• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Посоветуйте замену шампуня!

Автор
Я зольным щелоком мою, разведённым водой. В конце ополаскиваю отваром трав с лимонным соком, либо уксусом( обязательно). Волосы при таком мытье очень шелковистые, кожа прекрасная, пропали секущиеся кончики.

Автор
Мой совет никакой соды и горчицы,очень сушит волос!Вот предложу лучший рецепт:Заварить чуть ромашки с лопухом,пусть настоится,процедить,затем добавить ржаную муку до консистенции сметаны,чуть сока лимона выдавить и пару капель эфирного масла розмарина.Можно два раза промыть,но это на одно мытье,каждый раз надо делать свежий.Мойте волос это шикарный шампунь.И волос будет восхитительный!
Я мою голову тоже ржаной мукой и шампунь забыла. Можно разную травку добавлять. У меня стоит дома сухая смесь муки и трав смолотых в порошок. И разбавляют водой перед мытьем а кашицу. Все смывается, у меня волосы не длинные легче.

Автор
Я тоже волосы мою мыльными орехами. Они очень хорошо пенятся и совсем не сушат волосы. Очень экономично. Требуется совсем чуть-чуть. Пользуюсь этим средством уже много лет. Раньше была перхоть. Теперь-нет. Можно ополаскивать яйцом и даже мыть им. Тоже очень хорошо. Вот сывороткой не пробовала. Надо попробовать. В детстве мама мыла мне кефиром. Но сейчас очень полюбились орешки.

Автор
Я три месяца мою голову "цыганским методом": в стакан воды столовую ложку соды - это втирать в корни волос, смесь на волосах пенится. Промывает очень хорошо. Затем полоскаю раствором яблочного 6% уксуса: 2 ст.л. на 500мл воды. Волосы как шелк. Ничего не сохнет. Я на этот метод перешла как раз потому, что от магазинного шампуня волосы были жутко сухие, как проволока, вообще не расчесывались. А от мытья содой все прекрасно, волосы как-то обмякли и распрямились с первого применения (у меня длинные волосы).
Но теперь обязательно попробую еще мытье мукой и сывороткой. Спасибо за рецепты!

Автор
Мне так приятна Ваша отзывчивость дорогие мои! Большое всем спасибо, столько новых и познавательных рецептов и методик, и радует что тема будет многим полезна! Очень тепло и хорошо на душе..:) Вы прекрасны... Это вообще так по доброму тепло, спросил совета а тебе по дружески написали )) а еще удивляет что тут много людей уже не спит, и заботяться о своем здоровье и в этом вопросе! Очень тепло мне.... love3

Автор
[ Автор ], я думаю не стоит так категорично заявлять, чтобы не использовать соду для мыться волос. Ведь никто никого не заставляет что то делать, я просто поделилась своим рецептом и сделала акцент, что это лучше для жирных волос. Если волосы жирные, то это очень хороший способ мыть голову, да и сейчас когда мы уже ходим в головном уборе, волос быстро пачкается. Необязательно это делать регулярно, можно периодически использовать это средство по мере необходимости, а также применять другие средства для мытья головы. Допускаю, что если волосы сухие и ломкие, то использовать лучше другие средства. Но ведь [ Автор ], не пояснял, какие у него волосы, поэтому рекомендации дают на все типы волос, только выбирай. Мы с мужем тоже используем разные средства для мытья волос, т.к. разные типы волос.

Автор
[ Автор ], не знала что это "цыганский метод", но когда начала мыть содой волос, он у меня легко расчесывался, а после шампуней , как и Вы пишете, не прочешешь. Поэтому очень довольна этим средством, я еще и тело мою содой, набираю в руку и легонько растираю кожу, очень классно после.

Автор
[ Автор ], действительно, Ваш рецепт на муке - просто СУПЕР!!!!! Спасибо!!!
love8
Волосы не просто чистые, блестящие и эластичные! Они после мытья выглядят так, как будто их в салоне укладывали! Шикарный объем блестящей волной! Прямо как у героинь индийских фильмов! И это - вообще без укладки - просто высохли! УРААА!!!

Автор
[ Автор ], Ну и прекрасно,я ведь и писала,что это очень хороший рецепт натурального шампуня!!!Рада,что он вам подошел.

Автор
Я три месяца мою голову "цыганским методом": в стакан воды столовую ложку соды - это втирать в корни волос, смесь на волосах пенится. Промывает очень хорошо. Затем полоскаю раствором яблочного 6% уксуса: 2 ст.л. на 500мл воды. Волосы как шелк. Ничего не сохнет. Я на этот метод перешла как раз потому, что от магазинного шампуня волосы были жутко сухие, как проволока, вообще не расчесывались.

Я вот тоже таким методом мою волосы :) и такие же результаты.
[ Автор ], действительно, Ваш рецепт на муке - просто СУПЕР!!!!! Спасибо!!!
love8
Волосы не просто чистые, блестящие и эластичные! Они после мытья выглядят так, как будто их в салоне укладывали! Шикарный объем блестящей волной! Прямо как у героинь индийских фильмов! И это - вообще без укладки - просто высохли! УРААА!!!
Ого, тоже теперь хочу попробовать этот рецепт. [ Автор ], Спасибо Вам за него :)

Автор
[ Автор ], а Вам - большое спасибо за тему!love2

Автор
Мне, к сожалению, рецепт с мукой ржаной не подошел- сильно сушит волосы. Но открыла для себя очень хорошее средство для укрепления волос- соль (желательно морская, либо крупного помола). В столовую ложку соли добавляю 4-6 капель натурального эфирного масла имбиря, тщательно перемешиваю и втираю в чистую кожу головы (после мытья) на 5 минут. Смываю обычной водой. Волосы перестают выпадать практически со второй процедуры.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я три месяца мою голову "цыганским методом": в стакан воды столовую ложку соды - это втирать в корни волос, смесь на волосах пенится. Промывает очень хорошо. Затем полоскаю раствором яблочного 6% уксуса: 2 ст.л. на 500мл воды. Волосы как шелк. Ничего не сохнет. Я на этот метод перешла как раз потому, что от магазинного шампуня волосы были жутко сухие, как проволока, вообще не расчесывались. А от мытья содой все прекрасно, волосы как-то обмякли и распрямились с первого применения (у меня длинные волосы).
Но теперь обязательно попробую еще мытье мукой и сывороткой. Спасибо за рецепты!
У меня тоже длинные волосы. Оксана, 1 ст. смеси хватает на 1 раз промыть волосы или надо больше сделать смесь? smiles13

Автор
У меня тоже длинные волосы. Оксана, 1 ст. смеси хватает на 1 раз промыть волосы или надо больше сделать смесь? smiles13
1 стакана хватит. наносите и моете только на голову - корни промыть, а по длине не трогаете, по длине волосы промываются при полоскании. Мыть и полоскать голову надо в тазике, не под струей воды.

Автор
Очень понравилось ополаскивать волосы после мытья отваром из кожуры яблок. Кожуру кипячу минуты 2. Волосы блестящие, мягкие и легко укладываются после этой процедуры.

Автор
У меня от природы вьющиеся волосы, поэтому я очень редко пользуюсь шампунем. И шампунь обязательно без сульфатов. Обычно мою волосы используя кондиционер для волос, но он должен быть без силиконов и парабенов. Волосы это оценили.

Автор
[ Автор ], а подскажите названия кондиционеров для волос, которыми Вы пользуетесь....

Автор
[ Автор ], в последнее время я пользуюсь Натура Сиберика Облепиховый бальзам (ой, в магазине была невнимательна. ДА, Парабенов нет, но есть силиконы). У нас есть еще местная косметика Madara. Подойдёт любой, главное чтобы был без силиконов.
Эта девушка спасла мои волосы

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте!
Я пользуюсь горчицей сухой. Она комкуется, поэтому немного насыпаю из одной ладони в другую и наношу и на волосы и на тело и горло полощу каждое утро. Сначала только ноги так мыл и грудь (сразу шла реакция откашливания при смытии водой). А теперь перешел только на горчицу. Кажется, что она сушит, но это временный эффект. Она еще и природный антиботик. И болеешь меньше и полезно и природно))) Ну, кому что подходит, конечно. Но я рекомендую! На сайте Твоя Йога увидел.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху