ॐ
Автор
Я зольным щелоком мою, разведённым водой. В конце ополаскиваю отваром трав с лимонным соком, либо уксусом( обязательно). Волосы при таком мытье очень шелковистые, кожа прекрасная, пропали секущиеся кончики.
Я мою голову тоже ржаной мукой и шампунь забыла. Можно разную травку добавлять. У меня стоит дома сухая смесь муки и трав смолотых в порошок. И разбавляют водой перед мытьем а кашицу. Все смывается, у меня волосы не длинные легче.Мой совет никакой соды и горчицы,очень сушит волос!Вот предложу лучший рецепт:Заварить чуть ромашки с лопухом,пусть настоится,процедить,затем добавить ржаную муку до консистенции сметаны,чуть сока лимона выдавить и пару капель эфирного масла розмарина.Можно два раза промыть,но это на одно мытье,каждый раз надо делать свежий.Мойте волос это шикарный шампунь.И волос будет восхитительный!
Я три месяца мою голову "цыганским методом": в стакан воды столовую ложку соды - это втирать в корни волос, смесь на волосах пенится. Промывает очень хорошо. Затем полоскаю раствором яблочного 6% уксуса: 2 ст.л. на 500мл воды. Волосы как шелк. Ничего не сохнет. Я на этот метод перешла как раз потому, что от магазинного шампуня волосы были жутко сухие, как проволока, вообще не расчесывались.
Ого, тоже теперь хочу попробовать этот рецепт. [ Автор ], Спасибо Вам за него[ Автор ], действительно, Ваш рецепт на муке - просто СУПЕР!!!!! Спасибо!!!
Волосы не просто чистые, блестящие и эластичные! Они после мытья выглядят так, как будто их в салоне укладывали! Шикарный объем блестящей волной! Прямо как у героинь индийских фильмов! И это - вообще без укладки - просто высохли! УРААА!!!
[ Автор ], а Вам - большое спасибо за тему!
У меня тоже длинные волосы. Оксана, 1 ст. смеси хватает на 1 раз промыть волосы или надо больше сделать смесь?Я три месяца мою голову "цыганским методом": в стакан воды столовую ложку соды - это втирать в корни волос, смесь на волосах пенится. Промывает очень хорошо. Затем полоскаю раствором яблочного 6% уксуса: 2 ст.л. на 500мл воды. Волосы как шелк. Ничего не сохнет. Я на этот метод перешла как раз потому, что от магазинного шампуня волосы были жутко сухие, как проволока, вообще не расчесывались. А от мытья содой все прекрасно, волосы как-то обмякли и распрямились с первого применения (у меня длинные волосы).
Но теперь обязательно попробую еще мытье мукой и сывороткой. Спасибо за рецепты!
1 стакана хватит. наносите и моете только на голову - корни промыть, а по длине не трогаете, по длине волосы промываются при полоскании. Мыть и полоскать голову надо в тазике, не под струей воды.У меня тоже длинные волосы. Оксана, 1 ст. смеси хватает на 1 раз промыть волосы или надо больше сделать смесь?