• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Как стать энергичнее и активнее

Автор
Батрачить непокладая рук, за последние 180 дней мне по времени всего удалось набрать 6 дней духовных практик. Для сравнения мастер Данг "залипал" в медитациях по 22 часа в сутки, то есть ему было под силу провести эту же работу за 7 дней. Больше тренировок - больше результатов. Систематичность принципиальна.

Автор
Йога, конечно же), медитации, спорт, например зал, бег и т.д., голодания и умеренность в пище, некоторые продукты питания, напр. имбирь, сухофрукты, орехи.
После прохождения ДП очень помогает работа с пирамидой и техниками курса.

Автор
Йога, конечно же), медитации, спорт, например зал, бег и т.д., голодания и умеренность в пище, некоторые продукты питания, напр. имбирь, сухофрукты, орехи.
После прохождения ДП очень помогает работа с пирамидой и техниками курса.
За голодание - двумя руками за. 7 дней голодания - это локомотив который обеспечит значительное продвижение наверх. Самое удобное средство - не оплаты, ни возни.

Орехи/сухофрукты - в утиль. Испорченные, термическая обработка делает из них тамас (невежественная еда по аюрведе). Имбирь - лучше строго свежий, специи - подделывают на каждом углу (в Москве ещё нормальные можно достать, в остальных городах - там фасованные специи, качестве плохое, смешивают с мукой и ещё чем-то).

Автор
Сухофрукты не в утиль, а самим выращивать. И сушить.

Автор
Я занялась гимнастикой Стрельниковой, масса положительных отзывов. У меня еще энергетик такой - шаманское трансовое дыхание (смотря по состоянию) и час или больше кружение. Но бывает не могу заставить себя, хотя знаю, что очень круто буду себя чувствовать после. Да и во время тоже классно, но нужно где-то себя преодолеть бывает.

Автор
Все практики, без исключения, 6 уроовня ДП!

Автор
Голодание, вегетарианство. Даже несколько дней без мяса сильно поднимают уровень энергии. Концентрация на позитиве(как только возникают негативные мысли или эмоции, сразу трансформируем в положительные). Остановить поток бесконечный поток мыслей и убрать лишние энергетические привязки(эти факторы очень сильно влияют на уровень энергии). Работа со стихиями. Физические упражнения и работа физическая, особенно на свежем воздухе. Ещё в течении дня(я так иногда на работе делала) попружинить можно на пятках, если нужно долгое время оставаться в тонусе. А дома медитации.

Автор
Ваши методы стать энерджайзером)
Как-то раз проспал всю ночь ТОЛЬКО на спине- на утро чуть ли не летал)) Ведь обычно человек ворочается с боку на бок, а вот когда на спине, то наверное вся энергия начинает двигаться по центральному каналу и поэтому даёт такой приток энергии. НО засыпать нужно БЕЗ МЫСЛЕЙ, максимально расслабленно, т.е. должно быть как бы намерение, что Вы хотите спать всю ночь только на спине. Что интересно, это ОЧЕНЬ СИЛЬНО снижает влияние негативных энергий и существ на человека.
Но сразу скажу, что если будете так лежать и долго не засыпать, то в какой-то момент Вы начнёте ощущать очень заметный дискомфорт, и как следствие, желание поворочаться)). Поэтому, если решили спать на спине, то лучше засыпать как можно быстрее.
Один раз на твёрдой поверхности спал ТОЛЬКО НА СПИНЕ 2 часа и когда проснулся, то я ощущал такой покой и расслабление, а мыслей вообще не было. И дыхания практически не было

Автор
Не зря спина так называется - спи на ней. Русский язык несет мудрость народа. Я тоже стараюсь на спине спать побольше. Будда, я читала не ворочался во сне. А у нас беспокойный ум не дает спокойно лежать.

Автор
Очень интересная тема:) Как стать энергичнее) В первую очередь это наверное всё таки здоровый сон. Здесь нужно выследить сколько и когда вам спать лучше всего. Сколько, когда, где и как лучше засыпать и просыпаться. По поводу засыпания и пробуждения у Сергея есть практика. (http://youryoga.org/med/asleep_awake.htm) Вообще нужно стараться выслеживать, куда уходит энергия. Включаться в течение дня и вспоминать - о чём думал, что делал, что испытывал в эти моменты, какие эмоции и тд. Находить таким образом дыры и латать их. А то в дырявое ведро сколько не лей, всё выльется.
Если задеть тему практик - то есть как-бы 3 основных сферы, над чем работать в этом направлении. 1) Физическое тело 2) энергетическое тело 3) Сознание. Физическое тело - это физические упражнения, физкультура и тд. Энергетическое тело - Око возрождения, БОЭ-ДО, Цигун, Тайчи, Амриташакти и тд. Сознание - медитации, молитвы, мантры, работы с каналами и тд.
Добавлю по поводу выслеживания себя. Есть такая штука как сталкинг. Сталкинг (анг. to stalk - подкрадываться незаметно) в данном случае направлено не наружу, а на себя. "Воины выслеживают самого себя. Воины выслеживают себя с помощью толчка сталкинга. Безупречный сталкер способен сделать своей добычей всё, что угодно, включая собственные слабости. Сталкинг часто включает в себя нанесение толчка связующему звену с духом. Воины выслеживают самих себя, чтобы преодолеть силу своих навязчивых представлений." Карлос Кастанеда
В общем практики сталкинга как бы "включают" практикующих. Просто если кто-то не знал об этом методе, то новая информация не помешает. Если захотите узнать больше то читайте Кастанеду:)
А да, чуть не забыл. Обязательно изучите эту страницу http://youryoga.org/med/zamki.htm

Автор
Очень интересная тема:) Как стать энергичнее) В первую очередь это наверное всё таки здоровый сон. Здесь нужно выследить сколько и когда вам спать лучше всего. Сколько, когда, где и как лучше засыпать и просыпаться. По поводу засыпания и пробуждения у Сергея есть практика. (http://youryoga.org/med/asleep_awake.htm) Вообще нужно стараться выслеживать, куда уходит энергия. Включаться в течение дня и вспоминать - о чём думал, что делал, что испытывал в эти моменты, какие эмоции и тд. Находить таким образом дыры и латать их. А то в дырявое ведро сколько не лей, всё выльется.
Если задеть тему практик - то есть как-бы 3 основных сферы, над чем работать в этом направлении. 1) Физическое тело 2) энергетическое тело 3) Сознание. Физическое тело - это физические упражнения, физкультура и тд. Энергетическое тело - Око возрождения, БОЭ-ДО, Цигун, Тайчи, Амриташакти и тд. Сознание - медитации, молитвы, мантры, работы с каналами и тд.
Добавлю по поводу выслеживания себя. Есть такая штука как сталкинг. Сталкинг (анг. to stalk - подкрадываться незаметно) в данном случае направлено не наружу, а на себя. "Воины выслеживают самого себя. Воины выслеживают себя с помощью толчка сталкинга. Безупречный сталкер способен сделать своей добычей всё, что угодно, включая собственные слабости. Сталкинг часто включает в себя нанесение толчка связующему звену с духом. Воины выслеживают самих себя, чтобы преодолеть силу своих навязчивых представлений." Карлос Кастанеда
В общем практики сталкинга как бы "включают" практикующих. Просто если кто-то не знал об этом методе, то новая информация не помешает. Если захотите узнать больше то читайте Кастанеду:)
А да, чуть не забыл. Обязательно изучите эту страницу http://youryoga.org/med/zamki.htm
Спасибо за напоминание об Энергетических Замках !!

Автор
Магческие пассы (тенсегрити) Карлоса Кастанеды.

Автор
Магческие пассы (тенсегрити) Карлоса Кастанеды.
Всем привет! Занимаюсь тенсегрити 1,5 года. Хорошая штука! Раньше на сон 8 часов не хватало, а сейчас сплю 6,5 и хватает!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Контрастные обливания.
Они очень помогают мне выйти из состояния, когда совершенно нет сил и настроения, особенно в холодное и темное время года. По методике Вадима Зеланада, которая описана в "Апокрифическом трансерфинге". Сразу такой мощный выброс энергии! И настроение совершенно меняется. Не говоря уж о таком приятном бонусе, как закаливание (совершенно перестала болеть простудами).
Еще думаю, что вот эти минуты (иногда до получаса) потрясающего самочувствия и самоощущения после обливаний надо бы использовать более продуктивно... Для сбычи мечт, что ли :)) А если без шуток, то такие моменты мне кажутся очень подходящим временем для разных практик, особенно оздоровительных.

Автор
За голодание - двумя руками за. 7 дней голодания - это локомотив который обеспечит значительное продвижение наверх. Самое удобное средство - не оплаты, ни возни.

Орехи/сухофрукты - в утиль. Испорченные, термическая обработка делает из них тамас (невежественная еда по аюрведе). Имбирь - лучше строго свежий, специи - подделывают на каждом углу (в Москве ещё нормальные можно достать, в остальных городах - там фасованные специи, качестве плохое, смешивают с мукой и ещё чем-то).
Про специи, адреса знаете где можно купить в Москве?

Автор
Начать что-то делать (с малого), потом не останавливаясь переключаться на следующее и т.д.

"Смысл жизни нашей -- непрерывное движение!" (Якуб Колас)

Последнее редактирование модератором:
Автор
Есть очень простая и еффективная система Синхрогимнастика Метод Ключ Хасая Алиева. 5 минут и Вы в норме .

Автор
Орехи/сухофрукты - в утиль. Испорченные, термическая обработка делает из них тамас
Узбеки сушат орехи и фрукты на солнце (светъ Господень проливается на нихъ), ибо иной способ просто затратен в том- то климате, купить можно у них же на рынке, в овоще-фруктовых лавках (курага самого высокого качества крайний раз была 350р за 100 грамм на Сенном рынке С.-Пб, чернослив 320).
специи - подделывают на каждом углу
В заводской упаковке таиландского пр-ва норм.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху