Автор
Активнее стать значит не лежать на диване... Уборку в доме устроить чтоб легче дышалось.Старые вещи повыбрасывать ,раздать.Тому кому нужно.Попросили помочь...пойти и помочь чем можешь.Ведь Чем больше мы отдаем бескорыстно.Именно бескорыстно без мысли ,Ой какие мы хорошие.Просто из Любви.Излучая Любовь..Мы её и получаем.А Значит и становимся Ей.Просто все делаем из Любви.Любая практика сделанная от души даст самый лучший эффект.

Автор
Про специи, адреса знаете где можно купить в Москве?
Я сама из провинции, но есть такой магазин в Москве "Клуб разумных покупателей" . Адрес не помню. Хозяева -ребята из группы "Анастасия" Книг В.Мегре читали? У них должно быть самые экологичные, т.к. они живут по принципу : чистота помыслов во всем.

Автор
Есть очень простая и еффективная система Синхрогимнастика Метод Ключ Хасая Алиева. 5 минут и Вы в норме .
Поподробнее не расскажете или ссылочку, раз уж даете информацию- ведь все интересно.

Автор
Любовь и взаимоотношения с прекрасным полом))) Спорт и физическая активность. Обязательно правильное питание.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Метод "Ключ" Хасая Алива хорошая вещь, я даже его курс по этой теме покупал.

Автор
Для меня самый простой и эффективный способ - это устранение утечек.
Здесь автор описал основные [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/341/[/URL], я после этого поста и поста [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/534/[/URL] на него подписался.
Каждая найденная утечка, даёт небольшой рост потенциала и общего уровня.
Очень высокий заряд батарейки дают асаны + пранаяма.
По пособиям этого человека https://jantrish.ru/ я занимался до того, как прийти на сайт "Твоя Йога".
Пособия эффективны, но не бесплатны. Иногда выскакивает рекламное сообщение и за подписку их можно скачать бесплатно.
Но тут нужна воля, чтобы заниматься. В данном случае энергия быстро появляется, но также быстро уходит, если прекращать занятия.
Несколько раз с этим сталкивался: начинаешь заниматься, доходишь до определённого уровня, а потом появляются мысли, что сейчас некогда, я завтра сделаю и вот уже неделя прошла
без занятий и как-то начинать снова уже не хочется. Возможно я не один такой.

Автор
без занятий и как-то начинать снова уже не хочется
Надо три недели тренироваться без перерыва, тогда это войдет в привычку и будет срабатывать как на "автомате".

Автор
Надо три недели тренироваться без перерыва, тогда это войдет в привычку и будет срабатывать как на "автомате".
Верно. Это называется "закон инерции". Для того, чтобы какой либо предмет(к примеру) разогнать, вначале надо приложить определённые усилия, потом предмет начинает двигаться практически без усилий, сам. Но когда мы перестаём его толкать, он ещё некоторое время движется по инерции. Если он остановится( прекращение занятий), то для его разгона надо снова приложить много усилий. Если он не останавливался, то на поддержание его движения усилий надо было совсем немного. Всё точно так же обстоит и с занятиями спортом)))

Автор
+ огромное количество психической (астральной) и ментальной энергии сжигается зря при пустой мечтательности (не путать с мечтой -- она как раз может энергию дать), и пустым фантазированием (не путать с визуализацией в медитации), а этот вид энергии трудновосполняемый.

Автор
Спасибо за напоминание об Энергетических Замках !!
Отличная практика. Практикую её третий день на постоянной основе. Эффект проявился уже на 1 день. На третий день "замки" стали включаться автоматически. Энергия повышается, настроение улучшается))) Отчёт пишу в разделе "Практика Энергетические замки". [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/929/#post-17284[/URL]

Автор
Для набора энергии дыхательные йоговские упражнения + асаны. Я так начинала более 35 лет назад. Подбирала комплекс сама, так, чтоб мне было комфортно. В то время советоваться было не с кем, была только старая книга по йоге и все. Это не только энергия, это и здоровье и настроение и многое другое.. Сейчас материала на сайте Твоя Йога достаточно, можно еще выбрать одну из практик для работы с энергией.

Автор
Мне хорошо тонус поднимает дыхание Боэ-до. и занятия практиками на природе.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху